【哲♂學 :) 】電腦壞了不要隨便拿去修,否則.......

1001 回覆
998 Like 49 Dislike
乞文
lm
沒時間?忙著去抓貓抓狗才導致你沒時間吧?

為了得知裡頭有沒有不可告人的秘密,我試探性地問:「裡頭的資料你有沒有預先留底?因為如果是硬碟出問題的話有可能需要幫你換新的。」

「沒有,因為是在毫無先兆的情況下壞掉的,我也沒時間轉移內容。」

「這樣啊。」我假裝去拿報價表,趁著背對他時壞笑說:「那需要幫你把檔案提取出來嗎?」

少年的表情顯得不自然,他強裝鎮定地說:「暫時不用,裡頭沒什麼重要的東西,你先幫我看看是什麼問題,假如是壞硬碟的話再通知我。」說罷他便給我留下了聯絡電話和名稱。

「Kalvin是吧?那好的,檢查費兩百,壞了什麼檢查完我再打電話給你報價。」

「嗯……嗯。」少年說完後就懷著不安的情緒從店裡離開。

而我很自然的又是提早打烊想看看內裡的乾坤,我飛快地把電腦拆開檢查損壞的部份,但是螺絲的鬆緊程度和已損壞防拆的記號卻告訴我這台在來這裡之前就被拆開過。
零件都是原裝的,沒有被更換的痕跡,不過底板上卻有著被水侵蝕的鏽痕存在,但這不是重點,因為電腦無法啟動是因為其中一條電線被人扯掉所導致。

我在腦海中模擬了大概的情況,有著偷抓流浪貓狗習慣的中學生Kalvin因為不小心把水倒在電腦上,為了把水擦走他只好想辦法借來了特殊的螺絲起子把電腦拆開,在拭擦水分的期間無意中扯掉了一根電線,不知道哪裡出問題的他在無奈之下只能把電腦送修。

劇本就擱在這裡了,然而故事就那麼簡單嗎?

我無法相信,也不願意相信。

為了找出漏洞我仔細地在電腦上細心地檢查起來。

倒在電腦裡的真的是水嗎?直覺告訴我事情沒有那麼簡單,只要能搞清楚這一點,很多問題就能得到解答。

時間一點點過去,但事情卻沒有任何的進展。

沒有……沒有……沒有……

怎麼都找不到有異常的地方。

就在我打退堂鼓準備從硬碟內容入手時,我突然發現底盤上一個不起眼的角落處有著一個奇怪的棕黑色的圓點,我用鉗子刮了一點來看,這玩意看起來粉粉的跟傷口結的痂有點相似。

難不成……這是血?

他打開電腦是為了清除滲入其中的血?
「啊……是的……有在修。」不行,我快控制不住要大笑出來了,忍耐……一定要忍耐,不然很有可能會把對方給嚇跑的,這樣我就無法一窺裡頭的神祕了。

https://youtu.be/86RtToAZF-c

松田!!!
文呀
「啊……是的……有在修。」不行,我快控制不住要大笑出來了,忍耐……一定要忍耐,不然很有可能會把對方給嚇跑的,這樣我就無法一窺裡頭的神祕了。

我暗暗調整呼吸微笑著對中學生說:「想要修什麼?」

少年脫下斜肩包從裡頭取出一台蘋果電腦放到我的面前說:「電腦突然開不了機。」

我輕撫著電腦的外殼,指尖的觸感告訴我上方佈滿了細小的抓痕,我拿起來看了一眼發現這是半年前的型號於是便問他:「你這台電腦的保養應該還沒過吧?怎麼不拿去專門店裡維修?」

少年支吾了半天才說:「專門店太遠,我沒時間去。」

諗起夜神月final battle果度
btw我係新讀者,作者你寫得好好睇,愈變態愈好睇

謝謝支持,是會愈來愈變態的
more more
仲未有甜
未夠喉, LM 十卜
要讓血流到這裡沒有一定份量是不行的,貓狗再加上血……一個很有趣的畫面逐漸在我腦海中浮現。

為了證實我的想法是正確,我在把電腦重新組裝以後便啟動起來,果然在接好電線以後,少年的電腦又能正常運作了。

正當我懷著興奮不已的火熱心情靜候著介面出現時,一個冷不防彈出的視窗卻像是一盤冷水朝我照頭淋下。

系統顯示必須要密碼才能登入用戶帳號,我咬著牙試了幾個像是中學生會用來當密碼的組合,但無一例外都被系統顯示為錯誤。

我見登入鍵旁邊有著提示的按鈕於是便抱著僥倖的心情將之按下,想要看看會不會有什麼有助登入的提示。

不看倒好,一看我全身的雞皮疙瘩都豎了起來,因為提示欄上方居然寫著:

「你想偷看我的電腦嗎?」
想問主角點知個中學生捉流浪貓?係咪我miss咗?

邊到有講
要讓血流到這裡沒有一定份量是不行的,貓狗再加上血……一個很有趣的畫面逐漸在我腦海中浮現。

為了證實我的想法是正確,我在把電腦重新組裝以後便啟動起來,果然在接好電線以後,少年的電腦又能正常運作了。

正當我懷著興奮不已的火熱心情靜候著介面出現時,一個冷不防彈出的視窗卻像是一盤冷水朝我照頭淋下。

系統顯示必須要密碼才能登入用戶帳號,我咬著牙試了幾個像是中學生會用來當密碼的組合,但無一例外都被系統顯示為錯誤。

我見登入鍵旁邊有著提示的按鈕於是便抱著僥倖的心情將之按下,想要看看會不會有什麼有助登入的提示。

不看倒好,一看我全身的雞皮疙瘩都豎了起來,因為提示欄上方居然寫著:

「你想偷看我的電腦嗎?」

密碼係:yes

你miss了一章
吃個飯繼續
啱啱書展買咗沙巴啲書

你miss了一章

我都miss咗 係邊到架
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞