11年後的Reboot ⋯⋯ 我和鬼妹的再一次親蜜接觸

540 回覆
117 Like 22 Dislike
放心,無爛尾
近排忙緊另一單麻煩事,兼且工作環境有少少大變動

6月尾會正常每2-3日出post
樓主有冇mary 嘅示意圖今日追哂po,好想知
8 月一推
佢唔L會出㗎喇
Dllm 冇一次準時,冇嚟交帶,你現實都係咁?
對唔住,有睇我其他回覆,都知我有個朋友中咗柬埔寨嗰樣。
我近排除咗工作忙少少之外,放工又煩我朋友單嘢

黎緊星期一更新
其實主動少少講忙唔係好難,大家都係成年人在職人士
但每隔「幾個月」就講句嚟緊會更新但接近冇一次做到不如你咪撚講啦,冇人會知邊個朋友中咗邊單野,我又唔係專業Mon po
收皮啦你
次次都咁講
上次又話你個frd有事今次又有事
件事無完過
條友12月尾玩到而家,一開始只係好少事,死唔認衰、死撐碌雪球越碌越大。

講真,我已經放棄,係唔想佢屋企人太可憐
身邊其他知道嘅朋友都覺得我on9,咁出力做乜
呢大半年,早3-4個月,日日返工放工之後就去嘗試去開解/氹/鬧佢咪錯落去;5月條友先驚無神過咗柬埔寨,就變咗去開解佢屋企人/諗對策。

真心對唔住。星期一晚會發文,信埋我呢一次
M雖然貌似毫不在乎的訴說著,但臉上卻有種強作鎮定的違和感。

😕「My mum basically drag me out of my bed and along with my sisters, she drove me all the way from Kent, which was where I lived, to Southampton. It was almost a 3 hour drive. When we arrive at Southampton, it was like 1 or 2 in the morning. We stayed the night, in a completely new home. Mum was crying and was on the phone while I tried to sleep with my sisters.」

「我媽基本上是把我拉下床的。之後她就駕駛我們幾姊妹由當時住的肯特郡到修咸頓,駛了差不多有3小時。我們就在那邊的一個陌生的房子過了一晚上。媽媽當晚一邊聊電話一邊的哭,而我就一直在害怕,和我姊妹一直睡不著。」

😕「It was only a few days before my birthday, and my parents just suddenly split up. I don’t even dare to ask for celebration, and of course, I never got my Pluto jigsaw puzzle.」

「那時還有幾天就到我生日了,而我爸媽就這樣突然分開了。我那時還少,但還是不敢去叫我媽慶祝生日。當然,我也沒拿到那個布魯圖的拼圖。」

M點了根煙,抽了一口,眼神中有點空洞,繼續說著。

😕「Until I reach like 13 years old, I had always assumed that my dad did something wrong which forced her to run away. I even suspected maybe there was domestic violence involved. I never asked, and I was scared to ask. Either way, when I got to spend a weekend with my dad, I acted normal, even though I was not comfortable. When my mum met my stepdad half a year later after she ran away, I was even happy for her.」

「直到我13歲左右,我一直都以為是我爸犯了甚麼錯去讓她忍不住跑了。我還懷疑過是不是有家暴呢。我從來沒問過,也不敢去問。反正就算之後會去我爸家過週末,我心裡多不舒服也好,也一直裝無事。就連我媽帶我們跑了之後半年,認識了我後父時 我還替她高興呢。」

😕「Well, it turns out, it was my mum that faults the relationship. She met my stepdad and just ran away. And I wasted 4 years of my life, hating someone who had done nothing wrong and concerning someone who screwed everything up.」

「不過,最後發現,原來是我媽的問題。她遇上我後父後就帶著我們跑了。而我呢,在那4年一直憎恨著無孤的人;卻反而在擔心把事情弄糟了的人。」

(待續)
對唔住各位,搞咗咁耐先更新。。。
身邊真係發生太多無謂但費神嘅事

今日開始再寫返,就好好咁一直到尾。
我會keep住每星期最少更一次。

今次短咗少少(因為驚太夜又唔更),但下次開始,每一篇會長返啲,同每星期一定最少更一次。
發文
終於有文
說好的星期一...
16日前
樓主應該係求救中,去咗KK園果個係佢
Btw, 樓主我DLLM, 負評unfollow
等極都等唔到你篇文…唔得閒打唔緊要,講聲就得。講咗會出但又放飛機,啲交帶呢?

Unfollow先898
今晚8點出

今晚8點前
咪又係無 其實忙就真係無所謂 唔出就宣布休刊又好話唔再寫都好都吹你唔脹

我由你寫印度個post開始就等你個reboot,平時鐘意儲埋儲埋先睇心諗等左一年應該可以一口氣睇哂喇掛到早兩日睇返碌下碌下碌到底原來都未完,甚至你2019年講得個少少我唔知重有幾多人等緊你喇,不過無時間/無心機就講聲喇你唉
俾多30分鐘我,寫緊
😕「Can you believe it? For nearly 4 years, I had been despising my dad, who was in fact the victim. I knew relationships are complicated but running away with your kids and blame everything on the other side? That is too much. 」

「你能相信嗎?4年以來,我一直以來鄙視我爸,卻原來他才是受害者。我明白兩個人的關係都不簡單,但是把所有的事都推到另一個人身上?太過份了吧?」

我不懂得怎麼去安慰,唯有直接的問她。
🤔「Do you hate her?」
「妳恨她嗎?」

😕「I don’t, I have been over it. Besides, I always believe fate brought people together, I try to cherish every relationship, whether it’s good or bad, it moulded the M today.」

「我沒有,早就過去了。而且,我想信有緣份才會把人拉在一起的,我會嘗試去珍惜每一段感情,好你、不好的也好,這都塑造了今天的M。」

😕「So, don’t hurt me please, who knows how I would become if you betray me.」
「所以呢,別傷害我,誰知道你背叛我後我會變成怎麼樣。」

把視角往後拉遠一下,此時的M早就把那套兔女郎服脫下了,身上只圍著一條大的浴巾。雖然還沒有御妝,但剛剛清潔後髮上還有一點點水洙。場面是非常吸引的,可不知道是因為剛剛的話題太凝重還是我不早前「梅開二度」的關係,看著眼前香艷的畫面,我仍是沒有半點的色心。

有句老套話:笑的人不一定開心,但在哭的人卻肯定是在悲傷之中。M那種把發生在自己身上的不幸運事都當作經驗的處理手法,也慢慢在將來改變了我的想法;當然,也塑造了今天的我。
聽晚12點前,返到2019
唔好意思,比多1日我,星期五(02/09)晚8點前出
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞