【世紀帝國互動故事、獨立建國】 《你穿越到世紀帝國的世界那些事》(2)

1001 回覆
166 Like 2 Dislike
文呢

樓主呢隻會唔會出現
騎鯊聖貓
有為可以召喚到?
等級四就可以召喚到
好好睇
咁主角仆得街喇
貞德:「你係612號平衡時空做過d 咩野,你自己心知肚明
樓主:如果唔係你以為點解同凱恩格劍會令貞德反感?
明明佢唔係到 應該唔會知
大大識唔識del
係可以睇到同身邊嘅人有關嘅某啲事,但唔係全知全能

所以可以形容為:「為咗劇情需要而選擇性失明/選擇性上帝視覺」
用地圖編輯器+1隻斥候騎兵俾所有玩家就OK
寫緊,寫寫下要爆石
我人手del左個tc同果3隻村咋

第五十一章:白鹿之角、蒼狼之皮(下)

「那麼就拜托你了,柯魯。」

你笑着說。柯魯不情願地看了你一眼,但還是垂頭喪氣地在你面前乖乖坐下了。

「看到了嗎!你們的狼王已經被馴服了!立刻歸順於鐵木真可汗吧!」

蒙古的使者向回鶻人宣布,他們彷彿受到感召一樣向你們摸拜。這些人都不敢直視柯魯的眼睛,畢竟牠可是一頭和馬差不多高大的狼,任何一個平常人看見這麼巨大的生物也會感到懼怕。

這些人不清楚你是怎麼把柯魯馴服得妥妥貼貼的,不過這並不重要,你獲得了他們的駱駝騎兵支持,以及相對應的科技,你終於可以在馬廄訓練駱駝騎兵了。

而且你訓練出來的駱駝騎兵亦受到法蘭克和條頓文明的加成,擁有更高的生命值和近戰護甲。

不過,在回鶻部獲得的這8名駱駝騎兵可沒有受惠於這些加成,希望能夠在鐵木真之後接下來的戰爭派上用場吧?

這次戰爭中你的軍隊損傷慘重,只餘下8名輕騎兵,12名騎士,以及14位欽察。不過卻獲得了灰狼柯魯本人加入你的隊伍。

雖然說牠離開了蒙古之後,就無法再召喚狼群了,但是牠強大的戰鬥數值絕對會成為你的一大助力,畢竟,你目前還沒有見過任何人的能力值可以超越柯魯。

然而,好人菲利普除外,因為你從沒看見過他的能力值。不知為何你有種感覺,若果你能夠看穿菲利普的能力,也會是和柯魯般嚇你一跳那種恐怖。

除此之外,柯魯還能夠應用系統技能「傳送物件 LV:3」,你整支軍隊剛才由山上回到回鶻部,只不過用了兩三秒而已。

這簡直是作弊的戰略級魔法,不過為免蒙古人起疑,你還是決定在他們的使者面前隱藏這個能力,雖然有點遺憾不能把在部落穿梭時,接近一天的行程縮短,不過你還是打算將這項能力作為一張底牌,以免你所有的手段被完全看穿。

因為你也不是第一次被自己的委托人殺掉了。

你偷偷檢視了一下,現在你和成吉思汗以及蒙古人的好感度,雖然拉攏了兩個部落之後,已經把先前的仇恨回復了,但你們彼此之間還是沒有什麼好感。

看來在完成這個任務之後,你只能夠剛剛好獲得蒙古人的一項文明加成吧。只怪你之前顧着跟貞德培養感情,又忽然被羅馬人襲擊,才獲得如此下場。

接下來,你們加緊了腳步,準備前往下一個部落弘吉刺。在每個部落之間穿梭的時間很久,你可不想耽誤時間。現在暫時無法使用柯魯的戰略魔法,你就唯有在大漠的草原上策馬奔馳,連日的騎馬令你屁股非常痛。

也許凱恩也有同樣的煩惱,也許不是,誰知道呢?她畢竟是一位騎士,也許臀部的肌肉非常發達,沒有你這種煩惱吧?你開始胡思亂想起來,究竟凱恩的臀部摸起來會是什麼感覺呢?

你從沒有想過,原來在編號612平衡時空,你已經試過了。(詳見隱藏章節:編號612平衡時空)

大概半天的路程,你們便抵達了弘吉刺。你注意到那裏的人愁眉苦臉,似乎在這兒發生了什麼不好的事。

蒙古的使者和弘吉刺的族長會面之後,就得知到原來他們部落裏的聖物「白鹿之角」被西寮人搶去了。假如鐵木真想獲得他們的支持,就需要把西寮人搶去的白鹿之角帶回來,這樣他們的軍隊便會願意參戰。

你為了避免麻煩,於是便叫蒙古的使者留在弘吉刺,攜同你的軍隊出發去找回白鹿之角。

當然,你是為了能夠使用柯魯的技能。你的軍隊在一個瞬間之後,便出現在西寮人的營地之中。

「Surprise!」

你大喊一聲,然後凱恩騎著她的戰馬衝鋒,把西寮人的長官撞下馬,你和欽察數箭便殺死了那個不明不白的人。

其餘的西寮人還不清楚發生什麼事,忽然見他們的長官瞬間便被刺殺了,還有龐大的軍隊和恐怖的狼王出現在他們的營地裏,陷入了慌亂之中。

柯魯隨手兩下,便將一名嘗試逃跑的馬弓騎兵殺死,人仰馬翻,對牠來說就像殺小雞一樣簡單。

很快就只餘下寺廟裏的神官,他試圖對你進行招降,但可惜沒有用,你手握兩把飛刀激射而出,面前的神官便已經倒下了。果然這些只有30生命值的僧侶並沒有什麼威脅。

「白鹿之角應該就在這裏吧?」

你這樣問柯魯,牠點了點頭。看來狼王在草原上的資訊很靈痛,幾乎所有狼群看到的事物,也會傳進牠耳裡。

你走進了寺廟內,看見一雙巨大的白色鹿角正陳列在神壇之上。

見到這麼不尋常的物件,你使用了真實視界,試試能不能看出什麼端倪來。

白鹿之角(傳說)
生命值回復率提高 6/s

「看來似乎是不得了的東西呢。」

在你身旁的凱恩悄悄說道。

你當然也看出來了。如果不是為了要幫鐵木真統一各部,你或許就要把這件寶物據為己有了。

「若果你看中了這件物品,我可以派狼群殺了他們。」

柯魯注意到你瞥向白鹿之角留戀的眼神,於是便在神殿的地上寫道,彷彿對牠來說,殺幾十個人並沒有什麼道德包袱一樣。

現在抉擇由你:

[第五十一章:白鹿之角、蒼狼之皮]分歧點

正評:不殺弘吉刺人,將白鹿之角交給他們
劇情導向:你會拒絕柯魯,將白鹿之角交還給弘吉刺
劇情獎勵:無
真實視界:無

負評:殺弘吉刺人,奪取白鹿之角
劇情導向:你會默許柯魯派狼群殺死弘吉刺人
劇情獎勵:白鹿之角
真實視界:灰狼柯魯好感到+5

本次沒有第三選項
截止投票時間:9月24日晚上11:59
殺左會唔會冇蒙古突騎?
殺左好似會無左班盟友,雖然6/s 係幾吸引
不過為左大事都係忍一忍好啲
負皮
少咁個盟友冇咩所謂,又有得加好感
感覺狼王一定會叛變有冇得起多幾架衝車做護衛
殺呀
之前同大家提過可以玩嘅劇情:《奧爾良的少女:樓主加強版》

https://we.tl/t-hmTfsdgR1k(一個星期之後就會過期)

如果你有世紀帝國II 嘅話,下載完之後放喺 user\game\age of empire 2\resources\_common\scenario

就可以喺劇情編輯器入面搵到

成日帶住咁多衝車周圍走感覺好kam
當然會係冇
原來咁多人會為咗眼前一時嘅利益放棄道德

樓豬睇錯咗大家

睇嚟主角要黑化了
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞