【世紀帝國互動故事、獨立建國】 《你穿越到世紀帝國的世界那些事》(2)

1001 回覆
166 Like 2 Dislike
未來劇情:

貞德《龍飛鳳起》篇,主角和凱恩可以正式成為英雄

特此紀念
根本係比nazi好少少既垃圾
比波蘭打到仆街
凱恩係咪處女
投票要人
見你講起nazi,其實條頓騎士團個鐵十字都係德意志十字嘅前身,即係好多時喺遊戲作品入面代替納粹標誌嘅黑色十字
你估下
正皮

有為:有冇人想加入我個宗教?
正皮
Last minute 已夠

今晚黎多更
樓主加油

第四十三章:般若波羅蜜多心經

「有為,你沒事嗎?」

你發現自己這次在地上醒來,仔細觀察,竟然是城堡裏的校場。你開始記起來了,現在應該是和湯米進行模擬對戰的時候,大概回到一天之前。

你記得剛剛從奧爾良回來之後連續兩天,你都在召喚金礦,所以現在的黃金庫存大概有1600左右。

這時,你感到一陣頭痛,猛烈地咳嗽起來,並且吐出了一口血

身旁的格蘭達神情很是擔心,她拿來毛巾為你擦去嘴上的血,又問你要不要叫修道院的人來為你看看。

啊,修道院。

你這個時候也不便推搪什麼,畢竟吐出血來可不是什麼普通的情況,而且你以往似乎沒有這麼糟糕。

凱恩此刻也收回了劍,時間進程再次改變,她並沒有去問湯米要不要她來訓練。

「我沒事,應該治療一下就好,格蘭達,要不你先回去城堡,我很快就回來。」

你朝格蘭達打了個眼色,凱恩剛好過來扶着你,你回過頭的時候,她並沒有察覺你和格蘭達的表情。

格蘭達有點擔憂地點了點頭,雖然還是有點猶豫,但還是對你的信任比較多。

「又是這個景象,真不好意思。」

你在凱恩耳邊虛弱地說。

「誰叫你召喚出來的是我?」

凱恩對你略為一笑。你們緩緩的走到修道院外,凱恩似乎對這個地方有點忌憚,你注意到她的面色很不好。

看來凱恩也是被逼的,如果重來一次,你應該能想到讓她不背叛你的方法。

於是你決定第一時間找傳教士,並且將1600黃金傳交給他。他顯然對這個數量的黃金感到有點驚訝,馬上叫手下的教士為你治療,並為你提供了16名僧侶

「接下來,我要研發救贖思想。」

救贖思想是一項修道院內的科技,能夠讓你的僧侶可以招降敵人的僧侶。你意識到騎士團的間諜,很可能隱藏在教士之中,所以你打算將他們全部招降。

你在他面前憑空召喚了一個金礦,說是採集出來的黃金都歸於上帝。連你身邊的凱恩,也有點被你的舉動嚇到,2400黃金可以做很多事,雖然聘用大群的僧侶也是其中一項,但未免太過古怪了吧?

你的身體在大量僧侶的加持之下,終於感覺好一點了,於是你開始了你的計劃。

「凱恩,我能見一下你的告解神父嗎?我也有事情要告解。」

你微笑着說。凱恩的神情忽然變得有點緊張,便是支吾以對。

「那個......我......」

能夠看見凱恩有點慌忙失措的表情,你也是賺到了。

「他就在這群人之中吧?」

你指着修道院前的修士們,這些人面面相覷,那名領頭的傳教士更有點不明所以。凱恩的面色開始有點難看。

「有為,你又使用那個不得了的東西了吧?」

凱恩的面色開始有點掛不住,她似乎已經知道怎麼一回事了,但那個間諜應該還不清楚。

「是的,為了你,我回來了。」

你冷冷地對凱恩笑着,下令手下的僧侶朝這群教士頌經超渡。

「觀自在菩薩,行深般若波羅蜜多時,照見五蘊皆空,度一切苦厄!舍利子!色不異空,空不異色;色即是空,空即是色......」

他們馬上面露痛苦的表情,果然在唐三藏大師的般若波羅蜜多心經下,邪魔外道就要速速現形。於是,你馬上叫僧侶們加強發力,進行物理超渡。

「快說,誰是間諜!」

「快點從實招來!免受皮肉之苦!」

你手下的僧侶抓起平日招降用的木棍,凝聚法力之後就朝眼前的天主教士身上招呼,很快就打得他們衣服殘破,你果然在這群修士之中,發現了三個身穿紅色內褲的人。

「就是他們了,招降他們!」

看着眼前這一幕,凱恩和負責修道院傳道的傳教士也是呆了,竟然,在他們之中出了三個叛徒!

很快,這三個人在你16名僧侶的物理招降下,跪地求饒,說要加入你的陣營,向你效忠,連內褲也承諾馬上更換成藍色。

「條頓騎士團的軍隊,已經來到綠色阿拉伯了吧?」

你對這三個人說到,他們連忙點頭如切蒜。

「你們帶上僧侶團,我和凱恩會要求和他們的指揮官決鬥,到時你們合力招降指揮官,這樣,騎士團的軍隊就會被迫撤退。」

在你輪迴的記憶中,條頓騎士團的指揮官並不是英雄單位,即使在條頓單位更難被招降的文明加乘下,相信他也不能夠抵抗19名僧侶的全力頌經。

「有為,我......」

凱恩這時面有愧色,你卻對她微微一笑,湊近她耳邊說道。

「之後我會好好和你算帳,這可不是一兩個吻能夠解決的事情。」

凱恩臉上出乎意料地一紅,似乎沒想到你會這樣說,言下之意,更是這麼輕易就原諒了她。

你內心作為男人的一面,悄悄地擺出了勝利姿勢,雖然再輪迴了一次,但你抓住了凱恩關鍵的把柄,這可是逆轉主導權的好時機。

不過真正的危機還沒有解除,你是時候認真了。

「聽說條頓騎士團很厲害,原來也不過是仗着人多欺負小國!」

你吩咐城堡內的禁軍這樣大喊,每10分鐘一次,你就想看看他們的指揮官什麼時候掛不住面孔。

條頓騎士團的指揮官的確是很注重面子,他們崇尚武藝,更是認為自己的劍術能夠縱橫歐洲,被你這樣一說,自然知道你希望決鬥,不過在他眼中,這也不過是你們的垂死掙扎。

黃昏時分,大批的十字軍騎士列隊站在草原上,他們的指揮官帶着有翼頭盔,依照約定來到中央,接受你的決鬥挑戰。

於是,你派出了凱恩代為決戰。

那位指揮官沒想到來應戰的也是十字軍,仔細一看是凱恩,竟然也有幾分忌憚。難道凱恩在他們之中還真的挺厲害的嗎?

「凱恩,你竟然背叛了大團長,背叛了騎士團。」

那名指揮官以劍指著凱恩,但她無動於衷。

「我已經有了真正值得事奉的主人。」

凱恩淡淡地說,擺出了作戰姿態。她有這樣的覺悟,讓你微微有點意外。

兩人策馬衝鋒,於是你下令僧侶團現身說法。

「色即是空,空即是色......」

指揮官的馬慢了下來,你察覺到招降開始生效了,他逐漸失去了戰意。

「色即是空,空即是色......」

你看見他收回了劍,但凱恩卻沒有停下,於是她用劍背把他擊暈。

「我早就想這樣做了。」

凱恩吐出了一口濁氣,冷冷地說。她在戰場上舉起了劍,示意自己的勝利。

你們竟然在不費一兵一卒的狀況下,戰勝了條頓騎士團!接下來便是處置餘下的條頓士兵,還有安排戰後的和平條約。

現在抉擇由你:

[第四十三章:般若波羅蜜多心經]分歧點

正評:釋放條頓指揮官
劇情導向:你會釋放條頓指揮官,但這樣形同放虎歸山
劇情獎勵:無
真實視界:條頓人關係+10、凱恩好感度+10

負評:殺死條頓指揮官
劇情導向:你會殺死條頓指揮官,不過會與條頓成為敵人
劇情獎勵:無
真實視界:條頓人關係-40、凱恩好感度-10

第三選項:強迫簽下和平條約[主頁正評超過140或IG follow 超過110]
劇情導向:你會迫使條頓指揮官和你簽下不平等的和平條約
劇情獎勵:2400黃金條頓盟友(可以在綠色阿拉伯進行貿易)
真實視界:條頓人關係+10、凱恩好感度+10

截止投票時間:9月17日晚上11:59
正皮
Btw 個故嘅ig係咩?
邀請大家follow instagram: http://instagram.com/you_up_mud_7
即使成篇小說都稍為有點鳩黎,但呢一章嘅文字描述水平都令我覺得有啲不好意思
我唔理我最驚就係放虎歸山,就算跌好感度都要殺
呢兩集思路好似太跳脫左d
補充,主頁即係一樓,#1
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞