【東方玄幻 * 武俠 * 山海經 * 冒險 】《易水》

1001 回覆
81 Like 8 Dislike
仆街,係咪黑店黎
點黑佢兩個都唔會驚啦wwwwww
終於有更新,推!

大家出入小心呀!
正呀有更新呀
訓唔著又過左12點。更文先lol
第八章 - 西山雷鳥(1)

南冉回到客棧時,龍波兒早就回到房間,嘟讓著去到市集時大多的店鋪都已打烊,要明天領取報酬後再去一趟。南冉雖然對這次的鏢還有諸多疑團,但也著實沒有頭緒,於是也不多想,二人各自梳洗後也就歇息去了。

南冉向來不是熟睡的人,加上心中尚有疑團未解,輾轉反側依然不能入眠,另一張床上的龍波兒已睡得直打呼嚕,加上天氣反常,竟然響起了悶雷,吵得他更睡不著。南冉起床披上披風走到窗前打開窗戶,夜風一陣涼快,他往外眺望,果如掌櫃所說,整個太原景色盡收眼底。只是夜幕低垂,隱約只見連綿不盡的屋頂。除了遠處的火光之外幾乎什麼也看不見。

火光?

南冉微微一怔,只因遠處傳來點點紅彤彤的火光,似是有地方失了火一般。

那個方向......

正當南冉思慮之中,忽然天空閃起幾道閃電,然後「轟隆」一聲巨響,一道驚雷竟劈向了火光之處!

驚雷似是擊中了什麼似的,那火光由點點星火,變成從遠處亦能看見的一片火海!

在那電閃雷鳴的一瞬間,南冉心中浮出強烈不安,只因火海之處正是容蓉居所的方向!他心中一陣慌張,大力揉了揉眼睛恐防自己看錯。此刻火海把夜空照亮,南冉細看之下,立即心如鉛墜。

絕對沒錯!

便是不久之前自己還與容蓉茗茶聊天的地方!!

這一下南冉再也不能冷靜下來,他想也不想立即從窗戶躍下,雙腿在屋簷上稍一借力,施展身法極速向火光之處飛奔過去。此時的他再沒保留,全力在屋簷上奔跑,他的輕功雖然比不上龍波兒,但也是極快,很快已覺熱浪撲面,前方一片烈焰,已經去到了目的地。

南冉心底一涼,果然起火處就是容蓉的居所,那道雷擊更把附近幾間民房都點燃成火場。此時所有鄰里盡出,取起家中的水桶協助撲火,但火光沖天,豈是小小水桶能夠撲滅?南冉隨便捉住一個鄰居,喝問道:「容姑娘呢?逃出來了嗎?」

鄰居搖頭道:「不見!哎喲那道驚雷來得太過突然,恐怕容姑娘仍在屋內呢!!哎喲我的天啊,容姑娘溫柔嫻淑,怎會遭此橫禍。」南冉一聽,不待鄰居再說下去,連忙搶走那人手中的水桶,往自己頭上一澆,然後想也不想徑直沖進火場!後面那鄰居見狀大聲道:「哎喲哎喲!你想死麼!?哎喲快停下來啊!」但說是此那時快,南冉的身影已沒入火海,沖進房子內了。

一進得屋子,南冉目光如炬四處搜索容蓉的身影。大廳內遍尋不著,容蓉整個屋子由竹子所製,熊熊烈火下燒得竹子啪啦啪啦作響,隨時有崩塌危機。南冉衝進內堂,終於發現容蓉昏倒在地!

「容蓉!!」南冉大聲呼喚,卻見容蓉毫無反應,此刻也不能顧忌男女之別,南冉正要抱起對方,卻見容蓉手上仍緊緊抱著一卷畫作、一個神牌還有一個小木罐。南冉伸手在容蓉鼻底一探,見對方尚有鼻息,心中稍安,忽然聽得啪啦一聲,大廳樑柱倒塌,來路已然不見!

南冉立即把自己已經濕透的披風披在容蓉身上,抬頭望去,只見頭頂的瓦片也隨時倒塌。南冉深深吸了口氣,抱著容蓉衝天躍起,但聽「砰」的一聲撞破瓦片,南冉施展身法在屋頂上一踏,抱著容蓉輕飄飄地落在遠處。

圍觀的鄰里見南冉進出火海,如若無人,均嚇得瞠目結舌,直到南冉把容蓉放回地上,四周才傳來雷聲一般的響聲。

南冉放下容蓉,後者手中物件掉落在地,南冉順手撿起,立即心頭大震!

那神牌南冉認得自不多說,小木罐蓋子掉地打開,溢出裏面的物件,原來木罐所裝的正正就是剛才的肉桂茶葉!而那半打開的畫卷南冉一眼看去,更是驚得說不出話來!

南冉認得這是他入門時容蓉匆匆收起那畫得一半的畫作,此刻他看到上面畫了五人,中間最左和最右的只有一輪廓,認不得是誰,左首第二人是名女子,雖然還沒完成,但也認得是容蓉自己......

中間二人一高一矮,高的只有背影,但南冉還是一眼認出。

不自覺地,心底一痛,雙目微潤。

畫中矮的那人披著長長披風,頭髮在後頸結了一條麻花辮,畫中男子半側過頭來,似是對著觀畫者展露如痞子一般的笑容。

畫中的人,正是南冉。
唔想去penana偷睇
係愛呀,哈利
咁....我遲少少加多更卑大家?
加啦
加啦嘛
仲唔加
做緊勞工狗啊
遲少少

咦等等,好似你都係wor
多啲訓唔着都ok架
(好似好黑心但我想睇文)
又真係有更喎
催爆佢更
你收皮啦唔催你仲好意思催人
係呀~ 講得出做得到
南冉同山海經聚妖有咩關係
以後會講~
第九章 - 紫霄神雷(1)

「你說,死的將會是我?可笑!可笑!」

自號橐翡的面具人發出一陣獰笑,綠油油的目光瞧著南冉與子龍良久,然後淡然地舉起右手,天空厚重的雲層立時亮起一陣白光,然後天上響起三聲驚雷。

「轟隆!」

「轟隆!!」

「轟隆!!!」

電閃雷鳴,三道閃電先後從天而降,肉眼可辨的白花花電光眨眼間劈落小巷,巨響聲不絕於耳,被雷擊中的地方深深陷了下去形成三個大坑,以坑為中心的地板龜裂,牆壁倒塌,小巷頃刻間如遭遇地震一樣,一片頹桓敗瓦,滿地裂痕如蛛網一般散開,四處一片狼藉。

他們所在正是新城舊城交界,此處並無民宅,只有商店。但此處往北十里便是皇城,不知這樣大的動靜,會否引起皇城內守衛們的注意。

南冉與子龍雖然沒有被雷電擊中,但後者已嚇得驚呆,雙腿無力,正要坐倒在地之際,一隻手橫裏伸出輕輕托著他的右肘,支撐著他身體。子龍稍一回過神來,望向手臂的主人。

「緊隨著我。」

明明憎恨著南冉,但面對此刻對方的吩咐,子龍竟情不自禁地點了點頭,待他點頭後才記起自己與這人有不共戴天之仇,立即回嘴嘲諷道:「跟著你有用嗎?你也是泥菩薩過江自身難保罷了。」

南冉皺著眉望著子龍,道:「我還沒跟你算清放火的賬,哪容得你死?」

子龍聞言心中一震,想起那些逝去的兄弟,怒道:「死便死了!誰要你救?」

「你好像搞錯了一件事情,不是你不讓我救,是我不讓你死。」

南冉想也不想地回答。子龍漲紅了臉,怒道:「你不讓我死!我偏要先死!化爲厲鬼也要找你復仇!」

「嘖......你這人當真莫名其妙。」

一聽此話,子龍更是想起每一張逝去兄弟的容貌,頃刻間眼眶含淚,怒道:「你殺我兄弟,我跟你有血海深仇,不論今天是生是死我也跟你沒完沒了!」

南冉冷笑道:「我運鏢,你劫鏢,殺你的兄弟又有何錯?你上山為寇,難道連這樣的覺悟也沒有嗎?」子龍一陣語塞,但情緒激動下臉頰通紅,連眼睛也爆出條條血絲。

二人喋喋不休地爭論,竟似把剛才的三道驚雷抛在腦後,橐翡又羞又惱,他右手握拳伸出食指,然後高舉過頭,頃刻間天空又亮起一道閃電,毫無先兆地劈落南冉二人身前的地面。

巨響過後,碎石飛濺,灰塵彌漫。夜風輕輕一拂,塵霧四散,南冉與子龍被弄得滿身灰塵,橐翡見子龍被雷擊的衝擊力震得坐倒在地,南冉雖仍站著,但以右手遮面,渾身都是碎石擊中的污跡與傷痕。

橐翡冷笑一聲,大聲道:「南冉,你剛剛大言不慚說要殺我,何解還不動手?你竟敢小瞧我的紫霄神雷術,你爺爺我現在就要你付出代價!」

南冉緩緩放下右手,他一句話也沒有回答,那微垂的八字眼如寒冰冷箭一般,穿過重重灰霧,筆直飛向橐翡。

橐翡與南冉目光一接,明明他感到現在自己處於上風,但不知爲何後背竟有一陣寒涼直上腦髓,他用力揮了揮頭,驅散這陣莫名的感覺。

橐翡不知爲何自己會有這種奇特的感覺,但直覺告訴他,這不安感覺的源頭,就是眼前這人。他心中暗道:「常人看到我的操控雷電之術,都會大感驚訝,甚至如那小子般嚇得癱瘓在地,爲何這南冉竟冷靜如斯?」

他越想越是不安,心中又想:「這南冉江湖上名聲不響,卻也因此從來沒人知道他所使用的何種武功、何種法術,而從泰安跟蹤至今,他一路上也只使用石子當作暗器,到底他是裝腔作勢,還是有不為人知的秘術?」

他嚥下一口口水,重重搖了搖頭,心道:「不怕不怕!我有橐翡的神通,何懼之有?」橐翡再次舉起右手食指,大聲道:「南冉,你可知道,剛剛四下我都是故意劈偏?要是我認真下來,你倆已變成一團肉泥,必死無疑了!」

南冉還是沒有回應,還是一句話也沒有說,冰冷的雙眸還是死死的盯視著對方。

南冉此舉使得橐翡後背寒意更盛,他就似是要讓對方屈服一樣,強作獰笑著道:「你根本不知道是吧?紫霄神雷乃八大門派之中最強的攻擊法術!只因它即便不用結印,也能召喚雷電,待敵人醒悟過來時,已遭到雷電擊中!配上橐翡神通,我的法力已相當於八重天。即便南宮家門主來到,我也不怕!你現在知道我厲害了麽?」

子龍聽在耳裏,腦袋當即嗡的一聲,只因「紫霄神雷」的大名,他曾在嚴鑫口中多次提及。紫霄神雷乃八大門派之中攻力最強最速的法術,嚴鑫也確實如此說過,此時聽到橐翡說自己功力相當於八重天紫霄神雷,子龍心中已感到一陣絕望。

他望向南冉,但南冉依然冷冰冰的沒有任何慌張表情,而嘴角更是微微一牽,這冷笑就似覺得橐翡的話荒唐至極,如同笑話一般。

南冉的冷淡增添了橐翡的怒火,同時也加深後者莫名的恐懼,他終於按捺不住,一咬牙,舉起的右手直指上蒼,怒道:「竟敢如此囂張!受死吧!!」

這一次橐翡再沒有故意劈偏,白花花的電光直接向南冉所處之地劈去。眨眼間,五道電光接連擊中南冉所在的地方,二人所處的小巷登時被轟個稀巴爛!

用盡全力連續使用了五次雷擊,橐翡損耗了不少法力,正當他喘著大氣時,一把聲音竟從背後傳來:

「就是如此了麽?」
用盡全力連續出了幾更,東南損耗了不少法力,正當他喘著大氣時,一把聲音竟從背後傳來:

「就是如此了麽?」
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞