11年後的Reboot ⋯⋯ 我和鬼妹的再一次親蜜接觸

540 回覆
117 Like 22 Dislike
留名學嘢
之後係咪帶佢睇反送中
之後會有提到嘅(不過篇幅唔會太多)

第一章 堅持九個月的約定

第一次認識M的時候,是2002年的2月。

2001年會考失手(主要原因是因為拍拖分心),不能原校升讀中六,原先打算在香港讀完中六後才到英國留學的計劃就推前了一年。這裡不得不佩服我爸當年的決斷和行動力:他由逛完一個升學展後同我講:「與其喺香港去間唔好嘅中學讀中六,不如你今年就過英國啦,你準備下,我會安排。」;去到我上飛機出發只係隔咗11日。

11日內找所好一點的學校、安排我到英國文化協會和那邊的學校代表電話面試(當年邊有Zoom)、確認並辦理入學、訂機票等等。當然,這樣倉猝的情況下,我並無時間做好心理準備:當時的女友、朋友、所有屋企人都在香港,加上至親的外公身體變差,連當時天天玩的Diablo 2內的法師都還差2個等級才到Lv99,追看的漫畫、雜誌全都得放下。

出發當日,我只有一筆錢、一個地址、一張我媽為我準備的火車轉乘路綫圖、一張附屬信用卡以備不時之需,就自己一個上機。智能電話?iPad?根本還沒有面世。手提電腦?手提遊戲機?沒有。我只拿了部MD和有貪食蛇的Nokia 8210,連電話sim card也是下機時在機場Orange買的。

(待續)

下一篇大概5點半左右
Push
這樣突然的大衝擊充分令我極速成長:我後悔自己會考吊吊揈考到一獲泡,亦了解到屋企人真的用盡「洪荒之力」才讓我有外國升學的第二機會。我不可以、亦不可能再浪費屋企人的心血。我選了我最擅長的科目(雙數、物理、化學,再搭中文),再努力先跟上當地英文程度。一有時間就睇電視、看報紙,像吊靴狗般跟著一班讀書利害嘅鬼仔讓去他們天天恥笑我的英文。

雖然2個月後我爸爸剛好找到機會去到國出差,亦順道投放必要物資:一部手提電腦和一堆香港零食。但我這部手提電腦除了學習用之外,就只用來看我香港朋友寄給我的VCD(當中包括之後比川島和津實的距作😍)。

我努力總會有點成果,12月左右考的幾科AS level的成績都近乎滿分。2月左右,因為成績好,我參加了學校的一個精英培訓班,專門訓練學生去考讀牛津、劍橋(Oxbridge)。我和M的相遇,就是在這一個精英組。

M給我的第一印象,有點高冷的感覺:
偏瘦的身型,配上剛好及肩的髮型,縱使可愛的束著小馬尾,但舌上的粉紅色脷環給予人一種不易接近的感覺。雖然和她對話不多而且不相熟,但她誇張的浮凸身材倒是常常成為我目光的焦點。

〈前事完〉

(待續,聽朝10點先有下一篇)

努力繼續起貨中
先lm
夜媽媽等睇意大利出多一篇先
很多人都說鬼妹易老,16-18歲剛好、20幾歲輕熟、30出頭就像40多了。我認為主要因為外國人佛系保養:不做運動、不敷面膜、連簡單的保養也不做,加上婚後連打扮也懶了,所以就特別的顯老。

眼前的M,當然也不復當年年青,畢竟和剛認識時也年長了1倍(17到34)嘛。但我發自内心的認為,現在的她也仍然美:有持續鍛練而稍稍結實的手臂、小腿,更挺直的腰背使得胸部好像比以前更大、臀部也比以前更翹。臉上雖然也有歲月的痕跡,但淡淡的化妝透出少女時沒有的韻味,銀粉色的眼影帶幾分妖冶。看著M如此「戰鬥」的外表,我頓時感到喉嚨乾涸而不禁「呑啖口水」。

M看著我,輕輕的用舌頭舔了一下嘴唇,露出那懷念的粉紅色脷環,嘴角帶著一副不懷好意的眼神。

😈「You know I will wait for you, you don’t have to run」
「你知道我會等你的,你不用跑著過來丫」

😌「But I don’t want to keep you waiting」
「我不想要妳等太久嘛」

😈「First things first, I kept my promise, did you keep yours?」
「先說正經事,我守了我的承諾來了,你呢?」

😌「I did, and I am very surprised that I did as well, it’s nine months you are talking about」
「我有。我也真的沒想過我能做到,足足9個月,沒有一次偷懶過」

這個承諾,是我倆在9個多月前見面時說好的。老實說,當時候我都完全無幻想過我可以堅持到。我想,除了M之外,可能沒有任何一個人能有這樣的能耐能令我乖乖的去做。

(待續,下篇要到 lunch time左右)
乜外國人唔係鍾意做運動嘅咩
push
lunch time 未
下年
在我呆了幾秒後急著重新集中精神去應對面前這個北極一般的處境時,M露出狡猾的笑容看著我。

😈「Feeling guilty, right? It’s ok, I am just teasing you, I care about you too much to hate you」
「充滿愧疚感了吧?我只是諷刺一下你而已。我太在意你,根本不能恨你吧」

我心痛了一下,她說的是care about,而不是love。不過畢竟當年辜負對方的人,是我。

😈「Anyway,back to what we discussed, you should try working out」
「說回剛剛的話題,你真的應該去嘗試健身」

🙁「I will consider it」
「我考慮一下」

不知從何時開始(可能就在韓國見面時前2年吧),M迷上了做gym。據她的解釋,做運動時可以將腦袋暫時清空,也能把身體的線條「修正」得更好。老實說,M的身形線條確實比以前更明顯、更誘人。但對我來說,平均一星期和朋友打麻雀外加1到2晚happy hour,真係「哪兒來的屎?」唔係,應該係「哪兒來的時間?」

😈「Come on, you should give a try」
「就試一下,好嗎?」

😐「What’s good for me」
「對我來說有得著嗎?」

😈「Hmm…if you have no one to celebrate your birthday with you this year, and if you start going to gym 3 times a week for the next 9 months, I will personally fly to Hong Kong to celebrate for you…And I will grant you one wish」
「唔…如果今年沒人和你慶祝,而你又能堅持每星期3次去鍛練一下,那我到時候就來香港陪你過生日。除此之外,我還會達成你的一個願望」

😐「Any wish?」
「甚麼願望也可以嗎?」

😈「Not impossible or ridiculous ones」
「不可能的、太過份的就不行」

我凝望著趴在吧枱上的M,心裡在拼了命的分析著剛剛她一連串的矛盾行為:會讓我吻她,卻又說我已經夠傷害她,但立馬又主動的給我機會。越想越不懂,倒不如不想。

(待續。。。sorry,今weekend 有嘢要整,下一篇要星期一早上10點左右)
自推先
你出文就係最好自推方法
出到咁慢,下年再黎睇
老奉寫俾你睇既咩,唔好睇囉!
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞