【嚟緊去Staycation勿入】//《去Staycation嘅時候,我發現上一手留低咗個電話號碼》

435 回覆
293 Like 1 Dislike

一、陌生號碼

「大家好,『東waste money』,帶你住宿Happy!我是阿東!沒錯,你沒有看錯,這次我來到的是貨真價實的The Roseworld!平日大家都是觀看我的三星級酒店開箱影片,可是,這次我終於出人頭地,來到The Roseworld了!嘩!打開房門,你們快來看!這房間比玄關高了兩級的設計,相當有日本風呂的感覺啊!雖然這兩級的設計高得有點誇張,但踏上了的感覺就似登上了世界的頂端,難道這就是傳說中的高人一等嗎?哈哈哈!好,接下來我們要進入房間內部了……」

我叫徐碩東,是一位KOL,一位以分享廉價酒店住宿評價起家的KOL。

自稱為「KOL」好像有點大言不慚,可是近數月來只要提及Staycation,相信沒有香港人不會先看我的頻道作為參考。

今天對我來說是一個特別日子,因為我首次獲得五星級酒店The Roseworld的合作邀請。

The Roseworld,被喻為「香港五大海景酒店」,它除了有多年歷史,它近年經過翻新後亦變成了時尚與高貴的象徵,絕對是五星級酒店中的貴族。

自從我三個月前成名之後,我都獲得過不少廉價酒店邀請拍攝推薦影片作為宣傳,可是如此頂尖的五星級酒店,這次還是頭一遭。

看來,從今天開始,我終於可以撕去身上那個「專門推薦廉價酒店的KOL」的標籤了。
當我抵達酒店之後,負責聯絡我的酒店公關Lennie便引領我來到酒店頂層的會客室。

我們坐在面向維港海景的沙發上,Lennie為我倒了一杯紅酒,然後便說:「阿東你好,歡迎你來到The Roseworld。我不轉彎抹角了,其實這次邀請你合作,是因為我們酒店負責人近年想開始轉攻年輕人市場,而我們覺得你的頻道頗適合我們的目標群眾,所以這次便邀請你來,希望可以用一天的免費住宿來換取你的推薦影片。」

「沒問題。」我假裝冷靜地回應,但其實我對於自己能夠得到的The Roseworld認可感到非常興奮。

「沒問題就好了,我也相信這工作對你來說沒有難度。當然,工作畢竟是工作,我們需要在事前跟你簽一份簡單的合約去保障雙方利益。」Lennie從手中的文件夾中取出一份約有五六頁的合約放在我面前。

其實簽約這回事我早在過去三個月經歷多次,所以情況我已是司空見慣。

而這次的對象是The Roseworld,我更是沒有需要多作考慮,所以便果斷地在合約上簽下了名字。

「再次多謝你跟我們合作,阿東,現在你可以任意選擇十三或十四樓的房間,這邊的房間可以看到維港海景,另一邊的房間則主要望向尖沙嘴內街景。顯示為綠色的房間都是現時可以立即入住的。」Lennie將Ipad放到我面前,上面顯示著酒店樓層的平面圖。

我用手指上下劃動去檢視這兩層的房間,看起來都沒有太大的分別。

有一刻我手指稍為用力了點,我劃到酒店十五樓的平面圖。

我發現,十五樓的房間比下兩層大得多,相信是另一個級別的房間。

而最重要的是,十五樓剛好有一個空房間!

於是,我指著十五樓的空房間,厚著臉皮向Lennie問:「請問我可以住在這個房間嗎?」

「這房間嗎……?」Lennie一看,臉上閃過眉頭一皺的表情,但隨即又回復客氣地回答:「我可以幫你問一問前檯職員。」

話罷,Lennie便撥了一通電話,對談了幾句之後便轉頭望向我,臉上略有難色地說:「職員說這房間的住客才剛離開,現在還未執拾,恐怕不適合現在入住。」

雖然我不知道Lennie所說的是真話,或是一個不想讓我升級住宿的理由,但是要知道The Roseworld住宿一晚的價格不菲,難得我可以免費住宿,我絕對應該爭取最好的體驗。

於是我笑著說:「我不介意等待的。」

Lennie「嗯」了一聲,沉吟片刻之後便專業地向我一笑:「好,那就請你在這裡等一下,我去邀請同事為你儘快整理好房間吧。」

Lennie向我點了點頭,轉身便離開了會議室。

而我見計劃成功,興奮得朝著維港海景振臂高呼,以興奮的心情迎接一次美好的住宿之旅。
留名
新故留名
留名
新故留名
大概半小時後,Lennie來到會議室告訴我房間已經準備好了。

於是我準備好拍攝器材,開始這次在The Roseworld的住宿之旅。

我陸續介紹了房間的各種特色,例如是用房卡接觸就可以打開的自動房門、剛好跟我家中一樣的智能鬧鐘(還兼備了無線播放音樂的功能)、而且還有可以放得下兩個人的雲石浴缸。

平日介紹廉價酒店,即使面對再普通的房間也需要偽裝出興奮的反應;可是現在看著The Roseworld的房間,雖然反應比平常大了幾好倍,但表情和激動都是發自內心的。

因為,這房間實在太棒了。

馬不停蹄地拍攝了大概兩小時後,我停下了錄影,累透地躺在舒適的單人床上。

我目前的感覺,是滿足而困惱。

滿足,是因為這個房間實在太好了;困惱,是因為目前所拍攝的內容實在太普通。

其實The Roseworld高級是人所皆知,如果我只是拍出一段欣賞它的影片,相信換來的迴響不會太高,而且也白白浪費了The Roseworld這個好地方。

當然,我也明白拍攝題材不是空想便有,所以既然未有拍攝目標,不如先享用酒店的晚餐。

Lennie提過,這次住宿體驗包括免費晚餐,只要我隨便按餐牌點就可以。

於是我走到桌子前,打算仔細地閱讀是日餐牌。

沒想到,我在餐牌上發現了一件特別的事。
LM
餐牌的一角上,有一個用鉛筆寫上的電話號碼。

號碼附近並沒有寫下對象,其手寫的痕跡也不似是酒店所留下的。

我不期然地想,難道是因為執拾這房間的時間不多,所以酒店人員並沒有留意上一位住客曾經畫花了餐牌,因此並沒有更換?

而更特別的是,我發現電話號碼下方有一行被擦去了的字跡。

我打開桌子的抽屜,從中拿出了一枝鉛筆,塗黑了被擦去的字跡的位置。

這是一個我在小學生時代常做的事,用鉛筆塗黑被擦去的字跡範圍,該位置因為曾經受力而在紙上留下坑紋,所以不但不會被塗黑,反而會明顯地顯出被擦去的字。

這個方法果然奏效,我發現在電話號碼下被擦去的字跡是「Call only after 11pm」。

一個陌生的電話號碼和一句被擦去的英文句子,也許只是上一位住客隨手抄下的筆錄,對一般人來說並沒有什麼值得留意的地方。

可是,當這些東西出現在正好苦無拍攝影片主題的我面前時,它就變得有意義了。

備受愛戴的The Roseworld,加上出現在房間中神秘的電話號碼和消失的句子,這樣夠話題性了吧!

想到這裡,我不禁為眼前這個偶然尋獲的影片主題而感到興奮。

我肯定,這條影片一定可以再次讓我爆紅。
經過計劃和等待,好不容易終於等到晚上十一時。

「好,相信大家都已經看到,我嘗試在十點三十分撥打過這個號碼,結果只聽到了『這個號碼未有用戶登記』。現在,時間終於來到晚上的十一點了,到底這個號碼現在真的能夠被接通嗎?現在,就讓我為大家打開The Roseworld的神秘故事吧。」

我對著用作錄製影片的手機自言自語,然後帶著又緊張又期待的心情撥打了餐牌上的號碼,並將酒店電話改以喇叭播放方便錄影。

不出片刻,話筒裡竟然傳來了等待接通的響聲。

「太令人意外了,十一點後,這個號碼竟然可以撥通了!到底這是怎麼一回事呢?」雖然事情的發展有點詭異,但由於事情有著相當驚人的發展,這絕對是豐富影片的大好機會,所以此刻的我還是喜大於驚。

話筒裡的響聲不絕,可是一直都尚未有人接通。

我偷看手機的時間,這響聲原來已經響了接近一分鐘,可是卻既沒有斷線,也沒有人接聽。

但奇怪的是,不知道是我自己的錯覺,或是事實果然如此,但我發現話筒裡響聲的節奏似乎逐漸慢了下來。

原本的響聲理應為一秒一響,但我卻覺得它逐漸減慢成兩秒一響,甚至四秒一響……
留名
情況,似乎開始變得超越了我的想像了。

我感覺到自己的掌心正在冒汗,腦海中亦有了想要掛斷電話的衝動。

可是一想到這是難得一遇的影片題材,我的興奮感隨即蓋過了緊張。

正當我準備要對這通電話失去信心的時候,電話傳來的響聲靜止了。

這一陣靜止並沒有緊接著被掛線的聲音,這可能代表電話已被接通了。

可是,另一端卻依然靜如無人。

由於這寂靜的氣氛有點嚇人,我一時間也不懂得該如何反應。

於是,我唯有硬著頭皮地說:「喂?」

電話的另一邊靜了好幾秒,然後傳來了一把聲音:「喂?」

聽到這個回應,我感到自己連額頭也開始冒出汗了。

因為話筒裡傳出的那一聲回應,竟然是我自己的聲音……

(故事待續)

新故留名
咁多位巴打絲打我翻嚟喇
經過《尖東遊戲》之後,我用咗好一段時間去寫咗一兩個短故(見IG),
今次就帶咗呢個短故翻嚟探下大家

無錯,唔知係好消息定壞消息啦,
今次呢個只係一個短故,
暫定全篇十二回,大概隔兩至三日一更,
大家可以慢慢睇

當然,老規矩啦,
繼續會有加更!
不過因為今次係IG同連登兩邊一齊都可以幫手加更,
所以加更要求會高少少,
大家想睇得快啲希望都可以俾個正皮支持支持

如果大家覺得個故吸引或者想睇多啲
歡迎留個名同我講聲加油
仲有舊讀者記得留個名同我揮下手
或者俾個正皮支持下
新故lm!
最後放低其他故嘅Link 俾新讀者慢慢追翻上個故
我放低link先 如果大家鍾意喺連登睇 起我底一樣搵到以前舊故㗎

過往作品:
【穿越/愛情】我同鍾意咗十一年嘅人表白,佢竟然跳海死咗
https://www.penana.com/story/63218
【寫實/愛情】我專門幫人擺分手和頭酒(出咗實體書,可見於各大書局!)
https://www.penana.com/story/66301
【科幻/懸疑】你以為Flycation呢件事真係咁簡單?
https://www.penana.com/story/76137
【初戀/愛情】《副校長發現我寫甜故,竟然送一段初戀俾我》
https://www.penana.com/article/635866
【暴走/搞笑】《求婚嗰日-我發現我女朋友鍾意食屎》https://www.penana.com/story/90310
【人性/鬥智】《尖東遊戲//坐上尖沙咀開出嘅列車之後,我被送咗入一場死亡遊戲》(出咗實體書,可見於各大書局!)
https://www.penana.com/story/99588/

最後留低埋樓主IG,大家有興趣可以去嗰邊催迫樓主加更,仲有得睇埋呢個故嘅「作者前言」同埋其他故事相關嘅嘢,IG限定㗎
IG : windblowssilently
lm
本Post加更任務:200正皮
IG加更任務:300 likes & 150 share

最後留低埋樓主IG,大家有興趣可以去嗰邊催迫樓主加更,仲有得睇埋呢個故嘅「作者前言」同埋其他故事相關嘅嘢,IG限定㗎
IG : windblowssilently

默颺讀者交流TG group:https://t.me/+jD_eY63Yb5I0MmQ1
又staycation
又有故睇
首抽巴~好快手
羊腩煲巴
陳樂絲
多謝自你決定要走以後絲
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞