【奇幻愛情】《失真》

467 回覆
25 Like 2 Dislike
要等兩日喇嘿嘿嘿嘿嘿

9up其他野都得架,吹下水
會怕羞
絲打有心事喎
me怕羞仔
集思廣益呀
好啦唔逼你,希望你快啲解決到
btw請教各位巴絲打,話說我用緊macbook air,而家唔知點解上唔到連登,咩網都上到,淨係開連登就一片空白
有咩解救而家更文要用手機,有時較格式野好煩
上面同左面條bar都冇?

就係咁
未用過macbook幫你唔到
「我跟你說過,我有個挺喜歡的攝影師吧?」夏航卻話鋒一轉,帶起了另一個似乎毫不相干的話題:「聽說那個網站的其中一撮粉絲在買了照片後,曾試過在夢裏見到相中世界。他們更組成了一個群組作交流用,並舉辦定期聚會。」

苡萱嚥了嚥口水,從早上的車程中,她便知道了夏航有在關注自己的網站,卻完全不明白為何他於現在提及。

「小湘、李芷妤……」夏航又接連數了好幾個人名,語速越來越快:「他們全都躺在病牀上生死未卜。我本來百思不得其解,他們的年齡、學歷、家庭背景等條件並不一致,人生雖然都稍有不順,但際遇也各有不同。」

「後來我才調查到,他們原來全都是『孤影』的粉絲,都有買過網站上的照片。」

「而你──」夏航用叉子指着動彈不得的苡萱:「就是孤影的攝影師!」

「你覺得我是兇手?」被揭破身份的苡萱有點受傷,連寫下來的字也有點潦草。

「不,我不覺得,至少你不是主動讓他們遭遇不幸。」夏航自剛才起便目光灼灼,半分不離苡萱的臉。她的舉手投足,乃至面上的微表情,全都逃不出他的雙眼。

除非這女孩是專業級的說謊高手,要不然她絕對不會是加害者。

至少,不是主動加害者。

苡萱聽到他的回答,僵硬的表情也緩和了一點。

「但是,他們都是你的粉絲,我相信這肯定不是一個單純的巧合。」夏航點開手機,展示出幾張相片:「這是昏迷的人買下的照片,剛才我在抱走小湘時,也發現她正拿着你下午送她的照片。」

「可是……買過我照片的人沒一百也有好幾十,他們也會有事嗎?是因為我,才讓他們變得不幸嗎?」

「不,不是這樣的,你不要先否定自己。」夏航看到苡萱黯淡的神色,沒來由地有點心疼:「相信我,你的相片肯定曾為很多人帶來安慰。只是我認為,有某種力量以你的照片作媒介,將他們變成現在這個樣子。」

「因為我也曾在夢中進入過你相中的世界,就是李芷妤手上的那張夕陽照。」

「除了我以外,我的助手阿賞也曾夢到那個世界。另外,根據李芷妤的朋友所述,李芷妤在陷入昏迷前也不斷夢到照片中的世界。」

「正因為我親身經歷過這些夢,我才推測你的照片中有一股神秘的力量。不過既然不是所有買下照片的人都出現同一症狀,我估計還是要收窄一下調查範圍。」

「請你好好想一想,我剛才展示給你看的那些照片之間,有沒有甚麼共通點?也許是使用的器材不同?又或者是其他你能想到的東西?」

「我一直只用同一台相機,你要看嗎?」苡萱從背包取出從不離身的好伙伴。

夏航小心翼翼地接過,仔細端詳起來。

相機比想像中要重一點,雖然夏航對相機沒甚麼研究,但還是敏銳地發現到一點說不清、道不明的異常。因為它好像跟他見過的相機都有點不同,卻又有那麼點相似。

他翻了幾翻,決定先提出最大的疑問:「這台相機該不會是你自己組裝的吧?我見它上面完全沒有任何品牌的標籤。」

「這個我不知道耶……( •́ _ •̀)?」苡萱在紙上唰唰地寫着:「我媽在我很小的時候把它送給我的,說是我爺爺的遺物。」
開始入正題
不嬲都係正題
好鐘意顏文字
q同𥵃鬼過emoji好多
咁序章部機又點黎
我都覺幾好玩,好有創意,嗰種明明只係符號,但拼埋一齊再加少少想像力又可以變唔同樣嘅感覺好有趣
「這裏是放底片的地方?」夏航指着相機背面的黑色蓋子。

苡萱點了點頭。

「咦?」夏航不解地問道:「沒有地方放電池的嗎?」

「相機發明的時候,電池還沒面世呢!ฅ●ω●ฅ」提及相機的話題,苡萱可說是「侃侃而談」:「那時候的相機是全機械、全手動,沒有任何電子零件,全靠齒輪跟彈簧運作的,每次想到要拍下一張照片需要那麼多東西之間精密的互動,就不敢浪費任何一格底片呢!( • ̀ω•́ )」

夏航「聽」得興致盎然,又再追問了一點相機的原理,苡萱都一一解答。

「原來如此。那說起來,這部相機可以說是老古董了呢!」

「媽媽將它送給我時,說希望我能用它去代替我的聲音,替我道出想說的話。」

「你有一個好媽媽呢!」

「我也這麼想!不過,我也很久沒看見她了இдஇ」

「為甚麼?」

「她是一個旅行家,一直在世界各地遊歷。話說,在我的房間裏有一整面牆,都被我用水松板在上面拼了一幅巨大的世界地圖,上面釘滿了我媽自不同城市寄給我的明信片呢!給你看看唄!」苡萱喜滋滋地翻開手機相簿展示給夏航看。

明信片別滿了整牆,一張一張盡是走訪各地的繽紛足跡,遍地開花。

「好美!」風情各異的卡片以這個方式放在一起,不僅毫不突兀,反而有種莫可名狀的美感。

「既然不是相機的問題,那先把它還給你──嗯?這裏怎麼有道裂痕?」夏航的手指不經意地撫摸到一點粗糙。

「那大概是我爸砸的。」苡萱臉上浮起一抹苦笑:「他討厭攝影,在我提出要拿這部相機去拍照掙錢的那天,他生氣極了,一把搶過它摔在地上。」

⋯⋯⋯⋯

「你果然繼承了那該死老頭子的攝影血統!哪天要是你為拍照而死,可別怪我這個老爸沒有事先提醒你!」

砰!

巨大的聲響嚇得苡萱渾身一震,眼睜睜地看着媽媽給自己的相機無辜地高速墜地,往前滾了兩圈。

她從沒見過爸爸沈瑋治發這麼大的火。

「想以拍照維生是吧?」沈瑋治快步跨過相機,一手拉開大門,以幾近嘶吼的音量大喊:「那你走了就別回來!」

苡萱有點委屈,又有點淒然欲絕。可是,拍攝是她與媽媽的唯一聯繫,也是自己唯一喜歡的事。

爸爸怎麼就不明白了呢?

念及此處,她緩緩上前拾起相機,眼中散發從未有過的倔強與堅強,說不出任何一個字的她只能向父親深深鞠了一個躬,無視隔壁看熱鬧的鄰居的視線,黯然離開。

⋯⋯⋯⋯

「你爺爺是不是曾因為拍攝出了甚麼事故?」夏航感覺這個謎終於找到了點苗頭。

「我不清楚,只依稀聽媽媽說過嫲嫲與爺爺先後皆因攝影而逝世,我也不敢向爸爸求證。」

「可以問一下你的爺爺叫甚麼名字嗎?」

「他叫沈于濤。」

「好像提起你的傷心事了,對不起。」

「不要緊,都是已經過去很久的事了(ㆆᴗㆆ)」

一段有點尷尬的沉默橫陳於他們之間。

「那……」夏航清了清喉嚨,嘗試岔開話題:「要是與相機無關的話,難不成是用了不同種類的菲林?抑或是沖晒時有甚麼特別的要求?」

「這麼說來,雖然不知道是否有關,但你剛才給我看的那些照片,恰好都是出於同一家沖晒店之手的。」

「哦?」

「(╯✧∇✧)╯那是一家讓我覺得很夢幻的店子……」

————本章完結之廢話分隔線————
每章一照片之會所示意圖~
張相頂唔順
有原因架,遲啲你就明
呢個故事教訓你,唔好咁夜睇故
所以擺咗落今朝睇
幾時睇都好睇架
下次落返4層遮一遮先
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞