韓國電影集中討論區 (15)

1001 回覆
14 Like 2 Dislike
韓狗大獲全勝
宋蛇
朴蛇
恭喜宋Sir
「第75屆康城國際電影節」得獎結果出爐,朴贊郁導演憑借電影《分手的決心》獲得最佳導演獎,這是他繼第57屆憑借《原罪犯》獲得評審團大獎、第62屆憑借《飢渴誘罪》獲得評審團獎後第三次獲得康城國際電影節主競賽單元獎。
而宋康昊則憑借電影《孩子轉運站》成為韓國首位三大影展的影帝。
「第75屆康城國際電影節」樸贊郁導演、宋康昊韓國記者團採訪摘錄。

宋:我是和樸導長久合作的演員,憑借《蝙蝠》獲得過評委會獎,所以感情格外不同。宣佈獲獎者是我的時候,我站起來,導演跑過來擁抱我,我非常感動,無法忘卻這一刻。

樸:我也不知不覺跑過過道,(宋康昊)一直以來出演了許多優秀的電影,期待已久的(獲得影帝)時刻到來了。和宋康昊見面的時候我問他:「你就這麼熱愛演戲?」,他回答說:「‘我只是助演’。如此放低姿態,我真的…」

宋:為了拿獎就演不了戲,沒有演員會那麼做的。這只是不斷挑戰好作品,被邀請到最好的電影節並獲獎的過程而已,我不認為有絕對性的價值。和姜棟元、裴鬥娜、李知恩、李周映等寶石般的演員們一起合奏,我代表領獎,我一直煩惱並努力今後身為演員必須具備的面貌和態度。

樸:(再和宋康昊合作)希望他不要一直拒絕我,時機一到會再合作的。

宋:我們拍《蝙蝠》是很久以前了,13年了。

樸:(沒獲得金棕櫚)評分其實和獲獎結果不完全相關。我們有很多經驗,都清楚這點。

宋:那也是(在海外)獲得最高分,很有意義。樸導獲得了最佳導演這個了不起的獎,這個獎超出了金棕櫚獎的意義。

樸:韓國觀眾很難對電影滿意。希望類型片里兼具搞笑、恐怖、感動,我們一直被折磨著,韓影才發展到這個地步。我的電影里有中國演員,《Broker》是日本導演是枝裕和編劇兼執導的。亞洲的人才資源和資本交流極具意義。我看過60∼70年代歐洲合力打造好電影的時期,希望能以韓國或其他亞洲地方為中心活化這種交流。

宋:外媒記者們最常問的就是「你認為韓影如此飛躍的原因是?」我回答:「我認為是不斷挑戰不斷變化的努力給文藝創作帶來的影響。」
重逢希望佢兩個再合作
阿朴開到聲想搵阿宋拍戲
咁阿朴又可以拍返重口味既戲
聽日睇
重溫咗1 尹啟相好正
【韓國電影康城獲獎記錄】

金棕櫚獎:上流寄生族(奉俊昊)2019
評審團大獎:原罪犯(朴贊郁)2003
評審團獎:飢渴誘罪(朴贊郁)2009
導演獎:林權澤(醉畫仙)2002、朴贊郁(分手的決心 )2022
男演員獎:宋康昊(孩子轉運站)2022
女演員獎:全度妍(密陽)2007
劇本獎:李滄東(詩)2010
邊個會估到依家陳善圭撈得最好
佢好大反差 現實傻更更咁
佢係幾好戲,仲拎埋男配 個光頭look好受歡迎,韓綜好似成日惡搞
炸雞特攻隊個角色又係好鬼正
聽講個造型係扮小田切讓

左一係咪扮Mirror Anthony
炸雞最鐘意佢同李荷妮
仲做返炸雞個角色客串李荷妮電視劇
仲有馬東錫扮the rock
嚟緊art center 個韓國女導演screening有變4套推薦?
韓女獨有戲?老婦人你係咪睇咗?睇梁英姬紀錄片囉
馬東錫打人真係拳拳到肉睇到都覺得痛
不過反派都係1好睇啲
聽聲都好能痛
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞