交唔到租,唯有同死對頭一齊住

1001 回覆
215 Like 68 Dislike
鍾文傑自知失態,摸摸頭隨口一說:「對唔住。」

這句話聽下來,反而比起他數天前的道歉真誠多了。

陳凱婷愣了愣,挑眉:「你再講一次?」

也不知道是有心還是無意,鍾文傑上半身往前傾,定定望著她。

「對、唔、住。」語氣合格,表情尚可。

陳凱婷聽得樂了,心裡僅餘那絲不滿一掃而空:「再講多一次?」

「唔好得寸進尺。」鍾文傑看著窗戶,胸口間有股說不出的滋味。

天邊漸漸變亮,街道陸續傳出捲閘拉動的聲響,汽車一一駛過,世界開始慢慢甦醒過來。

陳凱婷目光落在鍾文傑的臉上,一想到面前就是當初那個輕蔑又散漫的少年,如今竟然會低聲下氣向她求和,心情簡直暢然得無法形容。

也許是死對頭之間獨有的默契。雖然他們全程都在打啞謎,但陳凱婷從鍾文傑的眼神裡,感受出了他那一瞬間的真情實感。

人都打傷了,歉也道了,不如放他一條生路吧。
「不如我哋趁你搬走之前,叫張靜宜同陳曉智過嚟食餐飯?」陳凱婷坐在沙發另一頭,背著光衝他囅然一笑。

鍾文傑愣住了,坐在那沒有接話。

接著陳凱婷站起身,朝著陽光伸了個懶腰。

新的一天,新的開始——

滿血復活!
滿血復活!!
之前嗰兩三章表現麻麻,但今日有種成功執屎嘅感覺!
本身仲諗住試吓畫鍾文傑舉中指嘅場面,奈何技巧有限
聽晚照常九點見(最遲十點半)
突然間又甜咗咁多
呢篇文大概都會喺屎糖屎糖屎糖之間反覆跳躍
如果有啲位突兀咗嘅話求包容我之後會盡量寫得再流暢自然啲
見到紙言來留言
多謝你
紙言嗰邊好冷清
推推推
靈感便秘,一陣九點放篇番外出嚟頂住檔先
番外(1)
某一天,鍾文傑正坐在樹蔭底下,和一群街坊圍在一起看兩名老頭下象棋。

人年紀一旦大了,做甚麼都會格外謹慎,看似不動聲色隨便下的一步棋,實際上早就經歷了極其複雜的考量和計算。

君子無所爭,下棋卻是要爭的。

太陽漸漸西沉,風拂過樹葉,在棋盤上映出深淺不一的印記,局勢緊張得讓大家不敢吱聲。

許久,對面的老伯捏著棋,往中間一放。

「將軍。」

全場鬆了口氣,晃晃脖子,連連讚嘆勝者棋術高超。

這邊的人卻倏地一愣,緊咬牙關:「唔得唔得,我啱啱唔小心行錯咗步!」

還沒等老伯反應過來,他就已經動手把棋子放到兩步前的局面。

「再嚟過再嚟過!」
老伯氣得吹鬍子瞪眼,可又不想為了一時之快而撕破臉,唯有點點頭拱手讓步。

眾人紛紛互相交換眼色,更有一兩人替老伯打抱不平起來,皺著眉發話:「你咁樣會唔會唔太好呀,都悔咗好多次棋啦喎!」

確實不是初犯了,在鍾文傑的印象中,這位江叔棋品極為差勁,為了守住自尊無所不用其極,在生死關頭頻頻悔棋,藉口花樣百出。只是大夥念在都是熟人的份上,才忍著不出聲。

長久下來,大家終究是按捺不住了。

江叔聞若未聞,對著棋盤抓耳撓腮,眼尾夾出一堆魚尾紋。

適才的插曲就這樣不了了之平息下去。

這樣一步一悔的對弈誰看誰無聊,鍾文傑偏過頭慢悠悠撓了撓腿,餘光卻忽然掃到路邊有幾道鬼祟的小身影,趁眾人不注意悄悄走近江叔的單車。

其中一人像是察覺到甚麼,回過頭便對上了鍾文傑的目光,猛地一頓,催促伙伴趕緊加快動作。

五秒鐘內,一推一騎,光速順走江叔平日的代步工具。

這年頭竟然還有人偷單車啊……
要是放在以前,他肯定會懶得開口提醒,但今天瞧著對面老頭一臉憋屈的樣子,心底莫名生出一股仗義的欲望。

鍾文傑原地舒展身體,抱著手臂站到江叔後方:「你架車要冇啦。」

對方有點不耐煩似的擺擺手,視線依舊投在棋盤上一動不動:「後生仔唔識就唔好拗亂講,嗰個讀『居』!」

言辭鑿鑿,擲地有聲。

鍾文傑噗嗤一聲笑了,跟著一字一頓說出口:「好呀江叔,你架單居冇咗啦!」

江叔順著鍾文傑的視線一看,瞬間便罵罵咧咧便追了出去。

眾人視線皆落在拔腿狂奔的江叔身上,有點不知所措。數秒過後,不知道是誰率先忍俊不禁,接著更多人笑得肩頭抽動,四周頓時沉浸在歡鬧之中。

老伯心情暢然得無法形容,長長呼了一口氣,對上鍾文傑的目光:「多謝你啊。」

鍾文傑被那雙真誠的眼楮一望,耳根有點熱,摸了摸後腦。

「小事。」
笑著笑著,他回過頭,才發現原來陳凱婷正站在不遠處,看著這一幕一臉無語。

鍾文傑向她走過去。

陳凱婷貌似心情還不錯,難得沒有一來就和他較勁。

可那並不代表鍾文傑便會就此罷休。

他問她:「你做咩成日偷睇我?」

陳凱婷這下更無語了:「你係咪覺得自己好幽默?」

「還好還好。」鍾文傑又看了她一會,忽然又說:「你個樣更加幽默。」

陳凱婷氣極反笑。
聽晚會返去主線劇情
覺得單居好笑的我
汽居
手居
跑居
水炮居
推推先
屎絲準時有交帶,想入fans club了
(14)
自從開始合租之後,兩人被逼抬頭不見低頭見,而陳凱婷發現自己對鍾文傑的印象逐漸有所改觀。

雖然鍾文傑整天一副死要面子又小氣的模樣,甚麼都要計較一番,可實際上他理財觀念極差,買東西時連價格都看也不看就直接買了,省錢的想法全拋腦後。

陳凱婷早就知道鍾文傑的家境條件較好,可能就是因為他從小到大都衣食無憂,花起錢來比較隨心所欲。所以那份小器之中,勝負欲佔約九成。

其實她也說不清這種性格到底是好是壞,就是偶爾覺得鍾文傑有點傻……但細心一想,她也是這種「傻」性格的其中一名受益人。

那種感覺就像,鍾文傑最近從十惡不赦大反派,慢慢變成亦正亦邪的一片混沌了。

……無法定義。

到了約好陳曉智和張靜宜的那一天,陳凱婷在下班路上碰見鍾文傑了。

鍾文傑拿著倆沉甸甸的膠袋沿著路邊走,一抬頭,就看到陳凱婷交叉雙臂在盡頭等他。

兩人結伴回家。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞