我將下體當劍用 做左一名劍客

420 回覆
91 Like 17 Dislike
樓主又失蹤
文呢
大獲 訓著咗
大獲 訓著咗

另外兩位也難逃一劫,馬高在每一位少年的腹部上都留下了骷髏狀的拳印。

張少其的表情比起剛才更為恐怖:「屌你老母閪!就算淨返我一個都殺撚爆你哋!」

我應該去幫忙嗎?

張少其始終也是個義氣之人⋯隨便就死掉有點可惜啊⋯

只見少其把上衣脫去,從上半身的肌肉紋路可以看出,他也是個注重身材的男子。

漸漸地⋯少其身上浮現出大量黑印⋯形狀跟我的虎印無別。

眼睛冒出火光,猶如金睛火眼一樣。

古忍法⋯⋯?不,不可能⋯

這一招除了我家族之外沒有其他人能領悟得到,更何況一年前他還是個黃毛小子,沒有可能用這麼短的時間打開那一道「門」。

到目前為止暫時是失傳的招式,前題是我不傳授給其他人的話。

「虎嘯龍吟!」一隻猛虎的靈魂在他背後出現,整個畫面都非常有王者風範。

本以為遇到的都是普通人,怎料到一個比一個強,什至是往日的校園惡霸也變成一位刀客。

而我在這一年卻是漫無目的地遊蕩,這就是狗和人的分別嗎⋯

張少其以猛虎姿勢向兩人襲去,並用西瓜刀向他們使出橫斬。

西瓜刀的攻擊範圍被擴大了⋯

就像是揮舞著一把無形的大刀。

劉勇和馬高見狀馬上以武器擋住他的斬擊,但張少其像著了魔一樣,連環向兩人斬去。

「這個瘋子!你他媽的死定了!」正被壓制住的劉勇以普通話向少其說。

「猛虎形態!」張少其一聲怒吼,把西瓜刀向劉勇擲去。

但他輕鬆地把西瓜刀彈走,沒有任何作用。

伏在地上的少其變得越來越強壯⋯

口中長出了兩顆尖銳的虎牙,長度與史前的劍齒虎相似。

他越來越像一隻老虎,並用四肢爬行,以鎖定獵物的姿態行走在兩人旁邊。

「喂⋯勇⋯點搞?」馬高像是沒看過這樣的畫面,面上露出恐懼的表情。

「我那知道!殺牠就行了!」他拿起九環刀,向着變成猛虎形態的少其斬去。

但少其用利齒擋住,並乘機在他的肥腩上留下一個虎爪印。

少其的敏捷度大大提升,在我眼中,這是一場老虎與人類的對決。

人類根本不可能勝利。

所以我也不用出手了。

就在這勝負已定的瞬間⋯

「咪住!停!」一個穿著黑西裝的墨鏡男子突然出現在兩人中間。

那兩個男子像看到鬼一樣,馬上跪下並說:「對唔住冠哥!」

「唉⋯一陣再教訓你地兩個。」墨鏡男子嘆著氣說。

這個就是他們口中的大佬「李偉冠」嗎?

「大佬!好驚啊,你睇佢!」馬高指着指著正對他虎視眈眈的張少其。

他對着張少其說「咦老虎喎⋯咪都係貓仔一隻⋯有咩好驚。」

這樣的話語激怒了少其,憤怒蒙蔽了他的雙眼。

他失去理智地向偉冠衝去,並打算咬死他所看到的人。

那個李偉冠並沒有害怕,他伸出一隻手指放在了張少其的牙齒上,少其便停下了動作。

點到即止,李偉冠就這樣插著褲袋輕鬆檔下張少其的咬擊,這令我非常驚嘆。

他一腳踢在張少其腹部,衝擊力巨大,被踢開了幾米之遠。

然後少其就這樣奄奄一息地睡在地上⋯

連大將都被解決,整個MK小隊全軍覆沒。

李偉冠轉身離開,並留下勸告。

「以後唔好惹我哋道組織嘅人,我今次就放過你,走!」

道組織⋯

怎麼聽著那麼耳熟⋯

「喂!咪住!」我叫停了他們。

劉勇第一個轉身看着我,並說「什麼事啊?乞丐兒。」

「你話你哋喺道組織嘅人?」

「咁又點,呢啲唔係你哋啲平民百姓應該知道嘅嘢。」這次換偉冠說道。

平民百性⋯

我從他們中間的空隙看到有兩位少女正在向這邊跑來。

一個身穿著那熟悉的戰鬥服⋯

另一個則帶着紅色的帽子⋯

種種回憶一擁而上⋯我怎會忘記你們⋯

小圖⋯米蘭⋯

我不能讓他們看見自己現在的樣子,這會沾污他們的眼球。

無奈之下只能不理會他們三個急速離開現場。

我向着市區跑去,希望可以找到一些地方留宿。

「嗰個一定係軍仔!快!」小圖並沒有理會那三個人,直接從他們中間穿過。

米蘭立即跟隨着小圖的步伐,也從他們中間穿過。

「蘭⋯?」李偉冠疑惑着。

這三個人就這樣呆站在原地,沒有作一聲的說話⋯⋯

她們緊隨在我的後方,我左閃右避,避開一切的障礙物,在大馬路中跑去。

但兩位並沒有放鬆,慢慢與我拉近距離。

情況就像愛護動物協會在追著一隻逃難的狗。

我開啟了瞬步轉移到橋上,這次的瞬移比以往更加穩定,
因為在這一年的拾荒生活處處都要用到瞬步來捕獲獵物,自然便熟能生巧了。

我找到了一個公園躲藏,並收起我的氣息,正如我剛才所說,流浪拾荒生活總會用到某些技能。

潛行便是一種令事情事半功倍的技能。
pish
今日仲有冇
支持
今日仲有冇

當然有,

不過星期六日要俾女朋友

等等出
在我正放鬆下來的時候,一頂小紅帽從滑梯後出現。

「仲唔俾我搵到你?」

這一把熟悉的聲線。

己經整整有一年沒有聽過。

但我卻沒有掛念之情,有的只是絕望、羞恥。

以前的那個我己經蕩然無存,只剩下載有兩個
靈魂的空殼。

她還是那件紅色的斗篷。

還是那一頂小紅帽。

「粒聲唔出咁走咗去,做咗咩嚟?」她抱著笑容問道。

「⋯」我選擇沉默。

「我知你唔想講,但⋯」

「你唔記得我識讀心啦?」

對了。

我與她是雙生共體,可以互通彼此的想法。

可是一年過去,我還是沒有掌握到她的心思。

如果⋯

如果⋯我能花時間去更加了解她⋯

應該就能讀懂她的內心吧⋯

「唔駛諗啦,答咗我問題先啦。」她一步一步地向我走近。

我故意避開她的視線,把頭側去一邊。

但我己經能感覺到她的氣息和我只有幾厘米的距離。

突然,我感受到一雙手在我的腰上走動。

小圖整個人都扑在了我的身上,並用手緊緊環抱著我。

距離之近令到我可以清楚聽見小圖那微弱的呼吸聲。

但我己經久日沒有洗澡,身上積聚著種種污垢。

本想把小圖從我身上推開,但她卻加大力度,彷彿害怕我在她眼中逃去。

「你⋯知唔知⋯我有幾掛住你⋯」她用著啜泣聲向我說道。

「呢一年⋯我一直都感受唔到你嘅氣息⋯」

「我以為⋯以為⋯⋯你死咗啊!」小圖終於忍受不住悲痛,在我肩膀上大聲哭了出來。

往日的那個我可能還會伸出手去安慰正在哭泣的女性。

但在這個時候,我竟然陷入混亂之中,不知道這些事應不應該做。

「⋯對唔住。」

我也只能說這句了。

每一次也是如此。

一如以往的解決方法。

一如以往地被原諒。

一如以往地繼續軟弱下去⋯

小圖舉起她那柔枝嫩條的小手臂⋯

一掌打在了我的左臉上!

她以認真的眼神看著我,並說道「你諗嘢可唔可以唔好咁負面啊!好多人關心你架知唔知啊!?」

關心嗎⋯?

在我經歷過這一年後,己經看懂了人間的種種陰暗。

「關懷之情」也只是世人帶上面具的生產物。

對於這些,我無言以對。

「點解你會變到咁⋯」她以失落的眼神向著我。

我己經對自己沒有期望了。

小圖,我知道你能聽見我內心的話語。

可以的話,請你離開吧。

別再和我有任何關係了。

就當艾破軍從未存在過吧。

「你⋯」

我相信她己經放棄了對我的「關懷」。

這樣我就可以繼續⋯

「唔會!!我係唔會放棄你㗎!無論你變成點⋯無論你有幾衰⋯我都一直會喺你身邊陪住你。」

是什麼令她如此執著⋯

對一個朋友不離不棄,陪在他的身邊⋯

「啊軍!!!!」緊接下來,另一把尖銳的聲音在不遠處響出。

一個穿著白色上衣的黑長髮女子正向著我們跑來。

是米蘭嗎?⋯換髮型了啊⋯

與小圖不一樣,她在看到我的時候並沒有說什麼。

而是直接把我擁在懷中。

你們都不害怕弄髒自己嗎?⋯⋯

兩位少女放聲大哭起來,聲浪劃破寧靜的夜空。

但我卻面無表情地看著她們,一絲動作也不做。

她們在這一晚問了我很多的問題。

例如「去咗邊」「點解粒聲唔出走咗去」等等等等。

但我卻沒有發出一絲聲響,只是以頭部動作回答著她們的問題。

日出後,小圖叫了一輛的士把我們接回家中,自己則在青衣逗留。

我並沒有過問太多的事,始終我沒有資格去深究,所以一切順奇自然便好。

在的士上我與小蘭都隔開了一段距離,互相都默不作聲地靠著窗邊。

小蘭的眼睛己經哭得紅腫,也沒有力氣繼續說話。

的士卻為我們打破了這個僵局

「唉!夫妻床頭打架床尾和啊!不過你男朋友又會咁污糟嘅,成塊臉都係黑漬。」

但換來的是米蘭冷漠的回應:「唔關你事。」

司機只好繼續開車前進,始終在於這一個狀態,要打開話匣子也是蠻困難的。

就是這樣,我們保持著原來的冷戰狀態,繼續互相不理大家。

是在生氣嗎?但有什麼值得她生氣呢?

我猜不透。

果然是個麻煩的女人。
艾破軍死賤種

推喎
你老尾
出文出快啲得唔得啊
加速
有啲位唔係好明
點解小圖會突然出左來
點解老豆要搵愛侶

既然小圖知道主角唸乜
點解會唔知佢係邊
抱歉啊巴打們,

今日俾女朋友拎咗成日假

聽日補返
你老尾
出文出快啲得唔得啊
加速
有啲位唔係好明
點解小圖會突然出左來
點解老豆要搵愛侶

既然小圖知道主角唸乜
點解會唔知佢係邊

原因係因為我出文出得慢。

所以未到解釋位
屌你快啲出啊 我想睇啊
出完野又唔出文
文?
等等
文啦 等 等到幾時啊 好撚想睇啊
我仰望那一棟熟悉的溢奈樓,還是那麼的高聳入雲。

不是那麼想回家啊⋯

站在家門前,突然有一種懷念感深入我心。

一年了⋯

「咔嚓!⋯」米蘭拿出鎖匙開啟出大門。

怎麼⋯

沒有聲音⋯

媽媽不是應該都會咆哮嗎⋯?

她在那?

不安感一擁而上。

我決定開口問:「蘭⋯我媽呢⋯」

她嘆了一口氣,答道:「你終於講嘢⋯」

「你媽媽佢⋯⋯失蹤咗⋯⋯」

失蹤?⋯⋯媽媽⋯⋯

失蹤了?⋯⋯⋯

這時我的心情越來越激動,馬上抓住米蘭的雙肩話:「咁老豆呢!?」

「你放手先⋯佢咗搵你媽媽。」

我跪在地上,雙眼空洞,彷彿什麼都不能看見一樣。

怎麼會⋯

怎麼會⋯

不⋯不⋯

是因為我離開了嗎⋯?

原因出自在我嗎⋯?

一定是這樣。

沒有別的可能。

那⋯

我決定了⋯

這件事因我而起。

那解決事情的人⋯必須是我。

「我沖涼先。」我並沒有理會米蘭,一個人衝進了浴室。

把這件破爛的上衣和爛褲脫去,看著前方的鏡子。

整塊臉都是沒有修剪的鬍鬚,頭髮亂七八糟,像個鳥巢一樣。

我拿出鏡櫃裡的理髮刀,向著頭上的那個黑森林劃去。

弄了一個左右剷青清爽的髮形後,我便把鬚一併剃去。

拿起花灑,水花隨即打在我的臉上。

從那晚之後,就一直沒有洗過澡。

重新體驗的感覺真奇怪⋯

完事後,我發現⋯

我的毛巾不見了。

那條一直掛在門後的藍色毛巾。

不見了。

真苦惱啊⋯⋯「米蘭!!!!」

「叩!叩!」門外傳來清脆的敲門聲。

「咩事啊?」

「冇拎⋯毛巾⋯」我說。

「⋯⋯」

「⋯⋯」

「等我一陣⋯」

不久,我便拿到了一條粉紅色的長毛巾。

粉紅色⋯⋯

在印象中我可沒有這類型的毛巾⋯

不管了。

我把身子擦乾後前往媽媽的房間開始進行調查。

我在這個房間發動了地氈式搜查。

在媽媽的衣櫃中,我找到了幾枝木條⋯

怎麼有點眼熟⋯⋯

其後,我在桌上看到了一封「給破軍的信」:

兒子:

如果你睇到呢封信,

我應該已經去咗搵你阿媽。

佢處於一個好危險嘅情況。

我冇辦法唔理,

詳情以後再講。

但無論你發生咩事,

要記住你出生以來嘅責任,

要好好照顧米蘭同小圖,

我唔想寫咁多字,

記住我講嘅嘢。

艾 克格勃

一如以往的作風啊⋯

就是那麼的隨意。

我連自己都養活不到,

又怎樣去照顧她們呢⋯⋯

不過這並不重要,重要的是線索。

我需要弄清楚失蹤事件的來龍去脈,

就先從公園開始吧⋯
八號風球搞到公司啲嘢要返屋企做

我都想有多啲時間打文
加油
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞