11年後的Reboot ⋯⋯ 我和鬼妹的再一次親蜜接觸

540 回覆
117 Like 22 Dislike
希望你睇完會鍾意個reboot
可能太少人睇過飛機哥11年前既故仔
搞到而家又要交代下背景
我覺得咁樣reboot寫過都唔錯,但如果可以快少少出文就更好啦
舞會開始不久,輪到lower sixth oxbridge組的學生跳舞,我走到M面前,伸出我的左手:

😉「Would you like to dance with me?」
「賞面與我跳舞嗎?」

M把右手放上我的左手之上,接受了我的邀請。我回想起下午校長在全校的演講中說到的舞會禮儀:

男生想邀請女生跳舞時,應走到那女生面前,伸出左手,手心向上再禮貌的提出邀請。如女生不接受邀請,應禮貌的回應一句「Sorry」;若果接受,女生會將她的右手輕放在男生的左手上。那時候男生應該輕輕的領著她走到舞池再起舞。整個過程應是嚴肅的並帶尊重,旁邊的人不應該取笑或溪落被拒絕或找不到舞伴的人。

我依著每一個學到的步驟去應對,心中盤算著如果這是一個測驗,肯定是會拿滿分的了;但既然這個分數不影響學業成績,也沒有拿高分的必要,我忍不住斜眼看剛剛坐在我旁邊的台灣仔,露出一絲勝利者的微笑,心裡放著狠話:「同我爭女?你返鄉下耕田算啦仆街。」

這一類較正式的舞會,一開始播的當然是比較古典的樂曲。雖然我完全無學過跳舞,但在M的帶領下,總沒有太大的丟架。過了幾首古典曲,就開始轉為播一些輕快的流行曲。其中一首,播的是Chantal Kreviazuk的Leaving On a Jet Plane。那時候我把M拉近自己一點,在音樂下和她耳語

😉「You know, I really like this song, and given the circumstances now, it’s become more memorable」
「妳知嘛?這首歌我本來就很喜歡的,加上現在這樣,這首歌在我心中變得更難忘了」

😊「Really? Perhaps you should listen to the John Denver version, it’s even better, I will lend you the CD」
「真的嗎?你應該聽一下John Denver的原版,比這版本更有味道,我借CD給你聽」

當時的浪漫氣氛加上音樂下,眼前的M更加明亮動人,微弱的燈光使M的輪廓更添一種柔弱感。

😉「 You are so beautiful tonight」
「妳今晚真的很美」

😊「Only tonight?」
「就只有今晚嗎?」

😉「Don’t spoil the atmosphere, you obviously know what I mean」
「別破壞氣氛喇,妳懂我意思」
出快咗,漏咗

(待續)

今晚8點出多一篇先
想問下嚟緊會係繼續唔同時空穿插,定會順timeline由頭講一次個故事?
anyway thank you for the amazing story!
點講呢。。。

暫時嘅諗法(同已寫咗嘅部分)係咁

我當成件事係(1 2 3 4 5 6 )(7 8 9 10)

1-6係上一次已寫過嘅
7-10係上一次寫完之後發生哪事

個時序打算係將1-5穿插晒喺part 7 入面,最後8 9 6 10

我都知咁穿黎穿會睇到亂,所以你可以預之後3-5會一下子寫晒出黎
話說巴打,啱啱翻睇你舊登個故,發覺你有個伏筆一路無講,就係點解M會咁孤僻?

有一部分我上次有諗住寫,不過礙始終係M嘅私事,所以無提到

今次重寫之前我有同M講過話想寫我地件事出黎,問佢嗰一部分可唔可以寫,佢嘅答案係:
「of course ,barely no one knows me in HK anyway」

(當然我無講甜嘅部分都會寫

所以今次會寫埋呢一部分出黎
佢知唔知你11年前已經寫過佢一次聽到你話想寫你哋嘅故事有冇覺得點
其實女仔應該覺得好浪漫
接下來播了哪幾首歌,我已經完全忘了,但我記得很清楚M有多美。那一刻我完全被眼前這個女人的魅力吸引住,內心掙扎了大約一首歌的時間後,我決定試著旁敲側擊一下。

😥「Such a shame, I just ruined a song you liked」
「真係可惜,剛剛那首妳喜歡的歌被我破壞了呢」

🤨「What do you mean?」
「你指的是甚麼?」

😥「You like the song Leaving On a Jet Plane, right? You could have danced with someone you liked」
「妳不是喜歡剛剛那首Leaving On a Jet plane嗎?妳應該和妳喜歡的人跳舞而不是和我嘛。」

心裡盤算了那麼久,說的這句看似很蠢的話其實暗藏玄機:如果她安慰我說「我也喜歡你丫」,我就可以打蛇隨棍上;又如果她說「那你也一樣,應該和喜歡的人跳舞」,那我又可以回她「我喜歡妳丫」。反正只要她禮貌式的回應我的話,基本上都十拿九穩了吧,可惜M噗一聲的笑了出來。

🥴「Are you trying to hit on me?」
「你是在嘗試追求我嗎?」

😥「I don’t know, but does it work?」
「不知道,但有效嗎?」

🥴「Slowdown, you are quite aggressive as an Asian」
「唔急、慢慢黎。亞洲人來說,你也挺進取的」

😥「I am just an ordinary guy」
「我只是一個普通的男生罷了。」

我見M再次一笑,就本住拼死無大害的心態,直接進攻。

😥「Do you mind if I kiss you right now?」
「妳會介意我現在親妳嗎?」

在M有任何回應之前,我已經直接抱著她親了起來。

在我暫時36年人生中,和穿有舌環的女生濕吻的經驗除了M以外就沒有了。未嘗試過之前,我一直以為或多或少也會稍為會刮到,但事實是完全沒有的。我不知道是因為M的接吻技術好還是本來就不會刮了。提過N遍還是要再提一次,M的接吻技巧是別樹一格的,很慢、很溫柔。

(待續,聽朝11點繼續)
十年前睇到最後巴打同M最後散左
覺得好可惜
依家見到一齊返有種釋懷
這一次的「突襲」,我心情原本是非常緊張的,但隨著M也輕輕抱著吻回我加上她那特別的接吻技巧,心情也慢慢的平靜下來去享受。吻了不知多久,連旁邊的人也有一點點起鬨,我才不捨的停下來。

🥰「You really are aggressive, we barely knew each other」
「你真的很進取哦,我們還不熟悉對方吧。」

😙「That was the fun of it, right?」
「這才是有趣,不是嗎?」

M輕輕抓了我的手一下,在我耳邊說:
🤫「Meet me outside the hallway in five, ok?」
「5分鐘後在大門外等」

5分鐘後在門外找到了M,她對著我比了一個抽煙的手勢後,我們就自動自覺的走到遠處草地上一個暗角位(這位置是校內學生都清楚的一個抽煙位)。我禮貌上的問她要不要嘗試一下我抽開的煙:
😌「Want to try mine?」
「要試我的煙嗎?」

👩🏻「Is it menthol?」
「薄荷的?」

😌「No, it isn’t 」
「不是的」

M聽罷拿了一根我的煙。

👩🏻「Not bad,I hated the menthol smell, what’s this brand?」
「不錯,我不喜歡薄荷的味道。這是甚麼牌子的?」

😌「Mild Seven Super lights,it’s a Jap-brand」
「淺藍萬事發,日本牌子來的」

我們邊聊些無聊的事情邊抽煙,抽完後,M直接強行的用她的那包Silk cut換走了我的Mild Seven。

👩🏻「Not bad,you do have some good taste」
「不錯哦,你品味挺好的」

😌「Of course, afterall, I picked you within the whole oxbridge group」
「當然了,起碼我在oxbridge group 中也選對了妳」

👩🏻「Come on, against those nerds and acting princesses? There is no competition.」
「嘿,就那堆書呆子和扮嘢的公主們?根本沒有競爭性吧?」

她這一種爽直毫不造作的性格加上漂亮的外表(還有誇張傲人的身材),在這短短不到一小時的接觸就讓我瘋狂的著迷。雖然我們都是校內的優等生,而且都不是那種死讀書的書蟲,可她整體上實在比我高等太多。情況就像是英超Big 6內的曼城和阿仙奴一樣,雖然同是Big 6,但實力差距是有目共睹的。她在我眼中就像是爬山家對著喜瑪拉雅山一樣,是一個終極的挑戰。縱使挑戰失敗也許會粉身碎骨,我還是願意冒這個風險,原因?只要有機會能得到女神,再高的風險也是值得的。

(待續,下一篇5點左右)
留個名~
因為你依個故, 我一晚追哂舊燈 鬼妹, MISS, 港女 post
巴打個人夠仆街, 感覺好真實
btw A 有無出故?
點解係仆街

A無,亦應該唔會出。
最後分開分得太難睇加上欠佢實在太多,唔想再有任何影響到佢

唔知邊度聽過,人生總要碰到幾條仆街,不過喺A嘅角度,我應該一嘢打爆晒佢嘅Quota
我後生個時都有個B,最記得佢講左句「個個都當我係公主,係得你當我係草」,個晚狠狠咁教訓佢,明當佢係草
身同感受覺得自己係個仆街,so you are
btw 好懷念佢對G/H奶
Lmlm
舞會後的第二天,我們約好了一起吃早餐。吃過早餐後還在校內閒逛了一下,也趁機和她聊了很多。越了解她,感覺就更想得到她;就算得不到,只要知道她會在意我也會心裡甜起來。也許這就是所謂的小鹿亂撞吧。我大膽的「搭個雞棚」去令M親口的說出在意我的說話。

😗「I will be going back to Hong Kong for summer vacation in 4 days’ time, will you miss me?」
我還有4天就回香港過暑假了,妳會想我嗎?

M轉頭盯著我的眼睛,淺藍色的眼睛像是要把我看透,要看穿我問她這問題背後的動機。

😈「I won’t, I know you will keep in touch and be back soon right?」
「我不會,因為我知道你會保持聯絡還有很快就回來的」

回答時,M也露出了她的招牌狡猾的笑容,像是為了看穿我的意圖而沾沾自喜。雖然她沒有順我的意圖說些「會想你」的話,但她的回答也表現出她是預計我們會保持聯絡,會聯繫就有機會了。

接下來的4天,我們都一直粘在一起,去附近的市鎮逛街,到Brighton的Funland玩了半天。最特別的,是在我房內看了一遍Armageddon (絕世天劫,我剛好有那套電影的VCD,這也是Chantal Kreviazuk版本的Leaving On a Jet Plane 的出處)。這次是M第一次看這電影的,看完後我問她覺得電影怎樣。

🙂「So, how was it? What do you think?」
「那怎麼樣?妳覺得好看嗎?」

😑「Do you think this is a good move?」
「你覺得這是一部好電影嗎?」

🙂「Not bad, it’s not a masterpiece, but it’s a good popcorn movie」
「還好吧,不是驚世距著,但也是一部有娛樂性豐富的電影吧」

😑「You may have good tastes with cigarettes and girls, but movies… you got a lot to learn」
「你對煙和女生的品味確實不錯,但電影嘛…你還得很多學的呢」

縱使過了那麼多年後,我對電影的品味也好了,我還是覺得絕世天劫是一部還不錯的電影。完全沒電影邏輯?內裡極大量「行」到爆的橋段、情節、對白?我知道呀,但這是我和M的第一部一起看的電影:對一件事的感覺其實大部分取決於發生那件事當時的心情,還有當時陪伴你身邊的人是誰。

4天之後,我就飛回香港過暑假了。

第二章完 (下一章 返去19年)

(待續,下一篇聽日朝早10點)
留名
好好睇,11年前感覺番晒嚟
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞