皇極廿一器 VIII

1001 回覆
210 Like 4 Dislike
皇極廿一器 第七章 再返仙宮
636 我承認都是戒指惹的禍
(2347字)

叁更其貳

回到三分鐘之前。

「啊啊啊啊啊啊!」這次不是小赤的叫喊聲,而是雲凡突然被小黑洞吸了進去,他難以適應這種突如其來的失重感,這才有了誇張的反應。

待得適應過後,雲凡睜開雙眼立見一股奇怪力量包圍着自己,而力量以外則是一片漆黑空間。他能夠勉強感應到,自己正在這片漆黑空間掠過。

「這就是魔法小說裏邊的虛空通道了嗎?」雲凡好歹也是二十世紀而來的人,當年在外漂泊時,不知看過多少玄幻修真小說,所以對此並不太感到意外,反倒是燃起好奇心:「直接傳送到青海森林嗎?」

畢竟雲凡在離開始皇陵之前,就不斷聽到納蘭堯不斷勸告自己莫要回去納蘭帝國,要先去青海森林修煉到有足夠話語權的實力。

「這個尊賢會,是跟遁世仙宮一樣,同為超然的存在嗎?」

雲凡坐了幾十秒,感到有點沉悶,便開始打量在這個「奇怪的力量」一番:「這是保護住我通過空間通道?」

他發現這個奇妙力量,暗流七彩之色,同小時候所玩的肥皂泡泡差不多:「如果散了這就麻煩了。」

與此同時,這條通道也讓他回憶起,當初算己從地球死去而轉生到天武世界的畫面。

只不過當初的投胎通道是全白,如今是全黑罷了。

「咚咚。」雲凡禁不住好奇,伸出手捉摸這股力量,發現回傳的觸感就像觸碰住棉花糖一樣,軟綿又有點黏手的感覺,又會發出敲擊厚實玻璃的聲音,整個感覺相當療癒。

「就差這一段路啊?」雲凡往正前方瞥去,發現一個很微弱的光點,他有種直覺,對面的光點正是這條通道的終點,心中順念:「如果是青海森林的話,倒可以先回去遁世仙宮一趟。」

「啊,累啊。」雲凡正當想要把右手收回,墊在後項好好休息之際,卻發現自己的拇指產生強大的吸力,難從這個光膜之上移開。

「吓?」雲凡嘗試發力,卻始終無法抽回手指:「怎麼回事?」

正當他一籌莫展,難明情況之際,右拇指突然開始強行抽取這股七彩力量。

「喂喂!」雲凡大吃一驚,右拇指不就是自己的皇極驚靈戒,該不會把它餓壞了,現在肌不擇食吧?

這次雲凡還真猜得不錯,皇極驚靈戒就如同身體的股餓反應,長時間沒有食物進肚,它如今只要觸摸到能量體,便會忍不住去煉化。

「驚靈戒,我以主人的身份,命令你立即停下來啊!」雲凡雖然不知道失去保護膜會否有性命危機,但他肯定不是一件好事。

不過,驚靈戒還未與雲凡重建連繫的迴路,更莫說此刻的它餓勝埃塞俄比亞肌民,渴勝三十如狼之婦,根本不打算理睬主人的說話。

它繼續我行我素,鯨吞住保護膜的力量。

這導致了保護膜的七彩之光變得更加暗淡,驟眼一看,已經處於崩裂分解的邊緣。

「這麼化學⋯啊,這不對,這麼修武啊大哥!」

多得皇極驚靈戒煉化了保護膜的能量,雲凡總算恢復了身體近三成的魂力,並且有了力氣蹲起來,嘗試把右拇指拔走。

只不過這股吸力實在太過強,雲凡毫無反抗的餘地,只能眼白白望住驚靈戒硬生把保護膜吸成道道裂痕。

「我承認都是戒指惹的禍⋯」雲凡重打了右手一下,發現力氣都回來了。

雖然很開心身體回復了五成魂力,而且皇極驚靈戒跟自己也重新連繫起來,可是眼前⋯

「咔嘞」一聲,保護膜直接碎掉,失去領航的力量,雲凡只得滯在這片漆黑的空間之中:「完了!完了!」

感受到有生靈闖進這條通道,馬上生出一個個漩渦,如成虎口,渴望將這迷途小羔羊吞落肚子。

「這,不妙。」雲凡能夠清晰地感到待在這片空間,會影響到自己的意識變得遲鈍;長時間下來導致意識迷糊還好,最怕就是意識會受損。

所以他急不及待地想要尋到出口。

然而,每一個漩渦都會傳來不同的感覺以及聲音,當中有五六七個都是傳來陣陣打鬥撕殺聲,這讓雲凡覺得可能會有危險。

「啊啦啊啦,奴家⋯」

其中,就有一個漩渦之中傳來一把女聲,如同動漫配音的聲線,這讓雲凡覺得相當好聽,聯想起一種鄰家大姐姐的畫面:「就她,啊不,就它。」

一切都是意識遲鈍的問題,自己真的只是想找個出口,可不關女人事。

「噫⋯」雲凡拚命地向前攪動,活像一個嬰兒初學游水,總算是成功把身體往前挪動了些許,並且接觸到那片漩渦。

「OK⋯屌!」卻沒料到自己被漩渦吸進以後,並沒有第一時間穿越回現實世界,而是經歷了長達分多鐘的折磨。

這些漩渦竟然分出兩股強壓,不斷擠迫住雲凡的身體,令他差點窒息而亡;不過,再多的力量送來,也只不過為皇極驚靈戒送來填飽肚子的飯菜,雲凡就這樣有驚無險地通過空間通道。

「自由啦!」當他終於重新接觸到世界的自由空氣時,卻聽到一把女聲大喊:「必殺,鬼神告白句!」

「欸?」怎麼畫風跟自己想像的不同,怎麼會是武技?

「呯!」一股帶有強烈力量的印記砸落自己背上,且內藏陣陣魅惑的靈魂力量,在觸碰到雲凡身體一剎,馬上沿經脈和血管殺了上去,很快就闖入到識海之中。

然而,在識海內可是藏着皇極天魂令的力量。

區區魅惑靈魂力量的手段,完全不放在皇極天魂令眼內,直接將它煉化以補充自身,就差一句「多謝款待」了。

中了武技的雲凡屁股落地那秒,虛空通道也隨之關閉,入目的是一個虎背熊腰之中年光頭男人,他不由得一陣愕然:「我選擇的不是女人嗎?」

「嗯?」獻武和尚一陣皺眉,突如其來冒了個男人出來幫自己的擋招,還莫名地講了一句奇怪的說話,差點沒把他激怒。

「啊啦啊啦。」練月葵五指在唇邊輕掂,仔細地打量住眼前的小子,眼神不絕發光:「我的『告白句』竟然對他沒有效。」

此情此景,讓上帝視覺的某人覺得相當熟悉。

「或許,他可以幫到我的儀式啊?」練月葵對雲凡起了興趣,頓時伸出舌尖,擺了個相當誘人的笑容。

雲凡千算萬算都沒想到,才離開始皇陵不久,這麼快就有人盯上自己。

「難以置信⋯」真清和尚雙手不禁發抖,一身佛力湧現,剛剛還是滿臉平淡之色的他,眼瞳閃過難以原諒之意,只能默念佛號,以穩心神:「阿彌陀佛。」

隨即他腳下一踏,竟是踏空而行,來到獻武和尚身前;單是露出這一手,已經證明真清和尚的實力達到武王之境。

「慈者,愛也;悲者,痛也。」他一身佛光綻現,對住雲凡露出悲痛的神色,暗藏一絲殺意:「殺生非吾意,唯渡所逼矣。」

必殺,大慈大悲掌。

https://www.penana.com/story/62515/%E7%9A%87%E6%A5%B5%E5%BB%BF%E4%B8%80%E5%99%A8/issue/640
推下先
Push
凡仔心諗做乜鳩
一出嚟就俾人打
課金個邊顛咗
宜家課金每月58變98?
98 冇加更好似有少貴 雖然我課咗
希望樓豬會考慮一星期增加加更次數
多謝支持!
收到大家嘅意見
樓豬都知定價進取
會定時檢討加更篇數嘅情況
https://t.me/+TvP_poPKrb1wq4MC
大家得閒就入埋嚟畀意見啦
只係開多咗一個Tier
畀有興趣嘅巴打訂啊~
開咗個 tier. 咁開心..........................今日篇文呢?
可以學下病港作者既方式
但病港愈寫愈差
皇極廿一器 第七章 再返仙宮
637 逃
(2263字)

叁更其叁

大慈與一切眾生樂,大悲拔一切眾生苦。

今日得見雲凡在此,見之陷於苦海,遂生慈悲之心,欲曉以佛法救出,便是大法緣慈悲!

「必殺,大慈大悲掌。」一個「卍」字在真清和尚掌中凝聚,並且佛光大現,旋轉不斷,遠看活像一把小風扇在手。

伴隨住真清和尚那不忍悲痛的眼神,緩然推出一掌,從掌心綻放出一道三人高的金光「卍」字對住雲凡籠罩過去。

沿途所過,如像一把絞刀,欲將雲凡絞成碎肉。

真清和尚沒有把練月葵一併擊殺的念頭,畢竟他們還想在她口中得知那班被抓走的男人之下落,所以他隨時做好收招的準備。

「喏,還敢自稱慈悲?佛宗全都是無情義的禿驢,人家才幫你師弟擋招,轉個面就不認人!」又一把女聲劃破半空,踏空而來,好明顯又是一位武王強者!

她瞬速趕到練月葵和雲凡面前,一推玉掌,召出數百鬼火迎住「卍」字就撲上:「必殺,天陰鬼火.華蓋!」

幽火與卍印相撞,爆出強烈壓風,在這片荒漠之中激起千層沙浪。

兩方強者見狀,均是大手一揮先護自家後輩退去,免得被接下來的高階戰鬥波及。

「伽羅姐姐!」練月葵對住出手相助之人一陣興奮,卻沒想到後者直接一個手刀就劈在她頭上:「練月葵,我幹你娘!」

「叫你去找男人卻偷偷出來玩,想死嗎?」練伽羅望住眼前比自己小了近二十載的親妹妹,感到相當頭疼,尤其她那天不怕、地不怕的性格,簡直無法無天。

竟然敢從自己的眼皮底下偷走出來,還被佛宗那群禿驢看上。要非自己有方法感應到練月葵所在,定然被人熔了也不知甚麼事。

「姐姐,我跟你是同一個阿娘生的⋯」練月葵的話差點沒讓練伽羅送她上黃泉路,一旁的雲凡相當讚賞,要不是後者的氣勢嚇人,自己都說不定要拍掌讚好:「邏輯緊密!」

之前他跟大長老爺爺的對話也差不多是這樣。

「你救他幹嘛?」練伽羅都沒她好氣,只是降下武魂並隨便一問,且把握時間綁了個左邊馬尾,別有一番成熟韻味。

雲凡仔細打量過,練伽羅的相貌和氣質顯然沒有練月葵來得誘人。畢竟後者自帶一種媚骨天成的感覺,總讓他覺得熟悉,不知哪裏見過。

但不得不說,前者相貌已經勝過不少人,是個標準的迷人禦姐相,再配上那頭墨綠髮絲,那股女人味相當濃郁。

她心口也是禦姐級,比起練月葵要優勝得多多多。

「姐,他可以抵擋我的『鬼神告白句』啊!」練月葵雙目放光,若果說出門遇到佛宗的禿驢是一個禍,那拾到雲凡這個例外的男人就是因禍得福了。

「哦?」練伽羅眼珠轉動,視線在雲凡身上劃來劃去,卻是無功而回,查探不了任何情況:「沒關係,先帶回去再說。」

「得令!」練月葵玉手一招,吸力將雲凡拉到自己身邊。

後者只有武將顛峰境,自然不會是武華顛峰的對手,所以他並無任何抵抗,任由她舞弄自己。

練月葵擁住懷中的雲凡,語氣立轉,先把指頭貼在他的嘴唇邊,一陣揉揉;後把嘴把靠在其耳邊,一陣細語:「小弟弟,奴家可會好好疼惜你的。」

練月葵本就穿得十分少布,實在是雲凡有生以來見過穿得最少布的女人;幾乎在她抱起雲凡那剎,就已經感受到那玉肌的潤滑以及溫熱,這讓他心思難定,陽氣正盛啊!

「啊啦。」練月葵還特意對雲凡呵了一口熱氣,呵得他心猿意馬,隱隱有股抬頭之勢:「啊,我被性騷擾了⋯」

只不過,他好像不太反感。

「噗呼。」當雲凡還在好生享受之際,一道黑影強行破開滾沙而出,橫手一揮便祭出指間那串佛珠,大喝:「必殺,十八羅漢散環珠。」

「啪嘞」一聲,那串佛珠在令下散開,十八粒珠體散發住佛光,如同浮遊炮的存在方式,從多個角度追擊住雲凡。

真深甚至不顧及在場的練伽羅會否傷到自己,而草率地將背後展現給敵人。

「想殺他?問過奴家沒有!」練伽羅掌化幽爪,探出幽光,五指一緊,往虛空緊抓一下:「必殺,撕心鬼爪。」

在一個瞬間,十八粒佛珠都定在了半空之上不斷顫動,似要掙脫開那股無形的束縛。

「撕心鬼爪!」練伽羅深明圍魏救趙的真理,馬上探出另一爪,往那八個和尚的方向抓去,一股無形的力量瞬間襲去。

若果被接觸到身體,便會有一隻無形鬼爪破開身體,將心臟撕成碎塊。

「卑鄙。」真深和尚難得地動了怒意,感到破了怒戒的自己,頓覺羞愧,只好馬上回到本心,兩手先是合手,然後往前推出七彩淨光:「每聞第一義,心淨琉璃光。」

必殺,琉璃淨心光。

在這道七彩幻光的干擾之下,練伽羅的武技明顯一斷,那些鬼爪消散開去,無法再對八個和尚出手。

惟經此招,真深和尚深知無能力帶住一班晚輩越過同為武王境的練伽羅,更遑論要趕去超渡雲凡,只好連忙著令獻武:「趕快去超渡那人,這裏有我。」

「記住,不惜一切!」他知道獻武並不是那妖女的對手,但事關緊急,也顧不上任何代價,只要雲凡在這個世界消失就好了。

要問原因的話⋯

是他從未在任何一個人看到如此濃烈的業力之痕!

若果留他在世,定然會為整個天武世界惹來很大的麻煩!

「是的,真清師叔!」獻武和尚第一次見到真深露出這個樣子,便馬上動用身法趕去,在腳下不斷爆出佛力以提升速度。

「跑快點啊妹妹。」練伽羅也只能幫到練月葵這個地步,畢竟她面對眼前的佛宗武王,也只能戰個平手,不分上下,根本抽不出任何心力或者空間去幫他們二人逃走。

只不過,既然眼前的禿驢敢對自己出手,總要讓他長點記性。

「好幾個月都沒有動過真勁,身心都有癮啊。」見練伽羅玄力一揮,在身後凝出一棟龐然樹影,竟是鳳棲之地!

「就看你是否誠如其名,真深到幫奴家止得住癮!」只見梧桐半實不虛,隨風而動,枝上所結非果乃鬼魂。

「必殺,梧桐絮怨魂。」

「阿彌陀佛,貧憎真清,非名真深。」真深和尚深深地嘆了口氣,也不知說的話是對住練伽羅所講還是對天所訴:「本不想破殺戒,奈何為『渡』所逼。」

「無無明,亦無無明盡;」隨住真清一念,手中開始凝聚出強橫的氣息,到處滲透住奧晦的感覺:「乃至無老死,亦無老死盡。」

必殺,大無明手印。

https://www.penana.com/story/62515/%E7%9A%87%E6%A5%B5%E5%BB%BF%E4%B8%80%E5%99%A8/issue/641?ref=noti
究竟個和尚叫咩名
係真清!

打錯咗後面個句
稍後會Update返PNN,一切以嗰邊為準
都唔止一句
改好晒!
咁係咪要58+98?定係我可以取消58直接入98?
揀一個 only

當然畀晒係生活態度
揀一個就得㗎喇巴打
多謝支持
98都仲負擔到既
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞