【嚟緊去Staycation勿入】//《去Staycation嘅時候,我發現上一手留低咗個電話號碼》

435 回覆
293 Like 1 Dislike
砂糖屎絲係熟悉嘅名字
草餅絲今次係短故咋
多謝玫瑰皮絲
嘩!都係資深讀者喎
多謝愛糖巴
午間自己輕輕一推
IG上面嘅加更數目就快夠數, 有興趣快追嘅大家,
除咗呢邊正評之外, 都可以去IG幫幫手

IG : windblowssilently
lm
文呢!
留名,尖東遊戲好睇繼續支持
PUSH
上個故開始做fans嘅讀者留名
多謝大師姐
多謝庭外青巴幫推
Taiji.巴好開心見翻你
感謝幫推
多謝螢火蟲巴
因為IG嗰邊達到加更要求
所以 今晚夜少少又會有加更文睇
PUSH

二、凶鈴來電(IG特別加更)

我嘗試用力地呼吸,使自己稍為冷靜下來。

因為既然一切都在錄影當中,為了最好的拍攝效果,我理應保持鎮定,並且將這詭譎的事件拍成精彩的影片。

於是我深呼吸一口氣,然後再問:「你是誰?」

另一邊廂靜了半晌,接著便猶如山洞裡的回音一樣響起了我的聲音:「你是誰?」

「這是惡作劇嗎?」我不氣餒,再發問一句。

沒想到,這次還未得到回覆,電話就被掛斷了。

我驚魂稍定,然後對著手機鏡頭說:「大家剛才也應該聽到了,到底在電話的另一頭是誰呢?是上一位住在這個房間的住客嗎?這個號碼又是他刻意留下來作惡作劇嗎?是的,相信你們都能看見我額頭都冒出汗水了,可是為了真相,我決定,再撥打這個號碼一次。」

我一邊說,一邊再次撥打剛才的電話號碼。

可是,這次電話沒有響起接駁中的聲音,而是直接播出「這個號碼未有用戶登記」的錄音。

為了拍攝效果,我把電話掛線後再次撥打了相同的號碼兩次,可是結果仍是只得預設錄音來招呼我。

我無奈地將電話放好,嘗試對著手機鏡頭整理思緒地說:「這個號碼再次回復打不通的狀態了。可是大家剛才也見證了,這號碼是曾經可以撥通的。我只能說,這次事件實在太奇怪了。到底背後的真相是什麼呢?唉,可惜現在已經夜深,我也不能再作進一步的研究了,所以待我明天起床吃過早餐之後,再跟大家研究一下這難以解釋的事情吧。」

說好了收結的對白後,我按下了「停止拍攝」的按鈕。

我看著自己在自拍鏡頭中的樣子,雖然有少許化妝令我看起來頗精神,但我明白發現自己雙眼紅筋盡現,表情也有點繃緊,明顯還是受到剛才的奇怪事件影響了。
為了讓在The Roseworld住宿的美好心情免受破壞,我決定先到雲石浴缸享受一遍浸浴。

浸浴本來就足以令人身心舒暢,以上The Roseworld雲石浴缸的高級感,轉眼就將我今天積累下來的疲勞與受驚都一併洗刷去了。

我躺在雲石浴缸裡,看著The Roseworld精心設計、受盡無數港女、網紅與名人前來「打卡」的典雅浴室,心裡感到了紮實的成就感。

因為,今天的我,不但可以身處在The Roseworld之中,而且還是帶著受邀入住的身份。

說起來,在三個月前,我還只是一個寂寂無名的Youtuber。

當初我的頻道「東waste money」主打分享廉價酒店的住宿體驗,資料性為主的影片在「酒店開箱」盛行的香港中並不突出。

因此那時候的我雖然每星期都會推出酒店介紹影片,但迴響一直不多。

直到兩件事情發生,我迎來了時來運到的機會。
第一件事,是我推出了一段狠評一家名為「煙雨樓」的主題酒店的影片。

它是一家以中國風設計為主調,以獨特裝潢作為招徠的酒店。

雖然它只有三星級,但因為房間設計別樹一幟,所以成為了不少住客的「打卡」之選。

而當時的我因為頻道毫無起色,最後決定為了頻道的流量把心一橫,在影片中初嘗用辛辣直白、髒話連珠炮發的方法狠評了酒店上下。

果然香港人都喜歡看批評漫罵的影片,這段影片終於令我獲得前所未有的關注,更有不少網民稱讚我「評價貼地」、「誠實評價」等。

日子過了不久,我分享了一家名為「星塵居」的三星酒店。

這家酒店其實並不起眼,加上它位置不佳,所以並沒有獲得多少人留意。

我介紹「星塵居」的影片繼續髒話橫飛,但卻是大讚酒店性價比高,實屬隱世之選。

由於當時的我正因為狠評酒店事件而受關注,所以我推出的「星塵居」介紹影片火速受到網民追捧,不少留言都表示我介紹的影片是「良心介紹」、「性價比好推薦」。

結果,「星塵居」因為我的推薦而獲得前所未有的訂房數量,而這個現象亦受到不少網頁報道,結果我的頻道一下子就成為了大眾尋找價廉物美Staycation酒店的指標。

網絡世界就是如此,「見高拜,見低踩」。

當一件事情受到追捧,大部份人都會為了顯示自己沒有落後,而搶先跟隨風向表態;當一件事情備受批評,即使明明事不關己,也會爭先恐後上前多踩一腳。

所以,我只不過是一個借風向而成名的諸葛亮。

雖然我也不知道自己的頻道可以維持名氣多久,也許轉眼間明天就會被網民所唾棄,只不過其實我能夠換到此刻在The Roseworld享受免費的住宿,我自問已經比那些只懂在鍵盤前罵遍世界的網民優秀。

浸浴過後,我稍為整理一下今天拍過的影片,列出明天需要拍攝的內容,然後便上床就寢。

我習慣性地將房中所有燈都關上,然後蓋好了柔軟的棉被。

也許是我先入為主,但我確實覺得The Roseworld的床比起一般酒店的床更為舒適,軟硬適中,所以我不出片刻便已經安然入睡了。
不知睡了多久,我就被一陣吵耳的電話響聲吵醒。

我睡眼惺忪地望向桌上的電話,果然是它在擾人清夢。

我搖了搖頭嘗試令自己稍為精神,然後打著呵欠上前拿起電話,看看到底是誰毀我一覺好眠。

「喂?」我用帶著睡意的聲音說,但電話另一頭卻沒有任何回應。

於是我白眼一翻,將電話掛上並重新滾到被窩之中,趁著睡意猶在重返夢鄉。

沒想到我正要入睡,電話鈴聲再次響了起來。

「頂!」我大喝一聲,濃厚的睡意瞬間化作怒氣。

我離床一手提起了電話,用憤怒的話氣說:「喂?」

話筒的另一邊,依然靜默無聲。

「吃屎吧!」我怒罵一句,「啪」的一聲將電話狠狠掛上。

經歷兩次的無聲來電之後,我已經確定來電的人是個無聊的惡作劇者。

所以為免被他破壞我在The Roseworld的Staycation,我一手將連接電話的固網電話線拔去,如此就可以一了百了。

免除後患之後,我的怒氣轉眼消失,而睡意亦重新佔據了我的大腦。

我行屍走肉地爬到床上,再次準備好沉醉在舒適的夢鄉裡。
「鈴鈴鈴鈴……」

電話,就在這個時候不識趣地再三響了起來。

「頂!玩夠無聊的惡作劇沒有!到底是哪個仆街不斷在做電話惡作劇啊?我……」

怒不可遏的我坐從床上坐起,本來已經脫口罵出一連串的話,可是,一個意念卻突然在我的腦海中閃過,使我將我的嘴巴剎停。

剛才,我不是已經將電話線拔去嗎?

那麼,為什麼這電話還能接收到來電?

我茫然地望向桌上的電話,它仍舊在響個不停,而且電話提示的紅燈還閃個不停,讓房間裡彷彿響起了「危險」的信號燈。

此刻,房中只剩下電話的響聲和我粗重的呼吸聲。

電話雖然不能說話,但它持續地響個不停的聲音已經表達了它到底有多麼堅持要我去接這通來電。

我真的要接嗎?

雖然我還在考慮,但響個不停的電話似乎沒有留給我選擇的餘地。

看來如果我不接,它真的可以響徹一整個晚上。

於是,我鼓起勇氣先按下床邊的「開燈鍵」,一邊用棉被包圍自己增加安全感,一邊靠近電話。

電話在響,不斷地響。

我伸出發抖中的手,握住了話筒。

然後,我嚥下一口唾液,將話筒放到耳邊。

「沙沙……」

話筒的另一邊,是令人躁動不安的雜音。

「喂?」我打破了沉默。

話筒傳來了一聲呼吸聲。

我感受到,有人靠近了另一邊的話筒。

發現了「另一邊話筒有人」這回事,使我緊張得連呼吸都不敢發出聲音。

這時候,一把陌生男人的聲音從話筒中傳出。

「剛才是你致電過這個電話號碼嗎?」

(故事待續)

= = =
本Post加更任務:200正皮
IG加更任務:300 likes & 150 share

最後留低埋樓主IG,大家有興趣可以去嗰邊催迫樓主加更,仲有得睇埋呢個故嘅「作者前言」同埋其他故事相關嘅嘢,IG限定㗎
IG : windblowssilently

默颺讀者交流TG group:https://t.me/+jD_eY63Yb5I0MmQ1
留名
平行世界?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞