【嚟緊去Staycation勿入】//《去Staycation嘅時候,我發現上一手留低咗個電話號碼》

435 回覆
293 Like 1 Dislike
多謝卡地豬絲支持我
去我ig 簡介頁就搵到有條link 入面有朱奶基金
小小心意支持咗繼續加油~
收到啊!!!多謝卡地豬絲
野生捕獲沙士被壓巴

九、生門

「時、約、們、開、拿、浴盆、進」。

我反覆念著這些單字,而唯一有進展的就只有血水的水位。

當血水逐漸上漲,涼意隔著衣衫滲入肌膚,這使我不住地喘氣去緩和不斷下降的體溫。

不住的喘息亦開始令我感覺到自己的性命危在旦夕,就像一個瀕死之人,正在拚命地吸入氧氣去延長自己萎靡的生命。

除了身體狀態之外,冰冷的血水亦使我的精神狀態開始散漫。

但我知道,若然我的大腦停止運作,我將不可能離開這裡。

於是,我猶如念經般將那些單字反覆讀出,希望可以維持自己的專注度。

「進、浴盆、拿、開、們、約、時」。
……

當我就如機械人將字詞反覆讀出的時候,我突然發現了一件特別的事。

若然從字詞的讀音入手,最後四個字的發音念起來其實可以成為「開、門、鑰、匙」。

感覺上,這巧合絕非偶然。

於是,我嘗試用同音字去解讀部份的單字,然後再將句子重組。

「拿、鑰、匙、進、浴盆、開、門。」

句子,總算是言之成理了。

我望向已經被血水浸沒不見的浴盆,心裡知道必須冒險一下,到浴盆中探個究竟。

於是我右手緊握鑰匙,深呼吸一口氣,然後「撲通」一聲潛進了血水之後。

我用左手摸索著浴盆的外圍,嘗試尋找到底哪裡有可以插入鑰匙的地方。

浴盆四邊表面光滑,並不似有任何機關可以插進鑰匙。

對,要插入鑰匙,首先必須有一個匙孔。

我想到這一點,馬上聯想到一個浴缸上最有可能成為匙孔的地方。

憑著左手摸索,我接近了浴盆的水喉,然後手再下探索,終於找到了我的目標。

有不少浴缸為免過份水量過多,會在浴缸中上的位置設有一個防溢水的出口水,讓過滿的水多一個出口流走。

而剛好,我眼前的這個浴缸亦有這樣的設計。

我摸在這個出水口上,它的表面凹凸不平,跟一般的出水口設計大有不同。

我仔細地用手指感受著出水口上的紋理,我發現它中央有一個可以插入東西的洞口,而且洞口呈不規則型,說是一個匙洞亦並非不可能。

我一邊用左手摸著出水口,一邊用右手將鑰匙拿近。

這時候我一口氣將盡,所以先探頭出水換一口氣,然後再次潛入水底,準備要將鑰匙插進出水口當中。

鑰匙靠近洞口,被我試探地插進了出水口。

鑰匙毫無窒礙地順利進入了出水口,看來我確實找對了它配對的匙孔。

我帶著激動的心情嘗試扭動鑰匙,而鑰匙亦開始緩緩地轉動。

「咔」的一聲,鑰匙向右轉動四十五度之後便再也轉不動了。

於是我再次離開水底,並在已經上升到我胸口的血水中站了起來。

我上前嘗試拉動浴室的門,可是即使我使勁拉動,它依然是紋風不動。

難道我千辛萬苦破解了那堆單字的字謎,然後再找到鑰匙孔的努力,到底是還是徒勞無功嗎?
正當我為當下的處境感到無助與失意時,我耳邊聽到了一陣奇怪的聲音。

一陣,聽起來似是鼓掌的聲音。

我回頭望向聲音傳來的方向,發現聲音竟似從企缸後傳來的。

我帶著疑惑,步進今晚從未進入過的企缸當中。

看起來,它就像是一個尋常的企缸,但奇妙的是,企缸中的水位竟然比企缸外略為低了一點。

我低頭一看,發現企缸的血水量之所以比較少,是因為血水正朝著同一個方向流動。

而水流一致的方向,引導我發現了企缸牆壁上一條狹窄的縫隙。

我不作移動側耳傾聽,果然,齊整的鼓掌聲似乎是從縫隙的另一邊傳來的。

於是我伸出手,嘗試輕輕推向企缸這一面牆壁。

牆壁經我一推之下,稍為向外移動了方寸。

我霎時想到,也許,剛才我用鑰匙所打開的並不是浴室的門,而是企缸這面牆壁的暗門。

一想到此,我自然更用力地推向眼前的牆壁。

我手上一加勁,牆壁「伏」一聲隨即打開。

由於血水有了出口,因此馬上帶有衝勁地從後湧上,而我亦被突如其來的湧流一舉推倒,順著水勢滑過眼前的牆壁。

我狼狽地被血水湧推,去勢不止地向前溜,直至我穿越過了牆壁,並來到一個大型的浴缸之中。

我不明所以地看著自己所在之地,除了這個大浴缸之外,我發現我當下所在的地方竟然跟我本來的浴室甚為相似。

其實自己浴室的隔壁就是鄰房的浴室這件事並不出奇,但奇怪的是,為什麼我的浴室中會有一道可以令我走到鄰房浴室的暗門呢?
血水逐漸從大浴缸流去,這代表此刻的我已經不再受到死亡的威脅。

剛巧在這個時候,我再次留意到那些令我在意的掌聲正在浴室外響起。

滿腹疑惑的我不理自己沾滿血污,我跨出了浴缸,並且將浴室門打開。

門打開的一剎那,我就聽到「咔嚓」幾聲,以及有耀眼的閃光燈迎面眨動幾下,使我不得不舉起手擋住了刺眼的光線。

與此同時,我聽到左右兩側傳來了源源不絕的掌聲。

我放下了擋在眼前的手,然後竟然看到眼前有一部專業的攝影機在近距離向我拍攝,而我卻完全不能作出任何反應。

除此之外,我還看見眼前有兩列人分站於左右邊,一致地注目帶笑地給予我熱烈的掌聲。

單是受到一群陌生人給予自己掌聲,已經令我摸不著頭腦。

然而更叫我感到異常的是,我發現在列隊鼓掌的人群當中居然有幾張似曾相識的面孔。

當中就包括電視機中負責進行新聞報導的主播、臉色慘白並曾經在床底出現的李天培。

而隊列中最令我震驚得呆立原地的,絕對是差點將我迫瘋和浸死的劉語嫣。

看著她親切帶笑朝著我鼓掌,我腦海中卻毫無半分喜悅感,反而對眼前莫名奇妙的場面感到詭異。

我首先想到,既然李天培和劉語嫣在此,難道這是地獄嗎?

可是當我望向其他列隊拍掌的人,我發現當中有不少都是身穿The Roseworld制服的員工,而且現場燈火通明,我腳踏實地步行之時亦充滿實感,沒有半點像是地獄的感覺。

就在我發呆佇立在列隊鼓掌的人群當中時,我看見另一張熟悉的臉孔朝我走來。

這就是下午時候負責接待我的酒店公關Lennie。

Lennie跟兩旁隊列的人一同向我微笑鼓掌,並且朗聲地說:「阿東,恭喜你,你成功了!」

她一邊說,一邊伸出手來跟我滿是污垢的手一握,並且帶著一個商業笑容向我身邊的攝影機鏡頭揮手。

「我成功了……什麼?」我一臉茫然地反問Lennie一句。

Lennie側著頭,臉上露出了一個神秘莫測的微笑。

(故事待續)

= = =
本Post下次加更任務:400正皮
IG加更任務:300 likes & 150 share

最後留低埋樓主IG,大家有興趣可以去嗰邊催迫樓主加更,仲有得睇埋呢個故嘅「作者前言」同埋其他故事相關嘅嘢,IG限定㗎
IG : windblowssilently

默颺讀者交流TG grouphttps://t.me/+jD_eY63Yb5I0MmQ1
睇到上次有唔少巴打絲打輕鬆破解謎題
相信嚟到呢一章
有唔少讀者又會估下故事發展~

其實大家願意估下嘢就最好啦
不過到底目前大家見到嘅真相 又係咪真相嘅全部呢?

故事倒數仲有幾個Chapter
希望大家睇埋落去 睇下又有幾多人估得中
一切都係惡作劇
目的係要主角自己爆晒啲嘢出嚟?
其實根本就無鬼
全部都係演員?
連女鬼都係虛構
但可以做到咁逼真?
如果真係要做9都無話唔得
知條友貪小便宜比部ipad又咁岩upgrade 果層有一間房
點諗都有伏味
有道理
咁短咩個故
Lm
Live!
Live咗! 會有陰影
係啊係短故嚟
多謝留名支持
以後去唔到staycation都唔驚
去旅行就得
大家估得好好 睇下有冇人可以發現真相啦
留個靚名
一開頭係飛住黎睇(好驚睇鬼故
好欣賞你每次寫故都有好充足嘅資料搜集用到嘅又會同故事情節/背後msg/人物背景都好緊扣到
今次用埋聖經章節,你本身係有信仰?

默巴,另外雖然唔關呢個故事
不過想問下關於尖東遊戲 之前喺尖東遊戲我有留言問過關於點解會揀墨提斯呢個希臘神話角色命名個主持人
實體書會唔會解畫?定之後會有續集講
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞