【嚟緊去Staycation勿入】//《去Staycation嘅時候,我發現上一手留低咗個電話號碼》

435 回覆
293 Like 1 Dislike
新讀者Push 等緊新一章
其實呢個係尖東遊戲選拔嚟
之後掟佢入去尖東遊戲
等到走左去睇和頭酒
多謝竹蜻蜓巴欣賞啊
多謝你留意到我做嘅少少功課,我自己習慣做少少research,起碼令故事make sense少少,會多一分說服力。
我有啊,本身有信仰。

尖東遊戲嗰度,可能我之前睇漏咗你個問題應該唔會刻意解釋個名,不過你可以去search個名嘅意思,都係少少身份嘅暗示
多謝伏羲巴,希望IG夠數就會聽晚出
我鍾意呢個猜測
咁我係咪應該等耐啲先出,俾你追埋我啲故先
你連食屎故呢個咁cls嘅故都好認真咁去research落蠱 真心欣賞嘅,唔係只得暴走cls劇情
咁點解今次呢個故會揀聖經章節做背景/線索?

尖東遊戲我就係search完再問架
不過唔知會唔會自己理解錯
但喺到討論驚騎劫咗
Live
睇哂啦
之前追尖東故個時睇左跳海故
追食屎故個時就睇flycation
想問下黑犬巴個腦咩構造
聖經嗰度, 睇埋落去就知
痴撚線作者

十、佈局

(IG加更目標達成)

「當然是成功成為首位突破了我們酒店『全感式沉浸密室逃脫』的體驗者啦!」

「全感式沉浸密室逃脫」?

我在腦海中重複了這冗長的名詞一次,可是卻仍然不能理解。

Lennie對我們身前的攝影師伸出手掌並說:「好,先暫停一下錄影。」

同時,她向其他酒店的工作人員說:「把準備好的東西拿來,讓徐先生整理一下。」

不出片刻,就有酒店工作人員捧著潔白乾淨的毛巾到我面前。

「阿東,你可以先去洗個澡,待會兒我們再跟你解釋吧。」Lennie一邊說,一邊帶我離開這個房間,並且進入了另一個空無一人的房間。

我半推半就地步進房間,同時發現自己手上除了毛巾之外,竟然還有一條褲子。

「這條褲子是……?」我不解地問。

「哦,這是因為剛才你在房間裡可能是太緊張了,所以一時間……失禁了。」Lennie提到「失禁」的時候頓了一頓,似乎在思考著如何用不那麼尷尬的形容詞去解釋我的醜態,「只不過很抱歉,我們沒有準備你的替換上衣,所以若不介意,你可以先用房間中的浴袍代替。」

其實剛才我在被亡靈逼得快要瘋掉的時候,我根本沒有留意自己何時被嚇得尿褲子了。

只不過聽著Lennie一本正經地說出我的醜態,我不禁臉上一熱,趕緊說了一聲「謝謝」便將房門關上,然後似逃跑般走進了浴室之中。

洗澡過程中,我回想起剛才Lennie的話,雖然我未能記住她口中那個冗長的名詞,但至少我記得她曾經提及過「密室逃脫」四個字。

「密室逃脫」——若一切都是密室逃脫,那麼剛才我會看到「李天培」、「劉語嫣」等人站在隊列之中似乎就非常合理了。

可是,雖然解釋到一件事,但其他發生在我的房間中的事情實在太過靈異,我實在難以單憑Lennie一句話就相信一切只是「密室逃脫」如此簡單。
為了盡快得知真相,我趕快地抹乾了身體,然後換上了適意的褲子和浴袍。

我在酒店職員帶領之下前往頂樓,當頂樓會客室房門打開,我發現晚間從這裡俯瞰維港景色原來又是另一番味道。

除了景色之外,相比起今早帶著興奮驕傲的心情來到此地,現在身心俱疲地坐在沙發上的我同樣換了另一番心境。

「紅酒?」Lennie從會客室的另一邊走了過來,手上拿著兩個盛著紅酒的高腳酒杯。

可是當紅酒杯靠近我的時候,我腦海內立即想起自己在浴室中絕望地被血水包圍的場景,因此便禮貌地搖了搖頭以示拒絕。

Lennie並不介意地笑了一笑,兀自優雅地坐了我對面的沙發上,並問:「今晚的感覺如何?」

考慮到Lennie是The Roseworld的酒店公關,我這才強行將十六字的連環髒話忍在口裡。

我花了好大的勁壓下怒氣,然後回答說:「我需要一個解釋,這晚到底發生了什麼事?」

Lennie理解似的點了點頭,露出了一個客套的微笑,然後回答說:「誠如我所說,這是The Roseworld打算為了吸引年輕消費者而設的全新入住體驗,『全感式沉浸密室逃脫』。相比起一般的密室逃脫遊戲,我們嘗試在一間看似普通的酒店房間中加入了大量隱藏裝置和演員以及為客人度身訂造的關卡,希望可以做到令住客不知不覺間已經投入在密室逃脫的困局之中,增強遊戲的現實感和代入性。」

對於Lennie這段解釋,我有一種似明非明的感覺,所以忍不住再問:「我明白你的意思,可是,我不明白到底我所經歷的一切……是怎麼辦到的。」
「阿東,你這是在問我們的酒店機密喔!」Lennie露出潔白的牙齒一笑,用斗大的一雙鳳眼望向我說,使我覺得自己似乎問了一個愚蠢的問題。

可是Lennie呷了一口紅酒之後,又說:「不過,反正今晚的機關大部份都會作出改動,所以跟你分享一下也沒關係的。簡單來說,整場密室體驗是從住客入住的一刻已經開始,所以當初由你選擇房間開始,我已經故意讓你發現我們尚有一間高級套房。當然,即使你不發現,我也會用其他方法讓你發現,總之目的,就是要你『主動』選擇這個充滿機關的房間。這個手法,我們也套用了在餐單的電話號碼上。表面上由你自己『主動』探索環境,實際上一切都有安排好的劇本隨時去引導你接觸必要的道具。」

單是聽了開場白,我已經有一種頭皮發麻的感覺,沒想到自己從踏進酒店開始,原來已經等於踏進了一場佈局。

「談了這麼多關於劇本的東西,我相信你可能對於我們的機關比較有興趣吧,不如由你發問,我嘗試將我所知的都告訴你吧。」Lennie向我攤出手掌,示意可以發問。

我首先想到的,當然是引起一切事端的電話開始:「為什麼我拔去了電話線,但電話仍然會響個不停呢?」

「這個簡單,因為那個電話其實是一部外型經過改裝,接收酒店內訊號的手機。所以拔電話線與否根本沒有關係,它的收發來電完全可以由酒店控制。順道告訴你,那個號碼是否能夠撥通,背後由我們的科技支援小組負責,所需的技術倒也不難,只需事前準備好幾個不同的電話錄音播放就可以了。」Lennie隨意一笑地回應。
「那麼接下來是出現的亡靈……」我一邊說,一邊心中其實已經有了個底。

由於我已經知道「李天培」和「劉語嫣」都是演員,所以那些用冰冷的手把我捉住、或是在我背後吹氣的技倆並不難解釋。

我在意的反而是到底他們是如何在房間中神出鬼沒,而且還可以突然出現在浴室的鏡子中。

「你有留意過你房間的地臺特別高嗎?」Lennie反問我一句。

我回想起來,確實,當初我步入房間的時候,立即覺得這房間比玄關高了兩級的設計有點誇張,當時的我還覺得這設計帶有日式的感覺。

「地臺高,是因為它需要足以讓一個人在當中爬行。當人藏身在地臺之中,並配合那一個連接床底的機關,『李天培』就可以突然出現在你的床底。而另一個自由出入的機關則連接衣櫃與企缸,當你當時全神貫注地觀看新聞報導的時候,『劉語嫣』就是趁那個時候從衣櫃走到你背後的。

而在浴室之中,那面鏡子是我們專門訂製的雙面鏡,它跟警局用在觀察問話室的玻璃甚為相似,可以自由轉換成看見與看不見另一邊的模式。因此,只要『劉語嫣』在鏡子另一邊準備好,我們就將鏡子切換到『兩邊同時看得見』對方的模式,這樣就可以呈現她突然在鏡中出現的效果了。」

Lennie帶笑地解釋,看來是對酒店的設計感到自豪,可是作為受害者的我,卻對自己被愚弄一點都不感到興奮。

正當我準備發問,一把男人的聲音從我背後傳來:「最後應該就到浴室血水的把戲吧。這個可算是最沒有驚喜的機關了,簡單說,血水是由重金禮聘的電影特技師事前調色,據說還混和了動物的血調味。而浴室的水喉和活塞都是可遙控的,所以只要有我們在控制室操作,出水、放水、流水全都在我們掌握之中。」

由於這男人的聲音聽來熟悉,這使我忍不住回頭一看。

一名西裝筆直的男人步入了會客室,印象中我從未遇過他。

看他精壯的身形和下巴的小山羊鬍子,歲數應該不過四十。
Lennie看見這男人出現便站了起來,然後用手掌指向他並說:「阿東,為你介紹,這位就是『全感式沉浸密室逃脫』計劃的設計總監方天佑先生。」

聽了這男人的來頭,我連忙也站了起來,伸出手跟方天佑一握。

方天佑隨和地望向Lennie,並說:「時間不早了,你先安排其他員工吧,接下來的交代工作交給我就可以了。」

Lennie爽快地點頭說:「明白,那麼就麻煩你了。」

說著,Lennie離開了房間,房中就只剩下我跟方天佑。

其實我並不知道此刻方天佑突然出現的目的,加上他聽起來在The Roseworld的職份頗高,所以導致我不敢主動開口對他說話。

方天佑主動為自己倒了一杯酒,然後坐了在我的身邊,問了一句:「阿東,你知道我是誰嗎?」

「你知道我是誰嗎」這話一入耳,我突然馬上明白為什麼我會覺得方天佑的聲音如此熟悉。

因為,這句說話,今晚我就曾經在另一個時刻聽過。

我帶著驚訝的表情,並用顫抖聲音說:「你……你就是電話中的男人!」

「對了。」方天佑舔了舔沾有紅酒的嘴唇,掛上了一個神秘莫測的笑容,並盯著我的雙眼,「可是,對你來說,不單如此。

(故事待續)

= = =
本Post下次加更任務:400正皮
IG加更任務:300 likes & 150 share

最後留低埋樓主IG,大家有興趣可以去嗰邊催迫樓主加更,仲有得睇埋呢個故嘅「作者前言」同埋其他故事相關嘅嘢,IG限定㗎
IG : windblowssilently

默颺讀者交流TG grouphttps://t.me/+jD_eY63Yb5I0MmQ1
愈接近真相,愈發現自己距離真相愈遠。
感謝大家之前一直估到底真相係咩,
而家恭喜大家揭開咗一重表面嘅假象,
但係真正嘅真相,
依然未完全揭曉。

希望盡快加更,
為大家揭曉真相

大家都記得IG同呢邊都俾Like同正皮,
咁就可以快啲加更
硬係覺得會再有另一個反轉
緊張
似係主角以前搞到執笠嘅酒店有關嘅人?
支持
似了
以為成班出嚟bbq了
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞