【嚟緊去Staycation勿入】//《去Staycation嘅時候,我發現上一手留低咗個電話號碼》

435 回覆
293 Like 1 Dislike
睇到好不安真鬼故
留名追故
屌早左入黎
真係早咗入嚟
早知過多十日八日先開嚟睇
多謝最好的巴
追live啱啱好
多謝庭外青巴
一齊追live都開心㗎

四、床底失手

(IG加更目標達到)

「經過警方調查之後,目前女死者的身份仍待確定……」

正當我的意志快將崩解的時候,電視機的聲音突然自動地大幅提升。

這吵耳的聲音猶如當頭棒喝,它使我嚇得猛然一震,同時重新將我的精神集中在電視機上,恰好避過了一劫。

「……但根據身在酒店的消息人士透露,女死者身份為電視台二線女星劉語嫣。芳齡二十八的她在電視台一直充當配角為主……」

當我聽到這句說話的時候,我感到指甲刮在肌膚上的感覺再次從我的後頸傳來。

我記得,剛才電話中的男人說過,只要我喊出上吊女星的名字,就可以將她暫時驅散。

這次我不容自己再有差錯,所以立即果斷地向電視機喊出一聲:「劉語嫣!」

只聽我身後傳來「噗」的一聲,我同時感到自己背後有一股無形的壓力消失了。

我大膽起來,緩緩地將頭往後望去……

此刻,身後並無一人。

我確認在我身後的上吊女星已經消失,當我再次轉向電視機的方向時,發現電視機已經不知不覺地自動關機了。

與此同時,電話亦響了起來。
由於知道電話另一端的人是我的援手,所以即使知道對方是亡魂,我內心已經不至於如當初驚慌。

我上前拿起話筒,只聽到男人用他低沉的嗓音說:「很好,你成功了。」

我嘆出了一口無奈的氣,並說:「感謝你的幫忙。我現在該如何是好呢?」

男人語氣不變地說:「喊一喊名字,只能夠讓亡靈暫時驅散半小時。半小時後,她將會以更強的姿態回歸。不過半小時之內,她的咒力盡消,所以,現在你的房門應該可以打開了。你就趁現在趕快離開房間便是了。」

我一聽男人的話,二話不說便放下電話並跑到房門前。

雖然好端端一趟The Roseworld的住宿竟然落得如此下場確實可惜,但是我知道自己能夠死裡逃生,其實已經是不幸中之大幸了。

於是,我心裡計算著現在應該先離開房間,然後到酒店前台跟職員說房間中有怪事並要求換房,這樣即使會換來較小的房間,但至少可以讓我繼續在酒店中留宿。

打定主意後,我呼出一口氣,正式準備告別這間為我帶來驚嚇的一夜的房間,並伸手到褲袋中掏出房卡。

沒有。

沒有房卡。

我的褲袋中沒有房卡。
突如其來的困境,使我整個人呆在原地。

我望向燈光尚未有回復的房間,不敢想像我還要重新進去尋找自己的房卡。

可是,我知道自己並沒有糾結的時間。

因為剛才電話中的男人提及過,上吊女星被驅散的時間就只有半小時,我一旦錯過現在的時機,恐怕到時候不是我尋找房卡,而是冤魂來找我索命。

我拿出手機,無奈地重新回到已經亂七八糟的房間中,尋找著很可能因為我剛才的慌張而遺失的房卡。

我先後尋找過床舖、地下、桌子,可是都沒有房卡的蹤影。

而唯一有可能但我並未找過的地方,就只剩下床底。

說房卡在床底,其實並不是沒有可能的。

因為剛才當我觀看電視並被女星在身後不斷滋擾時,我緊張得不斷拍打著身邊的棉被,所以我可能就是那個時候將隨意放了在床上的房卡震到地上,並巧合地跌到床底去。

於是我跪在床邊,用手機電筒照進床底。

謝天謝地,我發現我的房卡果然是在床底,並且是在伸手可及的中央位置。

我仰起頭,嘗試讓手臂伸展到床底最遠的位置,然後一直在大概的範圍附近摸索著。

可是不知怎地明明剛才我看見房卡就在不遠處,但現在我伸手卻怎樣也摸不到它。

無奈之下,我只好將手伸出來,並重新用手機照明一下房卡在床底的位置。

房卡,明明就完好無缺地在剛才我看見它的位置。
我心裡暗嘆一聲今天實在有夠倒楣,然後再一次將手伸進床底之中。

摸索,再摸索,我終於摸到了一件事物。

這事物的質感,還有它異常的冰冷感,都令我清楚地感受到我所摸到的並非房卡。

於是,我拿起手機的照明燈,再次往床底一探。

在燈光的幫忙下,我看清了自己正在觸摸的是什麼。

那是,一隻手掌,一隻失去了溫度、寒冷如冰的手掌。

「頂!!!!!!」

我發出了撕心裂肺的叫聲,整個人坐著倒退到挨在身後的牆壁不住喘氣。

我急劇地喘著氣,不敢相信自己剛才竟然撫摸了一隻手掌。

我並不知道這隻手掌為何出現,我只知道我的房卡就在床底。

要離開房間,就必須有房卡。

而且現在,距離女星亡靈回歸的時間恐怕不多了。

我用力地用雙手拍打著自己的臉龐,口裡發出了一些沒意義、純粹用作壯膽的嚎叫,然後再一次小心翼翼地靠近床邊。

由於剛才我看見床下的手掌,我就已經驚惶失措地退避三舍,所以其實我根本未曾看清床下除了手掌外是否還有其他事物。

這次,我嘗試冷靜地將手機的照明燈對準床底,然後微微揭起床單,躬身望向床底的情況。

手掌,仍舊在。

而跟手掌相連的是手臂,沿著手臂的方向,我看到了手掌的主人。

有一個男人,正臉龐朝下,無聲無色地平伏在床底。

到底這個男人是從什麼時候開始在我的床底,我並不知道。

即使事情詭奇,但由於也不是這個房間中的頭一遭,所以我的反應已經相對地冷靜下來。

在手機的照明下,我看見男人身上穿著一件普通的T恤還有一件黑衣背心外套,但身上卻沒有任何血跡。

另外,他頸上繫著一條粗繩子,用作扣住他身邊一部相機。

關於這個突然出現的男人,其實我並不感興趣,而我所留意的,就只有剛好出現在男人右手手掌下的房卡。

別無他法之下,我只好做好心理準備,然後將手伸進床底,打算從男人的手掌下將房卡拿去。

我的計劃似乎可行,而我的指尖也成功觸碰到房卡的一角。

我嘗試以指尖發力,希望可以透過地上的磨擦力,將房卡順利地從男人的手掌下取回。

沒想到,就在這時候,男人突然張開了雙眼。
他跟我,維持在一個四目交投的狀態。

不對,嚴格來說,我們並沒有四目交投,因為,這個男人根本沒有可以跟我對望的眼目。

他的一雙瞳孔,就只有混濁的白。

雖然他並沒有眼珠,可是他目前「看著我」的動作也使我暫時停下了手中的動作,不敢動彈地看著他。

然後,這個男人開口了:「我……是……誰?為什麼……我會……死在這裡?」

死,當然,他當然是死了。我腦海中這樣想。

若不是一個死人/亡靈,手掌怎可能冰冷得沒有溫度?

若不是一個死人/亡靈,他怎可能突然出現在我的床底?

正當我還在思考的時候,男人突然將他冰冷的手掌搭在我伸進床底的手上。

「告訴我……我到底……是誰?不然……我帶你……跟我……一起下地獄去……」男人用含糊的聲音說,我勉強地明白了他所說的話。

這一刻,我很想高聲對他叫罵說:「你突然出現在我的房間,我怎可能知道你是什麼鬼?」

「什麼鬼」?哈,我真幽默,可是我知道現在根本不是搞幽默的時候。

男人冰冷的手正逐漸摸到我的手腕上,我知道,若然我再不及時給他一個答覆,恐怕我就要被他帶走……

可是,平白無端跑來一個亡靈,我又怎可能知道他的身份呢?

難道,這是註定我死路一條?

(故事待續)

= = =
本Post加更任務:200正皮
IG加更任務:300 likes & 150 share

最後留低埋樓主IG,大家有興趣可以去嗰邊催迫樓主加更,仲有得睇埋呢個故嘅「作者前言」同埋其他故事相關嘅嘢,IG限定㗎
IG : windblowssilently

默颺讀者交流TG grouphttps://t.me/+jD_eY63Yb5I0MmQ1
女鬼嘅受害者
點解要房卡先開到門 最多入唔到門口姐
新故我來留名了
少少嘅篇章已經睇到好緊張
原來唔可以臨瞓前睇
陰魂不散
新式保安系統設定需要
多謝哩寶巴
如果去酒店睇仲有feel
小心今晚有電話打俾你......
夜晚睇真係好恐怖
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞