交唔到租,唯有同死對頭一齊住

1001 回覆
215 Like 68 Dislike
Lm
做個早操先啦
咁心急?
指定地點係咪定咗係梳化
今日靈感便秘,點寫都寫唔出
聽晚補返數
你們可以打我了
加油
原諒你
(23)
自從陳凱婷被鍾文傑的一番誠意打動之後,兩人終於迎來了一段停戰期,各有各忙。

踏進十月後,日子依舊,勞勞碌碌,讓人有種風平浪靜的錯覺。

可惜事與願違。

某個星期三傍晚,陳凱婷在下班的途中看見鍾文傑和喬喬了。

倆人就站在對面那道小巷裡,被三四個不良少年圍在牆邊。

期間又不少路人停步注目,而那些青年亦毫不客氣地回瞪過去,惹得路人低下頭匆忙離開,明哲保身。

鍾文傑像護小雞般把喬喬擋在身後,不敢輕舉妄動,結果反而助長對方的氣焰,染得一排五顏六色的頭隨著動作搖搖晃晃,不知道在說些甚麼。

其中一個人手上的煙頭都快要戳到鍾文傑的鼻尖了。

陳凱婷腦中立刻警鈴大響,大踏步上前,剛想要開口喝住他們之際,其中一個人便發聲了。

「呢筆錢今日還唔到嘅話,咪諗住可以走——!」說話的是個左邊胳膊上全是紋身的男人,脖子上還掛著粗金鍊,身體瞧著精瘦,肌肉卻很結實。
陳凱婷左右活動脖子,上下打量前方四人的體格,直覺告訴她這些人不一定能打得過自己。

但對方人多勢眾,鍾文傑那邊還得保著喬喬。

「我唔知道你講緊啲咩。」鍾文傑皺了皺眉,把女孩藏得更後:「但你哋搵一個小學生追數有意思咩?」

另外一個人指間夾著根煙頭,猛地往旁邊踹了一腳:「幾時輪到你講嘢——!?」

垃圾桶咣噹一聲被踢倒,廢物掉滿一地。

「父債子還,天經地義——!」紋身男抬起手,把鍾文傑推得後退幾步,直至後背被撞至牆上。

紋身男彎腰一望:「小妹妹,你話係咪呀——?」

「唔好恰鍾老師!」喬喬鼓起勇氣,伸出雙手站在鍾文傑身前,仰起頭直視紋身男。

陳凱婷走得越來越近,但沒有人留意到她。

鍾文傑咬牙,目光少有地凌厲:「喬喬!」

「哎,原來係老師啊。點解唔早講呢?」煙頭男冷笑一聲,輕佻地在鍾文傑的肩膀上掃了掃:「既然有收入嘅話,咁你係咪應該要幫你嘅學生去還呢個月嘅數?」

鍾文傑沒回話,繼續默默和他們對峙著。

「講嘢呀喂!」煙頭男又是一掌推過去:「你啱啱唔係——」

「唔好搞我啲人!!!」

陳凱婷過去就是一拳,強行打斷了他的偉論。
人頓時便倒下了。

其餘所有人都目瞪口呆。

紋身男反應最快,趁陳凱婷還沒出第二拳的時候,衝著她的臉使勁砸下去。

這一拳被陳凱婷攔住了,奈何紋身男一手戴滿戒指,配著那股蠻勁打在她掌心,再狠狠一刮,瞬間便留下數道血痕。

煙頭男倒地不起,其餘兩人氣得一哄而上。

她倒抽一口氣,卻忽然朝身後大喊一聲:「走啊!」

鍾文傑一愣,趕緊拉著喬喬趁亂離開。

戰況越發焦灼。

下一秒,不知道是誰撿了一塊磚頭,舉起手朝陳凱婷的後腦正要砸下去。

陳凱婷那時還忙著與面前兩個小混混交手,根本來不及反應,她又急又氣,卻又無法突出重圍。

中學時甚麼牛鬼蛇神都見過,她當然知道這要是砸在頭上會有甚麼後果。

她回過頭,瞳孔驟然放大。

只見那磚頭離她愈來愈近,像是用慢鏡頭播放般無限延長——

忽然,有另外一個人緊緊扣住了抓著磚頭的那根手。

陳凱婷隨即偏過目光一看,表情極為錯愕。
今日狀態不佳,明天再執屎
聽晚十一點見!
陳凱婷打交好型如果唔係打鍾狗
凱婷好正
lm
係咪鍾狗呢
應該唔會係佢阿哥啦
可能係喬喬
然後變成百合養成故
你唔好蝦我無睇故啊
喬喬小學生唔會咁高咁大力,可以捉住一個準備打人嘅大人手
狀態返嚟了,今晚嗰篇會長返啲
期待加油
期待
陳狗好型
英雄救美
(24)
鍾文傑死死抓著小混混的手腕,不斷向陳凱婷使眼色。

陳凱婷頓時反應過來,重重一腳踢在小混混的褲襠處,正中要害。

磚頭落在三人之間,發出鈍重的撞擊聲。

對方疼得一臉猙獰,掙開鍾文傑的魔掌,雙手捂著蛋大聲悲嚎。

鍾文傑衝她笑了一下。

那刻,陳凱婷當時也說不清楚心裡到底是甚麼滋味,可她也顧不上那些心思,當下瞬間回過頭,狠狠盯著剩餘倆不良青年,氣勢上來了。

鍾文傑不禁偷偷看了眼面前的人。

昏燈映照下,陳凱婷的側面顯得格外冷漠,有股讓人不寒而慄的痞氣。

面前倆人都被她嚇得不敢貿然行動,喘著粗氣不時側目交換眼神。

鍾文傑情不自禁樂了聲,感覺對面根本和自討苦吃沒分別。

結果他一時大意,被身後那位爆蛋男一腳擱倒。
他眼前一黑,直直往後倒。而他昏過去前最後見到的,是陳凱婷複雜的表情——

三分涼薄四分錯愕,兩分鄙夷一分慌張。

俗語有云:反派死於話多。

而鍾文傑敗於想太多。

也不知道過了多久,最後他是從自家沙發上醒來的。

「早晨。」

他忍著痛慢慢支起身子,忽地感覺到有人捂上了腳踝位置,體溫有點涼。

「現在是晚上十一時半,你昏迷了四小時。」

他挺起脖子往前看,第一眼就見陳凱婷坐在沙發另一端,左手拎著一卷繃帶,右手掌上佈滿血痕,皮開肉綻。

接著有人把杯子放到鍾文傑嘴邊,他扭過頭,隨即與喬喬四目交投。

「你點解喺度嘅?」他聲線沙啞得厲害。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞