[殭屍/靈幻/鬼怪]《輪迴。道》世界重新輪迴一次之後我都係變咗做道士 10

295 回覆
16 Like 1 Dislike
我都估唔到你會貼得咁準我正打緊啪石,你就提起啪石

會唔會黑化,要睇下係咩石嘅
前世拎殭屍化道士精石
啪落無咩事 今鑊啪咗邊個粒石
嚟緊會講!放心!
你可以日日出新
好難㗎
出文未?等到好悶啦
打緊打咗一半左右
今晚有!
信你
「啊!!!你整到我個女啊!土生木行,萬箭穿心!」失智的霍鎮海覺得自己手中的「女兒」受到威脅,竟說出了一句咒語

嗚…..

地面突然一翻震動,周遭的植物都突然下沉

「啊仁!走啊!」陳天航魂魄大叫

「嗯?!」啊仁和閻三都感覺到不妥

啊仁立馬從霍鎮海身上跳下,閻三也停下衝前的腳步

轟!!!

果然不出一秒,地面破開!

從裂縫中刺出數十支尖銳巨型木刺

目標剛好就是啊仁剛剛的所在的位置,木刺跟霍鎮海的後背是剛好擦過,如啊仁不跳下逃離,恐怕都已成「人串」

「啊仁,你唔好痴埋閻三到啦!九叔英叔會鬧死你㗎!」陳天航打算搬出九叔英叔來嚇阻啊仁

「你同我收聲啊!」但啊仁聽到後反而火大,更向陳天航的魂魄作出攻擊,擊出黑氣

只不過黑氣直接穿過了陳天航魂魄

「就係因為佢地偏心你!我先會變成咁!無論我做咩都係錯!你就點都啱!」啊仁咆哮出心底話

「呃……」陳敢航不懂作回應

「天地乾坤,封神鎖步!」閻三後跳後,也不甘示弱,立刻將雙掌拍地唸出咒語

一個太極的形象浮現在霍鎖海腳下,而且周遭亦開始有些電流的滋滋聲作響

「你地….到底做咩啊」失智的霍鎮海到現在其實也不懂閻三兩人在做什麼,只知要保護「女兒」

「霍鎮海!你唔好再係到裝模作樣啦,我從來就唔信區區一個地王消念咒可以搞成你咁!」閻三持續雙掌按著地

滋滋!!原本小小的電流聲開始凝聚成一道道電流由地面上傳到霍鎮海身上游走

「我唔知你講咩…..我淨係記得我要搵啲野,但我唔記得要搵啲咩….」霍鎮海眼神放空的說,放空得好像腦海毫無東西

索!!

突然!霍鎮海身上的電流鎖住了他的四肢,將他雙手都拉直,那就代表他手中的「女兒」就隨即掉下

「女!!」霍鎮海想爭脫束縛自己的電流,強行前踏了一步

而就再剛剛啊仁再從袋裏拿出了數粒晶石吞下

「你仲好意思提住啊晴?!!」功力急增的啊仁運氣擊出兩道黑氣將霍鎮海逼退回原位,但又未傷他分毫

但這兩道黑氣雖擊不傷霍鎮海,卻擊碎了他腦海中的女兒

「呃….女…晴….晴…」霍鎮海看著眼中的「女看」粉碎後,變得有點恍惚

「定!」閻三咬破指要用血地上畫了個符咒,應該是用作繼續封住霍鎮海動作之用

閻三逐步走近霍鎮海

「哦….我記得你….你係…三,你幫我搵啊…搵…葉….但我唔記得要搵咩啊….」霍鎮海突然想起面前的人是誰,但明顯記不起二人之間的恩怨

「霍鎮海….你一世英明,邊個會今日落到如此下場….」閻三看著霍鎮海說

「契爺….咁我地…」啊仁聽到閻三突然感性的說辭,有點不知所措

「哈哈哈!!係個天終於有眼!終於都知到依個世界係有幾咁唔公平!無論凡人幾咁努力都唔會夠依啲天賦異稟嘅人鬥!今日係個天要我收你㗎!霍鎮海!!!」但下一秒閻三又突然向天怒說

「仁仔!!你聽住!依個世界就係咁唔公平!所以我地要靠自己雙手去破壞佢!」閻三跟啊仁說教

「我明㗎啦契爺!」啊仁猛然點頭,然後轉向望著陳天航的魂魄
出咗啦
又live左
無啦無啦
你話邊個無先
lol未
有啲腦閉塞比多兩日我!依兩日有文!
就打完啦!等多陣!!
「佢就係嗰個嘅人?」閻三看懂啊仁的心意

「嗯….」啊仁看著陳天航的魂魄,猶豫一秒後點頭

「好,契爺幫你解決」閻三用手指上的血在啊仁額前點了一點

然後再結個手印,將自己的一點法力借給了啊仁

讓還未能完全控制自己靈力的啊仁能穩定對陳天航作出攻擊,更是讓他能承受接下來的事情

「嗄…」啊仁頓感一道勁力在身上遊走

「仁,你唔好再比佢害你啦!你睇下你對手!」陳天航指著啊仁的雙手

「你收聲,我唔會再聽你地講野!我自己知自己身體咩事!但起碼同啊晴契爺一齊,我感覺到重視同存在嘅感覺!」啊仁說話之際,雙手被黑氣侵蝕的程度又再變得嚴重

「…..」陳天航無言以對

「三…..你要做咩?」仍被鎖著的霍鎮海再問閻三

「仁!郁手!!」閻三高叫

命運相似的二人背對背,今天誓要滅殺自己的「宿敵」

「離苦得樂,往生淨土!」這是閻三用右手來收鬼的專用咒語

只見閻三用左手握著右手的手腕,然後他右手就產生了極強大的吸力,開始被將方圓百里的孤魂都開始往自己的手掌裏吸

嗷!!!無數的孤魂發出哀號

一團團墨黑的黑影都吸進閻三的掌中,當中有些應該是等級比較高的怨靈,它們沒有其他普通孤魂那麼容易被吸收,會作一些掙扎,但閻三還能控制

但此後閻三又從腰間解出一個小小的黃符布袋然後打開,一團深紫的虛影立馬從袋中竄出

「天封地殺,潛龍誅心」然後再補上一句咒語

深紫虛影亦即時被閻三的手吸住了

啊嗷!!!!虛影發出一陣震撼的叫吼聲,並開始幻化出一個人影

「虛…生靈?」呆滯的霍鎮海緩緩說出,對靈幻相關的事情應該已深深刻進他的腦海,而且不關乎他的執念,所以《地王清念咒》對此並無影響

「虛…生靈?雙生靈??」但陳天航就傻傻分不清

虛生靈跟吸取自己的閻三對抗著,但好快也不敵閻三的吸力被吸到掌中,閻三亦馬上握緊拳頭

而吸入虛生靈的閻三,右手愈發抖震,就算有左手幫忙握緊也開始逐漸失控,身上更是冒起了赤紅滾燙的煙

啊仁發現不妥後馬上伸手捉著閻三的手,很快,啊仁身上也跟著一起冒煙

「仁!你唔好同佢癲啊!你頂唔住㗎!!」陳天航魂魄看此立即呼喊道

而啊仁則充耳不聞的繼續配合著閻三作法

「準備好啦!仁!」閻三笑著跟啊仁說

「…..嗯!」啊仁遲了一秒後點頭

「蒼天….」閻三正準備放絕殺技

但突然….

嘭!!!!

「嗚呃!!!!」閻三被一記重拳擊飛開去

「嗯?!」一秒間,霍鎮海的眼神變得凌厲

「呃….」而事出突然,站在閻三身旁的啊仁都還沒反應過來,還呆站在原地

「你係…上次…」陳天航對那突然出現的人有印象

「我…我記得你!你係上次嗰個神秘人」啊仁也終於反應過來

「冇錯,正是朕」

那突然出現把閻三打飛的正是秦王!
閻三受襲,鎖住霍鎮海的法術也因此而失效

「嗄….呸!」閻三從一旁的草叢爬起,他吐出一口血水

「契爺!」啊仁跑去扶起閻三

「敢問閣下….係邊位」閻三面對這位能夠在自己吸收了強勁怨靈情況下一拳擊飛自己的神秘人不敢輕舉妄動

「你唔需要知道朕係邊個,你只需知道你係時候停手」秦王拉一拉衣領,整理好儀容

「契爺….依個人…」啊仁吞吞吐吐的說著

「你識佢?」閻三見啊仁吞吐就問

「之前佢…突然出現係九叔門口,一個人輕鬆打低曬我地所有人」啊仁這才直說

「估唔到依個世上仲有高人,由你啱啱一拳嚟睇,功法同格式都唔係四派嘅人…..你係無極門嘅人?」閻三開始推斷秦王的身份

「無極門….」秦王聽到無極門後眉頭一皺

「如果冇朕….或者無極門都仲流傳係世界上」秦王再說

「哈?老兄,我冇聽嘛?朕?」閻三對秦王的整句話都提出疑問

「朕無需要同你解釋」秦王說話態度偏硬

「咁即係冇野好講啦,點解你要失驚無神走出嚟壞我好事!」看閻三的動勢,應該快要出手

「因為今日依到有三個人唔死得」秦王也沒隱瞞,直接說出他心中的原因

閻三掃視現場一圈,不計秦王就只得四人

「呵,請問高人,四個入面係邊三個?」閻三開始覺得秦王是來搞亂的

「除咗你之外三個」秦王說

「哈哈!我唔得閒同你傻!行開!」閻三剛吸收了虛生靈,實力大增,自信也大增,只見他一個瞬步極快的到了秦王面前

嗖!!一記重拳直揮向秦王

嘭!!!!

但閻三幻想中的畫面並沒出現,而是秦王輕鬆一手接住了閻三的一拳

「呃?!」閻三相當震驚,是誰人有如此輕描淡寫的接住自己的拳

「自視過高」秦王平淡的說了一句

但對閻三來說卻是誅心的一句

「嗚啊!!」閻三發難,抽走右手,扭腰發力將左肘由上而下擊向秦王接拳的關節位置

令他身體偏側下墜,然後左肘再順勢上批,目標是秦王的面頰

一套動作行雲流水般順暢

但秦王卻又以一招拆解,他用另一手手掌在閻三的肘擊到前就事先放到面頰上

只聽見嘭的一聲,秦王又輕鬆接過閻三一招,而且秦王用輕力一推,閻三就馬上褪後了數個身位,毫無抵抗之力

「邊…邊有可能啊….」一旁的啊仁感到不可置信

「完全唔係同一班…」陳天航也插了一句

「你收聲!!」耳利的閻三聽到陳天航的話,對著他怒吼並接著對其出招

閻三雙手手腕轉動,轉身向後對著陳天航飄浮的方向伸直雙手向前拍掌

咻!!

一道深紫色的半圓氣刀徑直的擊向陳天航

「嗯?!」陳天航的魂魄不熟悉現時自身的情況,動彈得不太順暢

他有點慌了,一直想種邊逃開,但偏偏魂魄狀態的自己就是行動緩慢

眼見氣刀已飛到眼前,他也放棄了逃逸,選擇硬接一招,結果他也不知會如何

他閉上眼,將雙手交叉擋在面前,身體微微前傾

「嚟就嚟啦!!」心中默念

沙!!

但陳天航等了兩秒後沒等來攻擊,反而是聽到一道聲響

他張開眼一看

竟然是霍鎮海擋在了他的身前,而剛剛霍鎮海是在最後一刻飛身撲到陳天航身前,並用手一揮將氣刀打散了
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞