交唔到租,唯有同死對頭一齊住

1001 回覆
215 Like 68 Dislike
一個無聊的愛情故事。

失戀的陳凱婷推開房門,一道赤裸的身影映入眼簾,讓她恨不得飛撲上去......把他直接掐死!多年的死對頭再次闖入她的生活,雞飛狗跳的相處中,逐漸發現彼此的秘密。

(日常向,文筆放飛自我)
推!
正值盛夏,天氣份外熾熱,太陽毫不客氣地透過樹隙鋪滿一地碎光。

前段時間連日下雨,人們大概是在家困慌了,於是一大早便跑出門外呼吸新鮮空氣。看似汗流浹背,眉梢卻染上終於解放的雀躍。

於是顯得房間裡的人愈發孤單。

不過,準確地說:其實她是自願躲起來的,她寧願與世隔絕也不願走出房門面對一切。

陳凱婷側過身拿起手機,雙眼半瞇,感覺格外酸澀疲倦—— 昨晚哭得太兇了。

八月二十八日 上午十時零一分

底下還有一則訊息。

張靜宜:你點啊?係咪仲未搵到室友?一係你搬過嚟同我哋一齊住?你阿哥話佢無所謂。

「搵到啦,房東話佢親戚咁啱要過嚟住一陣。」——發送訊息。
早知道當初就不要一時衝動下和男朋友說分手了。思及此,陳凱婷再次難受得淚盈於睫。

沒錢的生活太難過,她不願意搬回老家,但一個人實在負擔不起兩房一廳的租金啊——

沒關係,房東是一個好人,她姨甥也應該不會太難相處吧?

說起來室友應該也快要到了,陳凱婷時隔一星期後終於產生走出房間的念頭,打算到廁所裏整理一下儀容,希望能給房東姨甥留下一個好印象。

她快步走到門前,望著門把深深吸了一口氣,接著往下一扭。

新室友,新開—— 嗯?

窗簾被盡數拉開,客廳一下子被陽光填滿,安靜敞亮。沙發上不知道甚麼時候起多了道修長又慵懶的身影,對方微微仰著頭,讓人看不清全貌,於是目光盡皆落在他的身上。

沒錯,他沒穿衣服,只有一件薄外套微妙地蓋過下半身。

太陽似乎過於猛烈,男生下意識用手擋過臉,喉結隨著無意識的吞嚥上下滑動。而脖子以下,寬肩窄腰,肌理流暢,像極了出自名雕刻家之手的大理石像,多則過頭少則缺憾。哇。這也太色—— 賞心悅目了吧?

但,但為甚麼我家裡會多了個裸男呢?
陳凱婷捂著嘴,一臉不可思議地悄悄走過去。一步,兩步—— 結果她在對方放下手時頓住腳步,臉色唰的一下變白。

不對,肯定是有甚麼地方弄錯了。

「鍾文傑?」她忍不住問出口,先前的幻想盡數破滅。

假如,就是假如你找合租室友時遇上了認識但不太熟的人,那感到尷尬是很自然的事。對吧?

但要是那傢伙是你從小到大的死對頭呢?

「同我死出去!」

男生揉揉眼睛:「陳凱——?」然而話音未落便被連人帶行李通通踹出門外。

某位路過走廊的姨姨本來還在面無表情地走著,只見面前忽然多了個一臉不知所措的裸男,嚇得用手捂著身旁小孩的雙眼,雙眼寫滿鄙夷:這年代的年輕人怎麼這麼不檢點呢?

「喂!」鍾文傑如夢初醒,秒速打開行季把上衣套上後猛敲大門,一時失去理智:「你無嘢呀陳凱婷?」

屋內的女生同樣混亂,在思緒和現實同時轟炸下耐性歸零,又一聲吼過去:「我寧願賣腎交租都唔想每日對住你條撚樣!」

所以這就是房東所謂的姨甥嗎?這就是所謂的新室友嗎?這怎麼可以!?
也不知道是從甚麼時候開始的,反正陳凱婷和鍾文傑一直都互相看不順眼,小時候一見面就打架。

後來陳凱婷學會了跆拳道,武力值飆至天花板,鍾文傑就只能在嘴上作攻擊,例如現在——

「係呀?」鍾文傑咬牙切齒,作勢要離開:「好,咁我而家就同姑媽講你一個人都交得起租!」

租金昂貴,薪水不足,銀行存款等於零—— 當上帝為你關了一扇門,會順便關上馬桶蓋,以免你過於絕望投井自盡。

陳凱婷的心在那瞬間直直跌進谷底。

「停低。」門重新打開,這次夾縫中多了一雙眼睛,目光戒備。

所以說,沒錢的生活太難過了。哪怕你有多不情願,哪怕你從今以後都要和討厭的人朝夕相對,哪怕整件事有多荒謬絕倫,你仍然需要含著淚帶著笑容接受現實。

「你打算住幾耐?」陳凱婷一手撐著門,感覺快要把門板捏破。

「一個月。」鍾文傑回過頭,猶如惡作劇得逞般挑眉:「至於之後嘅事……就睇你表現。」

女生咬緊牙緩緩拉開門:「一個月。就一個月。」

沒事的,忍忍就過去了。
新故留明
每晚十點更新,加更就隨緣啦有人正皮先
紙言:https://www.shikoto.com/articles/254846.html
Penana:https://www.penana.com/article/809433
據說Penana嘅版本係書面語台詞得閒可以入去睇吓
巴打好快
有新故即刻睇到
新故留名
好耐冇見
lm
新故留名
留名留名
巴打好耐冇見
好耐冇見啦山區巴
巧掛住樓主同埋你啲故
Lm
多謝
  樓主 i miss you
死啦 要睇番之前啲故 唔記得咗鍾文傑係咩角色
當新故睇啦有啲嘢會之後提返
我有時都唔記得啲設定要返去望
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞