香港外流球員討論區 (25)

1001 回覆
7 Like 1 Dislike
意粉佬好似幾鍾意佢 估計佢呢季出場會幾多 佢都係時候要有恆常一隊比賽黎證明自己到底是龍是蟲 心情幾複雜, 想佢踢得好 因為到底都係小南國青訓. 但又想佢踢得差
喺weijun ig下面留言嗰啲人係咪唔知佢係中国人?
中国足球留洋再遭打击!20岁国奥新星结束英超生涯,加盟中甲队

站在球员的角度,如果在英超无法立足,早点回来也是好事。毕竟,如果在中超踢出名堂(深足可能递补进中超),有机会进国足的话,他的收入将水涨船高。此外,在中超赛场,戴伟浚也能够获得更多出场机会。

但对于中国足球留洋来说,这是一次打击,五大联赛一线队,目前只有武磊一人,现在,20岁的新星又要在中国赛场踢球了。此外,除了武磊,在本土球员中,还有实力立足五大联赛的恐怕只剩下颜骏凌了,其余本土球员,没有实力在五大联赛立足,哪怕是大红大紫的韦世豪,也不具备在五大联赛踢球的能力。
深足引进英超小将,出自英国青训体系
2020年05月17日 21:28 新浪网 作者 文山文笔塔罗网
5月17日,据记者文莉报道,如果一切顺利,戴伟浚将从英超狼队转会到深圳佳兆业,未来他将身披深足8号战袍。深足引进20岁的英超留洋小将戴伟浚,新赛季可以作为主要U23球员使用,而且可以占用U21名额,已经为递补踢中超做好了准备。

戴伟浚,1999年7月25日出生,身高1米75,场上司职后腰。这名球员持有英国和香港双重护照,但是按照国际足联的规定,可以选择代表英格兰、中国和香港出战。戴伟浚入选过香港U15队名单。2018年,戴伟浚曾入选过香港队33人初选大名单,但落选了随后的正式名单。2018年10月,19岁的戴伟浚被希丁克的U21国家队征召,参加了球队在荷兰的集训营。

戴伟浚的父亲年轻时从事足球运动、还入选过香港青年队。受到父亲的影响,戴伟浚在4岁便开始接触足球。7岁那年,戴伟浚加入了香港东方梯队,接受正规的足球训练。期间,父亲还利用人脉关系,让他在暑假时前往英国的雷丁和韦康比接受训练。戴伟浚后来回忆道:相较于在香港梯队枯燥的跑圈热身,他更中意于英格兰足球的有球对抗。

深足引进英超小将,出自英国青训体系

2008年,9岁的戴伟浚从东方梯队转投香港巴塞罗那足球学校(现香港杰志足校),接受更高水平的训练。据杰志足校总监朱志光回忆:“虽然戴伟浚是初来乍到,还要与比自己大一岁的球员对抗,但出任后腰的戴伟浚非常抢镜,他的为人平静,只要一上场就展现了很多同龄人不具备的领导力”。效力香港巴塞罗那足校期间,表现出领导力的戴伟浚成为梯队队,并经常跟随球队前往西班牙和波兰训练比赛,开阔了眼界,提高了水平。2010年,戴伟浚率队获得了香港五人足球赛U-12的最佳射手和最佳球员奖。

不过,戴伟浚并不想在香港足坛发展,他对于英格兰足球有着无限的向往,梦想加盟英超,目标成为像法布雷加斯那样的世界级中场。2012年,戴伟浚跟随父亲移民英国,并加入雷丁青训学院。效力雷丁梯队4年,他很快凭借着自己的天赋在英格兰南部踢出名气。

戴伟浚出色的表现很快就吸引了贝里队球探的注意,他被带到了西北地区,加入了贝里青训。他在那里进步很快,并迅速在贝里梯队占据了一个主力位置。2017年,贝里队为他提供了他职业生涯的第一份合同,双方签约三年。2017年8月5日,英甲首轮贝里1-0小胜瓦尔索尔的比赛中,第60分钟,身披25号球衣的17岁后腰戴伟浚替补登场,成为半个多世纪以来首位在英格兰职业联赛登场的中国香港球员。当赛季,戴伟浚有过9次英甲联赛出场纪录,打进1球贡献1次助攻。

2018年,戴伟浚转会加盟英甲牛津联。201-19下半赛季,他被租借到荷甲球队乌德勒支并在其属下球队乌德勒支青年队参加荷乙联赛,出场12次。2019年7月,戴伟浚与狼队签下了一份为期2年的合同,狼队有延长1年合同的选项。本赛季,狼队排名英超第6,是一支新兴豪门队。2019-20赛季,他主要跟随狼队U23队比赛,没有参加英超联赛。

今年春天,21岁的戴伟浚就跟随深圳佳兆业试训。在5月9日深足与恒大的热身赛中,戴伟浚担任后腰并打进一球。据悉,这名来自英超狼队的留洋小将,已经用试训中的出色表现征服了队友和教练组。深足助理教练马达洛尼(此前曾经担任过里皮的国足助理教练)认为,戴伟浚十分有潜力,并具备进入中国国家队的实力。马达洛尼表示:“现在俱乐部正在给他办理相关手续,如果联赛开打,他有好的表现,我会为了他给李铁教练打电话,向李铁推荐这名球员。”
Asaikana
5月16日 15:38
//@港波·報:冠忠南區宣佈委任列文為主教練,帶領球隊迎接未來挑戰。

千魂肆虐:是南区康乐促进会[笑而不语]
5月16日 22:26

千盏86826:怨妇也关注港超联赛吗?
5月16日 16:02
係,其實我認為加超當外援香港球員都有少數港腳夠班,因為見下游隊 d外援cv好一般,但估計短期內應該無香港球員會諗去果到試腳

加超
球隊大名單當中必須有超過一半加拿大球員(有多重國籍的球員,只要有加拿大國籍就視為加拿大球員)。
每支球隊最多只能有七名沒有加拿大國籍的外援。
每支球隊所有正式比賽的正選容,都必須包括最少六名加拿大球員。
每支球隊的加拿大球員當中,都必須包括最少三名21歲以下球員,而且21歲以下球員每賽季的合計上陣時間必須超過1000分鐘
依篇好笑,串緊猶戴唔夠料留洋
佢始終都係香港仔,支那唔會當佢自己人,好自為之啦
搵錢要緊
但我諗過唔好話狼隊,佢可以去荷乙洗 cv可能係投共先有依個機會,佢去左荷蘭跟希丁克帶支國 u23 training
歸根究底佢無信心靠自己留歐洲,投共搵大錢洗 cv捷徑, 海外中資球隊又多
作者willy61615 (Racfac本季最大冷門! 大黑馬航源FC登上

記者廖聿偉/台北報導〕台灣企業甲組足球聯賽第一循環第六輪賽事今天四地開打。航
源FC成為本季最大黑馬,季前雖流失多名主力,但利用均衡的攻守實力,至今未嚐敗績。
今天靠著老將陳慶烜在下半場第47分鐘補射破網,率隊1:0擊敗台灣鋼鐵,戰績4勝2和,
順利登上王座

之前有傳有港超今季無波踢球員試腳想季中加盟嘅,我覺得好過係香港捱半年無薪/底薪,垃隊d津貼得幾千蚊
佢老豆幫佢反而害咗佢
唔靠自己努力增進球技爭取留歐
反而帶佢走偏門搵快錢
第日佢連支那都立唔到足既話 佢就逼住返港超比人屌住踢
歐冲動向點

繼續進軍飲食業定去試腳

好記得垃隊同佢份約得 1季,因為話回復狀態搏外流
去傑志丫嘛
新林嘉緯
返港超又未至於
可能佢老豆知佢幾多料,唔好話上到英冠,歐洲球隊有得上陣都難
周定洋依 d英冠立足唔到,中超已經勁到大半個外援 lv
果三個上大會有佢份咩
簽Kiki好過
咪玩 la, A league 水平高港超10條街
唔好話佢,林恩許都唔夠班
新西蘭聯賽就夠,雖然業餘但以前黎香港兩次嘅奧克蘭城幾有競爭力
上面負評我嘅
請反駁下我
人地德乙實力啊
我覺得要外流嘅起碼喺香港隊比賽證明自己先啦
近年香港球員唔靠關憑實力係外流嘅
港隊都有代表作,甚至打西亞佬都唔落下風
上面負評我嘅
請反駁下我
人地德乙實力啊
我覺得要外流嘅起碼喺香港隊比賽證明自己先啦
近年香港球員唔靠關係憑實力係外流嘅
港隊都有代表作,甚至打西亞佬都唔落下風
使咩加密
一打二 香港國腳 陳俊樂
希望佢今季中超大放異彩 下季轉會恆大
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞