沈陣營第二百七十九期 - 師父橫眉冷對千夫指,成日收埋袋底牛

1001 回覆
6 Like 1 Dislike
一大堆三毛想帶風向,冷處理就得,唔使理佢
其實大家都醒咗唔少,知道公海有鬼想帶風
支那 : 2019 比 2030 野你睇
on9 送錢去旅行社
一定啦,你試下遲小小都比班廢中廢老打哂尖
連二戰日本都識商船轉航母啦
\|/
from 4獸蓋老母

未見過自發遊行要科水

100%伏confirm
https://www.facebook.com/200976479994868/posts/2550040145088478?sfns=mo

【點睇撐加泰集會?】

關於美國:

作為早於數年前已積極推動《香港人權民主法案》的一份子,我當然明白未來數週相當關鍵,參議院的確有機會通過法案。然而,我絕不認同所謂「法案進入關鍵一週不要節外生枝」的說法。

看到「節外生枝」四字感到很不舒服,但這個容後再談,只是我理解參議院多數黨領袖是否會把法案列於更前的議程,絕不取決於週四集會人數,以及香港有沒有人高調還是低調支持加泰。

而SolomonYue的觀點固然可以參考,但亦應該不至於反映普遍參議員的想法。眾志成員和不少在華盛頓的朋友會繼續努力,各位在香港不用過份擔心。

關於中共:

根據「五大訴求,缺一不可」,香港人的最大公因數當然是爭取「自治」而非「獨立」,但中共永遠會嘗試定性香港抗爭為獨立和分裂運動。

如我從不會被香港政圈中人視為本土派和獨派,亦從未主張香港獨立,但中共外交部國台辦文匯大公,還是天天會定性我為「港獨頭目」(?)。

所以我想強調所謂「唔好比位人地入」和「唔好令中共有證據」根本只是我們一廂情願,無論香港人怎樣解釋,「中共要有位入你」都從來不需要實質理由和證據的。

實情,中共指控香港有人從事分裂運動,也長達好幾年時間,而香港亦的確有政治人物主張港獨,亦有人明確支持加泰羅尼亞獨立,#但我覺得大家無須低估各國元首國會議員及其幕僚的判斷能力。國際社會知悉香港有人抱有此等主張,但仍在過去數個月給予香港抗爭不少支持。

關於香港人:

到底乜野叫做節外生枝?當香港抗爭者被警察射盲,我地就嗌黑警還眼,咁點解加泰抗爭者同樣被警察射盲,我地會講得出口話「節外生枝」?

香港五大訴求爭取普選,加泰自決爭取獨立,兩者訴求當然與別不同,但既然大家同樣面對警察暴力和政治審訊,在支持普世人權價值的框架下,給予聲援又有何不可?

支持加泰自決和獨立與否,各人可能會有不同想法和理解,但我想「呼籲西班牙政府和平處理加泰示威」、「譴責西班牙警察暴力對待示威者」、「沒有人應該單因政見而被判監」此三點主張實在相當合情合理。

參與港人撐加泰人權自由集會與否,仍屬個人決定,但這真的不是與加獨扣不扣上關係的問題,而是兩地同樣面對警察暴力,我們怎可能有割席的餘地?

最後想講一句,明唔明點解有時好似爭取國際社會支持咁難,就係因為其他國家都會有人話「我地顧掂自己國家先啦唔好節外生枝」。

民主、人權、自由係普世價值,香港人不應該予取予攜,覺得自己因為係國際城市,人哋就老奉咁一定要支持香港,但其他地方抗爭水深火熱之際,就明哲保身。

唔係話我地講兩句會令人地嘅抗爭形勢逆轉,但國際連結其實真係唔係只係搵人哋支持,亦都要連結人哋嘅公民社會同抗爭前線,呢個都係普世價值嘅實踐。
手持了 可以屌未
牙東仔講得好,點解唔聲援法輪功? 喺香港長期受支共騷擾,一樣警暴同壓迫,食環署掃場多次

法輪功呢場運動次次有有派人到喎
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞