市面上有很多談論恐懼死亡的書籍

541 回覆
30 Like 74 Dislike
因為阿賴耶識是在 上帝servers房監控大廳的server's log program, 而log program 由上帝 掌握
這個server房在伊甸淨土,約伯記就是佛法的輪迴的解釋,也代表了 上帝賞善罰惡的絕對公義
放債和賭博的金融遊戲,就是猶太教走偏的所在

賭博與經濟體系之間的糾纏
https://lih.kg/2663353
生不帶來死不帶走,唯有業隨身,都是上帝 的公義
materialism
社會唔容許呢啲思想啦
個個都咁諗邊個賺錢買花戴
成個社會就係靠消費主義黎承托住
我以前一直是科學至上的,雖未確實見過鬼神,但環顧自己和周遭發生的事,總覺得有業力和報應的存在,只是不能用有條理的方法去表達這個不可思議的賞善罰惡自然現象

如果我見過鬼神和 上帝,我就直接信了,得可惜沒有,所以只能花費大量的時間和精力去尋根問底這業力和報應的規律

這是我生而為人的難題,也是我力所能及給出的解答
問渠那得清如許 為有源頭活水來

聖經和佛經是最大靈感
佛法完美地展示了 上帝賞善罰惡的公義
所有人對所有人的戰爭

https://youtu.be/7CJVB3uoez4

現代社會有「所有人對所有人的戰爭」此一現象

即人們找不到真正的冤頭債主,他們對外的戰爭是擴散的,無特定目標的

這現象與古時人與人,和團體與團體之間有比較明確的而固定的對壘有顯著的不相同

「所有人對所有人的戰爭」和跟風的催化

人很容易會「跟風」, 是人類作為群體動物的強烈性質

在人與人(a和b)對疊時,其他人會跟風,在a的和b各自的周圍通常有股「人員引力」會把a和b都愈來愈積聚成更龐大的群體

所有人對所有人的戰爭經由「跟風」的催化,就會演變壁壘分明的群體對壘,一旦形成就會滋長,群體的外層隨後也會愈來愈堅固,甚至有攻擊性

有點像多細胞生物的生長
樓主幾時去預約精神科?
其實我要心理醫生多d,我精神冇問題的

不過你估好平?

同心理學家傾下計收費都唔低
不過我本身就是一個心理學家
無錯,係人類諗出嚟,根本比死亡更虛
道生一,一生二,二生三,三生萬物

太初有道,道就是 神,這個道以業(阿賴耶識)的絕對公義為表現

多細胞生物的生長成形,和人類團體形成壁壘分明的爭戰是同理的,業力和因緣構成了人體,和團體,他們都有外壁(如皮膚)

凡物事物成形,是以這個道構成的,罪惡(惡業)就推動一的生成,然後一生二,二生三,三生萬物
假設係FF:

就算只係FF, 呢個都可以係存在的意義,咪當寫故

而且如果以功利主義角度睇,也有很有實際的作用,能與人設的法律相輔相成
善業就相反

道滅一,一滅二,二滅三,三滅萬物
因為我曾經與教會的弟兄爭論後不觀而散,但其實他們說法有一定的道理,所以我還返當中合情合理的部分,這就是還債
更正:

因為我曾經與教會的弟兄爭論後不歡而散,但其實他們說法有一定的道理,所以我還返當中合情合理的部分,這就是還債
惡業使人得身體,這個身體受苦(例如受箭射),然後因為無明,人就會造弓箭還擊或造盾防禦,然後伐木,造斧,採礦,造運礦的火車和鐵路,然後開採油田煤田......................

反之亦然
留名
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞