【哲♂學 :) 】電腦壞了不要隨便拿去修,否則.......

1001 回覆
998 Like 49 Dislike
正皮加速
在寫了,我只是休息半天而已

老沙
世界不會因為一兩個人的笑容而變得幸福,但我卻會因一兩個人的不幸而感到快樂。

「王子和公主幸福快樂地生活下去」和「吃醋的公主把偷腥的王子殺掉,讓大家都不快樂的結局」後者更能讓我感到愉悅。

明明看著別人崩壞墮壞會更有趣,當時我曾如實把想法告訴父母,但卻被狠狠地教訓了一頓,最終我這樣一個天生有著異端想法的人被他倆包裝成一個正常人給投入社會之中。

可悲的不是生為麻雀,而是生為麻雀,卻知道了雄鷹翱翔的天空。

得悉愉悅為何物的我只能像個禁慾的修道人默默潛伏在井底之下,如今羽翼已豐,我將掙脫束縛,不惜一切地去追尋心中的愉悅。

在中斷與李城峰的通訊後,我洋洋自得地靠坐在椅背上尋思,這傢伙已經徹底沒救了,現在只差半步之遙能把他當作棋子收編。

我給他下達了指示,每天到了十二點不管身處何方都必須拍下一張自拍照發給我,這種指示看似無謂但卻是在訓練他的服從性,接下來我會每天一步步將指示升級,如溫水煮蛙般一點一點蠶食掉他的心智,讓他變成一具只會聽從命令的傀儡。
我給樓主下達了指示,每天到了十二點不管身處何方都必須更新文章給讀者
喂老沙 師傅想食飯了
我給樓主下達了指示,每天到了十二點不管身處何方都必須更新文章給讀者

我給樓主下達了指示,每小時到了十二分不管身處何方都必須更新文章給讀者
我給樓主下達了指示,每小時到了十二分不管身處何方都必須更新文章給讀者
G持
留名G持
喂老沙 師傅想食飯了

大師兄,師傅同二師兄又比人捉走左!

下一波衝擊是1712
文啊
然而玩具是愈多才會玩得愈長久的,單單專心在一個玩具上很快就會生厭了,於是第二天我還是正常地開店做生意,等候下一個獵物上門。

只可惜我苦等了整整一個早上,別說是獵物了,就連一個進來咨詢的路人都沒有。

而中午時李城峰晚了整整兩分鐘才把自拍照發來,而且也沒有跟據指示拿著當天的報紙自拍,於是我便把他苦苦修了半個月的照片全都刪掉以示懲戒,現在的他恐怕正坐在電腦前抱頭痛哭。

想哭就哭吧,反正根據我的想法,以後他回首一看,肯定會發現單單是照片被刪竟然會是件幸福的事。

下午茶的時分,我在櫃台後吃著鑊氣滿滿的干炒牛河時,大門又發著鈴鐺響聲被推開了,這回推著電腦來的是一個陰里陰氣的男人,瘦削的他全身穿著黑色服裝,明明是個地中海禿子還把左側的頭髮留長往右邊刷,把光禿的頭頂給弄成條碼狀。

男人的氣場相當陰冷,在他進來時店內的溫度彷彿突然下降了五度,他走到櫃台前把電腦放到我的飯盒前以低沉的聲線說:「幫我看看能不能修好。」

我冷得直打哆嗦,兩手在胳膊磨擦著說:「喔,好的,你放下我看看。」

「多少?」他盯著電腦說。

「檢查費兩百,壞的零件另外報價。」

「不對。」他的話語間沒有絲毫廢話,如同機械般一字一頓地又說:「我問你的牛河。」

我放下了免洗筷子莫名奇妙地回答:「$37.5……連一杯凍飲。」

他聽罷什麼也不說留下了$237.5後就轉身離開了,正當我想著這人有夠難捉摸的同時又夾了一把牛河送到嘴裡,沒想到一咬下去發現兩分鐘前還熱氣騰騰的牛河現在居然變得又冰又硬,就像是從冷藏庫中剛取出來般。

我愣住了望著門口默念:「這男人……到底是何方神聖?」

我給薯仔下達了指示,每小時到了十二分不管身處何方都必須更新文章給讀者
留名
LM
好似<<樓下的房客>>
個男人係咪已經食完個牛河
真心一問邊度可以睇返沙士巴既天黑莫回頭
他不苟言笑的行事作風讓我對他的興趣大增,像他這樣的人平常到底又會過著怎樣的生活呢?

於是在幫他修好了電腦後我又開始窺看裡頭的內容。

跟打扮一樣,透過觀察電腦桌面也能大概知道一個人的性格,好比文件都堆在桌面上亂放的,那麼他現實中大概也是個不愛好整理的人。

然而映入我眼中的是簡潔素色桌布、文件被分類妥當整齊地放在介面上,這全都顯示了它的主人是一個愛好整潔、守紀律的人。

而這樣一個不愛亂搞的男人,就算電腦裡沒能發現任何污穢之物我也不會感到意外。

但……真的是這樣嗎?

我像處理劉大偉的電腦般把硬碟內所有內容都翻了個遍,依然一無所獲。

嗤……真是個無趣的男人,根據瀏覽記錄他就連色情網站都不會上,平常也頂多看看一些貓狗義工的論壇,而且一但使用時間到了一小時他就會關機,是一個非常善於克制自己的人。

難道他就真的無懈可擊?我就無法在他的身上尋得半點的愉悅?

他要嘛是裝的,要嘛是真的如此無聊,但這樣的人真的存在嗎?

不可能!他一定是裝的!

我像個不服輸的小孩般開始瘋狂地查看所有內容,彷彿只要沒能找到破綻,這場對決就自動由對方勝出。
凍牛河
推推推
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞