【奇幻愛情】《失真》

467 回覆
25 Like 2 Dislike
左苡萱右雨臻
雨臻的室友,難道就是苡萱?

夏航完全控制不了自己的雙腿,放下杯子就邁步往另一個房間。

房門並沒有關,藉着大廳中的餘光,勉強可以看到裏面的情況。

雖然自知這樣做有點失禮,夏航仍是抑制不住好奇心,站在房門外往裏看了看。
只是一眼,他便確定那真是苡萱的房間。

因為牆上就是那一塊她曾經說過的巨大水松板,苡萱還特地在七大洲的土地上各自多覆蓋了一層水松,水陸間涇渭分明且有層次感。

上面以圖釘綴上了一張又一張的明信片,在昏暗的餘光下雖然使顏色的鮮艷度大減,卻反使世界各地的景色更為和諧,拼就了一幅震撼而又不失温柔的作品。

即使早已聽聞苡萱的這幅明信片牆,但當親眼望到時,完全是截然不同的感受,讓他藏不住的讚歎之意油然而生。

自那八張拼成「THANK YOU」的相片和山頂上那兩朵紙玫瑰開始,他就知道,也就只有那小丫頭,才能想到那麼多奇奇怪怪的點子。

但慢着……師傅既然說苡萱兒時已經不慎將母親攝進相界,那這許多明信片,到底是誰寄的?

他輕手輕腳地走到牆邊拿了一張明信片下來並翻到背面,上面的字密密麻麻地寫滿了,因燈光問題已難看清,但有一個地方卻很明顯有問題──

上面的字覆蓋了整張卡背,也就是說,這是一封沒有郵寄地址,也不用貼郵票蓋郵戳的明信片!

他小心翼翼地將明信片放了回去,又再看了幾張,情況都是一模一樣!

一般來說,明信片背後都會有約三分一的地方劃分出來,供人貼郵票和填寫地址。

可是這些卡片的背面完全沒有相關位置,材質還有別於一般明信片,是一種滑乎乎的觸感。

難道說是她母親從陰間寄回來的信嗎?

「啊!」

正當夏航心頭正感到毛毛的時候,隔壁的房間傳來了一聲驚呼,還有些甚麼東西倒下來的聲音!

「發生甚麼事了?你沒事吧?」夏航被嚇得不輕,但此刻還是壓下滿腹疑竇,先去看看雨臻的情況。

不知道是不是受倒下的東西影響,甚至連洗手間和走廊盡頭的房門都微微晃動着。

⋯⋯⋯⋯

這夏航怎麼還不進來啊……

雨臻回到房間,第一件事是往自己身上補噴了早已預備好的香水。

麝香的味道開始在房間中瀰漫,浪漫且越來越温柔的香氣,尾調是淡淡的木香,性感誘惑的同時卻又有點低調含蓄。

雨臻深深地吸了一口氣,嘴角勾起了笑容。

不知有多少男生已經敗在這款香水之下,再加上剛剛這夜的連番鋪墊,她陸雨臻就不信他夏航還能把持得住!

可是,她在房裏待了良久,還是等不到她念茲在茲的那個人。

不是吧,這樣都能忍得住啊?他難不成是聖人?

既然如此,唯有走下一步了。

她瞄了一眼櫃子上的雜物,奮力一拉。

啪嗒喀隆!

「啊!」

「發生甚麼事了?你沒事吧?」
你這想享齊人之福的人!
唔要雨臻了
靚女都唔要?
勾佬
發生甚麼事了?文呢?
若想生活過得好,頭頂必須帶點綠
因為係星期六呀
係喎呢到兩日例休
姐老了,要抖抖
又到禮拜一
好多文
絲打等文等到咁夜
夏航聞聲走進,只見滿地的雜物和摔倒在地上的雨臻。

她低頭撫着自己的腳踝,本來一字肩的領口更是往下垂去,透出兩團凝脂,裙襬也因她坐着的關係幾乎拉到了大腿根,露出白皙滑溜的大腿。

眼前這不知是凌亂還是旖旎的景色,讓夏航完全慌了手腳。

他摔了摔頭,還是決定先扶起了雨臻。

她的頭髮帶着一股幽香,讓他不禁多嗅了嗅,心中癢癢的聯想浮翩。

雨臻的柔荑搭着夏航寬厚的肩膀,他身上那陣混着一絲熱可可和陽光氣息的味道使她一陣迷離。

「你還好吧?」夏航領她坐到牀上:「有哪裏受傷了嗎?」

「我的腳……」雨臻眉頭微皺,一副楚楚可憐的樣子。

夏航心中一盪,小心翼翼地抱起她,將她的腿放到牀上,在腳踝處輕輕按摩了幾下。

「好舒服啊……」雨臻的聲音比羽毛更輕柔,從夏航的耳朵直搔到鼻尖、嘴唇,再在他的心底撩撥,蘇蘇麻麻的很是受用。

「應該沒有傷到腳踝,這樣按摩一下明天就不會紅腫了。」他壓下掀着暗湧的心湖,完全不敢看向雨臻:「我替你先大概收拾一下掉下來的東西,你明天好點再慢慢整理吧?」

「你就不能多替我揉揉嗎?還是有點痛耶……」雨臻眨着水汪汪的美眸,右手抓住了夏航的袖子,身子往前靠,雙唇嘟成了所有男人都會想一親芳澤的孤度……

叮!

電梯門往兩邊打開,夏航有點狼狽地走進去,按亮地下那層的按鈕,不斷用關門鍵催促電梯門關上。

電梯歎息着緩緩往下降,彷彿在嘲笑着他逃命似的舉動。

封閉空間內,那股香氣依然頑皮地在他的鼻端縈繞。

他的手指還在無意識地按壓着按鈕,那微涼而滑溜的觸感,依稀讓他回想起某片比之更滑溜的肌膚……

該死的!

夏航懊惱地抓了抓頭髮,電梯才終於大發慈悲地將他送回地面。

叮!

夏航幾乎是連滾帶爬地離開電梯。

大堂的保安以職業式的笑容跟他問好,眼神卻狀甚曖昧。

他僵硬地點了點頭,不自然地又扭過頭去。

另一邊是信箱的位置,一個男人正將薄薄的信塞進某格信箱,回首對上了夏航的視線,眼神有點飄忽,彷彿那對漆黑的雙眸也藏着甚麼秘密。

他想起苡萱也常常以這樣的眼神,迴避他的視線……

夏航的腦袋昏昏沉沉的,只覺眼前的那雙眸漸漸與他認識的那個女孩重疊……

不對!

這麼晚有郵差派信的嗎?

那個男人剛剛投的信箱,不正是苡萱住的單位嗎?難道是甚麼變態?

難怪他的眼神……

他剎那清醒過來,男人卻已不在原地。

夏航放目四顧,只見男人已經快要離開大堂了。

「慢着!等一下!」夏航開口大喊,男人的腳步沒有停下,逕自離開。

「等一下!」夏航三步併作兩步地追出去,街上顯得有點凜冽的冷風使他哆嗦了一下,但他仍很快鎖定了那個背影:「請你別走,沈瑋治先生!」
苡萱爸爸?
我咩都唔知,問夏航啦
咁要出文先搵到佢出嚟問
佢黎喇,快D問
重點: 老豆識點樣返黎
每個人都可以返黎,只要你捨得走
btw絲打成日咁夜訓
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞