交唔到租,唯有同死對頭一齊住

1001 回覆
215 Like 68 Dislike
Pish
留名
我都好掛住你
(1)
夏天日長夜短,天色直到晚上七點多仍未完全暗下來,四周都是大片大片的煙波藍,有種說不出的神秘感。

彼時鍾文傑正四仰八叉地躺在沙發裸睡,茶几上的手提電腦旁零食包裝東倒西歪。

陳凱婷剛下班回來,左右掃視,連燈也沒開就直接走到沙發前蹲下來,近距離直視男生。

愈看,心裡那團火就燒得愈旺,霹靂啪啦作響。

據說人在睡覺時會放下戒備心,因此鍾文傑對接下來即將發生的事情渾然不覺。

神啊,請饒恕赦免我的罪惡。畢竟我也是逼不得已才——

「鍾文傑!」陳凱婷再也按捺不住怒氣,一伸手便捏住對方的脖子使勁上下搖晃:「你你條仆街點解屌極唔聽!?我究竟同你講咗幾多次要冚廁所板!仲有啲嘢食食完可唔可以執返乾淨!!」

不過才三天,他們好像便已吵過不下十次架—— 鍾文傑總會找到地方挑陳凱婷的刺,而陳凱婷總會接受不了鍾文傑的生活習慣。

「唔係冚咗咩!?」男生被嚇得一下子彈起來,整個人顯然還未清醒,連聲音也找不著調。
她鬆開手,男生隨即回頭打量門口半敞的洗手間。

「啊。唔好意思。」鍾文傑揉了揉脖子,語氣無比漠然:「但都係一兩次啫,你以前同屋企人住嗰陣就唔會幫你阿哥冚埋咩?」

「一件事還一件事。」陳凱婷再次深呼吸,嘗試忍住不破口大罵:「我有份交租,自然有話語權。」

鍾文傑翻過沙發走到洗手間往下一指,途中還差點被紙箱絆倒:「咪幾乾淨?唔明點解你要咁執著。」

「執著?」女生訕笑,語氣嘲諷:「好難講,你咁多前科。」

其實不算前科累累,不過這件事要追溯到十多年前,回到兩人的小學時期。
那時候老師突然給每個學生派了一個小瓶子,讓他們明天把瓶子交回去,裡面要裝上尿液。

鍾文傑年紀輕輕便愛面子,自然不想爸媽在旁協助。可是一邊拿瓶,一邊瞄準……對一個乳臭未乾的小學生而言似乎有點困難,更不用說他當時愈是聚精會神,就偏偏愈是憋不出來。

男孩翌日便面紅耳赤地帶著一個接近空空如也的瓶子回去,陳凱婷自然第一時間加以關心,目光裡充滿同情:「你屙唔出尿啊?好慘啊~」

那時陳凱婷其實還算可愛,臉圓眼圓,長得特別討喜,偏偏一張嘴欠打得很。

對鍾文傑而言簡直是奇恥大辱。

男孩咬牙切齒地盯著小女孩的背影,滿腦都是復仇計劃。後來老師開始催促大家交尿檢,他情急之下便幹了件傻事—— 他搶了陳凱婷的瓶子。
陳凱婷當年仍然是備受寵愛的小公主,哪受得半點委屈,上前便是一掌,瞬間便和鍾文傑扭成一團。戰況激烈得引來無數小孩圍觀,嘩嘩聲不斷。

再之後這件事鬧得老師把雙方家長都叫來會面,陳凱婷才不情不願地放下語氣道歉,心裡大大翻了個白眼。

鍾文傑那時還想著要落井下石,結果自家母親反而擋下自己,蹲在女孩面前開口:「請問陳同學可唔可以大人不計小人過?文傑不嬲屙得唔準,但又怕俾朋友笑,所以先會衝動之下拎走你嘅嘢……」

屙唔準……屙唔準……屙唔準

女孩懵懵懂懂地點了頭,一雙眼卻特別明亮。

其實陳凱婷也不太清楚鍾媽媽到底還說了些甚麼,反正重點也只有那三隻字,還有小男孩面如死灰的樣子。

鍾文傑的五官多半遺傳自母親,即便記憶模糊也記得對方溫柔婉約的氣質,還有和兒子如出一轍的桃花眼。

當然,他吃虧的樣子比那副皮囊更有意思。
「大佬,幾多年前嘅事呀?」回到現實,鍾文傑皺著眉反駁,耳根泛紅:「你究竟係要有幾記仇先會記得咁清楚?」

陳凱婷選擇以沉默回應對方,轉身便打開了燈,暖光迅速把夜色驅散,亦照亮了兩人的臉。

她不經意往洗手間瞟了一眼—— 明明一開始和自己身高平排的男孩,不知道從何時開始足足比她高了一個頭。

時間過得好像比想像中快。

「叮噹」—— 門鈴忽然劃破寧靜。

「搵邊個?」這個時候還會有誰過來呢?房東?

陳凱婷抱著疑惑向防盜眼一瞧,結果只看到一個淚流滿面的女生。即使妝容早已糊成一片,可仍然能辨認出底下標緻的五官。

對方聽出應門的是個女生,愈發抽抽噎噎地說:「我……我搵鍾文傑。」

陳凱婷頓時望向鍾文傑剛才所站的地方——

好傢伙,竟然把自己關洗手間裡逃避責任了。
改一改更新時間,以後九點每晚更新,每廿個正皮加一更!聽晚九點見
我發覺,自己唔小心負評咗
一入黎就有文
傷心了
一出文就見到你 開心
而家幫你推文
Lm
多謝
支持
留名
最鍾意同居故事
好笑
新故留名
Lm
多謝幾驚冇人笑得出
多謝大佬
Lm
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞