【嚟緊去Staycation勿入】//《去Staycation嘅時候,我發現上一手留低咗個電話號碼》

435 回覆
293 Like 1 Dislike
多謝初心者巴咁你都追咗我一年啦
多謝你嘅支持
多謝雙筷巴

六、惡者之路

一想到時鐘可能是助我脫離困境的關鍵,再加上除了專注於時鐘之外我也別無他法,所以,我決定專心思考眼前的疑團。

我首先認真地再三檢視時鐘,確認它可疑之處就只有不變的時間和刻意更改的品牌貼紙。

這代表,不變的時間和品牌貼紙上的字或許就是亡靈想要為我提供的訊息。

「05:37」和「Matthew」到底象徵了什麼?

「05:37」,是代表時間?或者可能是一個比例?或是一場比賽的比分?

「Matthew」,理所當然是一個男人的英文名字。

難道這是電話中男人的名字?或者是剛才記者李天培的英文名?

我知道,五分鐘的限時正不斷流逝。

若然五分鐘內不能破解眼前的謎團,又或者這些所謂謎團根本跟女星毫不相關,那麼到時候我就只能乖乖成為這房間中新添的亡魂了。

說起來,到底我死後會像李天培剛才所說的被扯進地獄,還是有幸可以得上天堂?

我承認,我為了酒店的優惠和爭取合作機會,不時會在自己的Youtube頻道上作出不實的評鑑,例如是言過於實的讚賞或刻意捏造的批評。

但即使我犯下過這些罪,我會說,這都是歪曲社會造成的罪。

若不是社會上的人會輕信KOL的話,又怎可能衍生出我犯罪的機會呢?

而且更重要的是,小學的時候,我所就讀的是一所基督教小學。

當時在一次聖誕節週會上,我就曾經決志信主,既然如此,即使我犯過罪,被亡靈殺掉之後,我應該還是可以上天堂吧?

正當我思考著生死和宗教議題時,夾雜在回憶之中,有一道靈光乍現。
我為著這突如其來的意念而驚訝,同時急奔向桌子那邊尋找一件事物。

剛好,我要找的東西就在桌面近牆的一角。

我此刻所需要的是聖經。

我需要它,是因為剛才我想到從前每逢在小學的聖誕節週會,有一位來自外國的神父都會帶領我們全校師生同念聖經金句。

而在念出聖經金句時,神父亦會讀出金句所來自的經卷和章節。

這回憶霎時為我帶來了一個跟當前事態相關的線索,那就是,聖經當中有一卷書名為「馬太福音」,而「馬太福音」的英文就是「Matthew」。

我依照這個思路將推理發展下去,若然「Matthew」是指聖經中的「馬太福音」,那麼「05:37」可以理解為聖經章節,也就是「五章三十七節」。

但到底馬太福音真的有「三十七節」嗎?

還好,所有酒店都會備有一本聖經。

於是我憑著僅有的聖經知識,一手就直接將聖經翻到「馬太福音」的部份,然後仔細地尋找「五章三十七節」的位置。

有了。

我找到了。

即使不確定這是否女星想要的句子,可是現時已時間無多,我也只好孤注一擲拿著聖經跑回浴室。

浴室的門,卻在不知何時被關上了。

我使勁地又推又拉了好幾下門,可是門尚未能夠打開。

我心裡著急,要是因為門的問題趕不及五分鐘內向女星交待,那我實在是死得太冤枉了。
正當我緊張之際,只聽「嗒」的一聲,我感覺到門把一鬆。

於是,我順勢就將門把一扭,門就順利地打開了。

雖然不知道剛才這門到底發生了什麼事,可是當務之急,還是要先向女星交待。

劉語嫣,此刻就像一個被困在鏡中的囚犯,以哀怨的眼神看著我。

「告訴我,那一句話。」劉語嫣語唇微動,刺耳的聲音再次傳出。

我拿起聖經,望向我鎖定的經文,然後一字不漏地讀出:「你們說話,是就說是,不是就說不是,多說的便是來自那惡者。」

劉語嫣輕噫一聲,然後低頭用雙手掩住了自己的臉。

從她肩膀抽搐的動作,我大概可以想像她正在哭泣。

果然當她抬起頭來時,有兩行血淚緩緩地從她雙眼流出。

「惡者……惡者……對,我就是要這句話。我要永遠記住,那個把我用假新聞把我害死的惡者。『是就說是,不是就說不是』,但偏偏那記者說的盡是『不是』的話,可是,為什麼社會上的每一個人都信了他!」劉語嫣情緒愈說愈激動,近乎是用喊叫的方式說出尾句,害得我耳膜隱隱作痛。
劉語嫣突然表情再次冷靜下來,用她叫人不寒而慄的眼神緊盯著我,使我僵立原地,不敢動彈。

「你,誠實地告訴我,你有沒有曾經作過偽證?」劉語嫣問。

我心裡,第一時間想起當年自己誇張失實地劣評酒店以換來成名的事件。

這應該算是劉語嫣口中的「偽證」。

可是,我相信只有一心求死的笨蛋才會在這個時刻老實回答。

我發揮KOL的表達與組織能力,瞬間在大腦內思考了一遍我應有的說詞,然後才抬頭望向鏡中的劉語嫣並說:「坦白地說,誰沒有曾經說謊呢?生而為人,我當然也有說過謊。可是,若說是傷天害理,謀財害命的偽證,我可以肯定地說自己並沒有作過。」

我理直氣壯地把話說完之後,暗自嚥下了一口唾沬,緊張又心虛等待著劉語嫣的回應。
劉語嫣沉默數秒,然後點了點頭:「我喜歡你的坦白,既然沒有傷天害理,我也沒有取你性命的理由。我已經從李天培手中取回你的房卡,並放了在浴缸底,你自行拿取,然後離去便是了。」

說著,劉語嫣轉身而去,逐漸在鏡子中消失了。

眼見劉語嫣身影淡去,我有一種終於獲得解脫的輕鬆感,從心而發地輕呼了一聲。

望向身邊半缸血水,雖然感覺厭惡,但為了覓得房卡,我也不得不捲起衣袖,伸手進腥氣撲鼻的血水池中。

摸索了好一陣子,我卻未能觸摸到房卡。

我靈機一動,將手移到浴缸的活塞一按,只聽「唰」的一聲,浴缸的血水就紛紛流走。

只待所有血水流走,我相信就可以看見房卡了。

血水流去的速度甚快,不出一會兒我已經開始看到浴缸的底部。

而當浴缸的底部逐漸顯露時,一些奇怪的跡象吸引了我的注意。

因為我首先看見的並不是房卡,而是紅色的筆劃。

當血水退去愈多,底部的文字就愈是明顯,而我也開始分辨到這些文字。

按照文字的順序,我嘗試把它們念出:「不…知…悔…改…惡…者…必…死?」

浴缸的血水全部流去,並沒有劉語嫣所說的房卡,卻只有這八個以鮮明紅色寫成的大字。

不知悔改,惡者必死」?

我的心臟猛烈地跳動著。

我直覺告訴我,東窗事發了。

劉語嫣,已經識破我剛才的謊言了。

「不知悔改,惡者必死」,難道是劉語嫣打算殺了我嗎?

想到這裡,一陣寒意不由得從我心底直冒。
「嘩啦」一聲,我身邊的浴缸水喉突然噴射出如水柱般的血水。

一下子,浴缸的水位驟然急劇地重新上升。

我還未理解所發生的是什麼事情,我就感到身後有一股重力撞來,使我失去平衡,頭朝下栽進浴缸之中。

不幸中之大幸是,浴缸之血水已有半滿,所以我雖然跌向浴缸之中,但血水為我卸去了大部份的衝力,使我不免撞得頭破血流。

由於這一跌事出突然,我因為吃驚而一口氣吞了幾口血水,那腥臭之氣湧入咽喉之中,難受得叫我差點嘔吐。

我稍為穩住心神,雙手一撐浴缸底部,打算順勢借力讓上半身離開浴缸。

沒想到我雙手才剛發力,我就感到後背有一股無形之力由上而下地施壓,竟似要將我壓向浴缸底。

我勉力反抗,可是背後力度實在太大,大得我根本完全難以從血水中脫離。

我艱辛地閉著氣,嘗試避免自己再吸入多幾口血水,並且在水中勉強回頭望向血水水面之外。

在流動的血水水面以外,我大概看見有一個女人正站在我的身後。

她披頭散髮,面目猙獰,一副狠狠地要令我浸死在浴缸的樣子。

起初,我以為這女人便是劉語嫣的亡靈。

可是當女人長髮一擺,我卻赫然發現這女人的樣子更狠毒,更幽怨,更有一種想要將我生吞活剝的感覺。 她根本不是我剛才所見的劉語嫣。 既然她並不是劉語嫣,哪麼到底這個恐怖而且突然出現的女人又是誰……?

(故事待續)

= = =
本Post加更任務:200正皮
IG加更任務:300 likes & 150 share

最後留低埋樓主IG,大家有興趣可以去嗰邊催迫樓主加更,仲有得睇埋呢個故嘅「作者前言」同埋其他故事相關嘅嘢,IG限定㗎
IG : windblowssilently

默颺讀者交流TG group
https://t.me/+jD_eY63Yb5I0MmQ1
又有新鬼
好睇,請加油
又喺呢啲位停
收工搭車睇到起哂雞皮 希望今晚瞓得着
起雞皮不過很刺激
估唔到係聖經
睇嚟大家本聖經唔同版本
我睇開和合本係 「是就說是,不是就說不是。若再多說,就是出於那惡者。」
夜麻麻睇好驚
唔應該夜媽媽嚟追故
未睇先LM 等出多啲先睇
正常人點會諗到 Matthew係馬太福音
下次應該翻工睇,睇完有精神開工
九十三歲絲
推推先!但唔好推樓主落浴缸……
浸死就大件事了......
樓豬應該唔怕 大把人追佢出文救佢
你講得啱 所以主角讀過基督教小學
同埋。。。。。。之後再講

七、告解.解救

(連登200正皮加更)

我理性的大腦正想運作,我的肺部卻馬上傳來告急訊號,因為我所憋起的一口氣已經差不多用盡了。

我一直苦苦支撐浴缸底的雙手也開始乏力,變成了在血水中亂舞亂揮,只希望可以在缺氧之前尋到一線生機。

聽說,遇溺是世上最痛苦的死法。

因為死前的人會經歷一次又一次的缺氧、昏迷與轉醒,並在痛苦的循環中飽受折磨,直到真正的死亡來臨為止。

而現在的我,似乎將要親身在美輪美奐的The Roseworld中感受世上最痛苦的死亡,場景的諷刺精彩得像是出於莎士比亞親筆編寫。

就在我意識逐漸迷糊,反抗的雙手亦開始失去動力時,我突然感到我身後的壓力一輕。

就這一輕,我身體的求生本能馬上運作,雙手亦在瞬間回復力量往浴缸底一撐,我的上半身終於成功破水而出。

我不管渾身被血水沾濕,直接坐倒於地上,貪婪地仰天大口大口吸著氣,想要將室內所有的氧氣都吸進肺部裡。

當我開始覺得體內的氧氣量回復正常時,我放緩了呼吸。

同時間,我仰望向上的雙眼亦留意到鏡子中有一個身影出現。

這次,確實是劉語嫣沒錯。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞