市面上有很多談論恐懼死亡的書籍

541 回覆
30 Like 74 Dislike
惡業構成萬物無限滋長
死亡只是一個時間與原因嘅組合。冇得擔心,亦無可避免。
人生是一個體驗、學習、提升嘅過程。每個人都有自己嘅planning,只需尋找自己嘅目標、意義,已經足夠,其他人嘅睇法唔係重點。每一個人嘅經歷、成長過程、睇嘢嘅角度都唔同,觀點自然亦不一樣,無謂討論;打掂自己盤數就夠。
事物嘅存在是一個客觀嘅事實,我哋又何必妄加演譯呢?
但凡給眾生考驗或恩典者,就算眾生不報回,上帝 也會回報同等的恩典和考驗,所以人是可以從 上帝得到恩典和考驗的
基督徒說的沒有錯,賞善罰惡的公義存在,我們能從 上帝得到恩典和考驗,不過自己要先給予恩典和考驗
凡動刀者必死於刀下,耶穌可信
但我係想到達目的地先會搭巴士
我相信冇人會因為想死而生

但我被我老豆老母夾硬塔上巴士
人體傳送:

1 有一些前瞻性的科技可以在遠處用其他粒子重組出同此處一模一樣的人, 兩個複製人有各自不同的意識

2 有一些前瞻性的科技可以把人體拆開成粒子,然後在遠處用其他粒子重組出一模一樣的人

做人體傳送時, 需要對輪迴有操作力,否則遠方那一個人可能被其他意識輪迴進入

如果未把自身折開成粒子就在遠處重組,對方就會被其他意識先輪迴進去,那就是複製人了, 而人體傳送會失敗
但係好多人見過鬼
有鬼已經係代表有靈魂
有來世?
自己的出生和出生地環境是自作自受的
如果意識upload上hard disk 可行的話是同理的
身受箭射,以無明為最狠毒的箭

所以人切勿蒙蔽他人
人絕對可以重 上帝得到考驗和恩典,只要先給予人恩典和考驗就可以,這是上帝的絕對公義
不如再簡單啲,人點都會死,死左乜都冇
以唯物觀的角度看, 既然人的所有情感, 包括對死亡的恐懼, 對親人和愛人的思念, 對情慾和財富的喜樂, 都是物質, 是神經系統的電流訊息, 最後一定煙滅在宇宙裏

那麼要解決對死亡的恐懼最直接的方法就是死亡,那豈不是叫美國那些瘋狂渴望長生的有錢佬快點死??

所以如果那些唯物死亡觀的書籍不寫到水蛇春咁長就會暴露出這個觀點,中心思想, 那麼這些書的意義不大
佛陀,耶穌和其他的聖靈,菩薩,或平凡的人都在惡世受苦,在惡業清除後,就得到潔淨了,那麼就會歸淨土成為多為一體的 神
瘋狂渴求長生的有錢佬和科學家,他們知道的和極力隱藏了秘密,也只有他們自身的死亡可以確保守得住,所以會有兩難的存在
錢財,網絡上的名氣,社交網絡等等也是同理的,全部都是區區的粒子,都會消逝

甚至這一切只是神經電流而已,社交網站這麽大也只不過是自己的神經訊號電流,反正這些電流可以合成出來
可能美國有錢佬正在合成神經電流,懶理那些社交網絡,因為都不乎合成本效率呢

這是唯物觀的「務實」人生
下層的美國百姓為社交網的倒塌而焦慮,不是「務實」人生
我曾經有一個夢,見自己超越了這個宇宙的界限,看見一個很像法老王的神像,這個神像的體積是無限大的,我見到這個神像的頭是黑色帶有金色的光芒

這個神像無限高,深不見底,就算是無限大,我卻不能接近,因為我與這個神像的距離也是無限的,分豪都不能靠近

那是一個脫離了一切在世固有限制的雄偉世界
伊甸園淨土世界

聖靈和諸佛的國:

上帝 的server監控大廳有log program -- 阿賴耶識和業

to be continued.....
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞