【嚟緊去Staycation勿入】//《去Staycation嘅時候,我發現上一手留低咗個電話號碼》

435 回覆
293 Like 1 Dislike
聽晚就會再有故睇
聽晚
今晚!!!!

八、救贖之門

(IG達成出文目標)

悔恨交加的我,無奈地站在不斷上升的血水之中。

我想時間只不過過了大概一分鐘,血水已經淹蓋過我的足踝。

看來半小時之內,整個浴室將會被血水所充滿。

我無奈地看著掛在一旁的電話,心想自己到底為何會如此容易輕信那個在電話中的男人。

其實說到底,就是因為他是一連串奇怪事件發生以來,唯一一個曾經向我提供資訊的人。

所以與其說是我輕信他人或愚蠢,倒不如說是他一直有意將我引進圈套之中,而我則是在別無他選之下才跟從了他。

到底那個男人是誰?

為什麼他要對我施以援手,然後再加害於我?

看來這些疑問,將要跟我一同被血水所淹沒了。

血水繼續不斷上升,差不多已經到達我膝蓋的位置了。

原本在地上的浴巾與地布都已經一一消失,彷彿在預告著我不久之後的命運。而我剛才帶進浴室並放了在地上的聖經則浮在血水水面上,也許,是想要為我提供一點心靈上的安慰吧。

可惜,作為一個將死之人,我已經沒有心情再去研讀聖經了。

趁著水位還未到一個阻礙我行動的水平,我三番四次再嘗試打開洗手盆和浴缸的活塞,可是結果當然是無功而還了。

我垂頭喪氣地挨在牆邊,默不吭聲地望著繼續上升的血水還有水面上那本聖經。

眼前的畫面突然使我感覺到一絲不協調感。

因為按道理說,聖經,是不可能會浮的。
一想到此,我馬上伸手將浮起的聖經拿起。

聖經一拿在手上,我立時發現它的重量其實比一般的聖經輕得多,難怪它可以浮於水面之上。

這一點,相信是我剛才拿取聖經時太過在意要從中找出句子,所以忽略了它不尋常的重量。

我將一翻開聖經,頁面上就是剛才我檢閱過的《馬太福音》。

為了找出這本聖經為何如此輕巧,我嘗試把聖經左翻右揭。

沒想到這一翻揭,我就發現原來這本聖經除了《馬太福音》完整之外,「新約」的其他部份竟然只有表面模仿聖經內頁印滿經文,但實際上其實是一個不能翻揭的塑膠盒子。

除了「新約」之外,聖經另一半「舊約」的部份也有同樣情況。

而唯一不同的是,「舊約」這邊的盒子有著一個似乎可以打開的扣子。

於是,我用手指挑開扣子,塑膠製的盒面隨即打開。

在同樣模仿聖經內頁的盒子裡,竟然放了一把鑰匙。

有鑰匙,就代表可以將門打開。

我興奮地將鑰匙從聖經中倒出,並嘗試將它用在浴室門鎖。

可是,鑰匙插不進去。

我試著尋找浴室中哪裡還有另一個可以使用鑰匙的地方,可是卻遍尋不獲。

我握著鑰匙,告訴自己已經找到了逃生的入場券,只要保持鎮定找到鑰匙的用處,我就一定可以生存下去。

我在心內重複好幾次安慰說話之後,我總算稍為冷靜下來,而腦袋也開始可以運作起來。

首先,從精心設計的空心聖經中藏有鑰匙這件事情,我大概可以理解為,有人/亡靈預知了將會有被困的事件發生,所以才有了這樣的安排。

換言之,這鑰匙的出現並非偶然。

然而,我並不知道到底這鑰匙是否肯定為浴室而設,而從鑰匙之上亦找不到它使用的方法。

按照這個情況,我推斷出兩個可能性。

第一個可能性是,鑰匙有它的主人,而主人熟悉它的用法,所以無須留下使用方法。

可是若是這個可能性,背後就會延伸出一大堆問題。

例如說為什麼鑰匙的主人要留下鑰匙,而不把它帶離酒店房間?為什麼主人要將鑰匙留在聖經之中故弄玄虛?

因此,這可能性並不高。

而另一個可能性是,鑰匙是因為某個原因被留在酒店房中,而它是為了讓住客在有需要的情況之下用作逃生之用。

既然它是為了讓人逃生之用,留下鑰匙的人必然會提供相應的使用方法。

當然,這個可能性背後同樣有我未能解答的問題,而當中最令人疑惑的,當然是留下鑰匙的人為什麼可以預測到房間中有人將會被困呢?
雖然這個問題同樣未有解答,可是在當下的處境中,相信這個推斷似乎比較讓人有希望。

於是,我開始著手尋找鑰匙的使用方法。

首先,當然是從覓得鑰匙的地方,也就是聖經開始著手。

我將這本聖經翻開,再一次確認它只有《馬太福音》是紙張,其餘的「新約」及「舊約」部份其實只是一個塑膠盒子,只不過盒面周邊按照聖經印上了經文和紅色的頁側作為掩飾。

而盒面上的經文亦印得甚為精細,若不是它的塑膠質料會反光,遠觀的話不一定會發現它的虛實。

就在我研究著盒子的設計時,我找到了一件值得留意的事。

就在放有鑰匙的「舊約」盒子所印的經文上,我發現有部份經文的字上有螢光筆的痕跡。
這一段經文,是出自於《詩篇》第六十篇,而其中有六句句子的文字都被劃上了螢光筆的痕跡,當中包括:

60:1 〔大衛與兩河間的亞蘭並瑣巴的亞蘭爭戰的候、押轉回、在鹽谷攻擊以東、殺了一萬二千人。〕

60:3 你叫你的民遇見艱難,你叫我喝那使人東倒西歪的酒。

60:6 神已經指著他的聖潔說、〔說或作應許我〕我要歡樂,我要分示劍、丈量疏割谷。

60:7 基列是我的、瑪西也是我的,以法蓮是護衛我頭的,猶大是我的杖。

60:8 摩押是我的沐

浴盆

,我要向以東拋鞋,非利士阿、你還能因我歡呼麼。

60:9 誰能領我

堅固城,誰能引我到以東地。

用螢光筆劃上經文作記錄並沒有什麼特別,但令我在意的是,螢光筆所劃上的並不是一個完整的詞語,而是一些沒有意義的單字。

可是,正因為這些單字沒有意義,這才顯得把它們劃上記號的事情特別刻意。

或許,只要能夠了解這些單字背後的意義,就能夠助我逃離這個困境。

我嘗試將現有的單字分別出來默念一次,這就是:「時、約、們、開、拿、浴盆、進。」

即使勉強地將這些字詞重組,但這些字詞根本都不能組成一句像樣的句子。

這時候,我感到腰間一涼。

我低頭望去,原來血水已經上升到蓋過盤骨的位置了。

如此一算,大概只需十五分鐘的時間左右,血水就足以淹過我整個人了。

而此刻的我,依然是一籌莫展地看著這些莫名奇妙的單字。

我並不清楚到底這些單字能否幫助我,或是我只是將希望投放在錯誤的地方。

我唯一知道的是,若我不將希望放在這些單字上,恐怕我就只能安靜地、無助地等待死亡的來臨……

(故事待續)

= = =
本Post下次加更任務:400正皮
IG加更任務:300 likes & 150 share

最後留低埋樓主IG,大家有興趣可以去嗰邊催迫樓主加更,仲有得睇埋呢個故嘅「作者前言」同埋其他故事相關嘅嘢,IG限定㗎
IG : windblowssilently

默颺讀者交流TG grouphttps://t.me/+jD_eY63Yb5I0MmQ1
最後放低其他故嘅Link 俾新讀者慢慢追翻上個故
我放低link先 如果大家鍾意喺連登睇 起我底一樣搵到以前舊故㗎

過往作品:
【穿越/愛情】我同鍾意咗十一年嘅人表白,佢竟然跳海死咗
https://www.penana.com/story/63218
【寫實/愛情】我專門幫人擺分手和頭酒(出咗實體書,可見於各大書局!)
https://www.penana.com/story/66301
【科幻/懸疑】你以為Flycation呢件事真係咁簡單?
https://www.penana.com/story/76137
【初戀/愛情】《副校長發現我寫甜故,竟然送一段初戀俾我》
https://www.penana.com/article/635866
【暴走/搞笑】《求婚嗰日-我發現我女朋友鍾意食屎》https://www.penana.com/story/90310
【人性/鬥智】《尖東遊戲//坐上尖沙咀開出嘅列車之後,我被送咗入一場死亡遊戲》(出咗實體書,可見於各大書局!)
https://www.penana.com/story/99588/
進浴盆拿開門鑰匙(約時)
時、約、們、開、拿、浴盆、進。

拿鑰匙進浴盆開門?
拿約時開浴盆進門
我諗到係拿鑰匙進浴盆開門
懷疑自己重組句子零分
大家一齊玩重組句子呢件事好有趣
拿開浴盆 鑰匙進門
新讀者留名
啱啱睇咗食屎故
笑到仆街
好好睇!支持
拿鑰匙
開門
進浴盤
關唔關俾條魚吞咗落肚果個約拿事?
咁 約拿開門時進浴盆 都合理
拿鑰匙開門進浴盆?
識貨啊!!!
係開心之選
多謝大家估得咁踴躍
希望聽日Instagram嗰邊夠數,咁就可以聽晚出文開估
睇呢個故所以追返你之前嘅故!追到停唔到!
想支持一下朱奶基金有咩途徑?
挪開浴盆,鑰匙進門?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞