市面上有很多談論恐懼死亡的書籍

541 回覆
30 Like 74 Dislike
我記得有一本是美國大學教授的哲學,篇幅很長,還有其他相近的

但我讀得很少

不過以我非常粗略的綜合概括:

「其實人在世面對的所有喜怒哀樂,恐懼和愛恨,和所有理想、追求都只不過是微少的腦神經電流,反正一切物質都會消滅」

唔知咁樣可不可以簡單說明這些唯物死亡觀的中心思想呢?
我不太清楚那些作者為甚麼要寫到水蛇春咁長,可能同錢有關,不過還是十分欣賞他們的努力

sorry! 睇錯! 以為講自殺果個post
人生就係準備迎接死亡嘅過程,等於上咗一架巴士咁,唔知幾時先到站,咁咪喺車上面做下唔同嘅嘢,等時間好過啲,但喺最終都要落車,可能下一站就要落車,都有可能要撘好耐。冇人知落車之後會去邊,只喺知而家自己已經喺架巴士上面,咁唯有做返喺巴士上面做到嘅嘢囉,冇計。
反而覺得喺巴士上做既野(經驗)會不斷累積喺自己spirit既core
下次用另一個from黎到世間
會用更好既spirit core黎面對
直至圓滿
form*
從業力傳遞的規律可以知,修行人的無私即自私,自私即無私

受善和行惡都是把惡業吸收入,受惡和行善都是把惡業擴散出

而基督教超越了此規限,因為基督教的法門可以把惡業canceled, 是消滅,所以基督教是最直接地連接去天國淨土的,但代價也是巨大,因為急速的傳教會很容易行惡,尤其是殺生和戰爭暴力的惡
我估係因如果寫得太簡明,中心思想就會好突出: “人在世做乜,同感受d乜,其實都只係腦神經電流而已,宇宙間的任何物質必會消滅,搞咁q多野把x咩!”

如果作者這樣做的話,寫書和授課就都沒有意義了
巴打高質
就算人確實要求任何腦神經電流,其實一早有技術可以合成出,例如注射藥劑,或者把人腦連接上電極
https://youtu.be/5XuBIyGqE1w

影片最後一句,我們是Insignificant,

我們腦神經的電流更是,人所有的意義和快樂或恐懼都會消失在宇宙裏

我們對錢債,股票和crypto的執迷一早可以用人工腦神經電流去解決,
We are Insignificant. 根本一切的追求和情感都是Insignificant. Do what you feel like也是, do want you don't like也是. 那些crypto和股票也是. 反正最後宇宙必敗亡

唯物死亡觀意味着在理性和追求的前設下,一早用人工神經電流刺激腦部,可以最有效率地達成人所想達到的事,一切的勞累也不及缸中大腦的電極
人所追求的金錢,財富,債務,藝術或宗教也可以歸入同一道理
存在主義一旦反擊任何他人的意義(例如以反對存在主義為意義)就站不住腳,虛無主義一旦堅持虛無主義就站不住腳
呢啲只係因為對死亡同虛無既恐懼FF出嚟既來世
同埋個啲咩善惡到頭終有報
做好事上天堂一樣
都係用嚟自我安慰
FF都係一種人的意義,咪又係腦神經境象,點解唔俾人FF姐
而且,在唯物死亡觀底下,如果唔用電流刺激大腦神經,只有宗教的FF才能最完美地解決我們的問題
關於法律和討債,

如果用唯物死亡觀去推敲,可知一切的追討也只不過是微小神經訊號,而且追討或懲罰的對像沒有任何物質上的恆定本質,討債人自己的身體也沒有,相對地,追討得來的賠償也是由另一件物質(討債人老化後的版本)去使用

人的追求,如果不用缸中大腦的神經刺激,最好最快最高效率方法就是用宗教FF去解決

既然今日的某人同幾年前的某人,不是同一件“物體”,咁點解法律要因為某人幾年前的罪行而懲罰今日的某人呢?
https://lih.kg/2342838
宗教以外的意義和真理,全部可以被打入蛇局之永恆環迴
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞