【世紀帝國互動故事、獨立建國】 《你穿越到世紀帝國的世界那些事》(2)

1001 回覆
166 Like 2 Dislike
不可不推!
正皮
格蘭達想像圖

You是一個red head

新角色投票:

正皮:年輕的雅德維加

負皮:其他/原創角色

(本投票只供參考之用,個人物可能好後先會出現)
支持原廠
佢都好似係法蘭克貴族嚟
幾時有啓超?
推強次
唔希望變後宮甜故
諗緊要唔要整多個祭司技能嘅穿越者
啱啱打緊呢個戰役
btw 呢條女正史上同遊戲入面係有老公的
係咪代表你只有一個對手?
可能條女都係個時間管理大師呢
說好的三更呢
應該係指3更半夜先有

第三十四章:好人菲利普

你手下的一名騎士高舉著白旗,要求談判。而暗中,你於城內開始訓練重裝長槍兵。時間並不多,但你能爭取多一分鐘就是多一分鐘。

畢竟,你也似乎沒有其他手段反制對方的騎兵單位了。

對方接受了你的談判要求,你和貞德來到了橋中央,菲利普亦策馬,在離你大約十米遠的地方停了下來。

「久仰大名了,征服者有為。在你把我領土上的整座城堡移走的時候,我就已經關注你。」

菲利普臉上帶着自信的微笑,他是一個中年人,身穿着略為浮誇的絲綢服裝,盡顯他富貴的身份。你記得勃根地在他的管治下,是一個相當富裕的王國。

「那你應該知道,要是我能做第一次,自然也能做第二次。」

你試圖向他虛張聲勢,但卻見菲利普臉上並沒有凝重的表情,反而很輕鬆地聽着你說話。

「快點帶領你的軍隊離開這兒,這是上帝的旨意。」

貞德接着說,高舉代表法國的鳶尾花旗,奧爾良城內的士兵立刻一陣歡呼,高喊着貞德的名號「la Pucelle」(少女),此刻士氣高漲,你手裏也是揑了一把汗,也許這能給敵人來一個下馬威。

「喲,奧爾良的少女,看來,有為應該沒有和你說吧?」

菲利普並沒有對貞德所說的話感到意外,甚至城內士兵的歡呼也沒有讓他動一條眉毛。你心想,這是那來的自信?難道他有着什麼依仗?

貞德顯現對他的說話起了懷疑,你心中暗叫不妙,你當然知道菲利普在說的是什麼事,自然是在奪回勃根地佔領的漁獲重鎮時,牧師和你招降說的話,貞德沒有聽見,因為那些魔法只徘徊在你的腦海之中。

「你只是我們暗中安排的傀儡,你之所以成功去到齊農,是因為有為,而有為就是我們所委托去護送你。」

菲利普的眼神像是將了你一軍。你心中大叫不妙,這人老謀深算,似乎遠遠超越你的想像,竟然利用着這個半真半假的事實,企圖離間你和貞德。

貞德望向你的表情頗為微妙,帶着苦澀、不解、難以置信,還有害怕,像在問你是不是真有其事。

「珍妮,不能被他的說話影響到。」

你無法否認,亦不可能承認,只能低聲地對貞德說,希望她對你的信任能夠蓋過一切。你感覺要是情況再差下去,可能就要嘗試用技能刺殺菲利普了,這是最壞的打算,畢竟這意味着你將改變歷史。

於是,你使用真實視界去觀察菲利普:

生命值:?
攻擊力:?
近程防禦:?
遠程防禦:?
(等級不足,無法觀察)

「有為閣下,我勸你還是收起你那些小把戲。」

菲利普忽然轉移了話風,他帶着十分洞悉的眼神看着你,幾乎似要看穿你的靈魂。你感覺,自己的能力值被看破了,而你望向旁邊的貞德,她的神情像在告訴你,她也有種全身被看透的感覺,充滿着恐懼。

「看來你們的『真實視界』等級還沒足夠呢,真遺憾。這個技能只能看穿等級比你們低的人。」

菲利普對你面露微笑。從來,在這個世紀帝國的世界,只有你觀察其他人的能力值,而你從來沒有被其他人所洞察,這是第一次,你極度地缺乏安全感。

「你想要怎麼樣?」

你盡量平靜地說,希望能夠掩飾你心底裏的恐懼。要是情況不對,你已經盤算着是不是要使用你和貞德先前商議好的組合技,首先由你召喚爆破船,然後再由貞德修改爆炸等級,令橋斷裂。

「聽說有為你將聖水給貞德服用了,交出貞德,我自然會放過你們,如要是談判失敗,奧爾良城不會有人活下來,我敢這樣保證。」

菲利普以一種非常自然的口吻說着,自然得讓你感到詭異。他似乎沒有將這個城市裏的所有生命放在眼裏,在他面前這一切只是籌碼,達到目的的手段。

你和貞德對視一眼。

你看得出來,要是真的去到那個地步,貞德一定會將自己交給菲利普,以換取滿城百姓的性命。但法國失去了一位英雄,又有誰能夠保證以後命運不會悲災?

而菲利普的話,也刻意大聲說出來,像是以防你們身後的士兵和百姓聽不見。你注意到身後的人開始彼此討論了起來,你暗叫不好,這樣一定會大大地動搖軍心。

貞德先前建立的一切士氣優勢,一瞬間便被菲利普兩言三語之間摧毁了。

「珍妮......」

你望向貞德,卻發現貞德也望着你。

「你是不是有絕對的把握殺得了他?」

貞德的神情十分凝重。

「......沒有。」

你沉默了許久,卻是無奈地說出這一句,是的,你實在沒有自信能夠殺死菲利普,現在甚至不是在乎歷史的時候,你連好好保護自己身邊的人都沒有辦法做到,還有什麼閑情逸致來關心歷史?

「那麼,看來我只好交出自己了吧。」

貞德對你凄美地一笑。你看得出來,她還是想勉強地笑着讓你覺得安心,但你卻感到她內心其實是充滿着無奈和悲傷。

「pour la france!」(為了法國)

貞德回頭,朝著奧爾良城高舉她的旗幟。滿城的士兵和人民看着這一幕,此刻沉默。他們沒想到,貞德竟然自願為了全城的百姓,獻出自己。

有人開始脫下了頭盔和帽子向貞德致敬,有人開始痛哭了起來,零聲地有人想拿起武器來擁護貞德,但還是沒有勇氣踏出一步。

不知為何,你也無法踏出一步。

你看着貞德跟隨菲利普離開,菲利普的士兵將貞德的手鎖上了,她最後回望了你一眼,眼神中充滿了悲傷。

「我會和你去綠色阿拉伯的......也許,要是我的祖國脫離了苦難,不再需要我的時候。」

這句話在你的腦海中迴盪,彷彿是貞德親自和你說的一樣。

現在抉擇由你:

[第三十四章:好人菲利普]分歧點

正評:召喚爆破船,殺死菲利普
劇情導向:你會嘗試殺死菲利普
劇情獎勵:無
真實視界:無

負評:召喚爆破船,殺死自己
劇情導向:你會再入輪迴,重新開始
劇情獎勵:無
真實視界:無

本次沒有第三選項
截止投票時間:9月12日晚上11:59
因為三更,真係半夜先有
第一次出現boss級對手

大家又感唔感受到箇中絕望呢
召喚samsung對抗飛利普
不如召喚喬布斯
飛利普唔賣電腦同手機
樓主係咪Michael Bay,點解自殺都要爆炸
加甜後宮都無咩唔好嘅呀
如果真係有一定數量嘅人唔想睇嘅
樓主或者可以考慮可以番外/揾個加密框住啲甜嘢 想睇嘅先㩒入去
手殘
加甜後宮都無咩唔好嘅呀
如果真係有一定數量嘅人唔想睇嘅
樓主或者可以考慮可以番外/揾個加密框住啲甜嘢 想睇嘅先㩒入去
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞