【嚟緊去Staycation勿入】//《去Staycation嘅時候,我發現上一手留低咗個電話號碼》

435 回覆
293 Like 1 Dislike
多謝小山美冴絲
多謝鈴木愛理巴
hi 其實都傾唔少偈
呢邊轉咗個名就唔認得㗎喇
但起碼認得你之前有追我啲故
全部追晒的 including this
新故lm
f2 做cdrom 做到今年
新故支持留名!我當初因為你個女朋友食屎故而同一個男仔打開話題,而家佢係我男朋友啦
忠實讀者
萬朱莎華巴認得你
咁你年資耐過我
笑死 你竟然唔怕佢以為你好重口味 證明係真愛
留名
咁快就live咗
Lm
多謝蕭後欄巴
今晚又有更新
多謝內人絲
原來上線日數係計埋未驗證大學email之前果啲,即刻正皮先
正啊

三、莫回頭

(IG 加更目標達成)

「頂!頂!!!!!!」

男人低沉的嗓音一傳出,直接衝破了我忍受恐懼的限度。

我叫出第一聲「頂」時,狠狠地將電話話筒一下扔在桌上;

而當我用近乎咆吼般叫出第二聲「頂」的時候,我雙腳已經急忙地朝著酒店房門移動。

我要離開這鬼地方!

這是我腦海中唯一的想法。

曾經為我帶來舒適的棉被如今已經成為我逃走的障礙,所以我一手就將棉被扔在床上,然後來到酒店房的門前。

我用力想要將門拉開,可是卻不得要領。

我這才記起酒店的自動房門必須用房卡接觸方能打開,於是我馬上掏出褲袋中的房卡觸碰智能門把。

可是,自動房門並沒有打開。

即使我使勁嘗試以暴力將門拉開,房門依然紋風不動。

「鈴鈴……」

正當我對自動房門苦無對策的時候,電話竟然在這個時候再次響起。

我記得剛才我甚至沒有將電話放好,而它居然可以接收到來電,這事情已經完全超出我可以理解的範圍。

在電話響聲的包圍之下,我只能拍門和叫喊,希望酒店走廊或其他房間有住客注意到我在求救。

可是任憑我大叫大嚷,唯一回應我的就只有室內的電話響聲。

提起電話,我霎然想起了自己身上的手機。

對了,怎麼我連這麼簡單的求救方法都想不到呢?

於是我掏出手機,打算用通訊軟件向外求助。

誰知,我發現所有通訊軟件都處於一個「連接中」的狀態,我這才發現手機的左上角正顯示為「沒有訊號」。

門,打不開;手機,接不通。

簡單而言,就是毫無退路。
我挨著房門無力地坐在地上,一邊喘氣,一邊思考著當下的對策。

我知道,若然我不接這通電話,它或許會響遍一整個晚上。

然而,我跟這刺耳而密集的鈴聲只不過相處了五分鐘,它就已經令我感到精神緊張。

我實在不肯定若我被這鈴聲包圍一整個晚上,到底明天的我會變成哪個樣子。

我看著那個在桌上響個不停的電話,我開始想,其實任憑它再恐怖,它也不過是一通電話。

只要我接了,無論另一邊是神是鬼,我大可敷衍地回應並且掛線,這樣我就可以換來一夜安枕無憂了吧。

確認了這樣的想法之後,我深呼吸為自己壯膽,然後就站了起來並走向桌上的電話。

我按下了「接聽鍵」,並且將電話放到耳邊。

「剛才是你致電過這個電話號碼嗎?」那道低沉的男人嗓音再次響起。

「是。請問你是誰。」我鼓起勇氣地回答。

「這不重要。」男人回答說,「你只要知道我是一個想要幫助你的人就可以了。」

「幫助我?我有什麼需要你的幫助?」我帶著緊張又好奇的心發問。

「你不知道這個房間曾經發生的事情嗎?」男人反問我。

「不知道。」我回答說。
「你應該知道這家酒店有接近五十年歷史吧。從前,這個房間曾經發生過一次意外。在1981年,有一位女明星曾經在這個酒店中上吊自殺,而自殺的地點,就是在這個房間之中。由於女星怨念太強,所以一直在房中陰魂不散,自此之後,這個房間便不斷發生怪事,當中甚至不乏命案。

背後原因,就是女星希望報仇及多找人為自己陪葬,所以才會將這個房間的住客困在房中加以折磨至死。由於這些死亡事件難以以常理解釋,加上酒店極力掩飾,因此並沒有造成轟動的新聞。只不過,沒有新聞,並不等於沒有意外發生,因此酒店亦甚少將這個房間對外開放。」

男人用低沉而不帶語氣的聲音解釋著,卻足以令我感到毛骨悚然。

我腦海中閃過酒店公關Lennie看見我想選擇這個房間時的一絲猶豫,當時我只是以為她並不想將我的房間升級,但現在看來,也許她當時的表情是代表她正在隱瞞著某些事情。

回想起來,其實當時她三番四次想要婉拒我去選擇這個房間,但最後還是因著我的堅持而將房間交給了我。
「那麼,到底你是誰?為什麼你要告訴我這些事情?」我對男人的身份仍然感到好奇。

「我,其實是被困在這個房間中的亡魂,死於女星的怨咒之下。我將電話號碼留在房中,就是為了拯救其他住在這個房中的人,避免他們跟我殊途同歸。而你既然有緣看見我刻意留下的電話號碼,這代表你命不該絕。只要你跟隨我的指示,你就能安然度過一晚。可是,我亦必須坦白承認,我的怨念不及那上吊的女星,所以我的行動會處處受到限制,因此有許多行動必須靠你自己努力,否則即使有我,你也不一定可以逃過一劫。」

男人一邊解釋,我一邊思考著到底他口中的「逃過一劫」是什麼意思。

「那麼我現在該怎麼辦?」我問。

「晚上一點前,上吊女星的咒力並未到達頂峰,所以你可以透過喊出她的名字來暫時驅散她。可惜的是,因為我受女星的咒力影響,我不能夠說出她的名字,所以只有憑你的努力去找出她的名字了。」男人解釋道。

「怎麼找?」我不解地問。

「你開啟電視機,轉到666台,答案就在其中。只不過你要小心,當你嘗試找出女星的名字時,女星有可能會現身去阻止你。因為她現在的咒力不足,所以對你尚未能作出太多的影響,只要你不主動望向她的雙眼,你就可以保住平安。當然,她絕對會用盡各種方法去引誘你望向她,所以你記緊,待會兒看電視時,無論身後發生任何事,千萬不要轉過頭來,否則……」

男人的話還未結束,房間內的燈光驟然熄滅,而他的聲音亦在話筒中戛然而止。

我被房間突如其來的變化嚇了一跳,並連續對著話筒「喂」了好幾聲,可是話筒的另一邊再沒有回應。

在一片漆黑的房間中,我用手機的電筒找到了電視機的遙控。

我曾經嘗試開啟燈光卻不得要領,也許這也是上吊女星所搞的鬼。

既然危險逐步迫近,在並沒有其他選擇之下,我唯有先跟從電話中的男人的指示。
我開啟了電視機,謹慎地按下了「666」的按鈕。

電視畫面上,是一片黑白雪花。

接著,畫面突然一閃,然後就出現了近似八十年代畫質的彩色畫面和衣著端正的主播。

「……尖沙咀瑰都酒店發生了一宗自殺案。死者為三十二歲中國籍女子。死者於居住房間中上吊自殺,並留下遺書。屍體於今早十一時被打掃房間的員工發現,經警方調查後預計死亡時間為今日清晨二時……」

畫面中有一位衣著懷舊的女記者,加上她手上的咪高風牌上的「亞洲電視」的舊標誌,我大概可以理解這是一段跟現在已相隔一段日子的新聞報導片段。

正當我要認真地留意內容是否有提及上吊女星的名字時,我突然感到後頸一涼。

有一陣持續不斷的涼風,正吹拂著我的後頸。

這輕微的痕癢感,使我立時想轉過頭來一看究竟。

可是,我正要轉頭,我猛然地記起了剛才電話中的男人的提醒。

「她絕對會用盡各種方法去引誘你望向她,所以你記緊,待會兒看電視時,無論身後發生任何事,千萬不要轉過頭來。」

一想到此,我突然明白了自己的後頸為何會突然感受到涼風。

本來清爽的感覺,頓時變得使我冒出了冷汗。

而我只能保持身體僵硬,使我的雙眼直視前方的電視機。

為免受後方的滋擾,我決定迫使自己專心地留意新聞的內容:「警方於記者會上公開遺書內容,內容控訴娛樂雜誌男記者李天培長期報導關於死者的負面新聞,對死者造成生活上的滋擾和心理壓力,而即使當中大部份新聞都是虛構,卻依然惹來大眾對死者負面的觀感,嚴重影響了死者的事業發展,因此……」

我著急地等待著新聞提及上吊女星的名字,可是偏偏卻對此隻字不提。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞