【世紀帝國互動故事、獨立建國】 《你穿越到世紀帝國的世界那些事》(2)

1001 回覆
166 Like 2 Dislike
如果投票踴躍今日大概12點到會再更新多次
有為身在歷史的慾海中....

幾時先食包???
食晒成隻game所有女要幾耐
遠離貞德
要凱恩同格蘭達

會唔會暴走食埋湯米?
遲啲會提供少少機會俾大家提高男性角色嘅好感度

至於食唔食到,就睇大家投票意向
你不斷食,我不斷出
講笑,應該直到大家抵達世界真相為止
不過其實都有啲擔心會唔會太着筆感情線

令各位世紀帝國嘅忠實fans對情節失望

如果有呢種情況發生麻煩大家一定要點醒

樓豬都驚自己寫寫下暴走
調教你貞德
角色嘅魅力唔使用色情去拼揍出嚟,以前玩都唔會意淫女角
我就係鐘意凱恩呢種簡單直接又有d調皮既feel
其實本身有諗過投票投欲望線,但會傷到純真少女心我又唔想
至少暫時定位係所有情節都唔會為寫而寫,有一定推進劇情嘅作用
盡量想寫到凱恩係一個比較easy come easy go 嘅女仔嚟

可能因為人生經驗比較豐富

而且長期女扮男裝

佢唔似得中世紀大部份人咁有較重嘅道德觀

除咗使命之外都係一個忠於自己而活嘅人

復興條頓騎士團會講到佢相對來講比較悲劇嘅背景

表面上凱恩雖然好玩得

但係有一個令人憐惜嘅過去

呢方面同格蘭達以及貞德都好唔同

佢哋兩個係作為平民生活

即使國家時有動亂但係亦都未算太大影響佢哋嘅生計

凱恩係講緊整個條頓騎士團喺佢年幼嘅時期覆滅
光復條頓
騎士革命

第三十八章:攝政女王

周圍的景物迅速倒退,也許是速度太快,不同顏色的光線混合在一起,化成了潔白的光幕。你又點目眩神迷,同時還看見了一些幻象。

又是那個畫風奇怪的地方,充滿着科幻的氣息,你還以為自己是跑錯了場景,穿越到某個星球大戰的世界也說不定。

「長官,我們剛剛丟失了他的訊號...」

一名穿着白色太空服的人員說道,他顯得有點驚訝。

「快點徹查是怎麼一回事。」

那位被稱作長官的女性神情十分凝重,她是漆黑的房間內唯一沒有穿戴頭盔的人。

「就在他離開奧爾良的時候,我們的訊號被干擾了。」

那位人員回答道。

至高議會下達了指令,嚴密監控這個人,我們可能會找到關於大曲線抹除事件的線索,無論用什麼方法,把他給找回來。」

「是的,長官。」

————————

現在連穿越回去的時候都會產生幻覺了,你想可能是死亡太多的副作用,於是你打算回城堡裏休息一下。

城外,你注意到頗多人正在練習騎馬射箭,似乎騎術和箭術已經在你的國家流行了起來,而且馬匹似乎受到了良好的照顧,大多都毛色順滑,身型健壯。

你遙遠地朝城鎮望去,發現雖然只有城堡周圍建築了城牆,但是城市的四周已經建立了瞭望塔,能夠作為簡單的通報和防禦手段。

現在的村莊已經稍微有一個城鎮的樣子,村民的人數比之前更多,新的服務也被建立起來。城裏的市集有了商隊,也有一座被稱為「商會」,卻以貿易工廠為原形的建築物。兵工廠除鐵匠之外,也多了十字弩技師。

城裏有着信奉天主教的修道院,而你驚訝地竟然還有一座中式的寺廟,裏面的主持能夠提供開壇作法的服務。

你沿途仔細觀察,城裏的建築物看起來不但堅固,還有了自己的風格,有一些看起來專業的建築技師,正在討論着新建築物的規劃。

你感覺每次參與完劇情任務穿越回來,這座城市都在給你驚喜。看來你不在的時候,是有人在把這個城市好好地營運着。

在你的軍隊進入城鎮時,村民們都夾道過來圍觀。你看見有一些較年輕的人在問你是誰,另一些早已在城市裏生活的人就會告訴他們,這是他們偉大的統治者,有為王。

到底實質你做了什麼,你也不是十分清楚,但至少這些人好像生活得很快樂。

你判斷在你不停參與任務,和其他國家交流,學習他們的獨有技術同時,也在塑造這個村莊的民風和文化。隨着你晉升時代,他們也會自己慢慢發展,並且擴大城鎮的規模。

目前的你掌握着法蘭克和匈奴兩個民族的文明加成,人民竟然也習慣在馬背上生活,只不過並非像游牧民族,而是成為了一項流行運動的型式來發展。

而你國家的年輕人,自小便鍛鍊着騎馬射箭,希望能成為一名合格的騎士或者弓騎士為國效力,兩者有着相等的地位。

你的軍隊來到城堡之前,城門打開,你看見裝備整齊的重裝長槍兵列成了兩排,正在向你舉槍致敬。

在你面前迎接你的,正是湯米和格蘭達。

只不過讓你始料未及,湯米不知在哪裏搞來了一套行頭,他已經不再是一個赤裸上身的村民,而是手持阿提拉馬刀,身披長劍兵鐵甲和頭盔,他現在的能力值也比以前大幅地上升。

湯米
生命值:120/120
攻擊力:13+2
近程防禦:1+2
遠程防禦:1+2

而且你的真實視界還看出了一件事,就是湯米竟然還保有村民的能力,可以建造建築物。

也許是看出了你的觀察,湯米口吃着告訴你,這套裝備是找城裏的鐵匠打的,畢竟他現在的身份成為了禁軍統領。

慢著,湯米成為了禁軍統領?

那麼這個城市的一切,也許就是格蘭達在搞鬼了。

眼前的格蘭達已經不再像農婦一樣盤起頭髮,而是梳起了整齊漂亮的麻花辮,橙金色的秀髮保養得像是玫瑰金鑄造一樣。

格蘭達身穿着藍色絲綢織做的禮服,襯托出她姣好的身形,雖然沒有凱恩那麼震撼,但還是該大的地方該大,該細的地方該細,看着也甚是尤美。

格蘭達身上穿帶着一顆和她眼睛一樣明亮的綠寶石,你發現這飾物竟然有回復生命值的能力。

雖然改變是如此之大,但她看著你的眼神依舊如一,和聲音一樣,溫柔如水。

「有為,你回來了。」

格蘭達走近過來,低着頭對你說。你看見她的眼睛有點紅,你心裏也是憐惜。想不到自己走了一個星期,感覺就像離開了幾年。

「是的,我回來了。」

你伸出了雙手,抓起了格蘭達的手,你感受着她手心的溫暖,她也沒有去迴避你。

「你不在的時候,發生了好多事。」

格蘭達抬起頭對你說,她的聲音依舊是那般溫柔,但你感覺她變得成熟沉穩了,不似以前像一個小女人般,守在你身後,而是成為了能夠獨當一面的女性。

「包括你成為了攝政女王嗎?」

你笑着說,格蘭達臉上一紅,微微點了點頭。

「我先去梳洗休息一下,接着我們去看看周圍,你告訴我發生了些什麼。」

雖然格蘭達變得沉穩平靜,但是看着你對她說話,你能感覺到她內心其實難掩激動,只不過可能在眾士兵面前抑壓着心情,她看來真的成長了許多。

你甚至有種感覺,雖然時間流動和你所認知的一樣,但是實質上文明發展的速度,還有角色成長的速度,都遠遠超越一般尋常的情形。

也許是這個世界獨特的地方,又或者其實這一切,也是這個恍似遊戲系統的世界和你開的玩笑,畢竟它們可是像按了一個鍵,便把騎馬和射箭的知識放進了你的腦袋,到底還有什麼這個系統辦不到呢?

現在抉擇由你:

[第三十八章:攝政女王]分歧點

正評:和格蘭達去參觀商會
劇情導向:你們會去了解這個城市的商業
劇情獎勵:一名傭兵隊長(之後每次任務你都能購買傭兵
真實視界:無

負評:和格蘭達去參觀宗教建築物
劇情導向:你們會去了解這個城市的宗教
劇情獎勵:一名傳教士(之後每次任務你都能攜帶僧侶
真實視界:無

第三選項:和格蘭達獨處[投票數超過70
劇情導向:在參觀完城市之後你們會有獨處的時間
劇情獎勵:無
真實視界:格蘭達好感度+5

截止投票時間:9月13日晚上11:59
13日?
14 sor
傭兵克咩兵種
其實係各式各樣唔同國籍嘅城堡兵,到時出任務可以揀。

而本身遊戲入面意大利嘅用兵係克制火藥部隊
定係神話世紀埃及個d傭兵
用一陣就會死
用僧侶好啲,而且我想睇吓開壇作法係乜嘢
如果出Jadwiga ,我會揀佢嗰邊
有無256xmod 用
玩戰役埃及第一關係咁出
未行到出去就死哂
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞