[選項][武俠][長篇] 路仔 穿越到武俠世界 (49)

1001 回覆
5 Like 0 Dislike
友善提醒
話說樓豬應該仲記得之前練一陽指果陣
路叔應承咗咕咕
下次練功會叫埋佢㗎嘛
— A(晨兒) —

這離開神侯府之後,都還沒到黃昏,於是我想先找個人去對練…
此時我先是想起冷血,不過可惜的是他身受重傷,現在也不是一個人選…故此,我便想起了晨兒。

我直接返回了客棧,再次回到我們的房間,然後把晨兒找來…
剛進客棧的門以後,晨兒便問道「嗯?仁甲你這麼早就回來了?我還以為你要今晚才回來…」
「本來可能是的,不過有點事我想找晨兒你幫忙,所以我就急著回來了。」我答道。
「找我?」晨兒疑惑道。
「對,我想對練一套劍法,晨兒你是我最佳的人選了…」我解釋道。
「對練!?只要能幫上你就好了!」晨兒聽到我所說的話後,顯然是有些興奮…
見狀,我便笑了笑答道「對,那我們走吧。」
「嗯!」晨兒拿起兵器,接著便逼不及待的要跟著我出發。
我轉過頭去,向惜兒說道「惜兒你就留在這邊,我們出去一下。」
惜兒她點了點頭,接著晨兒便跟著我外出了…

接著,我便帶著晨兒去到…

A. 城郊
B. 神侯府演武場
———
動態休息 星期六繼續
a
點解要排擠小妹妹
獨留兒童在家好危險
btw
咕咕有兵器
A
A
A
B
A
A
B
A
A
順便練埋玉女心經
樓豬尋晚寫寫下訓著左
今日兩篇補返
— A(晨兒) —

接著,我便帶著晨兒去到城郊外的一處空地準備練劍…

不過,到達此處之後,晨兒便先開口問道「仁甲,這次與你對練,我應該要怎麼辦啦?」
「正如我方才所說,我想要練習一套劍法,所以我想找你跟我練劍…至於要怎麼辦就簡單得多了,全力以赴,點到即止便可。」我答道。
晨兒點了點頭,深呼吸了一口氣,眼神頓時變得認真嚴肅起來,再說道「好…那我會全力以赴…」

晨兒此時緩緩從腰間拿出自己的兵器,她竟是同時拿出了兩把劍…
「晨兒你居然是帶著兩把劍…?」我疑惑道。
「對,這是祖傳的劍法,也是我們古墓派最難練成的劍法,一般而言我也很少用上這招,不過竟然說到全力以赴,我也無需再在你面前藏招了吧。」晨兒答道。
我微微一笑,再說道「我倒是想知道你把兵器都藏在那裡了…」
「在惜兒的行李之中。」晨兒冷靜地說道。
此時我是想著惜兒的行李到底有多大,兩把劍真的能放下嗎?
不過當我仍在想著這無聊事之際,晨兒便再說道「仁甲,我準備好了。」
隨晨兒一聲打斷,我便再答道「那就來吧…」

我手上運勁,將九斷劍連同劍鞘直接插在地上的泥土之中,然後再拔出冬雪,再將劍尖直指晨兒,說道「來吧晨兒!」
晨兒輕輕點頭,腳下踏步便向我前衝過來,我手腕一轉,冬雪便順著我的手腕轉動,化劍成盾,晨兒沒有絲毫後退,直接一劍由上而下攻來,另一劍顫動般從我「劍圍」之中刺來,一上一下的來勢,像是可以直接突破這劍圍…而冬雪的「盾」也絕非一招「防禦」,反而是以靜制動,觀敵招式的一刻。

就在晨兒的兩劍剛到,冬雪也撞到兩劍的劍身,「鏗」的一聲,晨兒手上的劍一震,我便一手將劍抽出,轉身便又是一劍,直取晨兒胸前要害位置。
晨兒不得不防,後退半步,再將兩劍在身前由內而外的畫圓,兩個半圓剛至,便將我的劍擋退了。

我被擋退之後,晨兒也退了數步,我倆稍稍拉開了距離,而晨兒便開口說道「仁甲你這劍法以攻代守,是甚麼劍法…?」

A. 說出獨孤九劍的名字
B. 不提名字
b
C 自創既
d
辟邪劍法
比d暗示佢等佢唔好再懷疑果日路叔係去咗屌閪
跟。
截反巴D
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞