【東方玄幻 * 武俠 * 山海經 * 冒險 】《易水》

1001 回覆
81 Like 8 Dislike
永遠唔會知啲負評點嚟 唔洗深究
一定係因為更得唔夠快
每日十更差唔多
加更
大家咁話
不過一個星期多一定東南會唔會爆肝?

珍惜老人家身體
推呀推 30正評有無得加更
應該啦
等我諗個加更同大家玩下先~
但利申我D強逼症好麻煩,
加一更打亂左我出文節奏我會周身唔聚財~
然後同一日加多兩更打亂左我又會周身唔聚財~
所以一唔係唔加~ 一加就加兩更~
而就係加o係星期二同星期三~
希望大家體諒我呢d麻煩友
所以就咁啦~

連登正皮過40 or Penana 過1000 Like

就會加兩更~
推 爭9個
謝謝
ths Duncan
第二十章 - 慕容弟子(1)

狌狌的聲音從右邊傳來,面具雖把他容貌遮擋,但透過那嘲諷的語氣,也仿佛能夠見到狌狌正露出猙獰的笑容。

「受死!!」

狌狌又再憑空消失!

「嚴師父,土壁壘!」

龍波兒立即大喊,嚴鑫與東方雲信立即依言使出土壁壘,四道足有三層樓高的土牆從地上冒起,把四人團團圍著。

眾人皆知,三層樓高的土牆對狌狌而言並非什麼阻礙,他們同時目光向上,龍波兒難得地凝神屏氣,準備以最快的速度截擊;雲信則雙手結印,準備使出五獄真火;而容蓉則雙目一眨不眨地看著上方,心中盤算著什麽。

龍波兒感受著身邊風向流動,按理來說,狌狌奔跑起來必定會帶動風流,龍波兒也是因為如此才能操控風向,使出如風性術式的攻擊,但此刻他竟感覺不到身邊有絲毫的風聲流動,正自疑惑之際,驀地裏身旁黑影一閃,狌狌竟憑空出現在他的身旁!

眾人看到狌狌無聲無息出現在土牆之內,縱是最冷靜的容蓉也大吃一驚,龍波兒反應最快,立即側身閃避,但終究慢了一步,左臂又中了狌狌一抓,登時鮮血直冒。龍波兒立即回掌劈去,但對方人影晃動,再次消失無蹤,使得他這一掌竟劈在嚴鑫的土壁壘上。龍波兒這一掌幾乎用了全力,嚴鑫的土壁壘怎抵擋得了?但聽「轟」的一聲響,土牆倒塌,狌狌就站在不遠之處,面對眾人發出「嘻嘻」聲的陣陣邪笑。

「別閙了,免得夜長夢多,先把那女子殺了吧。」其中一名馬面人朗聲提醒,狌狌道:「要你教我怎做?我本就正有此意!」

嚴鑫與東方雲信一聽,登時大為緊張,他們也自知在神出鬼沒的狌狌面前,即便合二人之力也無太大作為,但下意識還是齊齊走上一步擋在容蓉身前。龍波兒聽得馬面人的話,立即回嘴道:「我勸你們還是別打容師父的主意,若她丟了一根頭髮,南師父回來也必定找你們算賬,難道你們忘了你的同伴如何死的嗎?」

馬面人冷笑道:「橐翡那笨蛋豈能與我們相提並論,更何況,我們的頭領將會親自對付南冉,他必定難逃一死,現在我們先解決你們,好讓你們在黃泉路上相聚。」

「如此一來,我們更加不能死了。」龍波兒笑了笑,與容蓉異口同聲地道:「南師父(南大哥)不會敗的,一定不會。」

馬面人見狀,冷冷地道:「動手!」

狌狌再次消失,這次龍波兒沒有處於被動,他立即以最快的速度繞著前院跑了三圈,翻動起一陣狂風,然後他再壓著風向逆跑一圈,立即形成風壓。此風壓雖然不比飛廉術的颶風如磐,但在場的人也被風壓弄得難以動彈。龍波兒耳聽六路,眼看八方,細心感受著身邊的氣息,心道:「在這風壓之中,他應該也是動彈不得才對,但為何依然不見身影?」

由於馬面人的話,龍波兒一直留意著身旁的容蓉,忽然,他感到身後一陣涼意,傳來了狌狌的聲音:「受死!!」

龍波兒一驚,立即以他最快的速度向前疾奔,但覺後背傳來一陣劇痛,已被狌狌抓出五道傷痕,幸虧他閃躲及時,不然這下已是穿胸之禍。龍波兒險險避過殺招,他怕對方從後追至,續向前再奔了數步。不知是否狌狌速度不及,竟沒有跟上,龍波兒忽然心念一動,回頭大喊:「不好!!!」

只因他想到,狌牲此招的目的并不是他,而是容蓉!

說時遲那時快,狌狌五指成戟,魔爪已經來到容蓉跟前。連龍波兒也只能勉強閃開他的攻擊,容蓉嚴鑫等人如何能有反應?眼看這一抓勢在必中,狌狌手掌用力一揮,向著容蓉的腦袋削下。

奇怪的是,被狌狌抓中的容蓉沒有被削去腦袋,也沒有皮開肉綻。就在狌狌手指抓到容蓉腦門的時候,指尖傳來了奇怪的觸感,那感覺不似捉摸到實在的物件,反是如五指插入水中的感覺。狌狌還沒反應過來,他抓中的容蓉竟「啵喇」一聲化成一團墨水,由於自己這下用了全力,墨水反彈過來,把他濺得渾身漆黑。

「嚴大哥!東方少爺!!」

容蓉的嬌喝聲中,左右兩方熱浪滾滾而來,嚴鑫與東方雲彩信同時使出五獄真火向狌狌攻來,此刻二人距離又近,這十個火球來得好快,狌狌根本未能來得及反應,但聽「轟隆」一聲巨響,狌狌被轟個正著,後退了兩步有餘,然後接踵而來的八個火球同時轟在了他所處之地。

火光衝天而起,但嚴鑫等人臉上毫無喜色,只因火焰四散後,狌狌早已不在原地,回到了中間的馬面人身旁。但這一次狌狌再無得意神色,只因他身上傷痕纍纍,顯然剛才的五獄真火造成不少傷害。狌狌氣得暴跳如雷,跺腳大駡,馬面人見狀也難掩驚訝,但他終究比較冷靜,觀察了半晌,然後手指容蓉,對狌狌道:「你看。」

狌狌循馬面人所指方向望去,容蓉不知何時已解開了背後的書簍,雙手捧著一張畫紙,此刻畫紙在她手中緩緩碎成一張張碎片,隨風飄走。容蓉雙手拍了拍,紙碎從她指隙吹走,然後從書簍中再取出另一軸畫卷,平放在簍子上面。

看到容蓉的架勢,嚴鑫立即驚呼出聲,訝道:「慕容家的畫咒術!原……原來容姑娘是慕容家的高足?」容蓉一笑,道:「此話容後再說。」她一邊說著,一邊把畫卷攤開,取出毛筆然後道:「施術需時,還請三位協助。」

「姑娘,難道說你已經……」

「嗯。」容蓉點頭,打斷了雲信的提問,然後她低聲在三人耳邊說了幾句,然後就開始提筆作畫。
原來佢咁勁嘅
嚇親呢

btw, 歡迎新朋友
扮廢
咁,舊朋友呢?
食老虎的豬
慕容家有冇出現過?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞