【嚟緊去Staycation勿入】//《去Staycation嘅時候,我發現上一手留低咗個電話號碼》

435 回覆
293 Like 1 Dislike
yesyesyes, 新po
部電視自己開左!!!!!荃灣酒店
https://lih.kg/3171251
追到live 好好睇日頭都睇到起晒雞皮
一口氣追哂, 尋晚臨瞓睇到心都寒都係留返搭車先睇期待結局啊
識貨呀你
試吓夜晚睇多次,應該仲有feel
應該呢兩日之內會出結局㗎啦
幫你保持清醒,搭車唔會飛站

結、翻盤

「你給我站住!」我倏然站起,指向方天佑並喝叫一聲。

方天佑本來朝向房門的身體轉了過來,不解地看著我。

我吸了一口氣,然後將心裡所想到的話連珠炮發地說了出口:「即使我簽了合同參與密室遊戲和全程直播,但在遊戲過程中你派人將我推入充滿血水的浴缸中,而且還有一段時間不讓我抬起頭來,這絕對是近乎謀殺的行為!若你不立即將直播片段移除並且向我作出賠償,我鐵定會循法律途徑追討你的責任!」

方天佑聽了我的話,臉上雙眉隨即蹙起。

起初我以為這是他被我難倒了的神色,正當我為自己扳回一城而暗自高興時,方天佑卻說出了我意想不到的話:「我不明白你所說的意思。」

我沒料到方天佑竟然會裝傻,於是我掏出自己的手機並且在The Roseworld的Facebook上找到自己剛才在密室中的片段,然後調至我在浴室中被推進浴缸的時間,並將手機遞向方天佑問個究竟。

方天佑看完之後,眉頭皺得更加厲害,並問:「你自己失足掉進浴缸之中,這跟我們酒店有何相關?」

方天佑的話令我充滿了不解,於是我將手機拿來一看。

畫面上的情況,令我驚訝得說不話來。

因為,我看著片段,發現無論是我跌進浴缸或是身處浴缸的時候,我身後竟然都並無一人。

如此說來,那麼,到底是誰把我推進浴缸之中?
「若沒有其他事,我要走了。」方天佑鬆開了深鎖的眉頭,並用原來好整以暇的笑容望向我,「多告知你一件事,雖然『劉語嫣』只是虛構,但她背後的故事卻是真有其事。曾有一位女明星因為抵受不了輿論壓力,最後自殺死於這間酒店的另一個房間之中。所以,人言可畏,一句不負責任的話,所影響的可能並不只一個瞬間。」

話罷,方天佑就此離開了房間,並將我一人留了在酒店房間中。

聽了方天佑的話,我突然想起那一刻在血水水底回望上去,那一個容貌並非劉語嫣的奇怪女人。

對於片段的異常、突然出現的奇怪女人,還有方天佑所說的自殺女星,我腦海中只能想到一個可能的解釋。

一道寒氣,打從我脊椎直冒上來。

望著偌大而華貴的酒店會客室,我此刻不但失去了下午時候的興奮,更對房間每一個角落都充滿了杯弓蛇影的恐懼。

我只怕,在隨時一個角落裡,將會再次看到那個奇怪女人的身影。

於是,趁我精神還未失常之前,我趕緊頭也不回地跑出了房間。

現在的我,只想遠離「酒店」。

一出房間,Lennie正在等待著我,她表示我所有隨身物件都留了在原本的房間之中,所以請我在離開之前跟她回到本來的樓層,她已安排職員代我執拾了。

無奈之下,我只好跟著Lennie回到那惡夢般的房間外。

這時候,酒店職員們已經陸續開始執拾房間了。

這時候,我聽到有兩個職員在我面前走過並說:「剛才真的累人呢……」
「還好啊,就是一邊進行延時直播一邊要加插一些特技有點困難啦。」

「對嘛,又要加濾鏡,又要抹去畫面上的東西,只得十分鐘的延時真的要命……」

兩個職員本來還要再談下去,可是他們發現了我在傾聽,所以連忙噤聲了。
聽了他們的話,我的大腦快速地運轉思考著。

「延時直播」,大概意思就是直播片段跟對外放映的片段其實會有著一段時間差,例如這邊廂直播進行拍攝,那一邊廂網上則會延遲十分鐘才看到此刻的片段。

這做法背後的目的就是讓後製人員可以略為加上需要的特技,同時也可避免臨時出現但製片商又不欲公開的片段外流。

既然已經知道原來剛才的直播片段是「延時直播」的版本,我不禁想到,會否在直播畫面上所看到我掉進浴缸時身後無人,其實只是因為方天佑派人對片段進行後製?

若是如此,把我推進浴缸的根本不是我所想的鬼魂?

可是,當我再三重播自己掉進浴缸的片段時,卻看不出任何後製的痕跡。

而且,我特別留意到,當我從血水浴缸狼狽地爬上來的時候,鏡中的演員「劉語嫣」露出了驚訝的神色,似乎沒有料到我是一副快要缺氧的樣子。

這彷彿在表示,我掉進浴缸的一幕並不是原有劇本中應有的情節。

為了解答我內心的疑惑,我跑上前打算追問剛才那兩個職員,可是Lennie卻伸手攔了在我面前說:「徐先生,多謝你的參與,你為我們嘗試了各個機關都有助我們改善遊戲體驗,相信將來在遊戲正式面世時會可以創作出更精彩的機關。現在我們的合作關係已完結,你所有的物品亦已執拾妥當,現在請你離開酒店,歡迎你之後再次光臨挑戰。」

Lennie臉上依然掛著客套的笑容,但語氣卻甚為強硬。

我眼看著那兩位職員遠去,我知道我已經不可能向他們求證到底自己是遇見了真鬼魂還是影片中加入了特技效果,所以心裡只能無奈地帶著驚恐和疑惑離開。

= = =

客廳中滿地信紙,而我伏案頹然地握著原子筆。

滿地的信紙,抑或現在被我臉龐所壓住的信,其實都是寫給方天佑的信。

每封信,我都是在重覆同一個問題。

「到底那個將我按到水中的是人是鬼?」

到底纏上我的只是方天佑的惡作劇?還是酒店中曾經自殺的女星?

我要知道答案,否則,我根本不可能克服自己內心的恐懼住進酒店。

其實經過那次事件之後,我Youtube頻道的訂閱人數足足下跌了60%。

而且在我的影片下,增加了大量專程前來辱罵我的觀眾。

更嚴重的是,我失去了所有酒店的贊助。

為此,我暫時停止更新自己的頻道。

這不代表我打算放棄自己的事業,因為,我相信香港人是善忘的。

雖然事件對我的形象打擊甚大,但是我相信只要事隔一段日子,我還是可以東山再起的。

如是者,經過三個月,我開始鋪排我的復出之路。

我訂了一間新開張的酒店,打算作為我第一段復出影片的題材。

我訂了酒店,眼見環境光鮮亮麗,心裡也不期然地對這間酒店有了好感。

我正以為一切順利之際,到了晚上,我竟然莫名地心跳加速、直冒冷汗和甚至感到頭昏目眩。

我會不經意地留意房間中的不同角落是否有異常,而且不能關閉房中任何燈光,更對所有微小聲音有更大反應。

結果,我失眠了一整晚,隔天也未有狀態如常地進行拍攝。

在家人的勸喻下,我尋求了精神科醫生的幫助。

精神科醫生聽了,認為我大概是因為The Roseworld的經歷而患上了輕度的「創傷後壓力症」。

醫生表示,因為我已經肯定大部份的經歷都只不過是密室逃脫的機關,所以當中的陰影尚算其次。

而此刻對我最大的影響,還是我自己內心對當時是否遇上了鬼魂的不確定性,這才導致我會有疑神疑鬼的精神緊張狀態。

醫生建議我可以尋求輔導協助,並且在短期內如非必要都避免居住於酒店。

醫生的診斷,等於宣告我KOL的身份需要暫停更長的一段時間。

踏出醫院的一刻,即使陽光明媚,我卻絲毫感受不到希望。

我想,這就是方天佑最想要的結果。

人言可畏,一句不負責任的話,所影響的可能並不只一個瞬間。

他期望的不只是恐嚇我一個晚上,或者單純要我失去訂閱者。

他是要利用我疑神疑鬼的心,從而永遠剝奪我居住酒店的膽量。

所以從那一天起,我就開始用電郵、信件和電話不住地向方天佑發問,為的,就是要取得一個答案。

可是,直到目前,我依然未有得過任何回覆。

寫信寫得累了,我側身伏於桌上,無聊地按下了手機畫面上的Youtube。

「超新奇體驗式密室逃脫 逃出五星級酒店全攻略!」
「帶你一同挑戰逃出酒店 我差點也玩到失禁!」
「真的會嚇到失禁?The Roseworld新賣點全公開!」

在Youtube的演算法下,首頁的推薦影片中,我竟然看到三段KOL推薦The Roseworld的影片。

我隨意點進這些影片中,任由影片中的旁白填滿了我空白一片的腦海。

「大家好,我是Mimi!Staycation with Mi!The Roseworld作為酒店相當有名,但這次破格舉辦密室逃脫,到底是否又能夠給予你一個五星級的體驗?這次,就由我,為大家親身經歷一下吧……」

Youtuber的聲音逐漸融入背景之中,而我亦開始放空腦袋,讓自己繼續沉迷在桌面上寫信。

……

寫著、想著,我覺得頭腦開始迷糊起來。

什麼是真,什麼是假,虛與實彷彿都交疊一起。

我突然發現,真假、人鬼,其實都是一個樣子。

只要你全然相信,你就會身陷其中,永不能忘。

(全文完)

故事終於來到結局了,
少有地挑戰(偽)鬼故,
得到不少讀者成日都表示看得心寒打冷震,
我在此感到滿足(變態作者認證)並感謝大家的投入。

平時我習慣為每一個完結的故事寫一篇「完結感言」,
可是這次的故事我覺得多一點留白會比較好,
所以可能就不刻意寫文章去解讀這篇故事了。
我相信聰明的讀者可以解開故事中的謎團,自然也可以領受我在故事中想表達的訊息。
如果有任何見解想要分享,
歡迎在下方留言,
或者在TGgroup中跟我其他讀者一起討論也可以啊

下一篇故事的創作已經開始了,
但由於下一篇應該會是長篇小說,
預計準備的時間要久一點,
所以應該要相隔一段時間再跟大家見面了。
(除非中間又有新靈感搶閘)

最後,感謝所有把這個故事追看完的讀者,
相約你們在下一個故事中再見
最後放低其他故嘅Link 俾新讀者慢慢追翻上個故
我放低link先 如果大家鍾意喺連登睇 起我底一樣搵到以前舊故㗎

過往作品:
【穿越/愛情】我同鍾意咗十一年嘅人表白,佢竟然跳海死咗
https://www.penana.com/story/63218
【寫實/愛情】我專門幫人擺分手和頭酒(出咗實體書,可見於各大書局!)
https://www.penana.com/story/66301
【科幻/懸疑】你以為Flycation呢件事真係咁簡單?
https://www.penana.com/story/76137
【初戀/愛情】《副校長發現我寫甜故,竟然送一段初戀俾我》
https://www.penana.com/article/635866
【暴走/搞笑】《求婚嗰日-我發現我女朋友鍾意食屎》https://www.penana.com/story/90310
【人性/鬥智】《尖東遊戲//坐上尖沙咀開出嘅列車之後,我被送咗入一場死亡遊戲》(出咗實體書,可見於各大書局!)
https://www.penana.com/story/99588/

最後留低埋樓主IG,大家有興趣可以去嗰邊催迫樓主加更,仲有得睇埋呢個故嘅「作者前言」同埋其他故事相關嘅嘢,IG限定㗎
IG : windblowssilently

默颺讀者交流TG grouphttps://t.me/+jD_eY63Yb5I0MmQ1
太好唔洗等兩日
主角最後傻q左

多謝巴打 又一個好好睇既故
係可惜可能太短 未儲到好多人追/討論就完左
好似完得有少少突然
估唔到今次咁快完
但幾好睇
好快完but好睇多謝樓主
雪e
主角抵撚死
多謝離別苦巴欣賞
我覺得無咩所謂啊
因為個故平身定位就係短故 所以難得遇到有新讀者我已經好滿足
好快又會推出長篇 到時再見
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞