新一代oculus quest 2! 購買 玩steam vr 集中討論 (2) 會員Eleven #82587死全家

631 回覆
13 Like 2 Dislike
quest 2 都係每眼2k
其實咁近望 近視係咪會好嚴重
曾有眼科醫生表示,眼睛的近視與晶狀體有關,而VR眼鏡使用的是凸透鏡,這時眼睛看東西不用費力,所以應該不會直接導致近視,但若長時間佩戴它容易引起視覺疲勞,所以不排除加重近視度數的可能。但同時該醫生也表示目前沒遇到過因佩戴VR眼鏡引發眼睛不適的病例。
如果非要挑一個可能對眼鏡有負面作用的因素的話, 低刷新率才是值得關注的。 所以, 請不要長時間體驗基於手機的VR產品, 因為它們的刷新率多數連60FPS都不到, 會導致視覺疲勞並引起暈動症。

真係TRUE到爆
上面有位先講到VR FPS問題 VR玩60 FPS問題係好大? VR玩60以下好易暈 好似篇文所講咁
Flight simulator 2020有冇可能會support quest 2
利申已訂
留名等睇近視佬因為長期沉迷VR遊戲, 導致近視醫好了
聽人講Q1係玩到 應該無問題
Sorry 打錯,應該係6K...
其實6K都係食唔到咁多
Q1 1440X1600
2K都食唔哂
但係睇 4K 又 OK 喎...
一代一出就買返嚟都無咩點玩過
game嘛嘛地 解象度都唔係幾接受到
早兩個月三千賣出去
咁突然出二代 同一代分別好似都唔大....
係播到 唔等於有4K效果
未必,因為你唔會同一時間睇曬全個片畫面,
例如6k可能你vr只係睇緊3~4k,其他要轉下個頭先睇到
據日本推特網友0yasum13表示,他在長期沉迷VR遊戲之後,也就是140天內玩了700個小時之後,他的視力居然提高了。平均算下來,他每天大約要玩上5個小時。

每天盯著VR頭罩內的小小發光屏幕長達5個小時,想想就會感覺眼睛很疲勞,甚至有可能對視力造成永久性傷害。而0yasum13的視力,卻奇蹟般地提高了。

他本人在推特上寫道:“我每天都戴著VR眼鏡,至今為止已經5個月了,可是不知為何我的視力卻改善了。檢查顯示,我的視力從0.3變成了1.0。我以前總是會戴著眼鏡,現在我驚奇地發現自己不戴眼鏡也能安全開車了。也許是因為我把VR眼鏡的焦距調到了2米左右?”

在接受日本視頻分享網站Niconico採訪時,0yasum13透漏自己使用的VR眼鏡品牌為Oculus Rift。在他於2017年4月開始沉迷於VR世界之前,他的左右眼視力分別為0.3與0.5。如今他的視力已經驚人的恢復到了1.0。
https://sina.com.hk/news/article/20180821/0/1/2/%E4%BD%BF%E7%94%A8VR%E8%A8%AD%E5%82%99%E6%9C%83%E6%90%8D%E5%AE%B3%E8%A6%96%E5%8A%9B%E5%97%8E-9148809.html
你而家買全新二代都唔使3千蚊
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞