[選項][武俠][長篇] 路仔 穿越到武俠世界 (49)

1001 回覆
5 Like 0 Dislike

隨便9up下又中咗
係咪路仔史上最快截票
冇做看更之後應該係
真心咩
— D(反巴 - 辟邪劍法) —

「這…」
我在心中迅速地想了想,或者獨孤九劍的名字也不該外揚,雖然眼前的是晨兒,但她那毫無算計的內心,難保她會被人誘騙,直接將獨孤九劍的名號說了出去,因而產生其他麻煩…

於是,我便打算想用別的劍法名蒙混過去…
正當我在想著該如何回答之時,我腦海忽爾閃過了不少奇怪的片段,同時間腦海也閃出兩個道士,一老一幼…
「這是辟邪劍法。」我不知怎地想起這劍法的名字,雖然頓時我想不起是甚麼劍法,但名號就暫且是這樣吧。
晨兒皺起眉頭,若有所思地答道「辟邪劍法…這我倒是沒聽過,古墓的書中也沒提起過這招劍法…沒想到江湖之上還有如此強勁的劍招。」
「好了晨兒,我們再來吧!」我說道。
「嗯!」晨兒答道。

話畢,我倆便再次對練起來,不同的是,這次我沒有出手,只是右手輕舉著劍,左手輕輕扶著右手,等待著晨兒的進攻…
對,獨孤九劍的破劍式在於破招,以攻破攻,不急不急。
晨兒見狀,隨即說道「仁甲你不上的話,我便先出手了!」
說罷,晨兒再次展開劍法,左手直刺向我左腰,右手則是一個上挑頭顱,而我則是往左側身,劍探咽喉,但晨兒她隨即手上一轉,右手橫劈擋劍,左手則繼續直刺,在我這招直取要害之前,她竟是一手化解一手進攻,直接便將我這一招破解了。

就這樣又是「鏗」的一聲,我的劍招被破,冬雪被晨兒順勢一撥,我還未來得及反應之際,晨兒另一把劍便已到了我腰間,但晨兒隨即收勢,劍只是停留在我腰前數寸,沒有直刺過來…在這點到即止之間,我可算是真的輸了。

在這一招之後,我忽爾理解到晨兒在用的雖是雙手劍法,但實際上卻是兩套不同的劍法…若是如此,我腦海又回想起一個名字了…
「玉女素心劍法…?」我問道。
晨兒點頭答道「對,仁甲你當時在古墓常常記起的「前世記憶」之中,也有說到這招劍法嗎?」
「沒錯,這也是我前世的記憶…」我答道。

回答完晨兒之後,我腦海中開始想著該如何破招…
玉女素心劍法所使的是兩套劍法,兩者相輔相成,互助互補,而在一人手中使出,更是勝過兩人分使…
若是如此,我的破劍式又該如何破招?一次破兩套劍法,又真的可行?

A. 讓晨兒放水 先用一套劍法迎戰
B. 繼續對練
C. 暫且罷了 明日再去找南宮前輩求招
---
聽日繼續
b
樓豬係咪懶得諗如果咕咕知道路叔閹咗有乜反應
居然唔寫個精髓出嚟
唔係
係古墓咁多代人都係古墓入面成世
最主要就係靠楊過小龍女代人對外既認知黎了解出面
辟邪本身都係江湖奇招 唔係咩武當華山之類桃李滿門 傳播率極高既招
所以根本無乜理由楊晨佢本身會識得
以後見人就話自己練緊辟邪劍法
講到有有緣人聽得明為止
隨你
首先話比班女知
A
A
B
B
叫條女放水好 beta male
B
B
路叔最近越嚟越beta
一老一幼道士系邊個?
令狐沖同岳不群
吾系林平之練左辟邪咩?
岳不群都識辟邪 建議重睇笑傲江湖

用佢兩個係因為岳不群同令狐沖中間有好多場景可以講呢兩套劍
亦可以同時帶出獨孤+辟邪 所以先用一老一幼道士寫路仔既聯想
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞