交唔到租,唯有同死對頭一齊住

1001 回覆
215 Like 68 Dislike
喬喬眨眨眼,正欲開口,陳凱婷卻率先替她回答了:「佢返唔到屋企,而家嗰班人就塞住佢門口,冇一日半日都唔會走。」

鍾文傑拿杯子的手頓了一下,然後嗯了聲,支起身子為喬喬騰出位置。

「搵到佢阿媽,人哋拜託我哋幫手睇住喬喬一個星期先。」

陳凱婷靜默了一會,欲言又止,思索片刻便叫鍾文傑隨她進房。

房門輕掩,鍾文傑還是第一次踏進對方的地盤,他按捺著好奇心隨意坐在電腦椅上,悄悄環顧四周。

「睇完未?」她本來下意識想交叉雙臂,可又看到自己帶著傷,有點尷尬。

鍾文傑自討沒趣地把雙手下巴墊在椅背上。

陳凱婷挨著牆,晃了晃頭,好像一時間想不到該從何開始。

思來想去,還是先交換情報比較穩妥。

「你點解唔同我講呢?」她先發制人。

「講啲咩?」

「佢老豆嘅事啊!!」陳凱婷回過頭瞥了一眼門縫外的人,再用氣音激動道:「你知唔知道佢爭咗幾多?」
話畢,她搖搖頭:「本本來佢媽媽仲諗住離婚,但而家條友都唔見人。」

分明打算把爛攤子留給兩母女去收拾。

鍾文傑聳聳肩:「我都唔係知好多,平時都冇特登去問,同埋邊個會將家事周圍講啊?」

其實他多少也猜到喬喬的情況了,畢竟補習費用都欠著未還,可他也不忍心直接撇手不教。

小時候,每當鍾文傑看電視,瞧見紀錄片裡播放著丈夫賭博成癮、妻子痛心哭訴的畫面,他都是用旁觀者的心態面對。

直至他遇上陳凱婷,如今再遇上喬喬。

他那時終於明白:由琴瑟和鳴到家破人亡,不過一明一滅一尺之間。

「唉。垃圾。」陳凱婷突然嘆出一口氣:「佢真係垃圾嚟。」

「嗯。」鍾文傑抬起頭,往門口一看。

房間外,喬喬已經在不知不覺間酣然入夢,側臥在沙發上呼呼大睡。

「俾佢住一陣啦,我冇所謂。」他重新盯著她的眼楮。

陳凱婷有點不自然地偏開目光,欲抬手順順馬尾,結果又泄氣了,看著手掌無奈地抿了抿嘴。

鍾文傑見狀,忍不住調侃道:「仲唔識自己包紮傷口呀?」
他一邊拿過繃帶,一邊招手讓她過去。

「唔係,我平時唔習慣用左手。」陳凱婷口上罵罵咧咧,可還是拖了張椅子坐到他對面。

確實。

鍾文傑盯著那幾乎纏成包子的手掌,忍俊不禁。

「有時我都分唔清,到底你呢種性格屬於缺點定優點。」他拆開繃帶,重新纏上去,動作溫柔得不像話。

畢竟樂於助人和自找麻煩之間,只有一線之差。

「當然係優點。」陳凱婷理直氣壯道:「如果啱啱我冇幫拖嘅話,你同喬喬而家肯定仲係喺嗰邊返唔到屋企。」

「你話係就係啦。」鍾文傑又笑了。

「講起呢樣嘢,你啲肌肉係咩事?」陳凱婷伸出左手戳了戳對方的手臂:「咁唔襟打嘅?」

他自知理虧,沒有說話。
「蛋白粉肌肉,襟睇唔襟用。」她翹起嘴輕聲嫌棄,左手卻是愈發猖狂,在鍾文傑的手臂這邊捏捏那邊掐掐。

接下來的數分鐘,兩人都陷入無言,鍾文傑瞧著面前的繃帶,有點想重新綁過,無限延長這樣寧靜的畫面。

「搞掂。」他清清嗓子。

她站起身,隨手揉了揉他的頭。

也不知道是為甚麼,鍾文傑那刻感覺心裡癢癢的。
到鍾狗心動喇
聽晚十一點見!
今日返工嗰陣靈感如泉湧,於是做晒啲嘢之後就寫文寫到入曬神,結果老細突然出現喺我個位前面,懷疑睇到我蛇王。
之後一個鐘我都深陷喺愧疚同羞恥之中不能自拔
原來扮工真係一門學問嚟
你唔係哩個位完呀麻
嘴埋去啦 仲等
樓主識嘢喎,知蛋白粉肌肉無用
唔知到時係邊個開始追呢
絲打真係好緊張,到時我唔寫甜都對你唔住
咁我信你有甜架啦
緊係有做調查的
好好睇好好睇

越黎越sweet
陳狗模頭嗰part好正
愛情來了
你啲文來未
都話聽日
今晚應該要夜啲先出到,最遲一點鐘
遲唔緊要 最緊要有
睇咁耐第一次comment
多謝你肯comment
我會記住你的
Pish
​(25.1)
現在是早上六時三十分,又是新的一天,而陳凱婷和鍾文傑不約而同地出現在廚房裡,大眼瞪大眼。

「咁早起身做咩?」鍾文傑正俯下身為喬喬準備飯盒,拿著蕃茄醬在蛋包飯表面擠上一個笑臉。

「明知故問。」她從櫃子裡翻出熨斗熨衣板,接著走出客廳開壇作法。

距離喬喬和鍾文傑被圍堵已經過了三天,陳凱婷的恢復速度飛快得很,不用多久便已經能替鍾文傑分擔一下家務。

不過他們之間出現了些微妙的變化。

也許是因為礙於喬喬的存在,也許是因為九月底說要好好相處下去的承諾,現在已經不會再出現破口大罵天人交戰的場面了。

陳凱婷又回到廚房,隨手拿了一隻杯倒滿溫水,一飲而盡,鍾文傑卻突然抬頭:「嗰個係廁所——」

「噗——」

幸好喬喬的飯盒一早便被他蓋上了。

「我講笑咋喎,你做乜嘢?」鍾文傑一臉嫌棄地捧著毛巾使勁擦臉。
「我知道。」她笑了一會,忽然察覺到甚麼,往對方湊近過去。

然後探出手,食指在他眼角附近點了一下。

「啱啱見你有眼屎,所以幫你洗面。」鍾文傑被這突然拉近的距離嚇得無所適從,往後挪了一步,下意識伸手拿過水杯往喉嚨一倒。

表情更鄙夷了。

「冇刷牙呀?咁臭嘅。」話雖如此,他又再喝了一口。

「你點解要飲我用過嘅杯!?」

陳凱婷衝著他後背上前便是一掌!

鍾文傑捂著胸口,瞪大眼楮看著她,瞬間一噴——

果然,出來混,遲早要還的。

晨光正好,水花紛飛,窗外秋風正柔,好一個風和日麗。

而陳凱婷那刻差點想把鍾文傑的嘴巴撕個稀爛。

就在這時,喬喬揉著眼輕手輕腳走到門口,神色迷茫。

「你哋做緊咩啊?」

「呃……」
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞