11年後的Reboot ⋯⋯ 我和鬼妹的再一次親蜜接觸

540 回覆
117 Like 22 Dislike
留名

以前高登都睇得多唔同巴打既經歷
好多爛尾,等左十幾年都無影
我無爛過尾㗎
😐「If I did, when you do come to Hong Kong, you will have to let me hold you and kiss you.」
「那這樣吧,如果我真的做得到,妳在香港時要讓我抱妳和親妳」

😈「If you really do, you should be more greedy than that」
「如果你真的真的能做到的話,你是應該貪心一點的」

她這樣一說,引起我腦中無限遐想。

😈「I trust you won’t cheat, please try to enjoy the workouts」
「我相信你不會騙我的哦,也請盡量去享受運動、健身的時間」

〈前事完〉

有句俗語「要麼不要做,要做就要做到最好」,我他媽完全不認同這一句話:甚麼叫做到最好?盡力做但不成功有意義嗎?「我已盡全力,我毫不後悔」也只是給失敗者的自我安慰劑而已。所以我個人的哲學是「要是確定了要做,那就不管如何也要做得到」。

M很清楚我這一種性格,所以她完全沒有要求我每一次去健身都拍張照、錄段短片去「證明」我真的有做,因為這一類證據我多少也能偽造出來的。她選擇的去直接告訴我她的期待:我不會騙她而真的會去做;她知道我不會讓她失望。

接下來的9個月,我的生活可是過得前所未見的充實:週一下班和朋友打麻雀;週三下班去happy hour;週二、四下班回家換衣服就到會所做健身,做完運動才吃個輕盈的晚餐;週六起床之後也是去健身。我也有聽M的話,去嘗試享受做運動,但我還是比較週一下班的游乾水多一點。

經過9個月的鍛鍊,體能明顯是變好了(不然由皇后像廣場跑到蘭桂坊真的會要了你的命),身形也感覺好了一點點,雖然我本來也不肥,但把那一點點的腩肉減掉也是好的。

(下篇大概今日下午3點半)
除咗 weekend,已經趕緊起貨㗎喇
體諒一下,而家仲要歐國杯,夜晚有幾粒鐘要睇下波
所以見到你篇文reboot真係喊出來

感動
推呀!推呀!
推到有文呀!
拼了命在這9個月內完全沒有作弊、真的乖乖的每星期鍛鍊3次的我站在M的面前準備去領取回報。

😌「I did, and I am very surprised that I did as well, it’s nine months you are talking about」.
「我有。我也真的沒想過我能做到,足足9個月,沒有一次偷懶過」

😈「I am impressed. So, how was it? Did you enjoy it?」
「不錯哦。那怎麼樣?有沒有喜歡上了?」

😌「I didn’t enjoy it, but I didn’t hate it, it’s alright」
「沒怎樣喜歡,但倒也不討厭,還好吧。」

😈「So… Have you thought about what you wanted as the reward I promised?」
「那你有想過獎勵要求甚麼嗎?」

自M一星期前說過會來香港之後,我就一直在想這個問題的答案。那麼多年了,只見過3次(算上這一次在香港),縱使之前多有感情多有愛也好,都埋藏在心裡的角落了吧?我從不相信那些「沒了一個人就活不下去」的扇情句子:感情就是這樣,無論有多愛得有多深有多轟烈有多要生要死都好,一冷卻下來再過一段時間之後,還是會淡下來的。從前的甜蜜回憶,只會停留在感動、懷念的地步;並不能成為那段感情的燃料,讓感情一直燒下去。

多年前和M的分開現在回想起來,是剛剛好的。因為我自己的不成熟,那時候就算硬來的繼續走下去,也只會把感情慢慢消耗到一滴不剩而已。M在那個時間點選擇離開,除了讓我醒覺,也讓雙方在彼此的心中保留了一個特別的位置。我現在就真的要嘗試去打開這隱藏這麼久的感情盒子嗎?打開了,就蓋不回去了。

在根本已近乎完美的畫上加筆,是有可能會達成完美,但也有可能會從此毀了那幅畫像。糾結了那麼久的問題,要在這一刻給一個答案,感覺真未免太沉重。

M對我來說,就是這樣神聖不可侵犯,每一句說話、每一個動作我都不願有失誤,我感到腦部開始有點缺氧,腿也開始抖起來。對的,還有1星期就35歲的我在緊張。

😵「I wish you could me mine again」
「我希望妳是屬於我的」

(待續。。。聽日10點半繼續)
硬膠巴,M而家做緊咩工
政府工

我覺得有少少浪費佢張靚 cert
不知道該不該說的最後還是說了,現在能做的就是看M的反應了。她預算我會這樣要求嗎?還是我真的太貪心了?但在韓國時我要求讓我抱她親她的時候,M說我應該貪心一點,現在確實也只能說是一點吧?

😈「You are pretty predictable」
「你真的挺容易預測呢」

😵「Come again?」
「甚麼?」

😈「I kind of expected you would ask for this」
「我多少也猜得到你會這樣要求」

那是指她不拒絕嗎?還是?

😵「So??」
「那麼?」

😈「I knew all along that you would cook up the courage to ask for this, but still, here I am. I didn’t just come all the way across the world just to disappoint you. Ever since we date each other, I was, and I am, yours.」
「我一直也知道你會鼓起勇氣去提出這樣的要求的,不過我還不是來了嘛。我才不會飛過半個地球來讓你失望吧。我們從第一天一起時開始,我一直也是你的」

我們緊緊的抱著對方。

(待續)

今日有少少忙,要大約5點半先有下篇
個印度POST到發現呢個故,用左2日去追曬舊登4個POST,寫得好正
好有啟發性,不過有時唔係好想像到M個樣,有冇似樣既明星可以參考下等我可以腦補下D情節
Sorry ,今日實在太忙,更新唔到住
返工由返忙到無停手

要放工先有時間寫
我個人覺得佢有少少似呢個樣嘅Gemma Atkinson (當然呢一張相嘅Gemma正好多)
嗰陣嘅M 對比張相瘦少少,髮型完全一樣,不過M唔係blonde 而係brunette (雖然同佢一齊嗰陣佢有染過)
大力推,11年前追live,今日唔求happy ending都希望有個好故睇
唔該巴打,即時腦補到
相隔11年後再追live🤟🏿
十一年前讀者留名,當年記得好好J,要重溫下
專登走去search返個舊故睇
我buy呢個寫法,保持落去啦
多謝支持,努力寫緊,聽日1030返黎就有新
11年前追你個故 果陣有同你傾過計添啊巴打
咁就11年喇
第二章 舞會上的禮儀

第一次這樣擁抱著M,是在英國讀lower sixth時的學期末晚宴後的舞會。

先扯遠一下,不得不說英國教育和香港填鴨式教育的分別:除了教你怎樣在考試中拿高分之外,英國教育還會教你很多拿不到分數的知識,交際、禮儀等等。英國讀書的時候也有強制的課餘活動,但和香港學鋼琴、牧童笛、油畫,甚至非洲鼓、珠心算等等完全不同。香港的課餘活動選擇很多,但作用在你考完入學試加了幾分之後就沒用了、所以就放棄了;英國的課餘活動選擇更多,隨便讓你選,不會有任何的加分,但會培養到興趣。有多少人小時候學的朗誦、樂器到長大後仍然有練習?在香港這個目標掛帥的社會,任何對升學、賺錢、前途沒用的雜質都會被抹走的。我個人覺得人生就應該要有一點雜質才來的有趣,也許你不認同,但起碼香港那一堆高官們都同意我的看法吧。

學期末時,學校為sixth form (lower six + upper six)的學生辦了場晚宴,晚宴之後有一場舞會。學校舞會傳統是會由校長和他太太跳第一枝舞,接著就由upper sixth已拿到牛津、劍橋的優等生,再之後就是lower sixth在oxbridge組的學生。所以在當天的晚宴,我是和lower sixth的oxbridge組坐在一起的。穿著黑色晚禮長裙、化了淡妝、帶著粗框眼鏡的M當晚就剛好就坐在我的對面。雖然外國女孩發育都較早同好,但那一晚M的妝扮加上自身本錢,確實吸引不少不懷好意的目光。在睌宴上,我作為一個文人加上紳士,我目光當然無偷望她那黑色晚禮長裙襯托出的「事業線」;就算「無意」中看到,也都只因為要在枱上面找鹽、胡椒而已,不過我記得當晚的菜色真的偏淡。

睌宴期間,我主動問M之後的舞會有沒有舞伴。當她回答沒有時,我趕在旁邊的另一個台灣男生毛遂自薦之前就預先約定好。

😉「Then don’t reject me when I invite you to be my dance partner」
「那一會我邀請妳做我舞伴時可不要拒絕我哦。」

古語有云:「台灣真係充滿住bitch同厹嘅地方….」。M這一個充滿姿色的女孩,如果同一個由充滿住bitch同厹的台灣孕育出來的男生跳舞,我真的不太放心,所以保護弱小的漂亮女生就由我來吧。

(待續)

下一篇今日下午3點正
時間過得真係好快
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞