11年後的Reboot ⋯⋯ 我和鬼妹的再一次親蜜接觸

540 回覆
117 Like 22 Dislike
第三章 裝在紅酒瓶的記憶

“Memories and thoughts age, just as people do. But certain thoughts can never age and certain memories can never fade”

發條鳥年代記——村上春樹

容我不知好歹、去嘗試解釋文學巨人的想法:

村上老師指的certain thoughts and memories以外,會伴隨時間而改變、褪色的,指的就是不愉快的記憶。

人的自我保護機制,會把那些不愉快、不堪回首的記憶在不知不覺中抹殺掉。我和M一起時,不是沒經歷過風雨,但風雨過後一段時間後,那時候風雨的原因雖然還記得、可當時那一刻的心情倒已忘得一清二楚。

至於不會隨時間改變、褪色的certain thoughts and memories,指的是美好、回想起來會不自覺心頭一暖的記憶。過了那麼多年,M在我心中的地位也是不可動搖的,她的習慣、行為很大程度上造就了今天的我,也使我思想的核心中往往都有M的氣味。

10幾年前和M分開時,我把我們倆的東西收到一個大的盒子裡面放到角落,不敢去碰不敢去打開:那堆禮物、記念品代表的是一個個被我親手打碎的承諾。若然在時光小偷還沒有把不愉快記憶完全帶走之前貿然打開,只會把自己刺個滿身是血。而和M那些甜蜜的經歷、甜蜜,我都通通裝到我腦內的紅酒瓶裡,讓它慢慢發酵、變得更完美。只有空閒時才會倒一杯嘗一下那份香醇甘甜。

在看這文章的你,多少也會問有多少是真實多少是我加進去的劇情呢?我只可以說,經歷了發酵16年(由上一次和M分開到現在)的紅酒,肯定比一開始裝進去的更靠近完美。

(待續)

原本打算出多啲,但臨出前睇翻覺得寫得唔太好,結果一口氣改咗好多搞到遲咗又更新得少(一陣 lunch會再改之後部分)

我今日會出多幾篇補翻,sorry

下一篇3點
等緊出文!
上一次抱著M是在9個月前在首爾,但算是以情侶身份緊抱對方在那時候已經過了14年有多了,這久違的、以為再也不會有機會經歷的感覺回來了。雖然頭髮上洗髮水的香味不同了、M的腰/背也比記憶中結實了一點,但那豐滿胸部給我胸口帶來的壓迫感、M擁著我時手放的位置、在我懷中呼吸時所引致我頸上微癢感,真的和我放到紅酒瓶中的回憶一模一樣。真的好久好久了,我不禁鼻子一酸,眼睛也感到濕潤起來。

👩🏻「I am grateful for your greediness」
「我感激你的貪心」

😭「Thank you for the surprise, and I get to experience this 2 days earlier」
「感謝妳的驚喜,我能提早2天就能和妳一起。」

😭「You know, since we got to this, even though you caught me off guard, shouldn’t you book a better hotel than this?」
「說起來,雖然要驚喜我,但妳是不是也應該預訂一個好一點的酒店?」

偏暗的燈光,泛黃的牆紙,櫃子和床尾間超狹窄的通道、還有那20寸左右的Hisense電視,發出一鼓廉價時鐘旅館的氣氛,欠缺的只有薄薄牆壁傳來隔鄰房間的呻吟聲而已。M輕輕的推開我,坐在床上,無奈的看了我一笑。

😑「This hotel is listed as a 3-starred respectable hotel at Agoda, I hope you booked a better hotel for us from Sunday onwards」
「這酒店在Agoda上可是被列為3星級的整潔小酒店哦,你週日預約的酒店總比這裡好一點吧?」

我想了想我替M預訂好的酒店。

🤔「Surely, you will be happy about it. Did you bring your swimming suit?」
「放心吧,妳肯定會滿意的。妳有帶泳衣嗎?」

👩🏻「No, I didn’t bring it, but don’t you think is a bit too cold to swim now? 」
「我沒拿丫,但你不覺得現在的天氣游泳太冷了嗎?」

🤔「It is a bit cold indeed… you didn’t bring along your swim suit, never mind, we will buy one tomorrow.」
「確實會有一點點冷呢。。沒帶沒關係,我們明天去買吧」

👩🏻「Smells like some doggy plan you got there」
「感覺你好像有點不懷好意呢」

🤔「Just trust me」
「相信我就好了」
與此同時,我學M奸狡的笑了笑。

(待續,今晚十點左右見)
多謝妳支持呀
好好睇,支持 ching
就10點啦…….推推推
雖然未知最後結局
但係希望你可以努力再試一次追返M啦
第二晚十點都黎緊喇
由於接下嚟嗰一部分我覺得寫得唔太好,所以一次性改咗好多我會星期一出文,為咗報答大家嘅等待,我下星期會每日出多好多,sorry

利申:努力改緊
今日3點前出多謝支持
很多人說,愛情久了就會慢慢失去激情和新鮮感,繼而轉化成靠著習慣去維繫的感情,這是不去努力經營的借口罷了。我覺得兩個人在一起時要把愛情保持著歷久常新,要的是互相為對方花時間去製造回憶。

不是說過美好的記憶會隨著時間變得更完美嗎?不一定要是情侶之間那些特別日子才慶祝一番,只要有時間和心思,每一天也可以找個理由做點不同的事。我和M十幾年前在一起時,總會絞盡腦汁只為對方有個驚喜。這個我們之間的「傳統」,看來過了14年之後仍然繼續。M會早兩天來給我驚喜,我也懂得硬搾點時間才買花送她。

我攤一攤手,裝著有點內疚的樣子。

😦「You know, you could have gave me a little bit more time, so at least I won’t come empty handed, should have brought some flowers or chocolates」
「妳應該早一點告訴我嘛,起碼我不會倆手空空而來,最簡單也會買束花和巧克力」

👩🏻「So, does it mean I will get them on Sunday at the new hotel?」
「那是不是代表我們週日到你訂的酒店時,你就安排好了」

😦「Actually,I got it now」
「其實,我現在就有了丫」

說完之後,我直接轉身到門外把剛剛買的一束花送給M。

😉「If you let me know that we are meeting now a bit earlier, I would have bought a bigger and more attractive bunch」
「要是妳早點告訴我現在就見面的話,我就會買一束更大更華麗的。」

M看來也被我的行動力嚇到,但那驚喜、甜蜜的氣氛還是充斥在那細小的1702號房中。

(待續,今晚12點下一篇)
要做陣嘢先,黑雨搞到亂晒籠,朝早嘅嘢塞落下午要整好晒
快快快
👩🏻「Whao… You got me flowers, it’s been a while I received some to be honest」
「哇!你買了花給我呢,我也真的挺久沒收到花了」

😉「Not only did I get you flowers, I also got you chocolate as well.」
「除了花,我還買了巧克力。」

我把包內的巧克力也給M。

😉「As I said, if you have let me know you are coming earlier, I would have got you a better box」
「我剛剛也說過,如果妳預先告訴我妳會早來,我會買一盒好一點的」

據我自己經驗,送花和巧克力給女生是最高性價比的禮物😉。

👩🏻「I wanted to surprise you」
「我想給你驚喜嘛」

😉「And surprise me you did」
「而妳也真的讓我驚喜了」

我再一次緊抱著M,用我的唇去回應她的心思,一起時的感覺,通通都回來了。

👩🏻「Hey, I thought we are meeting up with you friends for dinner」
「我們不是要和你朋友吃飯嗎?」

😉「Oh, we are, we should set off soon」
「對丫,我們現在起行?」

把花和巧克力放下,我們就準備出發。就在將出門時,M卻站在原地扁著咀看著我,一副小女孩糖果被搶走的模樣。我看著她,微笑了一下,走到她面前拉著她的手。

情侶之間的默契就是這樣,簡單一個動作就心神領會;簡潔的幾句說話,就會明白對方的要求。雖然過了那麼多年,我倆的默契還在。

(待續)

比較簡短的一篇,不過我自己改咗好多次嘅一部分

聽朝10點下一篇,時間會稍為跳一跳返去之後
M是一個很特別的人,不熟悉她的人會覺得她不容易親近:高冷的外表加上禮貌但帶著冰冷的交流,不帶半點表情、漠不關心的樣子像是三星維修中心職員的侍客之道;但若然你能讓她放下警戒讓你走入她的生活圈內,其實是一件很幸福的事。她會細心觀察你的喜怒哀樂,在適當的時候做相對的事去讓你得到充實感。

那一年從英國回香港過暑假的第二天,我已經急不及待的發了個電郵給M。主要想稍稍維持回港前一起過那4天的熱度還有就是禮貌式的問一下有沒有甚麼東西要從香港買給她。可讓我意想不到的是,M竟然過了差不多一個月才回我的電郵。更失望的,是她電郵的第一句寫的是「Dear William」(William就是舞會當晚也嘗試邀M跳舞的那個台灣仔),之後提到她和她姐姐去法國待了2個多星期,所以才晚了點回我電郵,為了補償,還買了件小手信給我云云。最後,她才故意的問我有沒有被她「記錯」了我名字而嚇了一跳。不甘示弱的我,雖然真的被她的惡作劇嚇了一跳,但既然她看不到,我倒可以死撐說我根本沒留意到她打錯了。我還故意晚幾天才回她的電郵,因為「秒回」的話就顯得我太在意她了,作為男人,總不能太簡單示弱。

接下來的幾篇電郵,我知道M會早一星期回學校。雖然也捨不得香港的朋友,但為了早一點可以見到M,我還是把機票改早了一星期回去。在香港的機場免稅店,我買了一瓶Ralph Lauren 的香水作為手信(就算到2019年11月再見面時,M用的香水還是那一瓶)。抵達學校已經是早上8點左右,我在upper sixth的hall門前查了自己住在哪房間後,也看了M住的房間。我不覺得我是毒男,但當知道我和M也同樣住同一層時,心裡確實有點暖暖的。我把行李放下之後,就拿著那瓶香水還有一些在香港買的零食就直接去找M了。不知道她看到我會是怎樣的反應呢?會為我提早回來而感動嗎?

(待續。。。下一篇4點)
估唔到11年後真係有續集睇
未睇過
在我為敲了M的房門沒回應而失望時,我一轉身,M就在那了。一手提著一大條麵包,另一手拿著一瓶牛奶。我一直期待M會有怎麼樣的驚喜表情時,M就只是平靜看著我,更平淡的說:

😑「Oh! Hi there, when did you come back ?」
「哦!你哪時候回來的?」

😦「This morning… You know, I came straight to find you after I drop off my luggage, you could have shown a bit of surprise and and felt touched by my action.」
「今早6點多下機的。我一放下行李就過來找妳了,妳可不可驚喜一點還有感動一點?」

😑「Oh sorry, I am in tears, can’t you see it?」
「我感動流涕丫,看不到嗎?」

我被她的回應弄到哭笑不得,但M嘴上的微笑也能算是一點安慰吧?

😑「Do you need to settle for the jet lag? If not, let’s go to Brighton, want to spend some time with you」
「你需要休息一下去適應時差嗎?如果不用,我們去Brighton 走走吧,想和你兩個人一下子。」

這一個問題只能有一個答案吧?

(待續)
11年前讀者表示爭啲叫咗出嚟

大家應該差唔多同期喺英國,雖然我讀書無你咁勁 又食唔到鬼妹,但好多情節好有回憶 (包括住BnB & 部ps2)

希望今次係happy ending (whatever that is...)
屌!!!!!!!!!!!!!! 過咗咁多年竟然有得睇返呢個故!!!!!! 仲要係reboot唔係repost!!!! 當然覺得好撚好睇!!!!! 係舊登追過最好睇嘅故之一!!!!!!
就這樣,我們就坐20分鐘火車到伯禮頓鎮走走。兩個多月的分開並沒有讓我們變得疏遠,相反我們好像有說不完的話題:暑假去了哪裡玩;學校其他同學的壞話;對不同東西、事情的看法等等。原本還想一起看電影的,但M覺得沒有甚麼吸引的電影所以就此作罷。經過一間Tesco’s 時,我拉了M去證件相機映了我們第一張合照。坐火車回程時,M主動的挽著我的手臂伏在我肩上休息,我那幸福的右臂充分的感受著她左胸帶來的強大壓力。

M的朋友不多,應該說會和她一起玩的人真的不多,主要原因是因為M臉上總掛著一副漠不關心的樣子。她這樣相對嬌小柔弱的依靠著我肩膊的模樣,和平常的她形成很大的反差,也讓我更想去窺看真正的M。

不知道各位有沒有想過自己一輩子會經歷到甚麼?出生在香港這一個相對富裕、安全的地方,我小時候一直覺得自己是算幸運的。就算到2001年911將電影橋段中的恐怖襲擊帶到現實,我也從不認為這些事情會在香港發生的。當然,前年反修例後發生的721、831事件後令我深切明白原來電影中的情節在現實中也是會出現的。

在香港中、小學時代一向算是乖乖仔的我,別說是兩方人馬群抽,我根本連打架也從來沒有經歷過。最接近的,也只有在小時候學台拳道的切傞對戰而已。小時候看電影時,我常常幻想自己是戲中的主角,面對複數的敵人完全無半點膽怯之意,繼而奮勇抗敵以一敵幾。但事實是當這些情況真實的降臨在身上時,自己是有多麼的無力。

(待續)

大約11點會出下篇
多謝你支持,今次一次過重寫舊部分(兼補翻一堆上次miss咗唧部分)再加呢11年黎同佢發生嘅事

成件事嘅format我前幾版有提到,前期時序長會有少少穿插。希望你會支持到最後
今次會補翻唔少情節

11年前寫嗰陣,個結尾有少少太急,尤其我同佢遊歐洲嗰陣有唔少趣事都skip咗。最後分開嗰度亦因為想顧及自己嘅形象而忽略咗少少嘢(回應翻點解M話我hurt 佢deep enough),今次重寫前,有部份我問過M可唔可以寫,佢話ok㗎(不過佢應該無預我加甜)所以今次會多好夠內容嘅

希望你會支持
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞