【世紀帝國互動故事、獨立建國】 《你穿越到世紀帝國的世界那些事》(2)

1001 回覆
166 Like 2 Dislike
城牆上弓兵算突破掛?
但係都唔肯加騎兵撞飛步兵呢樣戰術,真係可惜
有埋呢樣騎兵先真正有優勢嘛

可能唔想搞到好似total war咁
騎兵永遠都有優勢 係睇玩家點用 幾隻scout一開始去殺村民拖慢人地經濟
睇twitch有人用駱駝kite長矛兵 唔識分係駱駝行得慢定長矛兵行得太快好似拉唔開距離咁
駱駝行得快過騎兵 係玩個個人micro(控兵)差少少
個畫風有啲怪 個人都係鐘意AOE3/AOMX嗰隻寫實風多啲
寫好了,多謝大家吹水幫我推post

第四十六章:孤男寡女

「好。」

坐在你旁邊的凱恩簡單地說了一個字,但卻沒有動手,湊近來你耳邊問。

「你能不能先告訴我,這兩條樹枝是怎麼用的。」

凱恩悄悄地說,你果然是疏忽了,蒙古人的筵席沒有用什麼食具,唯獨是這道傳說中的廣西菜用上了筷子,出身於條頓騎士團的凱恩當然不知道怎麼用。

於是你微笑着將一片牛歡喜夾到她的碗裏,還有夾雜着大量的鹹酸菜。

「這個很好吃的,和你家鄉的德式酸菜味道很相似。」

凱恩於是脫下了頭盔,用手將牛肉夾着酸菜,送入口中。

「這個牛的味道很特別,但是酸菜更好吃。」

凱恩簡單地評論着,看來她還真的挺喜歡吃德式酸菜,又或者是牛歡喜的味道真的沒有想像中那麼奇怪,於是你淡然一笑,沒有說話。

你注意到席間表情掛不住的人卻是鐵木真,似乎看到凱恩之後,他有點兒目定口呆。

就在凱恩的掩護下,你胡弄着吃完這餐飯,完全沒有碰過那碟牛歡喜,只是一直在大口吃羊。但是這味菜似乎很受其他人歡迎,不到一陣子就被吃光了。

飯後,鐵木真把你拉到了一旁說話。

「有為王,你麾下還真是人才濟濟,尤其是這位騎士凱恩,我從沒見過這麼漂亮的色目人,若有機會能否引見一下?」

鐵木真讚賞道。原來是看上了凱恩,你會意地略一微笑,自是點頭。若果能微施美人計,就能籠絡蒙古人的領袖,自然是不用吃牛歡喜,也不用屌騾仔閪。

尤其是現在的鐵木真還年輕,不趁現在,還待何時?

「要是大汗看得起的,那麼互相介紹一下也不是什麼問題。」

「要不這樣吧,我們的部落裏有兩件不錯的裝備,有為王對我們禮遇非常,我就將它們當是禮物送給你吧。」

鐵木真命人拿來了兩個木盒,打開之後,你見是一件似乎由絲綢織成的貼身護甲,非常輕薄,而另一件是射箭用的拇指環,由銀打造,刻着精細的花紋。

你用真實視界一看,發現這兩件都是稀有級的裝備。

拇指環(稀有)
射箭準確度提高到100%、射箭速度更快

絲護甲(稀有)
近距防禦+1、移動速度+10%

「那麼就謝過大汗了。」

你微微一笑,接過了禮物。

「和我客氣什麼,要是我們兩個聯姻,草原上無人能敵!」

聯姻?這個步驟跳得太快了吧。你內心白了他一眼,少年鐵木真還真是對自己非常有自信。

先不說凱恩在戰場上異常強悍的表現,已經令她很難被接近,而且她這種懂事的大姐姐,怎會這麼容易喜歡上比自己年輕許多的人?你心裡這樣對自己說。

一輪談笑風生之後,你們回到了帳篷內進行軍事會議。

「我們附近一共有幾個部落,西遼、克烈、泰赤烏、回鶻、乃蠻和弘吉刺,雖然是說,我們需要和盡量多的部落結成同盟,一同抵抗扎木合的十三翼同盟,不過,有些部落卻是不可惹的。」

鐵木真手下的一名長官報告道。

「西遼對我們抱有敵意,無法溝通,他們也傾向支持扎木合,所以假如在草原上遇到他們的軍隊,要是打不過就盡量避免戰鬥。」

你微微點了點頭。

「明天,我們的軍隊需要偷襲扎木合的營地,所以接下來,請有為王保護說服個部落加入聯盟的使者,協助他們完成任務。」

聽起來似乎是個很簡單的工作,要是這樣就能還了人情,也不算太差。

倒是你在席上看見鐵木真不時瞥望凱恩,他還真是有點入迷了。雖然無法否認凱恩真的很漂亮,但你卻不太喜歡這種感覺,要是能盡早完成這個任務,回到綠色阿拉伯就好了。

蒙古人提供了帳幕及你們休息。並沒有在綠色阿拉伯城堡中那麼舒適,你們只可席地而睡。

你的待遇比較好一點,有着一個私人帳篷,但由於你手下的士兵都是男人,不太可能讓凱恩和他們睡在一起,於是你邀請凱恩過來和你共用一帳。

她沒有拒絕,眼神卻是調皮地看了你一下。起初你沒有會意,直到凱恩在你面前開始脫下盔甲,你才忽然意識到,乖乖不得了,這不是孤男寡女共處一室嗎?

「咳,我到外面略為散步一下,你可以先更衣。」

繼續留在這兒始終不妥,你決定到外面冷靜一下,要是在帳幕裏繼續逗留,你可按壓不住自己。

「主人,你真的決定不要留下來嗎?」

凱恩平緩的嘴角忽然微微勾起,你看着她豐盈的嘴唇說着這句說話,眼神雖然沒有改變,你卻知道她心裏一定在盤算着什麼,否則不會刻意地這樣叫你。

是的,這個稱呼有點兒摧毁你的理性,而且也十分貼近你心猿意馬的時候,想像的蒙古之旅,不過你也開始胡思亂想起來,要是這個蒙古包很薄,被蒙古人聽到,要是傳到鐵木真耳裡,你就麻煩了。

不過你也不能有紳士風度,面對淑女的邀請,你怎能夠拒絕呢?

「脫下這麼重的盔甲一定很難吧,讓我來幫你。」

於是,你放下了內心的猶豫,決定一試自己的底線。

「真不知你還有這麼體貼的一面。」

凱恩的臉上有一種奸計得逞的意味,但你沒有給予任何表示,只是平常地坐到她身後,就像幫貞德解開盔甲那時候一樣。

「這樣你也太不了解我了。」

首先是外面的罩衣,那是一件很普通的白色布衣,刻劃着條頓騎士團的黑色十字,脫下來並不難。

「那就恭敬不如從命吧。」

凱恩卻刻意地舉起了雙手,讓你為她脫衣。不過身體刻意挨近你,你嗅到她身上夾雜着異香的汗水味,以及金屬的腥氣。

「看來鐵木真挺喜歡你。」

你脫衣的時候照直說道。

「你們這些小夥子的心思不算難猜。」

然後就是裏面的板甲,就開始比較麻煩,先要將不同部位的裝甲皮帶扣解開,然後按部就班地取下,有點像要連續解開十數個胸圍的扣子,然後為龍蝦除殼,也算是挑戰人體極限。

這也是為什麼中世的騎士通常要有兩個以上的待從,穿上和解除一件裝甲可不是簡單的事。

「哦,那麼你猜得出我在想什麼嗎?」

為龍蝦拆殼之後,你還看不到夢寐以求的龍蝦肉,下面是一層半透視的環形鎖子甲,不過總算是有着一點獎勵,鎖子甲上兩座山峰高高隆起,勾勒出誘人的曲線,而且下方就是凱恩汗衫,你的眼睛輕輕掃過,卻是恐怕被凱恩注意到,心跳微微加速了起來。

「反正也不是什麼好的事情。」

你為凱恩解開了鎖子甲,雖然花了不少時間,但事實證明是值得的。

和貞德全然不同,凱恩誇張的線條被汗衫包覆着,汗水令衣服十分貼身,你甚至能隔着衣服幻想得到凱恩的線條,那種視覺衝擊力,已經能讓不少男性血脈沸騰,不過,你可算是見過世面,還能維持着理性。

這時候,凱恩忽然回過頭來。

「完成了嗎?」

她沒有帶什麼語氣地問,只是疑問的尾語稍為有點玩味。不過你也看見,她身上的衣物剩如無幾,只有一件白色短汗衫,寬厚的皮帶,以及軟皮製作的長馬褲。

你知道你和凱恩的關係並不深厚,她現在也不過稍為對你抱有好感,不過要是老這樣誘惑你,你作為當事人可是很為難。

不過想深一層,假如你的自控力這麼低,不就要被凱恩玩弄在鼓掌之間嗎?在上一次輪迴,雖然凱恩是被招降,但始終還是背叛了你,還殺了湯米和格蘭達。

你實在有點害怕這個世界裏的規矩,某一天會深深傷害着你,以及身邊的人。

現在抉擇由你:

[第四十六章:孤男寡女]分歧點

正評:嘗試攻略凱恩
劇情導向:你會不理目前的好感度,嘗試攻略凱恩
劇情獎勵:無
真實視界:凱恩好感度-10

負評:決定出去外面冷靜一下
劇情導向:你會無視凱恩,出去外面散步
劇情獎勵:無
真實視界:凱恩好感度+10

本次沒有第三選項
截止投票時間:9月21日晚上11:59
明天會試吓雙更,請大家踴躍投票

彌補吓尋日遲咗更
加油
話說,格蘭達治下的和平已經整好

有人想玩嘅話我放上嚟

最後一關係條頓騎士團的進攻

模擬如果有為冇返嚟嘅話

綠色阿拉伯比條頓騎士團攻打嘅形勢
話說我試晒全部文明,應該可以寫個完整分析
負皮
硬上分分鐘有伏
想不到你是這樣的人,看錯你了
唔怪得咁耐無文
不過都辛苦晒
今晚12點截,凌晨雙更?
不過今篇都算長
正皮
會唔會有為一走,鐵木真就嚟溝凱恩
唔上就咁行出去 -
凱恩:有為王,我衫都除曬你都唔上,我就咁冇吸引力?
然後拎起大汗比既斬馬刀,一刀斬左有為個頭落黎

凱恩:有為王,以後我地就可以一直係一齊了
凱恩好感度+10

樓主:驚唔驚喜意唔意外
有為&讀者:樓主我屌你又伏我!!!!
其實幾鍾意大本生斥候同拉羊
硬上應該好感度加 但蒙古關係-30先好玩
支持硬上
我覺得唔攻略就點都唔會出事 到時迫到對方主動嘅話 責任不在有為 但事實係咪咁簡單
試諗下,兩團騎士由左右兩邊從後去衝槍兵,一撞就死大半,幾咁爽。
邊可能停馬俾佢慢慢篤
咁就槍兵唔係對騎兵有絕對優勢
係呀,少兩隻腳差好遠。為槍兵默哀
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞