【互動故】【迷失在情場遊戲】《轉生者,屹立於大地》(13)

587 回覆
1 Like 0 Dislike
C,唔承認亦都唔否認,坦然赴死🥲
跟,個故除左曼賈之外既男人都無乜尊嚴。
A 快啲完啦
C承認自己是蘿莉控
【C】
可是你不想逃避。不管逃多久,會找上你的始終會找到你。

「沙卡美,妳墮落了。」

你徒手撕破信封,紙碎散落一地。

沙卡美露出驚愕表情,你趁機說:「利華特是帝國承認的死人。帝國也利用利華特的死向巴烏卡宣戰,妳不能脅迫我。」

沙卡美勉強控制自己,問:「你到底是誰?你對我們說的全是謊言嗎?」

「街上有謠言,說我是巴烏卡的細作,引誘你們到他們的基地分散戰力,好讓他們有機可乘。難道妳是和貝吏刻唐設局故意叫我看這封信,殺了我之後將進攻失敗的責任推到死人身上挽回民望?利華特的記憶說妳以『勇者』名號稱呼他,接著叫他負起所有責任,妳又想重蹈覆轍嗎?」

你差點忍不住要笑出來,你編的故事太無稽,以致你自己也不相信。

「甚──我才不會陷害你。是你自以為自己是利華特,是你送自己到我刀下。」

你本來認為和沙卡美起衝突毫無益處,但一個好方法剛才忽然跳進腦海裏。

你召喚出槍,撫著它說:「沙卡美,我不會再束手就擒。」

你翻過床滾到地上,沙卡美斬開床褥,大叫:「你到底是誰!」

你沒有回答,破窗而出逃進中庭。你很想欣賞風景,但情況逼使你開啟蓄力模式,邊蓄力邊往離皇宮走廊最近的入口奔去。

「杜萊!」沙卡美緊隨你背後,「現在投降還來得及!」

「太遲了!遲了一百萬年!」

你成功逃進走廊,也無暇思考為何岡原和繪絲會走在一起,越過他們衝往皇宮大門。

他們滿懷好奇地看著逐漸遠去的你和沙卡美,心裏萌生了不好的想法。

「讓我抓到你你就死定了!」

「妳剛才不是說還來得及嗎?」

「太遲了!時限已經過了!」

你衝下皇宮大門的樓梯,向守衛大叫:「開門!開門!」

守衛正打算開門,沙卡美又叫:「不要開門!」

聽到女皇的命令,守衛都對你起疑心,舉起槍對著你。

「不要開火!」沙卡美說完,你便利用守衛疑惑的空檔撞開大門奔向大街。

「杜萊!給我停下來!」她叫得很大聲,但從來都沒有向你發射劍氣或者攻擊你。

「妳說甚麼?我聽不見!」你們的距離不遠,但你偏偏以這樣的方式嘲諷她。

「夠了!」她雙刀上冒出金色火焰。她一揮刀,一道劍氣便擊中你左前方的地面。

你煞停腳步,轉身說:「有必要嗎?」

「那只是警告。我原本可以直接將你分成兩半。」她也停下來。

「是嗎?雖然現在人不多,但還是有人在看我們這齣鬧劇。」

你從開啟蓄力模式後便在心裏數還剩下多少秒,只要再拖延十七秒就萬事俱備。

平民都害怕被流彈所傷,從遠處看著你們。大門守衛則衝到沙卡美面前護駕。

「走開!這裏沒有你們的事!」沙卡美喝走守衛,兩名守衛互看對方兩眼便散開。

岡原和繪絲此時正奔下樓梯,不久便會趕到。

你撫著槍說:「自此拿到這把槍,我的運氣就愈來愈好。不知道這次,運氣會否仍站在我這一邊?」

「你離開之後,我的運氣就愈來愈差。」沙卡美擺著架式說。

三、二、一,時機已到。

岡原用魔力迅速跑到沙卡美身後,說:「陛下!他要開槍了!」

繪絲也趕到兩人身旁,岡原叫她找魔法部隊來這裏,愈多人愈好,她就迅速跑進皇宮。

他猜到你的計劃也不稀奇,畢竟上一次你和他做過類似的事。

雙刀冒著金火,準備防禦的沙卡美問:「你真的要開槍?」

你槍口對準她胸膛,問:「妳相信的話,何不上前阻止我?」

「你帶我來這裏,一定有原因。」

第十一階段,最大火力。

「沒有特別原因。」

你扣下扳機,一道紫白色,比槍口高三到四倍的光束從槍口射出。

沙卡美交叉雙刀,向你斬出一道交叉十字型劍氣。劍氣與光束相撞,糾纏不斷。你和她都咬牙切齒,彷彿在比拼誰不會倒下。

岡原雙手放在沙卡美雙肩上,「我將我的魔力奉獻了給陛下,請陛下務必堅持下去!」

你在牧場工作時,會在睡不了覺的深夜飛到某座樹林練習槍法以防生疏,並在那裏創出了能長時間持續發射蓄力光束的技巧。

這技巧的缺點是會持續消耗魔力,幸好你的魔力量龐大得驚人,不然維持兩至三秒可能就會用盡魔力。

你按著扳機,感覺到魔力被快速抽取,就像覺得癢但不知道哪裏癢,同時間全身肌肉不停被敲打一樣難受。

幾個魔法部隊趕來,其中一個拔劍衝向你。

「陛下快撐不住了!快來救駕!」

岡原這一叫,使在場的魔法部隊成員都跟他一起傳魔力給沙卡美,眾人逐漸排成錐形陣式。

小娜來到,雖感驚訝但也沒閒情逸致提問,隨即加入陣式。

你被劇烈光芒遮擋所以看不清到底來了多少人,不過你從優勢陷入劣勢。

一個人要和四十多人對抗如同螳臂擋車,你也只是靠最強力的攻擊與他們抗衡。

你有考慮過使出第十二階段,只怕那一擊會摧毀這一帶而改變主意。

每一毫秒都像一個世紀般漫長。就算不誇張形容,你也覺得在這半分鐘內睡了好幾天,身體又笨重又疲累。

劍氣斬過來的話你必死無疑,絕對不會像動畫一樣血也不流一滴。

「咳!」你一想到血,嘴裏便吐了一口血到槍身上。

這是壞主意,這是壞主意,這是壞主意。

沙卡美會殺死利華特嗎?會的話,她那些誓言又算甚麼?

你的演技過於出色,出色得她質疑了自己的判斷。

身體似火燒般灼熱,你隨時都會力竭。

沙卡美一定是猜到你的詭計才陪你演戲,她不可能會殺你。她沒有那麼笨,她是白痴才會殺你。

她能感受你的魔力,她不可能到現在還不知道你是利華特。

你相信她。

頓時之間,你覺得有人偷走你的記憶,或者像電影有一段被人刻意剪走般,你上一刻明明還在與沙卡美抗衡,現在卻用臉貼著地面。

你沒死,只是動不了。你聽到有人走過來的聲音,然後聽到沙卡美問:「你沒事吧?」

你懷疑自己是不是昏迷了十多分鐘以上,因為她的語氣很親切,毫無方才的殺氣。

「陛、陛下,我動不了。」

她貼在你的右耳,小聲說:「利華特,伊達斯小姐向我解釋了。她說你──」

她突然不說話,接著你就聽到傳送門的聲音。

「快!帶杜萊到後方!」沙卡美似乎在命令魔法部隊。

不久,就有人抬起你。你視線十分模糊,隱約看到曼賈傳過傳送門來到這裏。

「從另一個世界來的人在哪裏?」曼賈拔出大太刀。

「我們帶了他到安全地方。你要見他的話,就要先踏過我的屍體。」沙卡美的雙刀燃起紅火。

抬起的那個人在大門邊放下你,繪絲拿著一個瓶子走到你面前。

「杜萊,張開口。」她跪下。

你照她的說話做,她便倒瓶子內的液體進你口。

液體有點甜,味道很像果汁。而且你一吞下液體,魔力就慢慢恢復。

你抓住瓶子一口氣喝完液體,問:「B來的時候連這個也有帶來?」

你和岡原在加奧里練習魔法時有喝過它,效果不錯。

繪絲向後看了看沙卡美和曼賈,對著你說:「這些晚點再說,先想辦法打倒他。」

曼賈果然會被巨量魔力誤導,以為又有新的外來客。

第一步已經達成,接下來便是俘虜他並問出托拉姬薇達的位置。

要做甚麼?
A.暗算曼賈
B.以武力與曼賈戰鬥
C.其他(請留言說明)
樓豬今次兜得靚
俾你哋訓練咗咁耐
話說以為南亞妹會衝上嚟大嗌衰女人唔好打老公
跟住情況陷入混亂
樓豬今次兜得靚
俾你哋訓練咗咁耐
話說以為南亞妹會衝上嚟大嗌衰女人唔好打老公
跟住情況陷入混亂

寫漏隻字
c
a+b(扮廢好似之前咁淨係識射水槍
等賈生又拎自己做突破口果陣以命換血
真•出奇制勝
佢唔知假主角本體已經升咗一次大級一次小級
支槍亦都強化咗七八樣新能力
而且真男人杜萊唔會怕死
就算淨係扣到賈生一滴血都會燃盡自己

就算真係死咗嘅話沙卡美會爆seed
南亞妹可能都發癲即刻許願加戰力比佢自己上去打
而假主角可以解脫
帝國又少咗個災星
點計都賺
C,作者決定,唔想搞到主角又輸😓
跟,希望今次可以攞返D尊嚴。
其實我已經完全唔知發生緊咩事

啲選擇九唔搭八,引申到劇情都變到九唔搭八

個人認為應該limit選擇嘅自由度

依家好似完全冇進展咁,係咁兜緊圈
第一次見到我以外嘅留言俾人負皮

btw 其實我都好努力推進緊個劇情
唔限制自由度係因為N年前應承過(仲記得我問上床仲有咩可以做,有條友話你哋識諗
【C】
你想到個絕妙的計劃,趁還沒開打的時候走到沙卡美前面,跟曼賈說:「曼賈,我來帶路。」

「利華特,你射穿我的頭的帳,我還沒跟你算。」曼賈用刀指著你。

你不以為意,說:「帳可以慢慢算。你不是想見未來人嗎?我帶你見他。」你召喚出槍,悄悄開啟蓄力模式。

「杜萊,你在做甚麼?」沙卡美問。

「放心。我相信他和未來人接觸之後,就會發現我們有多渺小。未來人的科技比我們的魔法更厲害。」

曼賈垂下手,「未來人在哪裏?」

「跟我來。」你走向皇宮。

「喂!」沙卡美拉著你,「你要去哪裏?」

皇宮裏沒有未來人,但有未來人留下來的東西。

「他要見未來人,我便讓他見。你們全部都不要跟來。」你甩開她的手,她沒有叫人阻止你。

你帶曼賈到你的房間,「是這裏了。」你打開門。

曼賈進門後,見一個人都沒有,問:「你在戲弄我?」

「不是、不是。」你打開抽屜,取出《魔法少女防身術》並交給他,說:「未來人在這裏。」

曼賈翻著書,他毫不明白書上寫的字。

「是不是不像字?」你揶揄他:「這本書,就是未來人。」

他闔上書,氣沖沖地說:「不要騙我。上次那個女孩可是活生生的人,怎會變了一本書?」

你拿走書,說:「可能在睡覺。」你藉機測試星密子能否運作,對著封面說:「314159271828。」
沒有反應。

你為化解尷尬氣氛而笑:「他剛才真的在這裏!可能怕我們,躲起來了。」

曼賈勒住你的頸,「利華特,看來你恨不得快點死。」

未來人......想見的時候見不到,沒有想過會見到的時候卻偏偏來,你能體會B的心情。

如果他們嘗了千百次也來不了這裏,那就是命運不想他們來。你不認為人生完全由命運掌控,但命運經常會惡作劇。

就像你一直想拿回尊嚴,在這一刻依然拿不回一樣,人的一生都有上限。人可以努力,但絕對不能跨過那道上限。

彷彿人想展翅飛向高空,卻有一道隱形的天花板擋著他,他撞到頭破血流也撞不穿。

「等、等等,我沒有騙你......」你緊緊握著步槍,靜候時機。是時機先到還是你壽命先到?

「你帶我來這裏,是想暗算我嗎?」他捏得更用力,你將要窒息。

「托、托拉......」

「你這輩子都不會找到她。」

他是知道她在哪裏,還是連他也不知道她在哪裏才這樣說?

「曼賈·漢生!」一把女聲在房間響起。

是她,她來了。

曼賈放開你,看遍整間房間也看不到第三個人,「我認得這把聲音,是那個未來人。」

「在你腳邊!」

曼賈望向左腳,小維多利亞就在那裏飄浮。

「咳!咳咳!咳咳!」你咳個不停,沒空聚舊。

「原來如此。」曼賈拿起掉到他腳邊的《魔法少女防身術》,「妳一直躲在這本書,難怪我當初找不到妳。」

「你、你想怎樣?」小維多利亞飛到曼賈面前。

「利華特,你說得沒錯。想不到未來人竟然可以變大變小,還可以不依靠魔法停留在空中。我終於明白為何那個死老頭會對未來人如此執著,除了和我打得不分高下,他們似乎還可以做很多事!」他笑得牙齒全露出來。

還差五秒。被曼賈勒完頸,你較難集中魔力。

「你想對杜萊做甚麼?」小維多利亞繞著曼賈飛。

他俯視你,說:「利華特,你連未來人也騙了,真了不起。你很喜歡當死人嗎?」

你調整槍口,使其對準曼賈的左小腿,說:「我打從一開始就是死人。」

扳機被扣下,第十一階段光束直接射穿曼賈的小腿,他叫一聲後跪在地上,大太刀也從他手中掉下。你站起來,舉起槍,作勢要用刺槍刺穿他的頭。

「啊啊啊啊啊啊!」

曼賈的慘叫過後,大太刀忽然自行飛起來。

「杜萊,小心!」

你聽到維多利亞的警告,但根本不夠時間躲避。

大太刀從下而上斬斷你的雙手,你失去平衡往後倒到床上。

「嗚啊啊啊啊啊!」

「看你以後還怎樣拿槍。」

血灑遍房間,血腥味更是難聞到極致。而且,沒有事比看到自己的雙腕不和身體連在一起更讓人覺得噁心。

你不是繪絲,不能再生。雙手被斬斷了,就真的要跟它們說再見。

好痛好痛。好痛好痛好痛。要死了要死了。再不止血的話,你連兩分鐘也撐不過去。

死人回歸死亡,有甚麼問題?你始終是後備,是即棄品,死了也不會有人感到惋惜。

「利華特!」

沙卡美衝進房間,劈斷曼賈的頭,應該沒有人失去了頭還能活下來。

「利華特!利華特!」她躺在你旁邊,按著你胸膛說:「希靈格·利卡巴!」

小維多利亞也飛到你旁邊,血不斷從你舌頭流到你嘴邊。

「哈......」你這一刻除了想說的話,腦袋一片空白,「你們一直做不到的事......要靠我才做得到......」

「求求你!不要說話!」沙卡美的眼淚和血融為一體,是血是淚沒有人分得清。

你在看動畫的時候,一直想為何將死的人不聽人說話直接閉嘴。到你將死,你才知道根本閉不上嘴。

想說的話太多,不現在說的話,以後便沒機會說了。

小娜、岡原和十多個魔法部隊成員湧進房間,一同為你施展治療魔法。

「我這輩子......最成功的事就是被妳愛上......先王說......」

「夠了!我不准你再說話!你再說話我就處死你!」

「......我們要結婚......就要三個理由......第一個理由......妳很漂亮......第二......妳很笨......三......」

你沒有力氣說話,再過幾秒,世界陷入漆黑。

待你再次醒來,你便發現自己身在一個培養皿,裸著身子泡在一堆靛藍色的液體裏,嘴上戴著氧氣罩。

你張開雙眼,看到歷素站在培養皿前,她笑著說:「早安。」

液體被抽乾,培養皿被打開,你走出培養皿,問她:「我睡了多久?」

你做好心理準備,有可能沙卡美已經老死,甚至過了幾個世紀。

「兩個星期。」

「兩、兩個星期?」你一開始很驚訝,但也漸漸覺得合理。

「你很想在沒有人認識你的時代醒來嗎?很痛苦的。」

這裏很暗,唯二發光的是培養皿和她身後,飄在空中的藍色圓球。你用被人駁回的右手手指指著藍球問:「那是甚麼?」

「我不方便解釋。」她回頭看著灰牆,說:「進來。」

一男一女從和牆連在一起的自動門走進來,女的看到你立刻掩著眼睛,問:「妳沒給他衣服穿嗎?」
「抱歉,忘記了。」歷素指著培養皿旁的籃子,說:「裏面有衣服,快穿上。」

「有衣服就早點說!」你穿好衣服,跟女的說:「妳可以看我了。」

她移開雙手,向你伸出手,說:「你好,我叫凱倫,是維多利亞的朋友。」

你打量眼前這位身高超過一百七十厘米,身材不貧乏的女性,心想好像跟維多利亞的描述有差別。

其實你也不太記得維多制亞怎樣描述這位凱倫小姐,總之她就是你眼前這個樣子。

你跟她握手,「維多利亞有跟我提過妳。」你看著凱倫旁邊的中年人,說:「想必這位一定是凱倫的父親,奇諾先生吧?」

「是。幸會。」他和你握手。

你們握完手,你問歷素:「我們現在在哪裏?哪個時空?」

「這裏是皇宮裏面。」歷素叉著腰說:「我們在凱倫和奇諾的時光機裏,他們用時光機裏的醫療設備治好了你。」

「妳不趕快送他們回去?」你想起她那一大段廢話,「不是時空系統會甚麼甚麼瓦解嗎?」

「曼賈死了,弗烈雅已經幫忙修復這個世界和時空系統的不穩定連結,世界不會毀滅了。」

「那還在這裏幹甚麼?大團圓結局,Happy ever after,不是嗎?」你實在認為沒有必要讓未來人留在這裏。

凱倫手放在你肩膀上,問:「利華特先生,你能戰鬥嗎?」

你召喚出槍,說:「當然能。等一下,為甚麼妳知道我是利華特?維多利亞也不知道啊?」

「她知道。」凱倫輕笑,「說回正經事。昨天,有大量怪物襲擊羅迪奇倫城,女皇和魔法部隊直到今天依然在戰鬥。」

「我要去幫忙──」

凱倫拉著你,確定你的意向:「利華特先生,外面有很多怪物,你肯定要出去作戰嗎?」

要出去作戰嗎?
A.是
B.否
C.其他(請留言說明)
咁就死咗
因為想趕進度快d完?
你估下
b
問返佢係咪有嘢想講/要自己去做
確認下你有記得本廢怯少女防身術之前已經爛咗?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞