【嚟緊去Staycation勿入】//《去Staycation嘅時候,我發現上一手留低咗個電話號碼》

435 回覆
293 Like 1 Dislike
朝早睇無咁熱
掂完隻屍體隻手仲夠膽拍自己塊面 夠薑
驚到咁 唔理啦
終於等到日頭先追到Live 嚇屎人
諗起10幾年前有套美國鬼片
講個作家為左取材 特登去住間猛鬼酒店房
夜晚睇瀨屎了
日頭追都咁有feel
叫咩名??有興趣睇下
下次寫故會提醒大家著定屎片
好彩我無statcation緊姐, 唔係真係睇完成訓唔使訓
1408呀
我以為因為主角貪心想換房 所以死都要返張卡去換房
正 之後睇下 多謝結衣絲
Both無卡無得換
除非做閪客發爛渣
放埋今日假,聽晚再出文俾大家睇
自推, 今晚出文
推阿

五、亡語

正當我六神無主之際,我腦海突然閃過一句剛才酒店電話男人的說話:「……就是女星希望報仇及多找人為自己陪葬,所以才會將這個房間的住客困在房中加以折磨至死……」

若是如此,在這個房間中可能出現的亡靈,多半就是女星報仇或陪葬的對象。

我仔細再打量一遍眼前這個男人。

他穿著黑色的背心,背心口袋上插有一枝原子筆;他身邊放著的相機,原來是一部專業級數的舊式單鏡反光相機,並且配上了相當高性能的變焦鏡頭。

看著他身上的裝備,我對他的身份有了一個猜測。

這個男人,或者是一個記者。

一想到此,我的大腦突然跑出一個名字:「李天培!你是李天培!那個娛樂記者!」

「李天培」這個名字,正是剛才我從電視機中的新聞報導中聽來的。

唯有李天培,才能夠符合「記者」和「女星的報仇對象」這兩個要求,所以我頗為肯定這個男人就是間接害死女星的李天培。

「啊……李天培……這名字……很熟悉呢……」李天培一邊喃喃自語地說著話,一邊拿起了身邊的相機。

然後,他按下了快門,只聽「咔嚓」一聲,我眼前出現了眩目的閃光。

我本能地閉上了眼睛,大概三秒後當我再次張開雙眼時,李天培已經從床底下憑空消失了。

而令我目瞪口呆的是,不只李天培,連我的房卡竟然也一併消失了。
就時候,房間的電話無預警地又響了起來。

雖然明知來電的是協助我的人(亡靈),可是我還是被突如其來的鈴聲嚇了一跳。

「喂?」我透過手機的照明來到電話前。

「李天培就是一個專門想拉住客跟自己一併送死的黑心鬼,他平日不常出來,沒想到你竟然倒楣得連他都遇上了。」電話中的男人說。

「不要說風涼話了,快來教我該怎麼辦吧。」我沒好氣地說。

「你那邊現在的時間是……?」電話中的男人問。

我望向自己的手機答:「兩點二十五分。」

「唉,來不及了,她差不多回來了。因為你曾經說出過她的姓名,所以現在的你已經不用擔心,可以直視她的雙眼了。接下來,你可以做的,就只有像先前看電視一樣,小心謹慎地保住自己的性命。」男人用冷靜的語氣說,然後又補充說:「當然,正如我和李天培,其實這房間中還有不少被困的亡靈。當中有好心地,也有壞心腸的。你能寄望的,就只有希望接下來會有更多亡靈幫助你。根據先前經驗,那女星的亡靈或會在之後再次出現,若她問你關於一句說話,那時候你只要說……」

男人的話還未說完,他的聲音就在話筒中逐漸變小。

我感受到他正準備將一些關鍵訊息傳達給我,我緊張地連續對著話筒「喂」了好幾聲,可是另一邊廂都再沒有回應了。

「做鬼連話語權都不在自己口中,真失敗!果然是該死的。」我將一腔怒氣發洩在已斷線的電話男人上,然後才掛上了線。

「滴、嗒、滴、嗒……」清脆的滴水聲突然從浴室中傳出。

我明白,這是代表受難的時間又要開始了。

我當然知道,這滴水聲是用來引我進入浴室。

但是,我並沒有天真得認為只要我不進入浴室,接下來晚上我就可以平安大吉。

反過來說,如果我不跟從女星亡靈的劇本,我倒不知道她會否採取更激烈恐怖的方法。

所以,我還是乖乖就範好了。
Live咗
我呼出重重的一口氣,然後用手機照明引路,走到浴室門前。

我習慣地按下浴室門旁邊的燈光開關,沒想到浴室居然真的亮了起來,倒是我雙眼需要些許時間適應這久違的充足光線。

待我雙眼可以慢慢張開,我馬上將眼光轉向最有可能傳來滴水聲的源頭——浴缸。

我剛望過去,就被眼前的情景嚇了一跳。

因為我發現了原來製造「滴嗒」聲的並不是水,而是血。

在浴缸旁的水喉正滲漏出紅色的液體,而根據液體顏色的鮮艷度,我會說,這紅色液體多半是血。

血液的腥氣令我有想作嘔的衝動,可是我還是勉強忍住了。

我走上前,嘗試將水喉關掉。

可是我發現,水喉其實根本就從來沒有打開過。

我無力地倒退幾步,然後用雙手撐著洗手盆,低頭深深地嘆了一口氣。

對於目前的狀態,我根本沒有任何可以做的事。

我只是一個,任由女星亡靈擺佈的可憐人。

我按下洗手盤的開關,還好,這邊水喉流出的是清水而不是血液。

我用手捧著水,輕輕將水拍打在臉上,稍為驅走了頭腦中因為疲於奔命了半晚而產生的昏脹感。

當我摸到自己的臉,我感到只不過半天,我的臉上已經長出了鬍渣,證明這數個小時的驚濤駭浪為我帶來了的疲倦有多嚴重。

為了確認一下自己現在的臉到底有多不堪,我抬頭望向洗手盆上的鏡子。
「頂!頂!頂頂頂!!!!!!!」

鏡子裡的東西,讓我本能地發出了突破聲帶極限的吼叫聲,並一下子倒退多步到浴室門前。

我挨著身後的浴室門,不可置信地望向自己在鏡子中所見之物。

鏡子中,我看見了一個人。

可是,並不是我,而是一個長髮飄飄,面無血色,兩個眼窩深得叫人毛骨悚然的女人。

最叫我跼蹐不安的,是女人頸上清晰可見的紅色勒痕,還有勒痕附近一條條暴現的青筋,還有數之不盡的指甲刮痕。

即使她不發一言,但我從她身上散發的氛圍已感覺到一股難以形容的怨氣。

她的身份,昭然若揭。

「劉語嫣?」我問,並且發現經過一晚的喊叫後,我的聲線已經變得沙啞起來了。

「告訴我,告訴我那一句話……」劉語嫣的聲音尖細刺耳,單是聽了就已經叫人感到不舒服。

「你要聽什麼話?」我記得剛才電話中的男人也曾經提起關於說話的事。

「我忘了……我忘了……」劉語嫣使勁地搖著頭,她一把長髮因此而披在臉上,增添了她的陰森恐怖感,「我只知道,我必須想起這句話。」

當上一秒她還在表現失措徬徨,下一秒她突然兇狠地望向我,並齜牙咧嘴地說:「如果你不能幫我記起那句話,我就要你死。」

我被劉語嫣嚇得膽戰心驚,慌張地回答說:「給我時間,我盡力幫你記起。」

「五分鐘。晚了一秒,你也得死。」劉語嫣咬牙切齒將逐個字詞吐出。

我一邊點頭,一邊神經質地用舌頭舔著乾燥的嘴唇,然後連跑帶爬地逃出了浴室。

老實說,我心裡有數,根本我就不可能憑空找出劉語嫣所需的句子。

而我求得這五分鐘,目的就是致電電話中的男人尋求他的幫助。

我走到桌前拿起電話,根據餐單上的號碼撥打了一遍。

「你所致電的號碼未有用戶登記……」話筒中傳來了機械式的回應。

我憤然將電話擲到桌上,無助地坐在地上。

完了,一切都要完了。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞