沈陣營第二百七十九期 - 師父橫眉冷對千夫指,成日收埋袋底牛

1001 回覆
6 Like 1 Dislike
如果WTO冇合理review取消支共港共發展中國家待遇,美帝會藉口退出另起爐灶,之後日本,澳洲等國家跟,就廢咗支共把持WTO搵笨柒呢招

已經講咗好多次WTO唔公平,留低支共喺WTO同佢班非洲兄弟玩飽佢
中國第 3 季 GDP 成長 6%,增幅創將近 30 年低,觸及北京當局的目標值底線。政府不再視減債為優先議題,似乎重新聚焦成長。更明顯的跡象顯示,中國打算故技重施,用大興土木等方式提振經濟。

華爾街日報報導,9 月經濟數據顯示,中國十一國慶前數週,基礎建設開支意外飆升。分析師認為,當局做出最後努力,避免第 3 季經濟成長跌破 6%。中國 2019 年年度經濟成長目標為 6%~6.5%。

貿易戰打壓中國出口,在企業最需要消費開支時,中國消費者信心卻轉弱。另外,通膨情況兩極,非洲豬瘟讓豬價暴漲 70%,工廠物價指數卻轉負,讓決策者很難用降息等簡單方式救經濟。美國加州大學聖地牙哥分校的政治經濟副教授 Victor Shih 說,中國債台高築、通膨升溫,限制了北京的可用選項,他分析政府聲明文件,推斷習近平等共黨菁英,提高維護成長的討論音量。

北京放寬銀行的放款空間,並督促地方政府借款、打造高鐵等價格高昂的基礎建設,還要求省市政府祭出能創造工作的項目,作法一如 2008 年全融金融海嘯高峰期時,中國為了擺脫低潮,砸下 5,860 億美元,大建機場和公路等。上週中國總理李克強在研討會上,通令各省省長要「促進穩定的經濟成長」、並「確保完成重要目標和任務」。

然而,就算中國當局想走回頭路,多年來持續大興土木,已經讓各地政府快要沒有適合的建設目標。

金融時報報導,10 月初南京舉行了地方政府融資平台(local government financing vehicles)會議。這場閉門會議中,地方官員和所掌控的融資平台,抱怨快要沒有能促進成長、又能創造現金的公共建設項目,這類項目包括收費道路或橋梁。他們的替代選擇是汙水處理廠和汙水管線,但是這些建案報酬較少、甚至可能造成虧損。

四川開發指引基金(Sichuan Development Guidance Fund)一名不願具名的官員就說,現在能著手的經濟可行項目不多,當地已經有很多橋梁和道路。這讓地方和中央政府陷入困境,是要繼續緊縮投資,對疲弱經濟帶來更大壓力,或要無視危險,進行風險較高的項目?

(新聞來源:Tech News)

正,經濟又再起飛!師父又中!
冇哂全球GDP最高的幾個地區(英,美, 澳, 日, 歐)參與.
WTO有冇經費維持都係一個問號
呢個應該係繼上世紀80年代尾華沙公約後, 最大一次的誇國性組織解體事件.
支共條GDP 6%完全唔對佢自己宣佈各省嘅數據,可謂奇事, GDP包括公司盈利,市民勞動所得,股市樓市膨脹等等,呢類數字佢自己講都係下跌嘅
某国條霸出事咪大把基建要起
多難興邦嘛
G師兄, 無名英雄
期待樹皮都冇得食,食中式懷石料理,石屎鋼筋。
三峽大壩
基建, GDP仲唔滾滾來
必定解體,另起爐灶喺奧黑鬼年代嘅TPP已經搞緊,美帝第一大經濟體,WTO冇咗佢參與,玩條撚到落去

最簡單就係支共操縱WTO冇所謂,我唔撚玩,即刻打巢佢,只要美帝唔玩,日本加拿大澳洲英國紐西蘭就會跟,咪另開爐灶

德國肥婆要撐支咪由佢撐飽佢,仲有堆非洲佬,諗吓呢個WTO都幾撚搞笑,窮撚國家講貿易
唔知有無豬閪鳩官同雜種建議自萎條霸嚟谷GDP呢
條霸出事咪屈落估中/時代到咪搞掂
到最後得啲一戴一露窮撚玩
窮撚國家表示:你哋國民食樹皮可以食一年,不如我攞樹皮嚟換某國嘅人嚟幫我起基建
美帝已經退出咗聯合國人權委員會, 所以我十分有把握佢會傾唔埋欄就退出WTO,事實呢個組織已經腐爛不堪,冇得改革嘅,只有推倒重來另起爐灶

搞一個發達國家嘅貿易組織,而且係要意識形態相類嘅組織,唔會再有支共份
如果真係退出埋,就好似二戰前國際聯盟咁。兩邊勢力自我擴張。
解散埋聯合國
【大師睇市】分兩注部署淡倉!
10月21日(一) 13:07

訊匯證券行政總裁沈振盈表示,早前提過有「無形之手」托住大市向上,恒指一度逼近兩萬七關口,他已建議低位博反彈的投資者,宜在26,500點好倉食胡。
他認為,市場關注中美首階段貿易協議以及英國脫歐進程,暫時均未見到有實質進展,加上港府施政報告黔驢技窮,以及內地經濟數據疲弱,留意恒指有冇機會下調,建議在26,700至26,800點先落第一注淡倉,預多一注在27,000至27,200點做淡,並以此為年底部署。
------
貿戰加劇產能過剩 全球電視機平均價格急跌
10月21日(一) 20:07

持續一年多的中美貿易戰,加劇中國大陸企業的產能過剩問題,導至產品價格暴跌,其中,今年首季電視機的全球平均價格按年大幅下跌兩成,而第二季亦按年跌一成。
外媒引述調查公司IHS Markit的統計,今年首季平板電視平均每吋價格為10.9美元。比上年同期下降17%,第二季則下降8%。價格大幅下跌雖有利於消費者,但卻嚴重打擊企業營收。
由於全球兩大市場中國及美國需求都未有增加,而大陸企業因應美國的關稅實施,去年開始發起低價促銷去庫存,令去年第四季至今年首季中國向美國進口電視機達1,569萬部,按年激增六成,同時亦大幅拉低中下檔電視機的平均價格;今年第二季美國國內的電視機銷售價格下降近9%。
------
全球經貿戰:美警告不一定下月與華簽協議
10月21日(一) 22:02

外國傳媒報道,美國商務部長羅斯周一(21日)接受媒體訪問時表示,雖然中美預計在11月簽署「第一階段」貿易協議,但真正重要的並非簽署日期,而是協議內容必須「正確、適當」,故簽署時間不一定要在11月。他也表示,「第2、第3階段」的協議,才會涉及真正的關鍵問題。
美國白宮首席經濟顧問庫德洛則指,如果「第一階段」談判順利,就有可能取消12月15日加徵的關稅。

他又透露,中美貿易談判繼續朝正確方向發展,「我們取得了很大進步,我認為在開放金融服務和貨幣穩定協議方面非常接近。」
------
咪睇少WTO呢單嘢,傾唔埋欄如果真係如我所料嘅美帝走人,支共就要重新考慮係咪要對香港讓步,以求有機會入新嘅貿易組織,佢自己一定冇份
支共冇盟友,冇得開組織,論實力遠不及當年蘇聯,佢嘅所謂經濟成長靠西方世界,水源一斷,技術一斷,打回原形
而家中國都重覺買起人地生意呢張牌對外國商家佬仍然有震懾力。如果唔係nba / 暴雪 / 蘋果都跪。
講起德國肥婆,佢批評美帝最積極,甚少批評支共,有都係避重就輕,唔信自己google吓
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞