【互動故】【迷失在情場遊戲】《轉生者,屹立於大地》(13)

587 回覆
1 Like 0 Dislike
我覺得我係拖緊
做咩,唔想咁快完?
c
按原計劃繼續搵亞力
係人都知弗弗成日都玩鳩人
而且如果係真咁更加要管理好帝國先
如果唔係全部人返嚟後
到時星巴克連少數嘅污點都冇埋
以一路以嚟帝國一連串捱打柒碌醜態
到時賈生振臂一呼咪即時上位帝國收皮
自己d熟人就光速上曬斷頭台
唔係話唔可以咁設定
但通常見到嚟啲設定登場嘅時候就係光速跑向大團圓結局
有種類似d大陸劇無論過程係死人冧樓吸毒放火造假包二奶都好最後結局一定係強制包餃子嘅感覺
仲未見到假主角高光
跟。
乜你唔係好唔鍾意佢㗎咩
有高光唔代表要鍾意佢
係敘事角度嚟講佢係主角但成個故事淨係做下把位冇人物高光
咁嘅角色塑造係唔得的
【C】
弗烈雅要你馬上趕去和繪絲會合,但她很明顯沒想過在阻止世界毀滅後,帝國和巴烏卡不可能就此停戰。

先安排好帝國的事務再去也未遲,你相信她會理解。

你回到皇宮,從哈芙處得到亞力的位置,來到皇宮內的室內庭院。

你曾經來過這裏和沙卡美練劍。當時的你,絕對沒想過事情會演變至此。

單單發現你只是別人的替身時,你的心臟就快要撐不住了,然而更大的陰謀一浪接一浪地撲向你,一絲呼吸的空間也不留。

如果弗烈雅要沙卡美和曼賈拯救世界,何不直接跟他們說?玩弄人心有意思嗎?

你無法認同管理者的做法,大概永遠也不會認同。

你踏進草地,亞力和太皇太后坐在庭院角落的大樹下。你還在想該不該上前打擾他們,亞力就揮手叫你過來:「喂!你是不是有事找我?」

「是!」你在原地回話。

亞力拍拍他旁邊的草,說:「過來坐!」

太皇太后臉上的笑容充滿朝氣,驅散了皺紋。你坐在亞力旁,被景色吸引,以致差點忘記你到此的理由。

「亞力先生,方便借用些時間嗎?」你問。

「不用急。先來閒聊一下。」亞力毫無壓力,彷彿世界只剩下這片庭院。

「不,我還有事要──」

「我這副老骨頭都不急,你急甚麼?」

他在你起來起到一半的時候,強行壓你下來。你因為他是老人而鬆懈,結果被他的蠻力壓制。

也好,到處走了幾個小時,休息片刻也不錯。

「亞力先生要細說當年嗎?」你半認真半諷刺地說。

「你叫杜萊?年輕人都說你跟那個利華特長得一樣。」太皇太后的長白髮反射著光芒,單看頭髮的話根本不會知道她是老婦人。

「甚麼跟利華特長得一樣,他就是利華特。」亞力大笑幾聲。

你呆了一呆。怎麼回來之後,就每個人就猜到你是利華特?

你還沒辯解,亞力就按著你的手,「不用多說。你當我是誰?連旁邊這位婆婆的父王也騙過的我,會被你這個黃毛小子騙到?」

「誰是婆婆?你再說我是婆婆,我就叫守衛過來抓你進大牢。」太皇太后向亞力抱怨。

太皇太后的父王──帝國在大戰時期的父王聽聞是位明君。但因為他太過公正,無法容許太皇太后和騎士的地下情,害賴鐸在扭曲的環境下成長。

你嘆了口氣,亞力沒有屈服於太皇太后,跟她說:「不是那天我們都喝太多酒的話,妳會生下賴鐸那可憐的孩子?要追究的話,妳和我都該被送上斷頭台。」

你好像聽到很驚人的內幕。不過,誰會有空閒追究他們?賴鐸連女兒也有了,人也死了,誰還會管他的父母?

「是你勾引我,因為你太有魅力。」

這對老夫老妻要打情罵俏打到甚麼時候?

「妳是公主,只是妳不經他批准就選了我當駙馬,我們只是遺漏了一些程序──」

「亞力先生,如果沒有甚麼事──」

你不是真的想走,而是想叫他回到正經的話題上。

你人動也沒有動,他便說:「你不耐煩?好,你有甚麼要說?」

「哈芙、塔瑪和迪斯普打算分擔輔佐官的工作,你有沒有意見?」你問。

「意見?這是個好主意!帝國皇族只容許有一個子嗣倒是個壞主意。像現在這樣,失蹤了或者死了,國家就羣龍無首。其他國家還有大舅小舅親戚,繼承人順序排到一百多名,帝國甚麼也沒有。」

太皇太后用肩膀撞了撞亞力,「如果父王不只我這個孩子,我就會被他殺了。」

「妳要感到高興。賴鐸就慘了,在死那刻才知道我是他父親,唉。」亞力拍拍你的大腿,說:「以後是你們年輕人的時代,我們無事可做,你們想怎樣就怎樣。」

「很少見到太皇太后殿下的身影。」你覺得很新奇。

「她說要跟我去牧場補償我們失去的時光。等陛下回來,我們跟她打完照面便會起來。」亞力笑得在夢境遇到神仙一樣。

「利華特。沙卡美真的很愛妳。她在你被擄走之後,有時候會在深夜來找我大哭一場。」太皇太后看著亞力,「我們一族的女人和男人的腦袋一定有很大分別。男的喜歡美女,女的喜歡奇奇怪怪的男人!」

「誰奇奇怪怪?我哪裏奇奇怪怪?」亞力很不滿。

沙卡美會喜歡你,說不定和皇族血統有關連。如果分析皇族的基因,可能會有驚人發現。

「妮亞的母親來了帝都。亞力先生不打算見她一面嗎?」

「甚麼?竟有此事?不去見一次不行!」亞力興奮地站起來,太皇太后也跟他起來。

他走了幾步,回頭跟你說:「陋習要除。你和繪絲來自同一個地方,應該知道該做甚麼。」

陋習?在你這個「未來人」眼中,這個世界過時又古板的習慣數之不盡,要除到何時才能除盡?

不過數到最大的陋習,你只想到兩個可能。帝制,又或者單傳。

如果你要除這兩個陋習,就要向沙卡美承認你是利華特。

很多事要做,先選一樣去做。

你向貝吏刻唐報告暗影守衛團的取向,他聽完心情舒暢許多。

「利華特,你不反對的話,我就把工作交給他們了。」貝吏刻唐向你微笑。

要怎麼辦?
A.自己承擔輔佐官的工作
B.讓暗影守衛團承擔輔佐官的工作
C.其他(請留言說明)
c
話自己喺跑嚟跑去嘅途中收到一個好消息一個壞消息
好消息係沙卡美未死自己對佢係邊有d線索(浮空島)可以再查落去
壞消息係賈生同比星巴克殺過嘅人都未死
再問佢而家帝國對輿論嘅掌控力有幾多
話如果自己依家去救沙卡美返嚟
賈生同果堆死人因為某d神嘅原因都會跟住返嚟
自己嚟段日子週圍遊歷發現咗一件事
唔知唐唐你有冇留意到
其實依家帝國好多領土之所以繼續係帝國嘅領土只係因為冇其他勢力走出嚟「佔領」
帝國嘅民心同威望已經差到一個點
當比星巴克殺死嘅人都返曬嚟咁星巴克就連少數嘅黑點都冇埋
到時只要賈生振臂一呼
帝國全境好可能即刻改旗易幟
而托姬放棄普利王國女王個位深潛好可能係因為一早已經知道嚟個設定所以已經係暗中搞緊輿論工作方便到時候徹底幫星巴克洗白
更何況仲有個聯邦喺隔離虎視眈眈
白色惡魔見賈生洗白變好冇咗共同敵人之後可能唔再同帝國友好重新跟返聯邦嘅策略攻擊帝國
嚟個係赤裸裸嘅陽謀
我諗你都唔想女皇一返嚟就見到帝國毀滅
所以要做好準備功夫先好出動
今日就先比我做一日輔助官工作
嚟件事早唔嚟遲唔嚟係要喺我開始幫帝國出力嘅時候先比我知感覺就好似我繼續做落去會發現一啲唔想比我知道嘅重要嘢咁

都好耐冇玩9up大賽了
係嚟個故發生嘅事背後冇返十幾個陰謀都唔係好信
今日寫到依度,多謝各位捧場
【C】
「請不要對我笑,因為我接下來有個好消息和壞消息要告訴你。」你受不起他的笑容,太高貴了。

「甚麼消息?快說。」他收起笑容。

「好消息是沙卡美還在生,我有些線索可以追查下去。」

他張大口和雙眼,像個演得過份誇張的演員。他很快便收拾心情,問:「線索是甚麼?我吩咐人連夜研究。」

你搖頭,「沙卡美並不在這個世界,而是在......」你不想費唇舌解釋,「總之不用你操心,我會想辦法帶沙卡美回來。」

他不停輕拍你的手臂,「太好了!太好了!壞消息呢?」

他可能以為再壞的消息也抵不過好消息,連壞消息也忍不住聽。

你按著他拍你手臂的手,說:「壞消息是曼賈和被巴烏卡害死的人也還活著。」

「被他們害死的人還活著,不是好消息嗎?」他問。

「此言差矣。那些人是被弗烈雅救回來的,弗烈雅有機會對他們進行了思想改造,叫他們支持巴烏卡。我去帶沙卡美回來的話,他們也會和曼賈一起回來。貝吏刻唐,介意我問問帝國對輿論的掌控力有多少嗎?」

「掌控力?姐姐在的時候每個人都願意服從帝國,但現在......只恐怕每個人都對帝國有怨言。」

貝吏刻唐的看法與你一致。

你用臣子向皇帝上奏的語氣,悲壯地說:「托拉姬薇達正是一點一點地削弱帝國的威望,待帝國的民心跌到難以挽回時,再一舉佔領帝國現今的領土。我讀過很多歷史,朝代更替,有時候就是因為有一人掀起反旗,再有幾萬人願意跟隨旗子走!」

「天啊,你這麼一說,曼賈或托拉姬薇達一下令,被弗烈雅救活的那些人,不就會叫全國人民造反?」

貝吏刻唐看起來很焦急,不過就算他不說下去,你也知道他的想法。他絕對不希望沙卡美交給他的國家,就這樣敗在他手上。

你說出你的猜想:「托拉姬薇達之所以隱居,是因為她要暗中煽動人民。她手上有可以隨意往返任何地方的禁物,就算我們知道哪家人見過她,也找不到她。再者,聯邦雖然表面上和帝國保持友好關係,但聯邦會答應不攻打帝國,是靠沙卡美盡力勸說,以及先王剛好駕崩之故。如今時勢不同,繪絲──那個被稱作白色惡魔的,如果也聽信托拉姬薇達的『正義宣言』,聯同造反的人民攻擊帝國,帝國擋得了嗎?」

你不直接說帝國會輸,是因為你認為帝國能靠魔法部隊強行殺光反抗它的人。你不禁想起那些講求策略的電子遊戲,在玩家角色的數值全滿後,就沒有策略的立足之地。

可是,即使帝國沒有滅亡,它依然失去民心。一個不得民心,只有奴才對君主阿諛奉承的國家雖稱得上國家,但不會走得長久。除非人能長生不老,不然皇朝終有衰落的一天。

「利華特,你有辦法就趕快說。」貝吏刻唐不像束手無策,難道他也留了一手?

「你不想沙卡美一回來就見到帝國毀滅吧?我需要做好準備才出發去救她,今天就讓我做一天輔佐官的工作。弗烈雅早不說晚不說,在我要為帝國出力的時候才告訴我,就像她想阻止我接下這份工作,深怕我會知道不該知道的事情一樣。貝吏刻唐,你相信世上有鬼魂的存在嗎?」

你沒見過鬼,不過狂街上散步時,有時候會聽到別戶人家說自己見鬼了。

「怎麼突然提起這個?我沒見過,不過很多人都說自己見過鬼,世上應該有吧?」他眨眼的頻率加快,似乎不知你想跟他說甚麼。

「這正是我想說的。多人提起不代表一件事物真正存在。」

他起勁地反對:「如果不存在,又怎會有很多人提起呢?如果我說世上存在一種叫『杜特格肯』的食物,吃了會讓人回到五十年前,會有人信嗎?不會,因為它根本不存在。」

他明明重病,卻比生病之前更加健談,你不知該為他高興還是擔心。

「不存在所以沒人提起,跟多人提起所以存在是兩回事。我家鄉有個很著名的傳聞:有個患眼疾的人說自己看到一位穿著女僕裝的絕世美女在圖書館出現,於是有很多人慕名而來。結果,那些人見到的,是一位穿著近代服飾的老年科學家。那個人堅持自己沒有說謊,直到另一個患眼疾的人來到,也把那位科學家說成是絕世美女,人們才知道是患眼疾的人看錯了。人會被自己的感官欺騙,看到的也不一定是事實。當然,我也不知道世上到底有沒有鬼,只是想說:有沒有人提起並不能成為一件事物存不存在,又或者一件事項是否真實的證據。就像你們都說利華特死了,人人都認為利華特死了,我卻活生生地跟你說話。托拉姬薇達就是利用無法證明真偽的事情操控人心,讓每個人都認為事情的真相是她所說般的。只要大眾不知道真相,有心人就可以利用這一點,讓輿論往對他有利的方向走。」

「那、那麼,要怎樣跟她對抗?」貝吏刻唐說完,別過頭,咳了兩聲。

「一般人也許無法與人潮對抗,但帝國有比她更厲害的人脈,只要在她散播謠言時,立即澄清便可。」

貝吏刻唐又咳了兩聲,清清喉嚨的痰,說:「好,沒問題。你先到姐姐的辦公室,我會派人教你做我的工作。」

「抱歉,讓你說太多話了。」你站起來。

「不要緊。你出去的時候,叫外面的人進來。」

「好。」

你走出房間,叫守在門外的魔法部隊成員進房後,來到沙卡美的辦公室前。你向那裏的守衛解釋完,他們就放行。

你進到辦公室,被背對著大街的風景煞到,立即坐到辦公桌後移動椅子。
你之前隱形待在沙卡美旁邊時,已經欣賞過這片風景無數次,但仍是被這幅名畫吸住了心。

它印證了帝國的繁華、帝國領士之廣以及帝國地貌之豐富。往下方看,可以看到有數不盡的小點在街道上走動,更有片區域的小點多得變成一大團五顏六色。往前方看,又長又闊的山脈和四通八達的道路成了遠景,更有藍天作襯托。往左方看,那座冰山則彷彿也在看你。你不懂地理,不明白為何內陸無緣無故會有一座冰山,如果要此刻的你判斷,那它一定是為了完成這片景色。往右方看,橙黃色的沙漠就讓你不禁吞了一下口水。

那位選擇建辦公室在高處的建築師真是天才。

你欣賞完風景,貝吏刻唐安排過來指導也正好來到。你聽他說明了大約半個小時,便大概了解工作流程。

話雖如此,時辰已是下午四時。古人日出而作,日入而息,你也不想加班,你最多做兩個小時便能下班。

下班後要做甚麼?
A.和岡原一起找繪絲
B.向歷素請求一件可以叫沙卡美和曼賈回來的東西
C.其他(請留言說明)
即係個傳送門禁物比托姬拎咗?
所以佢先咁快走到
即係果到有好多星巴克埋伏啦
果件嘢傳送人但自己留係原地
小娜去到見唔到又感應唔到禁物魔力
有人托姬一走就負責回收
仲掩飾到禁物魔力即係有星巴克有魔法使
C,搵心雪傾計減輕壓力🥲
c
用權力查下有冇乜類似水母兄咁嘅魔法生物
然後就趕去單挑獵殺佢哋升級
因為賈生已經唔係可以用嘴炮解決嘅敵人
去到想救沙卡美走首先自己唔可以比佢秒殺咁柒
而且睇封信加埋小娜佢哋嘅描述女王可能已經開始黑化
可能佢又好似以前咁乜都瀨係自己(假主角)錯/嬲自己冇留低幫佢/已經比賈生洗洗地腦
根據d打機常見內容贏咗階段一救返d友軍之後友軍會黑化要嚟個二回戰
(女王有咗魔法之後假主角都未真係親眼見過佢實力)
咁就更加要升下級先
如果真係冇咁就自己睇下書搵下有冇d浮空島傳說之類嘅嘢

終於升級
【C】
桌上的文件多得你用了一個多小時清理也看起來沒變少。

橙紅的暮光從你背後射進辦公室,你放下羽毛筆,走到牆邊的木櫃翻查紀錄。

你找了幾本跟奇怪現象有關的檔案,想看看有沒有像海怪那樣的魔怪。你可是要去管理者的巢穴,以你現在的實力,跟送死沒有分別。

事願與違,你找了一個多小時,在中途點起油燈找,也沒有收穫。

即使你救了沙卡美,曼賈也有可能殺出來攔路。而且,雖然可能性微乎其微,但你也覺得沙卡美有機會跟曼賈站在同一陣線。

她壓力那麼大,做甚麼也不驚奇。

你關掉油燈,回僕人安排給你的房間睡覺。

第二天,貝吏刻唐派僕人通知你,暗影守衛團已經分擔了他的工作,叫你不用再來上班。

你利用空閒時間到圖書館,查看有沒有關於浮空島的傳說。

用了一整個上午,找了數十本書,你空手而回。這也當然,如果那座島在這星球的天上,或許也有人說他見過,但它不在,它在宇宙之外、時空之外以及你能理解的範圍之外。
你在餐廳吃午飯,順便整理思緒。

想了不久,你便發現一個很大的問題。

管理者們應該恨不得立即解決這個世界的異變,怎會囚禁沙卡美和曼賈?

弗烈雅又欺騙了你嗎?

你無法再推論下去,因為你失去了意識。

就像有人在夜晚的房間,趁你不為意時關上燈,你眼前一黑,不知如何是好。你想發出「啊」的一聲,也感到自己發出了那一聲,但你聽不見任何聲音。

彷彿身體不再屬於你,有人奪走它的控制權,你只剩下無形的思想。

視覺回到身邊的那刻,你看見一塊黑板、掛在黑板用來放置粉筆的架和牆壁。你四周張望,驚覺你來到一間被暮光照耀的課室,這裏只有你一人。

你低頭看,你穿著很普通,沒有特色的校服。

你突然間,覺得有人從黑板的方向看著你。

你看過去,那裏有個中年人,不對,是小女孩,也不對,是小男孩,還是不對,是老婦人,不是不是,是青年。你看不出一眼就能分辨的外表,是因為那裏根本沒有人。但你又覺得那裏有個人──生物──會說話的東西──一把聲音,在注視著你。

聲音沒有視覺,但你感覺到平時有人在看你的時候,那種很癢的身體反應。

「你們好──」

「你是管理者嗎?」

在那把聲音開口的時候,你就像聯同其他身處在這空間的人,一起站立向它發問,但這裏沒有其他人。

它的聲音不像男性也不像女性,比較像用電子合成方法製造出來,頻率很高的聲音。

它沒有移動,最少你認為它沒有移動。它用平淡的語氣說:「我會一個一個回答你們的問題。中間那位想要我現身,可惜,我辦不到。你們無法理解我存在的形式,是以我『現身』了你們也看不見我。右邊那位問我是不是管理者,我不是,我是比管理者高幾級的存在,即是你所打聽到的『王』。左邊那位問我是誰,我是個有事向你們請求的委託人。」

你聽不懂它在說甚麼。這裏只有你,何來左中右?

它自言自語:「這裏有位想隱藏秘密的人,所以我才不讓你們見面。請放心,你們聽到的話都是一樣的。」

如果還有兩個人,那只能是岡原和繪絲。那個想隱藏秘密的人應該是指岡原,而使聲音自言自語的是繪絲。

「沙卡美和曼賈在哪裏?」你問。

真神奇。那裏確實甚麼也沒有,但你確實感到那裏有東西。

「我明白你們都心急如焚,但我也不知道他們在哪裏。右邊那位,我托弗烈雅這樣跟你說,是為了騙你過來。你很痛恨管理者,如果我們說要請你來,你一定不肯來。」

「我不肯來,你不也是帶了我過來?」你不滿地回道。

「這是心情的問題。起碼你現在只想找回那兩個人,並沒有為了恨我們而分心。」

你沒有回話,但它仍說:「中間那位,他們被門傳送到某處,但那是哪處,我們也正全力搜索中。左邊那位,我不能透露另外兩人的身分。好,請你們先坐下,我要說出我的請求。」

你除了坐下,也沒有其他選項。

「我們有無限個世界的知識,但無限外總有超越無限的事物,所謂的死胡同,只不過是被牆擋住了。打碎了牆,新的路自然會顯現。我要拜託你們的是,使用我們趕工研發的技術,嘗試穿出世界的框架,抵達連我們也未曾見過的天地去尋找他們。除了你們,我還拜託了另一個性質和你們相同的人與你們同行。那個人是個天才,我相信會成為你們的助力。你們都不答應的話,我只好請那個人獨自執行任務。不過,愈多人參與,成功率就愈大。」

你聽完,第一個想到的詞彙是「太空人」。不是登月的太空人,是第一羣永遠離開地球的太空人。坐上有冷凍艙的太空船,在宇宙漂浮不知多少個世紀,目的就是找到第二個適合人類居住的星球。

真是太瘋狂了。而且你也對「趕工研發」沒有好感。一聽到趕工研發,你就想起在空中爆炸,又或者強烈副作用之類沒有人喜歡的事。

這是自殺任務,但也可能是找到沙卡美和曼賈的唯一希望。世界快要毀滅,有不只是等的方法的話,應該一試吧?

要如何回應它?
A.答應它的請求
B.拒絕它的請求
C.問它問題(請說明是甚麼問題)
D.其他(請留言說明)
c
咁弗弗同死神去咗邊
搵完果兩個人之後又點
果兩件管理者唔係話呀王生你會毀滅嚟個世界咩
咁去搵同唔搵又有咩分別
大家都知道最後假主角都係要捱打
事但作幾隻怪比大家刷下等級開心下都唔寫
唔係我唔想寫,個世界冇就係冇
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞