【嚟緊去Staycation勿入】//《去Staycation嘅時候,我發現上一手留低咗個電話號碼》

435 回覆
293 Like 1 Dislike
劉語嫣從鏡子中看到滿身血污的我,本來愁眉不展的臉容閃過一刻的訝異,但很快又隨即回後本來蹙眉的神色。

我沒有太在意她的表情變化,因為,此刻的我只想得到一個可以逃生的方法。

「現在是你的最後機會,誠實回答我,你是否曾經作過偽證?」劉語嫣掀動雙唇,輕輕吐出提問,然而眼裡的懾人厲色卻跟語氣不相乎,「你知道,你的回答,將決定你的生死。」

事到如今,我知道再撒謊也不是自保方法,所以我索性坦然地說:「反正你都知道了,是的,我當然曾經作過偽證。」

「誠實地說出一件你曾經作過的偽證,我鼓勵你別想隨便說些雞毛蒜皮的事情來打發我,因為我會用你所說的內容來決定你的生死。」劉語嫣在鏡裡向我攤出了手掌,示意我可以開始敘述自己罪行。

作為一個KOL,作偽證的經驗當然多不勝數。

基本上只要收到贊成商的利益,我就會負責助其美言幾句,單是這幾句美言,就已經是偽證了。

可是,我知道,劉語嫣期望聽到的並不是這些事情。

而既然她強調「用我所說的內容來定我生死」,這亦是代表,若我不提及那起最嚴重的事件,也許她就會視我為有意隱瞞而將我判死。

所以,此刻的我,已經別無他選了。
「嗯哼,」我乾咳一聲,「三個月前,我曾經作過偽證。我刻意誇大一間酒店的不是,並且將它正常的服務批評得一文不值,令酒店生意一落千丈。」

劉語嫣聽著我的話,嘴角微微勾起地問:「就這樣?這就是事情的全部?」

劉語嫣滿佈血絲的雙眼圓瞪著我,不言而喻的怨氣使我背脊竄過一陣惡寒。

我知道劉語嫣對我的話並不滿足,我唯有嘆一口氣,將故事說得更完整:「三個月前,我收到一家公關公司的邀請。它看準了我依然是名不經傳的素人youtuber的身份,邀請我參與一份宣傳工作。而工作的要求就是我要製作一部狠評一家酒店的影片,而公關公司將會負責幫我推廣影片,並在網絡以及討論區帶動風向。

其實,我對於這份工作性質一直感到奇怪。因為公關公司負責宣傳我能夠明白,但為什麼公關公司會聘請我來攻擊其他酒店呢?這問題的答案,我後來便明白了。因為公關公司不久便再邀請我為另一間酒店拍攝推薦影片,而這間酒店從定位、級數和價錢上都跟先前被我狠評的酒店甚為相似。由此我可以猜想,其實上一段批評影片,只是為了這次的推薦影片鋪路。」

聽完了我的敘述後,劉語嫣木無表情地問:「那麼你作偽證的結果是……?」

「結果?」我不太明白她希望我回答的是什麼。

「那家被你以偽證攻擊的酒店結果如何呢?」劉語嫣問。

「好像大概一個多月後就倒閉了吧。好吧,我承認當中或多或少都有我的責任。我不否定我作偽證是有罪,但若要論及責任,背後的公關公司、另一間酒店,還有那些單憑我片面之詞,就愚蠢地道聽塗說的YouTube followers也同樣有責任吧。」我記得曾經在網絡新聞上看到過有關酒店倒閉的消息,只不過那時候我只覺這是酒店生意本來就不理想,所以沒有將事情放在心上。

沒錯,我的成名故事,其實就只是一場公關遊戲的產物。

可是我必須為自己辯護,在借助公關取得名氣後,我可是有非常認真地去經營自己的頻道,這才帶來了今時今日的人氣。

所以,我絕不能夠讓一個過氣女星的亡靈就將我辛辛苦苦建立的一切摧毀。

即使要為我的偽證負責,負責的也不可能只有我自己一個。
「懂得認罪是一件好事。可是,即使你認罪,你也改變不了你曾經以偽證為他人帶來傷害。而你知道,我痛恨作偽證的人。」說出這話的時候,劉語嫣表情一變,怨恨從眉目間傾瀉而出,「所以,悔改,但罪行仍然不可寬恕。」

劉語嫣語音剛罷,浴缸和洗手盆的水喉突然同時急劇地噴射出血水。

而我身後傳來「啪㗳」一聲,我回首一看,發現浴室的門不知不覺間竟然被關上了。

我嘗試上前開門,可是門竟然被反鎖起來了。

「在血水的洗禮中,好好反省自己的過錯吧。」劉語嫣發出了尖聲的笑聲,滿足地看著我望著血水不斷從浴缸和洗手盆湧出的無助表情,然後再一次消失於鏡子之中。

此刻,血水已經浸過了我的雙腳,我嘗試按下浴缸和洗手盆的活塞想將血水放去,可是活塞卻一動不動,看來是鎖定了。

如此一來,我被血水淹沒似乎是早晚的事。

就在我失去希望之際,我發現了企缸旁的一件事物。

一個電話。

一個留給住客救命的電話。

而現在,正是我需要救命的時候。
我涉血水而行,好不容易走到電話旁邊。

我要致電的對象,當然是唯一有可能可以將我救出這個困境的人,也就是那個電話中的男人。

由於我已經多次撥打他的電話號碼,所以我憑記憶已經可以將他的號碼輸入到電話之中,如今最重要的,就是電話能夠接通。

話筒先有片刻空白,然後就傳來了「正在連接」的響聲。

很好,這只少代表這通電話有被接通的可能性。

等待救命的時機,我總難免比平日更欠缺耐性,但就在我急得連連跺腳時,「㗳」的一聲,電話居然成功接通了。

「喂!快救我!」不等男人發聲,我已經急著求救。

「救你?」男人反問一句。

「你再不幫我,我就要被血水淹死了!」我用呼喝急躁的口吻說。

「噢,真危險。」男人用好整以暇的聲線答道。

男人的回應,令我產生了一絲不祥的預感。

「你不是來幫助我的人嗎?你不是說只要我聆聽你的指示,你就會幫助我度過這個晚上嗎?」我又急又慌地朝著電話中的男人問,因為對我來說,他就是我最後的生存希望。

「哈……哈哈。」話筒內傳來了男人似是感到有趣,又似感到荒謬的低沉笑聲。

「你到底在笑什麼?」男人反常的態度,使我頓時感到全身一陣冰凍似的寒意。
「剛才你所複述的什麼『我來幫助你』,這些話是誰說的?」男人突然問了這個莫名其妙的問題。

「不就是你嗎?」對於男人的明知故問,我怒不可遏地扯大嗓門吆喝反問。

「那麼……你知道我是誰嗎?」

電話中的男人所說的一字一句,彷彿似落石般一顆一顆重重地打擊了我。
男人或許聽到我並沒有回應,所以再以沉實而字正腔圓的腔調問:「一個陌生人所說的話,你竟然像個孩子般單純地相信了嗎?」

我感到,我每一寸肌膚至大腦都傳出了一陣麻痺感,致使我整個人完全不能夠運作。

「單憑片面之詞,就愚蠢地道聽塗說的人也有責任吧。」

男人留下了這句話,就「咔」一聲掛線了。

浴室中,只剩下話筒中代表斷線的空虛響聲,以及不斷繼續上升的血水伴著我。

(故事待續)

多謝咁多位喺連登追故嘅巴絲,
知道呢排忙於照顧IG,
少咗喺呢邊蒲頭,
但係多謝大家留低正皮支持

大家放心,好快我會帶個長篇翻嚟見大家
希望呢個故事大家都睇得過癮
本Post下次加更任務:400正皮
IG加更任務:300 likes & 150 share

最後留低埋樓主IG,大家有興趣可以去嗰邊催迫樓主加更,仲有得睇埋呢個故嘅「作者前言」同埋其他故事相關嘅嘢,IG限定㗎
IG : windblowssilently

默颺讀者交流TG grouphttps://t.me/+jD_eY63Yb5I0MmQ1
留名聽日返工開始睇
係生死關頭 都仲要認一半錯 如果真係死左 都係抵死
個男人講嘅野同主角啱啱講嘅野一樣
男主角中晒回力鏢
即係神又係佢 鬼又係佢
俾hint佢只係俾佢有九死一生既機會 睇佢有冇悔改
恐懼鬥室既劇情
翻工睇最適合
員工精神晒,老闆會多謝我
多謝金泰梨絲幫推
咁都仲要推責任比人
新讀者留名
多謝恬淡安謐巴
多謝幫推嘅大家~~
1/10放個假,2/10再出文俾大家睇
放假自推
少咗上連登,係ig睇完再嚟正評!又驚又忍唔住睇
多謝你咁有誠意支持
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞