火鳳燎原集中討論區(6)

1001 回覆
1 Like 7 Dislike
能夠留名史書的,豈會是無能庸將
士氣論

眨低敵方
說得對,改朝換代就是如此。為了明正言順,敵人什麼罪名也要扛上,史官也只是宣傳的工具罷了 (陳宮)
呂布:我願降了
「黃兄,還記得秦二世死後…只有一個人的事蹟不受史官擺佈,是改不了,還是早已
在歷史中深深烙印?勝也好,敗也好,呂布也跟他一樣。還記得一個叫項羽的人嗎?」(陳宮)

呂布我覺得還好
一係因為畫風
一係因為太長
當時未柒
睇火鳳 先要熟三國史 睇唔出個反差 就睇唔到精粹
司馬懿一世精明,家教基因良好,點會生出弱智曾孫?
呢句錯一半,呂布有勇有謀, 乃董卓帳下四大軍師之一,何故三國志入面智力偏低?
多得 牛金條賓周係唔係識得轉彎
小陳:『老師也說過 一爺之計屬長遠的 命不長的 真不知其果 』<

袁方:『哈哈 你最好叫兒子也長命些 』

小陳:『小的就聽一爺建議 他日有兒 取名為壽好了 』

袁方:『小陳 人再長壽 也難知天意 』

小陳:『只望天有壽 天有道吧 』

某年

袁世凱 :『袁方老祖宗啊 我總算不負你的計策 當了大總統 』

陳獨秀 : 『幹他媽的這計會不會太長 ! ...還好我祖宗陳壽有遠見拼命繁衍

不然我們陳家還真的沒這個命看到一奇計成 』

From PPT

我諗起

深夜‧晉永樂宮

劉禪︰「司馬公怎麼樣?」
郤正︰「大醉盡興,看來的確是對陛下放心了。」
劉禪︰「很好,不枉我們做這一場猴子戲。」
郤正︰「那麼陛下的下一步是...」
劉禪露出一絲陰狠的目光︰「相父說過,計是要長遠的,即使現在好像一敗塗地,只要是
最後笑的人就可以了。」
「傳令︰一、著無當飛軍及白耳兵即日出關,遠赴塞外,交結外族,廣收部曲。我要二十
年後,五胡各族都精通中原戰法。」
「二、民間劉氏各族暫且按兵不動,俟機而行。日後若有反晉者當傾力而助,不論種族,
條件只有三︰以劉為姓、以漢為號、盡誅司馬家。願做此三事者,以我族視之。」
郤正︰「這…這,主公,借蠻族亂中華,大逆不道啊!」
劉禪︰「欲成大事者不拘小節,況華夷之辨,亦不過是聖賢愚弄之民的技倆。若是有忠漢
之心,則五胡又何異子弟?」
「權衡變通,這正是劉氏統治四百年之道啊。」
劉禪︰「司馬昭啊…你現在就笑吧,只是百年之後,你還笑得出來嗎?」

二年後,司馬昭去世。八年後,劉禪去世。
五十三年後,西晉亡,而亡西晉者,姓劉名淵。
一百五十五年後,東晉亡,而亡東晉者,姓劉名裕。
往後千年,以漢為姓的朝代,有七個,而劉姓軍閥者,多不勝數。
而姓司馬的勢力,一個也沒有。
頭幾話個畫風係麻麻

第一卷封面畫到二公子好似識魔法咁
算唔算到孫家後人拎英超金靴?
千年伏線
百日成果
但呢種畫風好舒服
舒服過而家
好多漫畫都係咁越畫越成熟 火哥由MK仔變佬
以前好多小人物有發揮
連董卓個車伕出得兩格都表現到忠誠
火鳳fb轉貼個個知乎講解最新個話都幾好:
結論係老八想用水鏡府依個中立地帶黎傳教,
好似開頭幾頁咁講,覺得兵法+水鏡所教都只係以戰止戰既程度,唔能夠真正太平; 仲有老七作為最強之後仲收老八+一直唔出山就係為左繼承水鏡府

老八, 水鏡同老六對宗教睇法都有分別;
水鏡雖然話過引起戰爭既都係邪教,但都只係叫學生明辨是非唔係完全否定,
最後老六就講到敬鬼神而遠之+落手剷除過于吉

另外整合返八怪過去資訊, 輩份應該大八奇一輩, 講過八奇同十常侍一樣只會令天下打更多仗, 而宗教就食正戰亂背景黎壯大,所以佢地會靜候更好時機. 仲有留意到出左場既八怪都係道家系, 但陸遜背後個老闆背後攞住佛珠,有可能係八怪入面既異類
屌那星咁落去Hunter 完都未到佢
而家個個都高深莫測
所有人一號表情
唔好傻, 有生之年兩套都完唔到
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞