交唔到租,唯有同死對頭一齊住

1001 回覆
215 Like 68 Dislike
好耐冇見啦哈姆絲
新讀者留名
推推文,新讀者報到
幾好睇,這種故事簡單得來又好笑
樓主加油!
lm
多謝你
月南
開首有些台灣言情故的感覺。
(2)
四周一時靜謐,小單位裏藏著各懷心思的三人:兩人隔著大門相持不下,還有另外一人躲在洗手間裡側耳細聽。

從中學開始,鍾文傑就到處沾花惹草,典型的紈絝子弟,私生活一塌糊塗,就連好友張靜宜也曾經對他喜歡得死心塌地。

對他死纏爛打的人數之不盡,不過直接衝上來的好像是頭一回,還要讓他這麼避之唯恐不及……陳凱婷的八卦之魂此刻被徹底點燃了。

「佢唔喺度。」話雖如此,她還是打開了門,側過身示意讓女生進去。

「我可以入嚟咩?」對方沒想到陳凱婷會這麼大方,滿腔敵意頓時消失了大半,略為紅腫的雙眼充滿疑惑。

陳凱婷微微頜首,餘光則掃過緊閉的洗手間門口,心裡不禁冷笑一聲:鍾文傑,你真以為我會當你的擋箭牌嗎?

你今晚還是作好在浴缸睡覺的心理準備吧。

「我叫鍾倩羚,係鍾文傑嘅⋯⋯前任。」女生坐在沙發上,語氣高傲。
「我叫……」陳凱婷從飯桌拉了張椅子坐到她對面。

「我知道。」

「我和鍾文傑只係單純嘅……」

「你唔使再狡辯啦。」鍾倩羚顯然比較急性子,每次陳凱婷解釋時都會飛快地打斷對方:「我冇諗過佢竟然會咁在意你。」

女生一旦被人傷透了心,跟瘋子差不了多少,理智邏輯全盤拋諸腦後。

「佢本來仲同屋企人住得好地地,但就係因為你,竟然會搬過嚟呢啲地方!」她雙手蹙緊裙擺,愈說愈激動。

在鍾倩羚的記憶裡,鍾文傑溫和的笑容裏永遠透著股自信篤定,行為舉止成熟穩重,對男女關係點到即止。怎麼也猜不到他會拋下父母和面前這個女生同居。

「啊?」陳凱婷懵了,跟對方對視了幾秒,忽然噗哧一笑。

「其實你係咪真係佢前任嚟㗎?」
到底該怎麼說好呢?

光是短短數天,陳凱婷便深刻體驗到鍾文傑認床的嚴重程度—— 據說客廳那張沙發便是因為柔軟度接近他老家的床褥,因此他寧願每天被她大吵大鬧也要躺在上面睡。

這種不論風吹雨打都要黏著自家床褥的人,又怎麼會突然為了愛情委屈自己呢?閒著沒事幹嗎?

這回到鍾倩羚愣住了,她不知道在想甚麼,神色在柔和的燈光下染上一絲茫然。

「如果你同鍾文傑拍過拖嘅話,至少應該會知道佢呢種人唔會無端端搬出嚟受苦。」陳凱婷出奇地心平氣和,起身倒了杯水遞給鍾倩羚:「雖然我唔知道你同佢之間嘅關係,更加唔清楚點解佢要同我夾租……」

「但我真係唔係佢女朋友,你放心啦。」

鍾倩羚的手才伸到一半,卻被對方的話惹得一時走神,手一滑,不慎撒了一地水。

陳凱婷當下「啊」了一聲,隨即扭頭便跑去找毛巾。鍾倩羚下意識便彎下身,碰巧瞧見茶几底下躺著一塊深灰色的布料,她也沒多想,伸手一掏——
女生數秒後從廚房走出來,只見鍾倩羚跪坐在地上衝她怒目而視,臉上一陣紅一陣白,手裡捏著一條四角褲。

「陳、凱、婷。」鍾倩羚氣得牙齒發抖:「你係咪有心玩我?」

孤男寡女共處一室,貼身衣物到處亂拋——

這下尷尬了。陳凱婷感覺先前的解釋都被那條內褲一下子打回原形。

「得,唔怕同你講。其實我本身都唔係鍾文傑前任。」鍾倩羚站起身,跺著腳又急又氣:「但你唔使旨意我會承認你嘅身份!」

「吓?」陳凱婷還沒反應過來時,對方就已經氣沖沖地揚長而去,只剩下沙發旁一片狼藉。

人才走了數分鐘,洗手間裡隱約傳來細碎的笑聲,一開門便看見鍾文傑憋得腰也直不起來。

「你笑乜鳩?」陳凱婷內心直冒火,二話不說便撿起內褲狠狠甩在男生頭上。

明明是你欠下來的桃花債,你好意思嗎??
「啊!」鍾文傑抬手撥撥頭髮,還戲劇化地擦拭眼淚:「對唔住……我冇諗過佢會上嚟搵我……」

「鍾文傑。」她意識到有點不對勁,快步上前緊張地問:「鍾倩羚究竟係邊個?你點解要搬入嚟?」

男生清清嗓子,湊過去彎下腰看她,恢復了那戲謔的笑容。

「點解你突然開始咁關心我嘅?」

兩張臉之間一下子拉近至五六厘米,女生盯著他的眉眼,一時無言。

周遭那刻只剩下他們的呼吸聲。

也許是錯覺,但洗手間在那瞬間彷彿縮小得無比狹窄擠擁,幾乎容不下他們倆。

十多年來好像光顧著針鋒相對,陳凱婷從來沒試過和鍾文傑距離這麼近,乍看之下覺得他一如既往地討人厭,可又感覺他早就在不知不覺間變得陌生,甚至漸行漸遠。
(3)20正皮加更
自那天以後,鍾倩羚仍舊是個謎,但這幾天倒是沒有再闖進來,而鍾文傑還是那麼自由奔放,每天準時和陳凱婷上演火星撞地球。

時間踏入九月,大學開課,換句話說便是陳凱婷兼職的時間縮短了,那究竟她能在鍾文傑搬出去之前準備好下個月的租金嗎?

沒人知道,她自己也說不準。還是見步行步吧,唉——

陳凱婷已經數不清是第幾次嘆氣,只知道面前的午餐都涼了大半。她拿著筷子悶悶地扒,感覺連半點飯也吞不下去。

坐在對面的張靜宜有點看不過眼,可又無從開口,欲言又止。她擱下筷子,伸手碰了碰陳凱婷,片刻便把對方拉回現實。

「呃。」女生整理好表情,不自然地咳了咳:「你同我阿哥同居嗰陣有冇試過嘈交?」

「當然啦,好正常啫。」張靜宜頓了頓,笑著說︰「你唔係都經歷過咩?同許諾……」

她說到一半便停下來,連忙低聲說了句對不起。

「冇嘢。」陳凱婷搖搖頭,嘴角硬扯出笑容,視線低垂:「係有經驗,但……」
飯堂嘈雜,恰巧蓋過了陳凱婷愈放愈輕的聲線。張靜宜不忍心看著對方沉浸在過去之中悵然若失,當下便扯開話題。

「點解突然提起呢個話題?係咪因為你忍唔到鍾文傑?」—— 正中紅心。

原本跌至冰點的氣氛逐漸升溫,陳凱婷一聽到那名字就心煩,眉間蹙成一個「川」字。

「忍佢?」她冷哼一聲,握緊筷子往下戳。飯上那塊太陽蛋瞬間被刺穿,金黃色蛋液汩汩流淌,在陽光下壯烈犧牲。

陳凱婷向來不會主動和人分享心事,但張靜宜這一問,確實挑起她抑壓已久的心裏話,直接當場引爆!

「老實講,冇即場打死佢已經係我最大程度嘅仁慈。」

於是接下來那十分鐘就成了陳凱婷滔滔不絕地向張靜宜告狀的環節。

原本她還打算忍一忍就過去了,誰知道一旦有地方發洩就像水壩決堤般根本停不下來,滿腔憋屈終於如釋重負。

女生那雙眼又圓又亮,這一抱怨起來整副表情更是生動不少。張靜宜本就了解鍾文傑有多難相處,只是沒想到從別人口中說出來會如此滑稽,惹得她彎著眼睛咯咯直笑。

「一係我哋交換一下?」張靜宜突發其想,盯著對方若有所思:「你可以搬過嚟同我住,然後等你阿哥同鍾文傑做一個月室友。」
好像……也不是不行。

陳凱婷歪著腦袋陷入想像中,張了張嘴,可又有點猶豫。

她哥會願意嗎?鍾文傑會願意嗎?

此時,鍾文傑正拿著塊蛋撻,穿著人字拖,在單位樓下某個小公園旁觀著老街坊下棋,叉腿坐著小板凳,不時跟旁邊的人插科打諢。

其實這一帶說不上老舊,只是一群老居民隔三差五便會約出來聚聚,圍在梧桐樹下暢想未來兒孫滿堂,退休生活多姿多彩。鍾文傑莫名喜歡這種平靜舒適的氣氛,因此不時趁著下午沒課便跑下樓晃悠,聊著聊著便和左鄰右里熟稔起來。

這一坐便過了大半天,晃眼間到了傍晚時分,層層樹影忽淺忽深,大夥兒原本還懶懶散散地走著,結果一嗅見飯香就立刻加快步伐,適才的意猶未盡一掃而空。

鍾文傑也不急著回去,只要想起那個暴力女魔頭便提不起精神,於是又拖拖拉拉了一會才上樓。

結果電梯門緩緩分開的時候,就見到一道人影站在他們單位前躊躇不定,右手停在門鈴上欲按不按。

啊?女魔頭不會是忘了帶鎖匙吧?

他插著褲兜一步一步走過去,眉眼間流露著調侃,拖鞋磨擦地板的聲音在走廊迴盪不止。

然後,他發現那身影原來是個男的,還是一張陌生面孔。
對方似乎認識自己,微微點了點頭。鍾文傑再湊近一望,還是沒認出男生,對方表情侷促不安,臉色蒼白得像張紙,雙眼細長,像在緊張之餘不忘暗地試探。

夕陽徹底沉沒,可走廊還沒亮起燈來,只能依賴防火樓梯間幽幽的光勉強照明,氣氛詭異得很。

「你搵邊個?」鍾文傑漫不經心地扭開門鎖,順便抬眼一瞥,男生眼神裡閃過慌亂,臉色一下子再白了好幾分。

「請問……陳凱婷喺唔喺度?」男生抿緊唇,嘗試放穩語氣,結果弄巧反拙。

鍾文傑突然記得當初姑媽曾經提及過,陳凱婷急著找人合租的原因。

「哦……」

他恍然大悟,帶著似笑非笑的表情回答了對方。
月南不如你快啲更文,我等緊你的
沖完涼先打
下一次加更係40正皮,聽晚九點見!
喺度再宣傳一下先
紙言:https://www.shikoto.com/articles/254846.html
Penana(書面語台詞):https://www.penana.com/article/809433
如果想睇樓主發癲嘅話歡迎 follow IG:floatingstockings
就咁先
解釋返點解鍾文傑著四角褲而唔係三角褲
幾搞笑
覺得搞笑就好
竟然係咁
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞