[殭屍/靈幻/鬼怪]《輪迴。道》世界重新輪迴一次之後我都係變咗做道士 10

295 回覆
16 Like 1 Dislike
去到最尾!兩世都只不過係主角發夢!!

咁樣寫會唔會比人打
你少少咁出不如比人爽一野啦
你想點樣爽一野
長文一篇
「仁!快啲阻止佢地!」自己動彈不得的陳天航只能叫啊仁出手

「嗄呃….你估我唔想郁啊….」啊仁剛剛被霍鎮海的氣彈開,人都還未能動

閻三秦王之間的距離已剩下不足兩米!!

嘭!!!一聲巨響

但並不是二人出拳相撞的聲音

是霍鎮海在最後一刻閃跳到二人之間,吃力的接住了二人的拳

「你行開!下個到你!」閻三現在只想打倒面前的秦王

「有趣」秦王看到自己的拳被接住了,頓覺事情變得有趕

閻三秦王二人並未收力,各自繼續向前施壓

「你地收手啦」霍鎮海被夾在中間硬接二人的角力

但二人不但沒有收力,反而是更加落力的向對方施力

「嗯….」夾在中間的霍鎮海當然感受得到

他決定不在被動,他右腳稍稍踏後,身體往後一靠,左右各往上下一拉!!

將閻三和秦王從自己的面前拉飛開去

閻三被霍鎮海往下拉去,加上他自己出拳的慣性力,整個人向前滑鏟,還在地上打了幾個滾才勉強用手停下

而秦王被拉往上,他翻了一個空翻控制好著陸點,完美的以一個「超級英雄式」降落

二人狼狽的程度高下立見

「嗄….依個世界仲有咩人可以介入佢地三個….痴線…」啊仁這是終於艱難的爬起,看到剛剛的情景也忍不住說

「估唔到,前有萬天玄,後有霍鎮海」秦王帶點慨嘆說道

「嗯?!」霍鎮海和閻三同樣驚訝

「你….識萬前輩?」霍鎮海問秦王

「你老懵咗啦!佢咁後生點會識萬天玄,佢都係聽人講㗎姐!」閻三著不認為面前的「後生小伙」會認識萬天玄

「嗯….」霍鎮海被閻三這麼一說,又覺得有點道理

「如果朕同你地講,萬天玄嘅人頭係朕親手斬落嚟嘅,你地信唔信」秦王將權杖戳到地面,雙手架在上方

「……」但秦王這麼一說後,二人都回不上話了

因為萬天玄被神秘人斬首這一事,當事在道界是不得傳外的一事,個個都將此事當作是一個禁忌般的存在,都是隻字不提,不可能傳到外人口中

「嗯,睇嚟兩位「老前輩」開始信朕講嘅野啦」秦王淡淡一笑

「你唔好再係到廢話啦!」閻三雙手再次儲氣,又準備向秦王發出攻勢

「三!夠啦!」霍鎮海又再次擋在二人之間

「你憑咩命令我啊!我最想殺嘅人就係你!」閻三突然轉了目標,先殺霍鎮海

「?!」霍鎮海提手防衛

閻三自知靈力功力都未必是霍鎮海的一班,所以選擇近攻

「嗄!」閻三一聲喝令衝前

他跑前兩步就將身體後傾,用手撐著地向前來了一個滑鏟

霍鎮海看穿閻三要攻自己下盤,馬上就站出詠春的馬步,二字鉗羊馬

閻三滑到霍鎮海腳前,他嘗試將自己的一腿穿到霍鎮海雙腿之間

而霍鎮海則看緊對方的攻勢,一招一招拆解,更時不時反擊一下短撐,挫一挫閻三的攻勢

明眼人也看得出霍鎮海根本沒有跟閻三纏鬥的想法,他只是一心想阻止閻三瘋狂的行為

「嗚啊!!」但這時閻三突然加快動作,並且轉變攻勢

他自己向後退一個身位,然後使出一記掃堂腿

霍鎮海意料不及被閻三掃倒,但他很快就反應過來,將重心放在一側,用一手撐地發力,踢腿!

嘭!這一腳本應可直接踢往閻三的頭,但霍鎮海留了手,只踢在閻三的手臂,將他踢開,拉開二人的身位

「浪費時間」秦王看著二人的苦悶打鬥感到不爽,準備自己出手

他的目標是——殺了閻三
會有!等下!!
大家!中秋節快樂!!

大家今晚有咩活動啊!!

做到仆街
打poker
咁爽有冇贏?

我就冇活動
唔係嘛,咁陰公
贏1000
建議同蕉兄出黎屌蝦
請食飯啦
佢可能忙住溝女唔得閒理我
死仔包放棄兄弟?!
做野 !
人到!!

想剪定彈!
Happy corner先 !
彈完再剪 !
聽到都覺得好刺激
可以
咁就彈完再剪你
今晚夜啲應該有文
秦王本是握著權杖的頭部,現在轉成像握著棍的握法,開始往閻三走去

「兄台,你想做咩」霍鎮海又攔在秦王面前

「佢實在係一個太不穩定因素,所以朕決定….」

「…..」霍鎮海默默看著秦王

「殺咗佢」秦王緩緩再說

秦王不知是否刻意把句子分開兩段來說

「咁要問過我先」霍鎮海帥氣的說

「佢明明係要殺你,點解要阻朕殺佢」秦王問霍鎮海

「因為…..佢係我係依個世上會記得而又所剩不多嘅朋友」霍鎮海說

「邊個同你係朋友!躝開!」閻三趁著霍鎮海擋住秦王的視線,從霍鎮海的身後突然竄出,給秦王一個突襲

「鼠輩」秦王提起權杖要和閻三來個正面交鋒

但霍鎮海也出手,將二人的一招一式都接住

嘭!!!砰!!!

啊!!!嗄!!!

……..

經過一輪激鬥之後

三人的身上居然都沒有任何傷痕,全因隔在中間的霍鎮海真的拆解了另外二人的所有招式

「哈,不愧為四派神力,本皇都忍唔住有啲佩服」秦王整一整西裝說

「呸,多管閒事嘅爛好人偽君子,我再講一次!讓開!!」閻三則鄙視的說

「你地停手啦!!」霍鎮海依然不屈的隔著二人

「廢話!」閻三說畢再次出手

「咁就繼續!」秦王看此也沒怠慢,立刻準備再戰

「夠啦!!我時間已經所剩無多」而此時霍鎮海突然帶點怒氣的吼說

「我當然知道,如果唔係我依家都唔會係到」秦王淡笑,但並沒有停下出擊的動作

而閻三也沒有理會霍鎮海的說話,拳已揮出,看似一副誓殺秦王的模樣

「停手!!!」霍鎮海終於忍不住,要出手了

他往後跳了一小步,將原本夾在中間的自己變成了「三國鼎立」的局面

他將拳舉至肩高,然後再將肩膀推出,拳以中點為軸心轉著擊出

這樣能加強拳的阻力和能彈開擊的目標,他的目標始終不是打敗二人,是要停下二人的打鬥

三拳即將相撞!!

陳天航和啊仁倆人都沒再像剛剛的叫喊嘗試阻止面前的三位神人,因為根本無能為力

現在只能秉着呼吸,屏氣凝神,看著將要發生的事

嘭嘩!!!

三拳相碰!!!

咻!!咻!!咻!!

一個個氣圈從三人的拳頭中滲出,公園四周的草木瞬間都被吹塌

「呃…..好恐怖…」啊仁呆看說

「根本冇可能阻止….」陳天航也說

「再繼續運功,會發生咩事朕都唔敢保證」此時秦王說

「嗄啊!!!」閻三突然分神望向不遠處的啊仁

「嗯?!」霍鎮海好像看穿了閻三想做什麼,但他現在不能隨便抽身,三人的功力已將空間的結構開始破壞,現在出什麼差池輕則走火入魔,重則直接歸西

「開丹田,三昧火,化無形,抽獄鬼,抽陰精!吸!」閻三將左手伸向啊仁方向並唸出咒語

「嗯?奪魄禁術,到底你偷偷學咗幾多禁術」老練的秦王知道閻三施用的是道中禁術

「三!唔可以!!」霍鎮海喝令

「你顧掂你自己先啦!!」閻三怒說,然而繼續自己的計劃

嗖!!!啊仁被閻三用左手吸到自己身旁,閻三用手捏著啊仁的臉頰

「嗚啊!嘩!!做咩事啊契爺!!」啊仁驚慌的撥走閻三的手

「你想代啊晴孝順我啊嘛!依家就比機會你!」閻三的手捏的更緊

「嗚呃!!!…….呃」啊仁聽到閻三的話後,他居然真的停下了反抗,雙眼瞪大,默默的看著自己的身體逐漸被閻三抽空
傻仔仁
唔傻仔都唔會同九叔反面啦
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞